Как прикрепить gopro на лыжу
Отправлено 11 December 2011 - 18:12
Остался открытым один вопрос. С лыжи получается отличный ракурс, но после второго спуска у меня ее оторвало.
В волене мне ее быстро привезли, а вот в горах искать ее будет обидно.
Кто-нибудь пробовал клеить ее на лыжу с помощью сервофой наклейки, или использовать другой двухсторонний скотч?
Видел тонну видюшек снятых с лыжи, и она там как-то держится.. )
Отправлено 11 December 2011 - 19:04
И лететь снега от носка будет меньше и ракурс будет повеселее.
Отправлено 12 December 2011 - 16:01
Кто нибудь пробовал клеить ее на серфовую наклейку?
Отправлено 12 December 2011 - 16:47
LaSStiK сказал(а) 12.12.2011, 17:01:
К ботинку она хорошо крепится на резинке, которая для головы по идее, но хочется именно ракурс с лыжи на человека.
Кто нибудь пробовал клеить ее на серфовую наклейку?
В носке сквозную дырку и на винт.
Но шансов потерять очень много. При скрещивании лыж (а такое иногда случается даже у профи) ты её срежешь кантом и она улетит как два пальца об асфальт.
Отправлено 12 December 2011 - 18:42
У меня есть вторая пара под кайт 01 года... туда наверное на болте и посажу...
А прошлогодний mission сверлить пока не хочется.
По поводу срежет, думал задать ее на тонкой веревке к креплению, если срежет, то хотя бы далеко не улетит, но с другой стороны убраться из за запутавшейся в лыжах камере возможно будет еще хуже.
Напишите плиз, кто катал с gopro на лыжах, может ее как то по хитрому приклеивать надо?
Я просто обезжирил, да прилепил. Нет никаких приколов, например как в шиномонтаже когда колеса балансируют, там грузики перед тем как приклеить прожигают на зажигалке. Еще интересно если ли разница если например приклеить серфовую наклейку.
Отправлено 12 December 2011 - 18:58
Отправлено 12 December 2011 - 23:46
Отправлено 13 December 2011 - 21:13
Отправлено 14 December 2011 - 16:36
LaSStiK сказал(а) 12.12.2011, 19:42:
Присобач типа на последее колено тоненькое от спининга в согнутом положении. При срезке оно встанет вертикально - и не запутаешься.По поводу срежет, думал задать ее на тонкой веревке к креплению, если срежет, то хотя бы далеко не улетит, но с другой стороны убраться из за запутавшейся в лыжах камере возможно будет еще хуже.

Сообщение отредактировал Stag: 14 December 2011 - 16:39
Отправлено 17 December 2011 - 14:40
LaSStiK сказал(а) 11.12.2011, 19:12:
Кто-нибудь пробовал клеить ее на лыжу с помощью сервофой наклейки, или использовать другой двухсторонний скотч?
клеил на 3M липучку, правда это был Contour, но сути не меняет.
держится отлично!
Сообщение отредактировал hot fire: 17 December 2011 - 14:42
Отправлено 18 December 2011 - 05:18
LaSStiK сказал(а) 11.12.2011, 19:12:
Перед поездкой в горы тестил в волене различные варианты куда и как приклеить камеру.
Остался открытым один вопрос. С лыжи получается отличный ракурс, но после второго спуска у меня ее оторвало.
В волене мне ее быстро привезли, а вот в горах искать ее будет обидно.
Привет ! На носок лыжи клеить лучше на родное крепление в тепле на обезжиренную поверхность. Для пущей уверенности можно обклеить серебритым армированым скотчем (крепление-не камеру). Скотч разный продают, я проверяю как к коже на руке липнет - если как медпластырь то годится. Страховать планирую шнуром к ботинку в натяг - не думаю что запутается , а сбить второй лыжей... Ну а... Да и... Тут уж... Но если будет привязана... )))) Я конечно хотел бы перед поездкой всё это потестить на наших пупырях... Но не ту страну назвали Гондурасом...))) Крепление на сёрф использовать стрёмно - большая площадь прилипания - вдруг прилипнет,примёрзнет, а результат не устроит? Вдруг лыжу отскоблить не удасться? И креп на выброс... Опасаюсь что на мыске лыжи тряска почти всегда, а если камера гуляет...(сериал ШКОЛА)))) Правда смотрел в youtube на ПРО - ну так на то они и ПРО! И куски в монтаж короткие идут - от вибрации не уйдёшь. Но лыжи сверлить чё-то рука не поднимается, вот был бы олигархом... Прям сверлом да в VOLANT))) Ох,не получилось... А где мои BOGNERы - столько идей!))) Ладно,удачи,ждём снега...
Отправлено 18 December 2011 - 05:53
hot fire сказал(а) 17.12.2011, 15:40:
клеил на 3M липучку, правда это был Contour, но сути не меняет.
держится отлично!
раз
два
Привет! Да камера держится уверенно, но что-то я задумался ,а имеет ли смысл вообще крепить камеру на лыжу? На видео такое ощущение (сугубо личное) что камеру пришпандорили на паркетную доску и давай на верёвке по снегу таскать... А потом к паркетной доске ещё и башмак прилип... Но если бы освоить монтажную прогу, да время выкроить, то куски по 3сек то что надо! Порсти уж за сравнение твоих лыж с паркетной доской - ракурс навеял))) К ним бы палки мои пошли - оч похожи (в смысле дизайн тоже под дерево). Смотрю у COUNTORа угол объектива уже чем у GO PRO, но не намного. Будем экспериментировать. Говорят COUNTOR можно по блютусу законектить с айфоном в качестве монитора, пробовал?
Отправлено 18 December 2011 - 09:19
Отправлено 18 December 2011 - 12:10
Ник ПастЭр сказал(а) 18.12.2011, 10:19:
Я тут не на сайте знакомств. Данное видео сниималось для себя, с целью (тебя не епет)Хот Фраер, ты конечно красавчег жосткий, но данное видео с камерой на лыже аццтойное. С палкой в руке у тя лучше смотрелось. !-)
Вопросы есть? Засунуть их се в жопу

Отправлено 04 May 2012 - 17:55

Крюк продаеца в OBI, не помню отдел. В Белодачной Меге от центрального прохода направо, где-то в районе 25-27-линии. Предназначен он для навешивания всякой дряни в гаражах-сараях и лежит на стеллажах с аналогичной фигней. 85 рублей вся радость. В отверстия пролезает "папа" от стандартного фотоштатива, так что при желании ОЧумелыми ручками и мыльницу можно прикрутить вместо гоупрохи. Невероятно удобно ловить картинку с руки на ходах, особенно низкие ракурсы. Палки, ясен пень, не катаюцо с вами в этом случае. Какой-нить самодельный шнурок-темлячок привязать можно
Сообщение отредактировал Sandro: 04 May 2012 - 17:56
Отправлено 05 May 2012 - 08:56
Sandro сказал(а) 4.5.2012, 20:55:
Ловите креатиф-идею. Позаимствовано у скейт-бордистов, собссно младший мой "свой" в ихнем профсоюзе))
Крюк продаеца в OBI, не помню отдел. В Белодачной Меге от центрального прохода направо, где-то в районе 25-27-линии. Предназначен он для навешивания всякой дряни в гаражах-сараях и лежит на стеллажах с аналогичной фигней. 85 рублей вся радость. В отверстия пролезает "папа" от стандартного фотоштатива, так что при желании ОЧумелыми ручками и мыльницу можно прикрутить вместо гоупрохи. Невероятно удобно ловить картинку с руки на ходах, особенно низкие ракурсы. Палки, ясен пень, не катаюцо с вами в этом случае. Какой-нить самодельный шнурок-темлячок привязать можно
Честно пытался вникнуть, но так и не осилил. Нахрена к камере прикрутили кривую железяку? Куда и как можно этой железякой камеру прицепить? Или это типа "ручка" для камеры? Тогда это очень сильный ход. Да.
Отправлено 05 May 2012 - 11:21
Сообщение отредактировал Sandro: 05 May 2012 - 11:45
Отправлено 05 May 2012 - 11:24
Victor Pomortseff сказал(а) 5.5.2012, 9:56:
Ога. С руки снимать на ходах. Папажжей ролик выложу с колесно-доскерских покатушек. В отличии от вариантов шлем-лыжа-прочий стаф, есть возможность направлять камеру в сторону снимаемого объекта. Держалка это ручная для гоупро, чо нипанятнава. И не жылеска вовсе, а люминька, неча тут)))Или это типа "ручка" для камеры? Тогда это очень сильный ход. Да.
Сообщение отредактировал Sandro: 05 May 2012 - 11:46
Отправлено 05 May 2012 - 12:32
Sandro сказал(а) 5.5.2012, 14:24:
Ога. С руки снимать на ходах. Папажжей ролик выложу с колесно-доскерских покатушек. В отличии от вариантов шлем-лыжа-прочий стаф, есть возможность направлять камеру в сторону снимаемого объекта. Держалка это ручная для гоупро, чо нипанятнава. И не жылеска вовсе, а люминька, неча тут)))
Ну это разве что на учебных трассах и с черепашьей скоростью. На более-менее интересных трассах придется плугом спускаться чтобы что-то заснять. Ибо там руки просто так не повесишь, и времени на то, чтобы следить куда камера смотрит просто нет (когда скорость за 80 уходит).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных