X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по катанию для знатоков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1060

#1 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 12:54

Уважаемые эксперты по горным лыжам с форума!
Я снял ролик с катанием моего приятеля, ролик далеко не первый, но он утверждает, что это катание - лучшее из того, что когда-либо было. Я решил выложить (с его разрешения) ролик в форум.
Пожалуйста, знатоки, оцените свободное катание

Ссылка на ролик:

• 0

#2 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 13:06

Пожалуйста, знатоки, оцените свободное катание

Неуверен, что могу считать себя знатоком, но на мой взгляд очень неплохо. Есть проблема с излишней статичностью.
  • 0

#3 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 13:09

Из скольких баллов оценивать?
Если б еще не подсаживался все время на внутреннюю ногу и с руками по-аккуратнее, то вообще классно бы смотрелось. Или лыжи у него широкие, типа Метронов?
  • 0

#4 Korabl

Korabl
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 13:23

Внесу свои 5 копеек:
Для более эффектной подачи "своей" квалификации я б проехал этот кусок меняя периодически радиус поворота. По крайней мере в свиссовских школах на это обращают внимание.
  • 0

#5 olkaew

olkaew
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 13:27

Из скольких баллов оценивать?
Если б еще не подсаживался все время на внутреннюю ногу и с руками по-аккуратнее, то вообще классно бы смотрелось. Или лыжи у него широкие, типа Метронов?

Каким образом широкие метроны влияют на "подсаживание"?
  • 0

#6 evm73

evm73
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 14:14

К БОЛЬШИМ знатокам себя не могу отнести, но мои замечания такие
1. Слабо выраженная вертикальная работа, надо бы добавить энергичности в разгрузке в начале дуги и давление коленями вперед в конце дуги.
2. С этого ракурса плохо видно, но как мне показалось, есть небольшая подсадка назад и иногда на внутреннюю ногу, внешне с этого ракурса это выглядит как положение голеней "домиком"
3. "Руки баяниста" помогают компенсировать недостаток вертикальной работы переносом веса рук к носкам лыж. Довольно часто такое вижу на склоне. И сам таким грешил когда-то.
А в целом неплохой карвинговый поворот большого радиуса.
  • 0

#7 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 14:21

Больше веса надо на внешнюю ногу. Для этого добавить ангуляции в пояснице и 5ю точку развернуть на склон. Из рук бублик не делать. Тогда и с пяток удасться встать.

А так вполне себе красивенько. Но неправильно. Потом переучиваться придется.

Нужен очень грамотный и безжалостный инструктор. А лучше-тренер.

Сообщение отредактировал terminator: 28 December 2011 - 14:26

• 0

#8 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 15:00

Больше веса надо на внешнюю ногу. Для этого добавить ангуляции в пояснице и 5ю точку развернуть на склон. Из рук бублик не делать. Тогда и с пяток удасться встать.

:clapping: АПЛОДИРУЮ СТОЯ !!!!!

Даже как-то неожиданно =D>
  • 0

#9 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 15:04

:clapping: АПЛОДИРУЮ СТОЯ !!!!!

Даже как-то неожиданно =D>

Дык у меня вся та же самая фигня знаешь как закатана. А вот попался б мне хоть какой-нибудь инструктор 25 лет назад, я б сейчас так не мучался. :(
  • 0

#10 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 15:12

Может у него ботинки неправильные? Вы как то упустили этот момент... :-D
  • 0

#11 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 15:16

Дык у меня вся та же самая фигня знаешь как закатана. А вот попался б мне хоть какой-нибудь инструктор 25 лет назад, я б сейчас так не мучался. :(

Я уж думал, что на этом форуме один остался, кто пытается объяснить всю пагубность "срущих гусей Гуршмана".
  • 0

#12 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 15:22

Может у него ботинки неправильные? Вы как то упустили этот момент... :-D

Скорей уж слишком правильные. Пусть верхние 2 клипсы ослабит-тогда видней будет.
  • 0

#13 bvb

bvb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 15:29

неправильно. Потом переучиваться придется.

Позвольте полюбопытствовать, что именно в технике катания этого лыжника Вы считаете неправильным? :smile:
  • 0

#14 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 15:30

Я уж думал, что на этом форуме один остался, кто пытается объяснить всю пагубность "срущих гусей Гуршмана".

Да я тут себя в медленном плуге увидал на видио -рыдал кровавыми слезами. Теперь буду учиться кататься заново.
  • 0

#15 Barbus

Barbus
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 15:33

Почитал, чешу репу, может пока не поздно за ум взяться тренера нанять... После НГ буду думать на эту тему, если снег в Питере появится. :biggrin:
  • 0

#16 Legius

Legius
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 15:36

+1
  • 0

#17 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3436 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 15:39

А это как? а то вдруг у меня тоже гуси срут :shock: ужоссссс :-D :-D
  • 0

#18 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 15:42

Позвольте полюбопытствовать, что именно в технике катания этого лыжника Вы считаете неправильным? :smile:

Я ж строчкой выше все написал, что именно надо поправить, чтобы кататься правильно. Только это очень трудно сделать самому, ведь человек явно катается не первый год.

Я без злорадства, я с сочувствием. Сам "приплыл" к осознанию собственных ошибок через черте сколько лет катания и теперь их так трудно будет выкорчевывать. Лучше не тратить время на пустое катание и освоить базу. Хотя это и скучно, и смешно, и не круто совсем. Зато потом при вылете на крутой склон длина поворотов не будет автоматически увеличиваться в полтора раза.
  • 0

#19 evm73

evm73
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 15:47

Про гусей улыбнуло:) в точку прям:)

Кстати если посмотреть видео обсуждаемого с ютюба, то там есть несколько роликов как раз Григорию Г. и адресованых, видимо с целью получить советы... И по хронологии потом появляется баянист и иже с ним... Отличительные признаки Гуршмановской школы... Ничего не хочу сказать плохого про "баян", пусть лучше так чем руки прижатые к туловищу или растопыренные в стороны... Но как-то мне ни то ни другое ни третье не нравится:) Посему у учеников стараюсь искоренить все три напасти с руками. РУКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫТЯНУТЫМИ ПЕРЕД СОБОЙ И НЕМНОГО СОГНУТЫМИ В ЛОКТЯХ!
  • 0

#20 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 15:55

Сам "приплыл" к осознанию собственных ошибок через черте сколько лет катания и теперь их так трудно будет выкорчевывать.

А может и не надо? Думаю, сторонний наблюдатель их не заметит. Или эти ошибки мешают ? съезжать с любых гор?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных