Выбор лыж.Экспертные универсалы или не унивресалы..
Отправлено 21 December 2011 - 12:27
В общем ситуация такая:
Катаюсь давно, в детстве занимался в секции, последние 5-6 лет катался каждый сезон в Шерегеше. В общем, с техникой проблем нет.
Лыжи были Elan Magfire 10, прошлый сезон катался на чужих Atomic Crimson, понравились, на трасе и шерегшском лесу чувствовал себя отлично. На днях продал свои эланы, сейчас ищу замену для поездки в Приэльбрусье.
Люблю скоростные спуски по трасе, но при возможности внетрассового катания всегда ей воспользуюсь.
Короче выбор у меня стоит между универсалами с талией 75-80, универсалами с талией 80-100. Еще думал на счет вообще чисто фрирайдных лыж с талией от 110, но решил этот вариант выбросить из головы. Если приеду и будет супер пухлый снег, возьму в прокат лопаты, а в следующим сезоне куплю отдельную пару специально для паувдера.
Короче не могу понять что мне лучше подойдет. Чтоб и по трасе на скорости кайфануть можно было и при нормальном снеге с трасы уйти из без прокатных паувдеров обойтись. Но еще надо учитывать что в следующем году я точно куплю широкие лыжи, но опять же не везде потащиш с собой две пары.
Про конкретные модели:
Так как собираюсь брать б/у, выбор ограничен предложениями на форумах.
из первого варианта смотрю
Nordica Hot Rod Top Fuel 2008 рост 178, талия 78 http://www.rasc.ru/g...rodtopfuel.html
Atomic Blackeye Ti 2011 рост 181, талия 82 http://www.rasc.ru/g...blackeyeti.html
Из второго варинта:
Nordica Hot Rod Hellcat 2009 рост 178, талия 90 http://www.rasc.ru/g...rodhellcat.html
Смотрел эти лыжи вчера. На одной лыжи передняя часть ( см 30 от начала) выгнута чуток в верх. Типа мини рокер получается.
Хозяин говорит, проде так было почти с самого начала и на ездовые характеристики не влияет. Но меня гложут сомнения по этому поводу.
Scott Crusade 2010 рост 189, талия 92 и Scott Crusade 2011 рост 179. http://www.rasc.ru/g...tt/crusade.html
Тут по росту совет надо. Мой рост 183, вес 75 кг.
Fischer Watea 2008 талия 94 рост 186 http://www.rasc.ru/g...er/watea94.html
Dynastar Legend Pro Rider 184 2010 Рост 184, талия 100 http://www.rasc.ru/g...ndprorider.html
У меня всегда проблема с выбором. Месяцами обычно все сравниваю, задолжался уже так жить. Так что посоветуйте хоть что-нибудь, облегчите мою учесть, хочу до завтра определиться...
В конце скажу, я уже пришел к тому что в идеале должно быть три пары лыж, эксперт карвы или цеховые слаломки для вельвета, универсалы для каши и лопаты для фрирайда, но пока нужны одни на все случаи жизни. И еще, если будет много снега, на трасе меня сложно увидеть, но его же может не быть, а что ждать от лыж с 100ой талией на трасе я не знаю.
Всем спсибо!
Отправлено 21 December 2011 - 12:36

Езжай срочно в Альпиндустрию (Первомайская 18, М Измайловская), там до воскресенья на все скидка 20%. Ассортиментом и на тряпки и на лыжи был приятно удивлен. Наверное, максимум по Мск.
Можно купить за 21 тыр Саломон ББР 8.9 186 см (талия 85) или Атомик Кримсон с крепами за 23 тыр (были 174 см, талия там более 80 мм), если любишь покарвить с пристрастием. Так что хорош резинить, покупай и катай
Отправлено 21 December 2011 - 12:58
skiwater сказал(а) 21.12.2011, 13:44:
что из хот родов? hellcat или topfuel? как насчет зогнутого носка на одной лыжи hellcatах?ИМХО, Nordica Hot Rod - очень зачетная серия лыж. Сам катаю Афтебюрнер. После предыдущих Атомиковских универсалов, впечатления только положительные....
Отправлено 21 December 2011 - 13:23
Отправлено 21 December 2011 - 13:27
Отправлено 21 December 2011 - 13:32

т е что-то вроде сетов 189. к 100-мм талии привыкнешь быстро, за полгоры.
из твоего списка - фишер ватеа (но лучше 101) или династар.
Сообщение отредактировал 'sun: 21 December 2011 - 13:35
Отправлено 21 December 2011 - 13:40
Vladimir70 сказал(а) 21.12.2011, 17:27:
У меня бюджет до 15к. Кримсонов и ББРов с рук не продают...
в таком бюджете лучший выбор -- СКОТЫ!
а ваще вот, к примеру я: не стал заморачиваться над тем что брать -- меняю лыжи каждый сезон по паре! очень хочется ВСЕ!
и не обижайте себя, покупайте не на всегда, а на раз, на поездку, на сезон -- как карман позволит!
Отправлено 21 December 2011 - 14:04
Цитата
Если вопрос о катании на пупырях не стоит, то на универсалы с талией <90 можно со спокойной совестью забить
Интересно какими преемуществами обладает универсал с талией 100 от универсала с талией к примеру 80 при катании по подготовленным трассам в больших горах?
Вот про наоборот я легко напишу.
Отправлено 21 December 2011 - 14:16
Volk1 сказал(а) 21.12.2011, 15:04:
На подготовленных трассах преимуществ не будет, но и недостатков тоже не будет никаких. Преимущества возникнут при заезде в сторону от трассы. Опыт есть, имею универсалы с талией 98 и хорошо представляю что это такое.Интересно какими преемуществами обладает универсал с талией 100 от универсала с талией к примеру 80 при катании по подготовленным трассам в больших горах?
Вот про наоборот я легко напишу.
Отправлено 21 December 2011 - 16:03
Vladimir70 сказал(а) 21.12.2011, 13:58:
что из хот родов? hellcat или topfuel? как насчет зогнутого носка на одной лыжи hellcatах?
Не подскажу, не сравнивал... катал тока свои, жены Fire Arrow 74 и друга, такие же, только 80. Старые модели Нордики не в счет... Думаю, что смотреть надо по деньгам.... ну и по дизайну

Отправлено 21 December 2011 - 17:13
Отправлено 21 December 2011 - 17:28
тут уж больше нужно говорить о рокере /не рокере/двойном радиусе/деках...
но только тест может найти тебе лыжу...
я иногда на склоне прошу лыжу катнуть если девайс неюзанный...
никто не отказывает...
более ли менее достойные лыжи нового сезона менее 25 килотонн не стоят...
но если поскребсти дизайн,то скорей всего они окажутся 2-3 летними...
но более старого лучше не брать...
Отправлено 21 December 2011 - 18:34
Цитата
+100!Если вопрос о катании на пупырях не стоит, то на универсалы с талией <90 можно со спокойной совестью забить
Вообще идея про три пары верная...правда еще вариант гигантов напрашивается...

Отправлено 21 December 2011 - 22:52
Сообщение отредактировал Vladimir70: 21 December 2011 - 22:52
Отправлено 21 December 2011 - 23:19
Blackeye тоже интересны, плюс что модель прошлого года и состояние хорошие. Ну и когда в прошлом году катал на кримсонах, решил что куплю себе нечто подобное, Blackeye мне кажется от них не сильно отличаются.
Но так как в этот раз я еду на Чегет а не в шерегешь, думаю брать надо Scott Crusade 189 или Dynastar Legnd Pro Rider 184.
Отправлено 21 December 2011 - 23:19
про черноглазы тут целая тема была, народ доволен в основном, а вот про топфьюэл вобще впервый раз упоминание вижу и триале их ни разу не видал... не будут ли они дубовыми типа скикроссовых? я катал одлно время россиньоль РПМ это было жуткое дубье, которое имхо для ски кросса возможно и подходят, а вот для круизного катания ни разу...
ну и Скотты тоже понятные, имхо они не смотря на широкую талию и по подгтовленным должны карвить судя по геометрии, но они у мну пока только в планах....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных