3G USB-модем во Франции
Отправлено 20 December 2011 - 15:53
Отправлено 21 December 2011 - 10:40
Можно!Подскажите, пожалуйста, можно ли россиянину купить 3G USB-модем во Франции?
в том году покупали 3г модем от SFR (если че - то покупали в Ашане в Анси)
стоит дорого чето около 60 или 70 евро.
на счету ДЕНЕГ НЕТ!!! только в день покупки до полуночи БЕСПЛАТНО.
пополнять можно карточкой от SFR которые продаются в любом продуктовом магазине на кассе. тока тоже стоит дорого

будте внимательны при покупке SFR карты пополнения!!! они бываю для мобильной связи и для интернета. вам нужно для интернета.
счет пополняется путем отсылки смс из программы которая ставится с модемом.
Сообщение отредактировал north_crow: 21 December 2011 - 10:41
Отправлено 21 December 2011 - 10:57
Отправлено 21 December 2011 - 11:11
а разлочить модем?лучше тут купить модем а там симку
а APN и логин и пароль французкие ты знаешь?

Отправлено 21 December 2011 - 20:54
Отправлено 21 December 2011 - 21:51
а разлочить модем?
??? ЗАлочивают модемы/трубки для того, чтобы оно работало только с симкой определённого оператора, и никакого другого, Обратное неверно - не бывает операторов, которые разрешают работать в своей сети только своим залоченным терминалам и запрещают всем остальным.
а APN и логин и пароль французкие ты знаешь?
На сайте в разделе техподдержки/настроек/описания услуг...
Запросить SMS-ой...
Посмотреть в программулине для дозвона, которая идёт с почти любым современным терминалом...
в любом дистрибутиве линуха (про вантуз не знаю) см. файло типа
/usr/share/mobile-broadband-provider-info/serviceproviders.xml
кинуть сюда?
и т.п...
Или что навскидку в инете нашлось:
http://live.gnome.or...t=operators.xml
Подключиться без APN/логина/пароля вообще - сейчас многие операторы ужу умеют выставлять их по умолчанию (точнее, выставлять APN, оно нужно по существу, а логин/пароль всё равно пустая формальность). Но можно попасть на бабки (у нас, например, вся большая тройка до недавнего времени тарифицировала такой трафик как WAP, т.е. на порядок дороже). Надо нимательно курить сайт оператора, а там, глядишь, и реквизиты попутно нароешь.
Отправлено 22 December 2011 - 00:38
Отправлено 09 August 2012 - 13:20
При аренде апартов хозяева предлагают 3G USB-модем за 5 евро в день или Вай-Фай интернет в квартире бесплатно
Я так понимаю что модем не нужен если юзать интернет не собираемся активно? В чем разница? У модема скорость больше и он мобилен? И все? Или в чем-то еще есть преимущества?
Отправлено 13 August 2012 - 12:28
Подскажите пожалуйста
При аренде апартов хозяева предлагают 3G USB-модем за 5 евро в день или Вай-Фай интернет в квартире бесплатно
Я так понимаю что модем не нужен если юзать интернет не собираемся активно? В чем разница? У модема скорость больше и он мобилен? И все? Или в чем-то еще есть преимущества?
Вафля - практически всегда быстрее. Даже теоретически там скорости больше, обратная ситуация может быть крайне редко (разве что от резиденции совсем хреновый канал наверх). С практической точки зрения, если юзать немного и не гнать видео/музыку, то разница почти никакая. Для активного пользования - вафля обычно лучше, если только она не отваливается постоянно.
То и другое требует настройки, иногда почти автоматической (только согласиться с предложенными параметрами), иногда немного геморройной ручной. Иногда вафля организована так, что требует ручного ввода пароля при каждом подключении.
+ субьективные факторы, типа того что у вас в конкретном ноуте/планшете/мобиле вафля сгорела или, наоборот, свободного порта USB для мудема не хватает. Или планшет внешних модемов не поддерживает, а собственная вафля у него при этом паршивая. Или вафлёвая точка доступа сделана/настроена криво и ваша выньХР с ней не вяжется (при этом виста, 7ка, линуха, мобилы вяжутся нормально).
Скорости 3G на приём (теоретические):
ровно 3G (WCDMA) - 3,6 Мбит/с
т.н. 3,5G (HSDPA) - 7,2
т.н. 3,75G (HSPA+) - 14, 21 или 42
реально в большинстве случаев 0,3-1,0 Мбит/с
4G (LTE) - разные реализации, линейка скоростей на десятки Мбит/с, на практике пока можно получить где-то до 20.
Скорости Wi-Fi:
802.11 оригинальный - 1 и 2 Гбит/с
802.11b - 5,5 и 11
802.11g - 54 (бывает двухканальный вариант на 108)
802.11n - 150
802.11n draft2 - 300 и 600
Но это в теории, на практике обычно от 1 до 20 Мбит/с.
Обращайте внимание, от кого именно вам предлагают вафлю. Если это общий провайдер на всей станции (например, так сделано в Валь-Торансе), то у него точки доступа могут стоять неудачно для вашего конкретного обиталища, тогда скорость будет низкая и связь неустойчивая. И больше шасов, что вы будете ходить в инет через его прокси, которая будет требовать ручную авторизацию при каждом соединении. Если от хозяина конкретной резиденции - то, как правило, сигнал у него хороший (кроме случая, когда у точка доступа стоит на чердаке, а вы живёте в подвале), но больше вероятность нарваться на кривую точку доступа, настроенную абы как.
ps. Полпряника за тобой.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 13 August 2012 - 12:29
Отправлено 13 August 2012 - 13:46
Отправлено 14 August 2012 - 11:36
Спасибо в кашу не положишьОК, спасибо большое!

Отправлено 14 August 2012 - 13:59
Вафля - практически всегда быстрее.
Забываете об одном моменте - канал может быть искусственно заужен. Вплоть до 64кбит. Есть еще один момент - реальная скорость вафли для конечного пользователя - максимальная скорость точки доступа деленная на количество подключенных к ней в настоящий момент пользователей. В теоретическом пределе (при достаточном уровне жадности владельца) можно получить такую вафлю, которой еле хватит на аську. Хотя это конечно утопия на самом деле.
Если речь о модеме, то я бы советовал не модем, а mifi - 3G WiFi Router (сам пользуюсь Huawei E583C). Весьма неплохое решение. Поддерживает до 3.5G, 5 машин можно подключить по WiFi + еще одну по USB (определяется как сетевая USB карта).
Полноценный роутер с WEB интерфейсом.
Новый, незалоченный на оператора на eBay можно найти примерно за 125-130 долл. с бесплатной доставкой.
Отправлено 14 August 2012 - 14:07
Если не для меня информация то объяснять не надо
Дал добро на полпряникаСпасибо в кашу не положишь
Отправлено 15 August 2012 - 06:57
Victor Pomortseff большое спасибо. А можно это объяснить как-нибудь по-простому? Ничего не понимаю. Заранее благодарю
Вопрос про MiFi?
Это вот такая штука (конкретно у меня такая, но их вообще-то много разных).
Размер примерно как у обычного мобильника. Внутри - 3G модем + маршрутизатор + точка доступа WiFi. Т.е. все в одном флаконе. Вставил симку, включил, он сам подключился к оператору, вышел в сеть, получил все нужные реквизиты (внешний сетевой адрес, адрес шлюза, DNS и проч.) Теперь к нему можно подключиться по WiFi с компа или коммуникатора - он выдаст внутренний сетевой адрес каждому подключившемуся (т.е. если подключено несколько устройств, они организуются в маленькую локальную сеть с выходом в инет).
Ограничения - очень слабый передатчик WiFi - радиус действия 5-7м, не больше. И подключить можно не более 6-ти устройств (5 по WiFi + 1 по USB). Но пару-тройку компов в пределах комнаты тянет уверенно (я на даче пользуюсь таким с женой на пару).
Для конфигурации есть WEB интерфейс - набираешь в браузере его адрес во внутренней сети (обычно 192.168.0.1 или 192.168.1.1 - как сконфигурируешь) и попадаешь на страничку с конфигурацией и дополнительными возможностями (например, там можно SMSки посылать-получать). Также поддерживает microSD карточку до 32Гб - если вставить в него карточку, то она будет доступна для всех машин его внутренней сетки.
С обычным USB модемом был неудачный опыт - покупал какой-то ZTE, оказалось полное фуфло. Там, где мощный 3G сигнал, работало нормально. А где сигнал слабый, она начинал потреблять много и питания от USB ему не хватало - он уходил в глухой резет и переставал видится компом вплоть до перезапуска. У этого свой аккумулятор + можно в розетку включить - нет проблем даже в условиях слабого сигнала, работает стабильно.
в целом более универсальный вариант т.к. позволяет не только с копа работать, но и с коммуникатора. Скажем, когда в коммуникаторе стоит симка с "разговорным" тарифом, где инет дорогой (у нас это порядка 7руб/Мб трафика), а в этом девайсе симка с инет-тарифом (он не позволяет делать голосовые вызовы, только инет и SMS, зато там инет дешевый - у меня за 350р в месяц за 3Гб трафика без ограничения скорости, есть тарифы по 550р за 7гб или 850р за 11гб).
Дабы не быть голословным:
Unlocked Huawei E583C 3G WCDMA GSM Wireless Router MIFI Hotspot - US $125.99 FREE Economy Int'l Shipping
Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 15 August 2012 - 08:47
Отправлено 15 August 2012 - 15:21
Ответ, увы, неоднозначный. В теории должно работать и то, и другое, и применительно к невысоким потребностям конкретного пользователя - одинаково хорошо. На практике - и там, и там могут быть грабли при подключении конкретного девайса в конкретном месте. Поэтому надо быть готовым использовать оба варианта, или если не заработает один - то другой.
Проверить это ДО подключения можно в некоторой степени:
3G: подключиться со своей собственной симкой, в роуминге (ну да, деньги - но на один же раз; ну да, м.б. понадобится вручную выбрать/настроить оператора) и поработать немного, хотя бы почту раз проверить. Если нормально - то с симкой местного оператороа тем более должно работать.
Wi-Fi: посмотреть уровень и устойчивость сигнала той сети, которую вам предлагают.
Это не достаточные условия для полного счастья, но необходимые.
Граблей может быть много разных, и технических, и формальных. И отдельный роутер их не решает, а только усугубляет, ибо его психологически сложнее настраивать. Единственное, чем он может помочь по существу, так это лучшим Wi-Fi приёмником; в ноутах приёмник обычно паршивый и антенна слабенькая, а в огрызке и подавно. Но для этого проще иметь проверенный USB-свисток с хорошим приёмником (посмотрите на форумах, что народ рекомендует на этот случай) и достаточно длинным проводом, чтобы выставить его, скажем, на окошко, где лучше ловится.
Для специалиста отдельный роутер - ИМХО тоже не есть хорошо, ибо нефиг обрастать всякими лишними прибамбасами, тем более, не по профильной деятельности (т.е. г.лыжам). В философии есть такой принцип - не плодить сущностей без необходимости. Необходимости особой почти никогда нет; даже если вы со спутником/цей вдвоём толкаетесь на одном канале в Инет, то проще решить этот вопрос организационно: один порнуху смотрит, другой на кухне обед готовит. Или на своём девайсе в оффлайне кино смотрит. Или в сортире ###### сидит. Или в ванне плещется. Потом наоборот. На худой конец,настроить на одном девайсе маршрутизацию и NAT (на мелкомягком новоязе - "совместный доступ в интернет") и ходить с другого в инет через первый.
Ограничение скорости - сложный вопрос, связанный и с техническими, и с организационными аспектами предоставления услуги. Так что тут тоже теоретически всё должно работать с достаточной скоростью (применительно к заявленным выше потребностям), а практически - бывают исключения. Особенно неприятные, когда они выпадают лично тебе. Кстати, в сотовых сетях тоже указанная номинальная скорость - это на всех одновременно работающих юзеров в одном секторе, а не на каждого.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 15 August 2012 - 15:24
Отправлено 16 August 2012 - 07:36
я описал наиболее удачное с моей точки зрения решение мобильного интернета, не зависящего от наличия и качества услуги WiFi на месте.
Свистки крайне не рекомендую - проблему описал выше. когда столкнулся, много читал на эту тему. Оказалось, что это свойственно многим моделям свистков (если не всем) - они рассчитаны на работу в условиях хорошего сигнала.
MiFi можно настроить на месте. Тот, что пользую я, поддерживает несколько профилей. Т.е. можно иметь несколько симок разных операторов и вставив одну из них просто выбрать соответсвующий профиль. При покупке симки все данные для настройки предоставляются оператором. Более того, я сейчас не вспомню, но для билайна у себя я вводил вообще одну или две строки всего, все остальное он определил сам (включая адрес точки доступа).
Настроить связь роутера с компом можно дома в спокойной обстановке. Дальше будет просто иметь нормальный WiFi. Тонкость всего одна - после вставления новой симки первое подключение для конфигурации (выбора профиля, к примеру) нужно делать через USB подключение - пока он не войдет в сеть, он не пускает на стараницу конфигурации через WiFi. Но это не проблема - при первом подключении через USB он сам ставит все дроайвера и создает соедиенние.
Вобщем, там не надо ничего такого, что потребовало бы больше знаний, чем подключение свистка. Но работает оно намного стабильнее и возможностей дает больше.
Впрочем, я всего лишь предложил испытанный лично и стабильно работающий вариант решения задачи. Если кому-то кажется слишком сложным - спорить не буду ибо не вижу смысла. Хочется наступить на те грабли, по которым я (и не только) уже прошел (со свистком) - да ради бога.
Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 16 August 2012 - 07:59
Отправлено 17 August 2012 - 12:59
Видишь ли в чём дело: девайсов есть много, хороших и разных. Роутеры, усилители сигнала (в т.ч. и унивесральные многодиапазонные - усиливают и вафлю, и 3Г, и всё что шевелится), программные приблуды на жабе, ведроиде и проч. (из мобилки делают HTTP-прокси - принимает сверху по 3G, раздаёт вниз по вафле). И много чего другого. Но только чтобы всем этим пользоваться, надо всё это настраивать, а чтобы настраивать при возникновении хотя бы малейшей заминки - понимать по существу, как оно работает и где в данном случае проблема. Т.е. становиться профессионалом в данной области, как ты или я. А это уже не для всех экономически оправдано. Ты будешь здесь читать полный курс сетевых технологий? ИМХО здесь это противопоказано.я описал наиболее удачное с моей точки зрения решение мобильного интернета, не зависящего от наличия и качества услуги WiFi на месте.
Поэтому для юзера обыкновенного, применительно к характеру и объёму его потребностей, более целесообразно знать самые минимальные способы подключения к разным средам доступа (проводной усернет, вафля, 3Г), специально для него написанные. Как оно и должно работать. При условии, что всё работает штатно - сигнал хороший, скорость не слишком урезана, программных глюков нет и т.п. А если что-то не срастается - не важно что, ему в этом и разбираться бессмысленно - то похерить этот способ доступа и использовать другой.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 17 August 2012 - 14:23
Отправлено 18 August 2012 - 08:49
GPRS-модем обеспечит выход в интернет везде в зоне действия сети СОТОВОГО ОПЕРАТОРА. В него вставляется SIM-карта, как в телефон. Универсальный (не лоченый под оператора) модем лучше купить в нашем "СВЯЗНОМ" за 990 рублей.
Каждый мегабайт оплачивается отдельно, дорого. Скорость разная, зависит от тарифа.
Wi-Fi работает только в зоне действия роутера ресторана-кафе-хаты (~10 ... 50 метров). Приемник встроен в ноутбуки и прочие "коммуникаторы".
Как правило, бесплатно - но с негласным искусственным ограничением скорости передачи данных 64-128 Кбит/сек
(а то все ломанутся кины глядеть

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 18 August 2012 - 08:56
Отправлено 02 September 2012 - 17:14
Отправлено 04 September 2012 - 08:10
Я купил mifi. Обычно устройств которые нуждаются в инете у меня больше двух. Можно на нотрере инет шарить через свисток, но надо комп включать что бы проверить погоду. С free wi-fi ситуация больше непонятная обычно, а платный всяко дороже чем мобильный инет в стране пребывания. mifi купил бушный за 25 eur. Разлочил и пользуюсь
Вот. А теперь расскажите - неужто неспециалисту это устройство так сложно настроить, как тут некоторые утверждают

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных