X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

отель и booking.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#1 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 16:06

Здравствуйте. Забронировал отель в Мюнхене на Букинге. Специально искал предложения, в которых депозит не взимается. С карты отелем снята сумма, равная стоимости проживания. Может мне кто-нибудь подсказать, почему так получилось? И что будет в случае отмены бронирования?
  • 0

#2 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 16:23

Здравствуйте. Забронировал отель в Мюнхене на Букинге. Специально искал предложения, в которых депозит не взимается. С карты отелем снята сумма, равная стоимости проживания. Может мне кто-нибудь подсказать, почему так получилось? И что будет в случае отмены бронирования?

Потому, что в правилах бронирования написано, что отель имеет право использовать информацию по карте. Деньги не сняты, а заморожены. Что будет в случае отмены, надо читать в правилах по отмене по конкретному отелю, так как возможны вариации от бесплатной отмены бронирования за 1 день до невозможности отменить бронь без штрафа даже в день бронирования.

Сообщение отредактировал Fairlady: 03 December 2011 - 16:23

• 0

#3 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 16:41

Немного странно. Но постарайтесь смотреть на это позитивно: Вы же наверняка долго выбирали этот отель и не отменяете свою поездку в горы.. Считайте, что за ночевку в Мюнихе Вы уже заплатили.. :-D
А что за отель, если не секрет? Наш снял 0,01Е для проверки карты..
  • 0

#4 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 16:48

ТС, пришли ссылку с сайта букинга на свой отель и даты. Тогда разговор пойдет конкретнее
  • 0

#5 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 21:43

Скорее всего, деньги у вас заморежены, то есть через месяц вернутся к Вам на карту. Так получилось, потому, что, скорее всего, Вы бронировали только одну ночь. И, опять же, как писали выше, отель имеет право, снять деньги, если посчитает нужным.
  • 0

#6 shoky

shoky
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 12:19

Был такой опыт, после отмены бронирования деньги поступили на карту примерно через месяц. Про штрафы пишут на букинге в условиях бронирования. При бронировании в Майрхофене раньше замораживали 150 евро за номер, сейчас стал постоянным клиентом отеля и верят на слово).
  • 0

#7 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 12:26

Мы как то раз в Мюнхене в Новотеле жили, они с нас тоже сразу деньги сняли.
Но в правилах бронирования конечно оговаривается отказ.
Я на прошлой неделе тоже заказала отель один в испании на лето, они 30евро сняли, а потом я решила маршрут перепроложить и отменила бронирование, на следующий день деньги вернулись.
  • 0

#8 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 07:32

Подскажите пожалуйста, забронировал отель через booking без карты Visa. Как они могут взять штраф, за неотмену брони, если нет данных карты.
  • 0

#9 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 07:35

Подскажите пожалуйста, забронировал отель через booking без карты Visa. Как они могут взять штраф, за неотмену брони, если нет данных карты.

ИМХО - они не смогут.
  • 0

#10 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 08:42

ИМХО - они не смогут.

Даже если перед ценой на номер написано "БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования"

то в самом низу в сносках есть еще такой пункт "Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя."

Поэтому, бывает, что просто замораживают какую-то часть.
  • 0

#11 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 09:15

Даже если перед ценой на номер написано "БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования"

то в самом низу в сносках есть еще такой пункт "Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя."

Поэтому, бывает, что просто замораживают какую-то часть.

Вы не поняли, там написано "бронирование производится без кредитной карты", то есть я данные никакой карты не подаю.
  • 0

#12 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 09:23

Вы не поняли, там написано "бронирование производится без кредитной карты", то есть я данные никакой карты не подаю.

Ммм, я ответил Топик стартеру :)

А вашем случае думаю ничего не будет, данных по Вам у них нет. Худшее - попросят внести депозит наличными или отменят бронь)
  • 0

#13 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 09:26

С этими бронированиями не так все просто.
Booking считает их самыми не надежными со стороны отелей. Читайте условия бронирования и оплаты отеля в целом. Их все равно надо соблюдать.

Обычно в этой ситуации необходимо связаться с отелем, чтобы он подтвердил бронирование и дальнейшие действия уже определяются отелем.

В противном случае есть шанс, что отель просто не подтвердит ваше бронирование (вплоть до приезда), если у него будет более выгодное предложение.
  • 0

#14 alexpet

alexpet
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 09:31

Вот еще интересная статья про транзакции при бронировании и оплате отеля Предавторизация
  • 0

#15 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 11:08

1. Выяснить сняли деньги или просто заблокировали. Если заблокировали - то пофиг. Отвиснут через месяц.
2. Если все таки сняли. То читать условия бронирования. Если в условиях указано, что бесплатная отмена до даты Х, а отель снял деньги раньше - тогда вам решать - если вы твердо решили туда ехать - забить и по приезду доплатить. Можно в отель письмо написать за разъяснениями. Если твердо не решили и хотите вернуть деньги попробуйте написать в отель. А еще лучше позвонить в букинг. У них есть русский телефон. Объясните им ситуацию, что отель нарушил условия бронирования и снял деньги и пусть они отель напрягают на возврат денег. У букинга служба поддержки работает хорошо.

Сообщение отредактировал Alex_74: 13 January 2012 - 11:08

• 0

#16 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 13:31

С этими бронированиями не так все просто.
Booking считает их самыми не надежными со стороны отелей. Читайте условия бронирования и оплаты отеля в целом. Их все равно надо соблюдать.

Обычно в этой ситуации необходимо связаться с отелем, чтобы он подтвердил бронирование и дальнейшие действия уже определяются отелем.

В противном случае есть шанс, что отель просто не подтвердит ваше бронирование (вплоть до приезда), если у него будет более выгодное предложение.

Я сам только для немецкой визы забронировал, а человек едет в Австрию. Просто с письмом для австрийской визы уже не успеваем. :pardon:
  • 0

#17 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 23:03

Если Вам удалось забронировань отель через booking без указания данных какоq-либо банковской карты (например, MasterCard), подскажите, пож., как это Вам удалось.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 13 January 2012 - 23:04

• 0

#18 MaxMang

MaxMang
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 23:29

Если Вам удалось забронировань отель через booking без указания данных какоq-либо банковской карты (например, MasterCard), подскажите, пож., как это Вам удалось.

http://www.booking.c.......&aid=319915
Вот этот отель без карты я его букал и ещё много если поискать повнимательней, это в основном практикуют маленькие частные отели и только недавно открывшиеся (как по ссылке)!
  • 0

#19 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 23:46

Откуда у русских это желание нае..ть когото . Нежелание давать данные карты... Как раз они не обманут . Вы все делаете через букинг , который в свою очередь контролирует сделку и защищает , и ваши интересы тоже . У них (у букинга) есть телефон поддержки , попросите русскоговорящего менеджера. Она все подробно объяснит и поможет . Средства блокируются чтобы точно установить можете ли вы заплатить за проживание . Захотите канцельните . При букировании всегда указывается возможное время отмены буккирования без штрафа.Но не обижайтесь если они отменят вашу бронь , если на вашей карте нет указанных при буккировании средств .

Сообщение отредактировал DrDent: 13 January 2012 - 23:47

• 0

#20 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 00:08

http://www.booking.c.......&aid=319915
Вот этот отель без карты я его букал и ещё много если поискать повнимательней, это в основном практикуют маленькие частные отели и только недавно открывшиеся (как по ссылке)!

Спасибо, раньше не знал о такой возможности.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных