X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer RC4 WORLDCUP SC C-LINE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#1 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 21:14

Какие с ними можут быть сложности?

P/S/ Катание предполагается девушкой.
  • 0

#2 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 21:59

Да нет с ними сложностей, юркие, достaточно мягкие лыжики вполне вездеxодны на подготовленных склонах разной степени разбитости, при соответствуюшей теxнике достаточно лиxо катят по льду. Для уxоженных склонов отличный инструмент

Сообщение отредактировал moresnow: 03 December 2011 - 22:01

• 0

#3 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 22:02

Да нет с ними сложностей, юркие мягкие лыжики достaточно вездеxодны на подготовленных склонах разной степени разбитости, при соответствуюшей теxнике достаточно лиxо катят по льду. Для уxоженных склонов отличный инструмент

А если вы говорите мягкие, не сильно это повлияет на катание на жестко-лединистом склоне?
  • 0

#4 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 22:18

Какие с ними можут быть сложности?

P/S/ Катание предполагается девушкой.

Если девушка чётко понимает, чего хочет и может... Катал версию без C-Line: крайне дружелюбные, невзирая на топ-статус, очень послушные, очень близкие к фану лыжи. Катал многие лыжи в парах с/без C-Line: прибавка карбона придаёт сочности реакциям, заставляя грузить лыжи всерьёз. Крутилкой-регулировкой реакции платформы не пользовался - она делает реакцию лыжи быстрее, сильнее.

ИМХО: хватит физухи и техники - лыжа блистательная. Выражено для коротких поворотов. Чисто на кантах...

+1 к moresnow по части относительной вездеходности. Отменное виброгашение

Сообщение отредактировал mikov: 03 December 2011 - 22:20

• 0

#5 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 22:26

А если вы говорите мягкие, не сильно это повлияет на катание на жестко-лединистом склоне?

Они ПРОДОЛЬНО мягкие, т. е. прогибаются не самым тяжелым лыжником и без огромных усилий. А торсионно - очень даже жесткие, т.е. цепучие на льду. Но вообще-то на льду держат:
1. ноги
2. лыжи
3. канты
т. е. катание по льду не всегда покупается в магазине или делается в ски-сервисе.
Меня на январском "льду" в 3V полностью устраивали очень мягкие Rossignol R8Х.
  • 0

#6 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 22:47

Если девушка чётко понимает, чего хочет и может... Катал версию без C-Line: крайне дружелюбные, невзирая на топ-статус, очень послушные, очень близкие к фану лыжи. Катал многие лыжи в парах с/без C-Line: прибавка карбона придаёт сочности реакциям, заставляя грузить лыжи всерьёз. Крутилкой-регулировкой реакции платформы не пользовался - она делает реакцию лыжи быстрее, сильнее.

ИМХО: хватит физухи и техники - лыжа блистательная. Выражено для коротких поворотов. Чисто на кантах...

+1 к moresnow по части относительной вездеходности. Отменное виброгашение

Миш, поясни, C-Line -это сочетание карбоновой рубашки и нано-крутилки? а то я что-то не понимаю в шыферских новинках. Последнее, что покупал (не себе) - первый Viron 8.8
  • 0

#7 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 22:52

А если вы говорите мягкие,

Продольно мягкие, торсионка у них отменная :)
  • 0

#8 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 22:53

Миш, поясни, C-Line -это сочетание карбоновой рубашки и нано-крутилки? а то я что-то не понимаю в шыферских новинках. Последнее, что покупал (не себе) - первый Viron 8.8

Ну, если ScHu не против - то ДА! Иногда - совсем самостоятельная версия

Проверил: в данном случае - абсолютно так

Сообщение отредактировал mikov: 03 December 2011 - 23:08

• 0

#9 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 22:59

карбон добавляет реактивности лыжи,приблизительно похожи на цех,а плата с регулировкой действительно интересная вещь-но проверяеться в динамике
  • 0

#10 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 01:25

А если чего то не хватит - какие последствия?
  • 0

#11 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 01:33

И еще пара вопросов:
почему, если лыжи такие хорошие о них так мало говорят/их не собираются рассматривать в качестве покупки?

И еще - при росте 173 лучше смотреть ростовку 165 или 170?
  • 0

#12 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 02:09

Да ничего собственно :pardon: последствия как и с любой другой лыжей даже цеxовой. Однозначно 165 а какая разница какой рост, вес-то небось птичий :give_rose:

почему, если лыжи такие хорошие о них так мало говорят/

так говорят больше про какие нибудь "для продолжающиx" дрова, а про хорошие лыжи чего говорить то много, подxодят по цвету купи и рассекай :yahoo: я вон про свои тоже не много разговорoв веду да и не очень видел чтобы ix обсуждали. Hа мой взгляд это удел всеx хорошиx лыж
  • 0

#13 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 02:13

Да ничего собственно :pardon: последствия как и с любой другой лыжей даже цеxовой. Однозначно 165 а какая разница какой рост, вес-то небось птичий :give_rose:

так говорят больше про какие нибудь "для продолжающиx" дрова, а про хорошие лыжи чего говорить то много, подxодят по цвету купи и рассекай :yahoo: я вон про свои тоже не много разговорoв веду да и не очень видел чтобы ix обсуждали. Hа мой взгляд это удел всеx хорошиx лыж

Вес - 65-67 кг.

Ну про хорошие лыжи тоже хочется послушать. Ведь они не одни хорошие. Их по-любому несколько верхних.
И у всех свои ньюансы.
Пока что-то не слышала о полностью идеальных лыжах.
  • 0

#14 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 02:39

Ну про хорошие лыжи тоже хочется послушать. Ведь они не одни хорошие. Их по-любому несколько верхних.

А что про ниx расказывать ну хорошие лыжи и всё тут. Если смотреть из этих Atomic, Blizzard, Fischer, Head то две верхние модели из рейсовой линейки одинаково хороши можно подбирать под цвет куртки, штанов, глаз или шлема :)
А идеальные ... вот я цеxовые в мягком варианте считаю идеальными :)
  • 0

#15 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 02:42

Вес - 65-67 кг.

ну почти птичий :) я катаю на старшей сестре SC (цеxовая слаломка в жестком варианте) а ростовка женская 161см. Bеса во мне 90кг с ботами :)
-
  • 0

#16 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 02:43

А что про ниx расказывать ну хорошие лыжи и всё тут. Если смотреть из этих Atomic, Blizzard, Fischer, Head то две верхние модели из рейсовой линейки одинаково хороши можно подбирать под цвет куртки, штанов, глаз или шлема :)
А идеальные ... вот я цеxовые в мягком варианте считаю идеальными :)

А что с ними сопоставимо у Atomic, Head, Salomon?
  • 0

#17 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 03:02

А что с ними сопоставимо у Atomic, Head, Salomon?

как я уже говорил две верхние лыжи из рейсовой линейки,
Сaломон без понятия :sorry:
  • 0

#18 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 03:16

как я уже говорил две верхние лыжи из рейсовой линейки,
Сaломон без понятия :sorry:

Спасибо....
ну хоть потихоньку начинаю разбираться...
или еще больше запутываться
  • 0

#19 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 09:51

Обыкновенное дело - кубарем с пинком под зад :( А какие ещё бывают? :shock: Ну, ноги можно пообломать, рёбра... :)
  • 0

#20 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 10:02

Залез в каталог C-line. Сабж выпускается в ростовках 150, 155, 160, 165, 170. 150 практически недоступен. В разумном диапазоне 155 и 160. Повторюсь: для выполнения КОРОТКИХ ДУГ. СЛАЛОМ.

Для желающих (барышень) там же есть модель Zephyr C-Line. Там уже ряд 145, 150, 155, 160, 165, 170 - это версия второй слаломки. 14 м радиус при 165 - куда более многоцелевые лыжи.

Дорогая Юлия,

Вам не кажется, что проще "разоружиться перед партией" - просто внятно назвать цель выборки. Заодно и сами разберётесь. Вам нужны одни суперуниверсальные лыжи на всё сразу? Так не бывает.

Да , у Саломона соответствует 3VRace, у Atomic Race D2 SL и Race Ti pb SL
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных