Получение визы в визовом центре. Ростов-на-Дону
Отправлено 06 December 2011 - 13:55
Подавали документы группой в 7 паспортов. У двух человек – много шенгенов, в том числе два австрийских, у одного – два шенгена без австрийского, у трех – один испанский, у моей тети (пенсионерки) – чисты паспорт, выданный весной 2011г.
Требуемые документы – список практически тот же, что и на сайте консульства.
Но напомню.
1. Анкета (заполняется на английском или немецком, название фирмы не переводил, ООО – так ООО, адреса не переводил – 50 let Rostselmasha, виза просится для многократного въезда, фотография приклеивается)
2. Справка с работы – мы делали по предложенному на сайте консульства шаблону, только на фирменном бланке.
3. Копия трудовой, первая и последняя страница. Требование не обязательное, но девушки в визовом центре попросили – мы не стали отказывать.
4. Копия пенсионного (для тети)
5. Справка из банка – у части были справки об остатке, у тети – и об остатке, и об оборотах.
6. Копия броней – три ночи и одна ночь в Мюнхене от Booking.com, факс из апартаментов с указанием дат и номеров паспортов. Брони букинга возвратные, неоплаченные, в брони апартаментов указана сделанная предоплата.
7. Билеты на самолет
8. Билетов на поезд из Мюнхена до Майрхофена у нас не было, потому попросили сделать маршрутный листок на двух языках: Я, Такой-то Такой-то, планирую поездку в Австрию, Майрхофен для катания на горных лыжах. Прикладываю авиабилеты по маршруту Москва-Мюнхен-Москва. Из Мюнхена в Майрхофен и обратно планирую добраться на региональных поездах австрийских и немецких железных дорог. Билеты обязуюсь купить по приезду. Дата-подпись
9. Копия медицинской страховки
10. Копия загранпаспорта
11. Копия прошлых виз
12. Копия российского паспорта.
13. Спонсорское письмо, справка с работы спонсора (копия), справка из банка спонсора (копия),копия свидетельства о рождении спонсируемого, копия российского паспорта спонсора, копия загранпаспорта спонсора. Одна из двух копий паспортов была лишней, но я не запомнил, какой паспорт нужен от спонсора – приложил обе копии, взяли.
14. К пакету документов прикладываются действующие и старые загранпаспорта. Фотографию (вторую, первая – на анкете) прикалывается обычной скрепкой (не степлером) к нижнему уголку второй обложки снаружи.
15. К каждой справке должен быть приколот перевод на английский или немецкий. Перевод в произвольной форме, под переводом обязательно указание переводчика : Перевел Такой-то, телефон, е-mail. Переводили мы и справки из банков, и трудовые, и справки с места учебы. Я сдавал документы за жену и сына – к копии свидетельства о рождении прикладывал перевод, в пакет документов жены добавил копию свидетельства о браке с переводом.
Прием документов продолжался долго, около двух часов. Все оригиналы иметь с собой (кроме российских паспортов тех, за кого сдаешь). Девочки сверяли все бумажки, давали заполнить и подписать согласие на обработку данных, договор на оказание услуг.
30 ноября документы сдали, 6 декабря – получили. Визы дали всем. Занял процесс меньше недели.
Сдавать могут супруг за супруга (со свидетельством о браке, копию с переводом – в пакет документов), родитель за сына (со свидетельством о рождении, копию с переводом – в пакет документов). Получать – точно так же, только копии не нужны, просто показываешь оригиналы.
В визовом центре есть компьютер с интернетом, если не будет хватать какого-то перевода – можно сделать прямо там и распечатать. В качестве переводчика указать себя.
Еще про переводы – у нас были билеты Air Berlin половина на русском, половина на английском – попросили перевести, так как не всем русским словам были английские замены. Мы попросили у Air Berlin-а прислать нам копии билетов на немецком – приняли.
Если я что-то упустил – спрашивайте, постараюсь ответить.
Отправлено 06 December 2011 - 16:11
3. Вы с собой историю болезни... тьфу, трудовую книжку носите?3. Копия трудовой, первая и последняя страница. Требование не обязательное, но девушки в визовом центре попросили – мы не стали отказывать.
8. Билетов на поезд из Мюнхена до Майрхофена у нас не было, потому попросили сделать маршрутный листок на двух языках:
Прием документов продолжался долго, около двух часов.

8. Маршрутный лист попросили кто? Девушки или австрийцы? Маразм

Почему так долго? Очередь? Сдавал там же пару раз на испанскую - 10мин...
Отправлено 06 December 2011 - 17:00
Мы туда два раза ходили. Первый раз пошли с пакетом документов как обычно, девушки посмотрели, попросили переводы ко всем бумажкам, маршрутный лист и трудовую. Про трудовую сказали - необязательно, но если можете - принесите. У нас у всех с отделом кадров хорошие отношения, принесли без проблем.3. Вы с собой историю болезни... тьфу, трудовую книжку носите?
Опять же - как быть ИП?
8. Маршрутный лист попросили кто? Девушки или австрийцы? Маразм
Почему так долго? Очередь? Сдавал там же пару раз на испанскую - 10мин...
С австрийцами мы не общались, документы принимали и выдавали паспорта сотрудницы визового центра. Не знаю, приняли ли бы они документы без маршрутного, но опять же - нам не сложно было его напечатать.
Долго проверяли документы. Думаю, тут два фактора: 1. Австрийцы более требовательны к документам, чем другие консульства. 2. Опыта у девушек еще мало, Австрию стали принимать только с 18-го ноября.
Мы там и испанскую, и голландскую получали - гораздо проще было все.
Отправлено 07 December 2011 - 08:17
Скажите, а там как принимают по записи или живая очередь?
И что то на самом деле слишком много дополнительных требований.
Но все равно думаю это лучше чем в Москву за визой летать.
А информацию по визе отслеживали на их сайте?
Отправлено 07 December 2011 - 09:14
Очередь живая, записи нет.NerMax
Скажите, а там как принимают по записи или живая очередь?
И что то на самом деле слишком много дополнительных требований.
Но все равно думаю это лучше чем в Москву за визой летать.
А информацию по визе отслеживали на их сайте?
При входе получаешь номерок и ждешь, к какому окошку позовут.
По опыту - ждать недолго. Мы практически не ждали сдачи документов, нам их проверяли долго.
Из дополнительных требований - только трудовая, и то - необязательное.
На сайте консульства так же указано, что все документы должны быть с переводом. Другое дело, что в консульстве не всегда обращают на это внимание. А тут девушки строго соблюдают букву - пока, по крайней мере.
Конечно лучше, чем летать в Москву. А еще с новыми требованиями австрийцев - кто может сдавать, а кто нет - на фиг-на фиг.
Информацию смотрели на сайте и получали смс-ки.
Отправлено 07 December 2011 - 09:40
Спасибо!
На короткое время прийдется по видимому стать переводчиком

Самое интересное, что при нынешней обстановки дел в Европе, они по хорошему должны
каждому встречному (естественно с деньгами) быть рады, упростить все эти бюрократические проволочки.
"Несчастные люди"

Отправлено 07 December 2011 - 20:17
Где?На сайте консульства так же указано, что все документы должны быть с переводом.
Здесь:
http://www.bmeia.gv....se_russisch.pdf
нет требования о переводе.
Здесь:
http://www.bmeia.gv....reich/visa.html
только РЕКОМЕНДАЦИЯ о переводе.
Отправлено 07 December 2011 - 22:19
В соседней ветке кто-то рассказывал, как его два раза просили поднести переводы.Где?
Здесь:
Здесь:
Если австрийцы просят (рекомендуют) принести переводы сразу, то почему бы этого не сделать?
Тем более перевод нужен произвольной формы.
Отправлено 08 December 2011 - 09:18
Здесь:
Здесь:
А про "маршрутный лист" (обещание купить билет на поезд) вообще нет ничего...
Отправлено 08 December 2011 - 22:25
Его и для автомобилистов не требуют. Будете потом записываться к консулу на прием и рассказывать, что все делали правильноА про "маршрутный лист" (обещание купить билет на поезд) вообще нет ничего...

Я не знаю, какие полномочия у визового центра, но, думаю, они могут и не принять документы, если их что-то не устраивает.
Отправлено 09 December 2011 - 00:51
Отправлено 12 December 2011 - 21:53
Будете потом записываться к консулу на прием и рассказывать, что все делали правильно
Я не знаю, какие полномочия у визового центра, но, думаю, они могут и не принять документы, если их что-то не устраивает.
1.К консулу не записываются, если у австрияков будут к Вам вопросы, они Вас сами вызовут
2.Визовый центр - это не филиал консульства. Это коммерческая организация по приёму документов, доставке их в консульство и выдаче результатов. Всё, больше никаких полномочий у них нет.
Давайте так: на прошлой неделе мой приятель сдал доки на австрийский шенген. При этом он почти такой же зануда, как и я - т.е. то, что не указано на сайте консульства (трудовую книгу и "путевой лист") он не сдавал. В конце недели придёт ответ, обязуюсь отписаться: дали визу или нет. Как сказал классик "Практика - критерий истины"

Отправлено 12 December 2011 - 22:15
1. В визе могут отказать и без дополнительных вопросов, тогда-то и понадобится запись на прием к консулу.1.К консулу не записываются, если у австрияков будут к Вам вопросы, они Вас сами вызовут
2.Визовый центр - это не филиал консульства. Это коммерческая организация по приёму документов, доставке их в консульство и выдаче результатов. Всё, больше никаких полномочий у них нет.
Давайте так: на прошлой неделе мой приятель сдал доки на австрийский шенген. При этом он почти такой же зануда, как и я - т.е. то, что не указано на сайте консульства (трудовую книгу и "путевой лист") он не сдавал. В конце недели придёт ответ, обязуюсь отписаться: дали визу или нет. Как сказал классик "Практика - критерий истины"
2. Если уж ты зануда, то вот ссылка для тебя - http://www.austriavisa-russia.com/ Читать новость от 7 ноября.
Трудовую книжку и мы могли не сдавать, я же писал - нас попросили. Не потребовали.
Маршрутный лист - даже не обратил внимания, три строчки набрать, потом под разными фамилиями размножить - 5 минут на семерых.
Отправлено 13 December 2011 - 08:35
2. Мы с Вами на брудершафт не пили.
Ссылка о необходимости перевода документов тут причем?
Ещё раз: ООО "Интерштамп" не является отделом консульства, они могут рекомендовать то, что считают нужным. В некоторых турагентствах до сих пор в комплект "шенгенских" документов рекомендуют сдавать справку о составе семьи и о недвижимости в России - что, трудно сделать, если просят?

Отправлено 13 December 2011 - 12:57
1.Письменная мотивация отказа бывает краткой и несодержательной, читал такие мотивации у друзей. Но неважно, можно хоть десять раз подавать документы с уплатой визового сбора.1. Сейчас отказ в визе должны письменно мотивировать, проще подготовить исправленные документы и сдать по-новой, чем ехать к консулу. Но если хочется лично пообщаться с консулом - то конечно.
2. Мы с Вами на брудершафт не пили.
Ссылка о необходимости перевода документов тут причем?
Ещё раз: ООО "Интерштамп" не является отделом консульства, они могут рекомендовать то, что считают нужным. В некоторых турагентствах до сих пор в комплект "шенгенских" документов рекомендуют сдавать справку о составе семьи и о недвижимости в России - что, трудно сделать, если просят?
2. Ты-Вы - если для Вас это принципиально, могу и на Вы.
Ссылку на обязательность перевода привел Вам специально, чтобы показать, что то, что не является обязательным при сдаче документов непосредственно в консульство, может быть обязательным при сдаче документов в визовый центр. Не рекомендованным, а обязательным.
Визовый центр в Ростове - это не турагенство. Это компания, организующая прием документов по поручению посольства Австрии.
Честно говоря, я не понимаю, что Вы хотите мне доказать. Что я не должен был сдавать копии трудовых или делать маршрутные листки? Так я еще в первом своем сообщении отметил, что сделал это на добровольной основе (по крайней мере в отношении трудовой).
Может что-то еще?
Отправлено 14 December 2011 - 00:09
1.Письменная мотивация отказа бывает краткой и несодержательной, читал такие мотивации у друзей. Но неважно, можно хоть десять раз подавать документы с уплатой визового сбора.
2. Ты-Вы - если для Вас это принципиально, могу и на Вы.
Ссылку на обязательность перевода привел Вам специально, чтобы показать, что то, что не является обязательным при сдаче документов непосредственно в консульство, может быть обязательным при сдаче документов в визовый центр. Не рекомендованным, а обязательным.
Визовый центр в Ростове - это не турагенство. Это компания, организующая прием документов по поручению посольства Австрии.
Честно говоря, я не понимаю, что Вы хотите мне доказать. Что я не должен был сдавать копии трудовых или делать маршрутные листки? Так я еще в первом своем сообщении отметил, что сделал это на добровольной основе (по крайней мере в отношении трудовой).
Может что-то еще?
Маршрутный лист обязателен))) И спасибо Вам за терпение,что Вас так долго принимал специалист, мы действительно сейчас в Визовом Центре учимся принимать документы и очень не хотим видеть отказы на Австрию, а они (Посольство) к подаче через ВЦ Австрии очень строги.а трудовая ЖЕЛАТЕЛЬНА,но не обязательна. многие Консульства на очень большой перечень доков пишут "этот документ желателен", заявитель не прикладывает его, а потом может случится донос докуменов, что продлит рассмотрение доков на 4-5 раб. дней. сейчас многие нюансы уточнены и работа набирает обороты,так что приходите к нам еще))))))
а еще если страховку сделать +15 дней, Австрия поставит +15 дней)))))))если одобрит ответ)))))))
Отправлено 14 December 2011 - 00:10
1.К консулу не записываются, если у австрияков будут к Вам вопросы, они Вас сами вызовут
Визовый Центр Австрии- это официально представительство Посольства Австрии в Ростове,если вы настаиваете, мы можем принять хоть 2-е фото,анкету, и оригинал паспорта, оплачиваете консульский и сервисный сбор и ждете.))))))
А ВЫ не подскажите, Ваш друг подавался случайно не один и не едет через Германию?

Отправлено 14 December 2011 - 00:37
Маршрутный лист обязателен))) И спасибо Вам за терпение,что Вас так долго принимал специалист, мы действительно сейчас в Визовом Центре учимся принимать документы и очень не хотим видеть отказы на Австрию, а они (Посольство) к подаче через ВЦ Австрии очень строги.а трудовая ЖЕЛАТЕЛЬНА,но не обязательна. многие Консульства на очень большой перечень доков пишут "этот документ желателен", заявитель не прикладывает его, а потом может случится донос докуменов, что продлит рассмотрение доков на 4-5 раб. дней. сейчас многие нюансы уточнены и работа набирает обороты,так что приходите к нам еще))))))
а еще если страховку сделать +15 дней, Австрия поставит +15 дней)))))))если одобрит ответ)))))))
Я понимаю, думаю, мы одни из первых "австрийцев" были у вас. Те два часа, что мы у вас потеряли - все равно ничто по сравнению с поездкой нескольких человек в Москву. Уж не знаю, кто из нас за кого мог бы сдавать документы в консульстве.
Страховка у нас СОГАЗовская, они автоматом +15 дней, судя по всему. Потому, видимо, и визу дали на месяц. Только срок пребывания все равно по "броням"

Думаю, еще не раз к вам приду, австрийская виза - не первая, полученная в вашем Центре. Вам бы еще французов и итальянцев

Отправлено 14 December 2011 - 08:26
Отправлено 14 December 2011 - 10:02
Я понимаю, думаю, мы одни из первых "австрийцев" были у вас. Те два часа, что мы у вас потеряли - все равно ничто по сравнению с поездкой нескольких человек в Москву. Уж не знаю, кто из нас за кого мог бы сдавать документы в консульстве.
Страховка у нас СОГАЗовская, они автоматом +15 дней, судя по всему. Потому, видимо, и визу дали на месяц. Только срок пребывания все равно по "броням"
Думаю, еще не раз к вам приду, австрийская виза - не первая, полученная в вашем Центре. Вам бы еще французов и итальянцев
Италии не будет, Франция скорее всего)))))
Подача документов на визу в Австрию
1. Лично, не имея шенгенских виз (предупреждаем о том, что могут вызвать на интервью, прописывая в чеклисте)
2. Если летят муж и жена (у обоих нет шенгенских виз) и подает кто-то один документы, принимаем (это касается всех родственников)
3. Если летит муж один и у него нет виз, жена не имеет права подавать документы (касается всех родственников)
4. В случае, если заявитель подает документы за родственника и доказывает полностью родство, могут подавать документы и пятиюродные братья/сестры
5.1. ПО НОТАРИАЛЬНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ НЕ ПРИНИМАЕМ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных