X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто отдавал ребенка 4 лет на иностранноязычные групповые курсы? Поделитесь впечатлениями.й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#1 Orehovaya_Sonya

Orehovaya_Sonya
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 10:52

Не нашла в Валь Гардене русскоговорящих групповых курсов для детей 4 лет ((( на страх и риск записала в иностранноязычные... с возможностью перевода либо в мини клуб либо на частные уроки. Родители! У кого был подобный опыт? поделитесь плииз! ОООООч переживаю.
На лыжах с местной горы съехали 2 раза подмышками инструктора - восторга нет. Сейчас пока дома устраиваем веселые старты в лыжных ботинках: приседаем встаем с положения лежа, падаем, прыгаем и бегаем.... чем закончится - не знаю....)))
  • 0

#2 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 12:20

Не нашла в Валь Гардене русскоговорящих групповых курсов для детей 4 лет ((( на страх и риск записала в иностранноязычные... с возможностью перевода либо в мини клуб либо на частные уроки. Родители! У кого был подобный опыт? поделитесь плииз! ОООООч переживаю.
На лыжах с местной горы съехали 2 раза подмышками инструктора - восторга нет. Сейчас пока дома устраиваем веселые старты в лыжных ботинках: приседаем встаем с положения лежа, падаем, прыгаем и бегаем.... чем закончится - не знаю....)))

Языковой барьер - самое последнее, что может помешать.
Если ребенок в сад ходит, и в саду все нормально, то и здесь проблем не будет. У них главный принцип: делай как все, а у детей коллективистские чувства обычно развиты.
Главное предусмотреть всякие мелочи типа: чтоб тепло но не жарко одеть, чтоб варежки на резинках были, чтоб платок для носа легко достать, очки от солнца удобные, ну и т.д. И в первый раз постойте некоторое время рядом, чтоб попереводить если что, а потом оставьте № тел, на всякий случай.

Удачи!
  • 0

#3 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8030 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 12:47

Эта тема поднимается по н раз за сезон.
Сначала вопрос на засыпку, на Ежовой я найду ГРУППОВЫЕ курсы на французском языке? А на Итальянском? А на Испанском?
Если, это не курсы организованные российским тур агенством, с вероятностью 99% в стране, отличной от России, курсы будут на языке страны или английском. Да, инструкторы будут говорить какое-то кол-во слов на еще нескольких языках, но все-таки их основная задача поставить деток на лыжи.
Никто не ответит за Вас и Вашего ребенка, как он вольется в коллектив, насколько ему будет комфортно. Инструктора в любой стране будут доброжелательны и пытаться найти подход к каждому ребенку.
Но в среднем только 30% информации усваивается через слова, остальное невербальная и паравербальная коммуникация (жесты, тон и т.д.). Learn by watching and doing. Дети любят играть и это в основном то, чем 4х летки занимаются в группе.
  • 0

#4 Orehovaya_Sonya

Orehovaya_Sonya
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 14:59

НУ..... сравнивать Ежовую и Альпы))) думаю эттт только льстит Ежовой разве что... Ежовая - это все-таки не международный ГЛК... без ребенка я была в Австрии - и там были русскоговорящие инструкторы в детских группах. Но нынче наша многолюдная компания решила освоить Италию.
Большое спасибо, Павел, за ответ, учту... ребенку думаю еще дать рацию - поскольку вся наша большая компания с рациями и кто-нибудь да откликнется. В теории я все понимаю.... но мне хотелось чтоб родители поделились своими впечатлениями, которые на практике испробовали уже данное приключение. Еще раз Спасибо
  • 0

#5 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 16:02

НУ..... сравнивать Ежовую и Альпы))) думаю эттт только льстит Ежовой разве что... Ежовая - это все-таки не международный ГЛК... без ребенка я была в Австрии - и там были русскоговорящие инструкторы в детских группах. Но нынче наша многолюдная компания решила освоить Италию.
Большое спасибо, Павел, за ответ, учту... ребенку думаю еще дать рацию - поскольку вся наша большая компания с рациями и кто-нибудь да откликнется. В теории я все понимаю.... но мне хотелось чтоб родители поделились своими впечатлениями, которые на практике испробовали уже данное приключение. Еще раз Спасибо

Я так понял, ребёнок ещё не катается? :roll: Скажу так: Всё будет зависеть от настроения самого ребёнка, его коммуникативных навыков. Мой пример: В 4 года (точнее, в 3г.8мес.) отдали в группу к ангоязычному инструктору, в Серфаусе. Приехали через час, сидит наш ребёнок на отбойниках и лижет снег на перчатках. При этом хочет в туалет, пить, есть и домой - в номер. Лыжи резко надоели. Отдали другому инструктору, тоже англоязычному, сами уже катались неподалёку. Инструктору, конечно, надо ставить памятник, я бы и 10 минут не выдержал этого ада.. :mrgreen: Дочь начала выполнять некоторые упражнения, но, один фиг, ей было скучно. Дело ещё и в том, что за месяц до поездки она начала заниматься в Москве лыжами, недолго, но всё равно её уровень видимо уже отличался от нуля. А у остальных деток нет. Естственно, инструктор носился с постоянно падающими и голосящими детьми, время от времени загоняя нашу на подъёмник. В перерыве мы увидели, что он всех детей пытается напоить ледяной газированной водой, всех из одной бутылки, вовремя пресекли. Потом ещё отдали в группу с русскими детьми и русскоговорящим инструктором. (на один день). Русские дети - это жесть. Вся тренировка свелась к отлову уезжающих, попытке их построения, ожиданием окончания истерики, отъездов в туалет с каждым по очереди и т.д. и т.п.

Короче - идеальный вариант брать персонального инструктора на небольшую группу детей, знающих друг друга и катающихся примерно на одном уровне. Если так не получается - тогда в группу, методом тыка, но стоять и контролировать (на расстоянии). Когда дитё привыкнет - тогда начинается каталка для родителей. :smile:

А, забыл самое главное, язык инструктора - дело десятое, но ребёнка надо обучить хотя-бы нескольким базовым словам: Пить, туалет, сопли, холодно, жарко и т.д. ;-)

Сообщение отредактировал Киримка: 30 November 2011 - 16:05

• 1

#6 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 16:03

На груди у всех детей в школе висит пластифицированная карточка с именем ребёнка и с вашим телефоном, если что-то невозможное и неразрешимое случается (внезапно температура поднялась или диарея приключилась) - вам позвонят, постарайтесь быть на связи, т.е. телефон включить не забудьте.
Не надо такому малышу рацию.
если будет сезон , когда много русских туристов, то возможно в группу вместе русскоговорящих возьмут - вы там в школе при записи и всё спросите.
  • 0

#7 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 16:07

На груди у всех детей в школе висит пластифицированная карточка с именем ребёнка и с вашим телефоном

В Серфаусе прям на каску лепят контактные данные. :smile:
  • 0

#8 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 16:12

Ездили в прошлом году вдвоем с дочкой 4 лет в Ишгль. Тоже беспокоились о коммуникации ребенка с иностранцами, однако, русскоговорящих инструкторов ни искали, как оказалось и правильно. Дочка встала на лыжи первый раз в жизни, английский и другие языки полностью отсутствовали, в горнолыжном детском саду она проводила полный цикл с 10 до 15-30, с перерывом на обед. Я приводил ее в точку сбора и уезжал кататься, поскольку никаких слез и упрашиваний забрать ее у нас не было. Дочке жутко понравилось, ее переводили из группы в группу по ходу занятий , учитывая уровень катания, обедали группой, катались на тюбингах типа карусели, а в конце провели соревнование и торжественно вручили диплом об окончании горнолыжной школы.Рация абсолютно не пригодилась, хотя у нас с собой была.Мне кажется , ребенку 4 лет она и не нужна, если он увлечен, а если нет , то и рация не поможет, она больше для успокоения родителей. Инструкторы были немцы и голландцы, общались отдельными словами и жестами. В эту поездку в Италию обязательно отдадим снова в глыжную школу, обязательно к иностранцам, пускай язык учит, а стеснением или замкнутостью ребенок наш не страдает, будет общаться с любым, кто ему будет приятен. По нашим наблюдениям, дети легко находят общий язык с иностранцами и если даже первое время зажимаются, то потом втягиваются в работу группы и уже не ропщут.
  • 0

#9 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8030 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 16:55

Не надо такому малышу рацию.

зачем им здесь рация?
vc1.jpg

Прикрепленные изображения

• vc1.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 30 November 2011 - 16:57

• 0

#10 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 17:23

зачем им здесь рация?
vc1.jpg

Ну ладно, уговорили - каждому по рации.
" ! 5-минутная пауза на связь с родителями - скажите им что мы вас не бьём и сопли всем высморкали! а потом - опять плужить между паролоновых цветных конусов под весёлые тирольские напевы!" :-D
  • 0

#11 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 13:17

Языковой барьер - самое последнее, что может помешать.

Я с этим утверждением не совсем согласна. Мы ребенка первый раз взяли с собой, когда ему было 3 года 4 мес. в леоганг, австрия. Там был горнолыжный детский сад, где набирали таких малюток. Почти все они плакали. Русскоговорящих не было ни среди инструкторов ни среди детей. И ребенок категорически отказался оставаться один, при этом главной причиной было именно непонимание языка им, и невозможность самому сказать что-то инструктору. Мы по очереди с мужем при нем дежурили, встречали внизу с горки, заодно вытерали носы и остальным деткам, родители которых благополучно уехали кататься, оставив детей одних. После того, как ему объяснили как ставить лыжи, и он мог уже хотя бы тормозить самостоятельно, мы его забрали из дет. школы и катались с ним сами.
В прошлом году ребенка отдавали на один день в школу (ему было 4 года и 4 мес.) и он его совершенно спокойно провел со сверстниками. При этом опять в группе не было никого из русскоговорящих. Остальные дни катался с нами. В этом году он уже большой (5 лет 4 мес.), поэтому планируем отдать в детскую школу на все время.

Вывод: все конечно зависит от самого ребенка, но в 4 года они еще очень маленькие, и первое время лучше побыть с ним рядом, пока он будет заниматься в группе.
  • 0

#12 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8030 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 00:42

3 года 4 мес.
И ребенок категорически отказался оставаться один, при этом главной причиной было именно непонимание языка им, и невозможность самому сказать что-то инструктору

Вывод: все конечно зависит от самого ребенка, но в 4 года они еще очень маленькие, и первое время лучше побыть с ним рядом, пока он будет заниматься в группе.

Вы пробовали ребенка оставить в группе и уйти? Совсем? Чтобы он вас не видел? Или ребенок вас не отпускал, вы и не уходили? Я рыдательную картину наблюдала в прошлом году почти каждый день, оставляя 3х летнее дитя в школе - в обычной, не в горнолыжной. Может возраст такой, может дите такое, может преподаватель такой. Причем в детском саду на французском дите с 1,5 лет, а в гардери на несколько часов первый раз оставляла месяцев в 7. И почти каждый раз при раставании были рыдания. Через 3 минуты после того, как дверь закрывалась, ребенок был счастлив, а когда приходили забирать, не хотел уходить [-( . Сейчас в 4 уже не рыдает даже при расставании, но на некоторые занятия иногда идти отказывается, то на дзюдо, то на плавание. Тоже, видимо, возраст такой. Но вряд ли языковой барьер #-o
  • 0

#13 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:06

Вы пробовали ребенка оставить в группе и уйти? Совсем?

Сначала мы так и сделали: оставили ребенка и ушли, наблюдали из далека. Он с энтузиазмом все воспринял. Но потом когда их всех собрали (немало кстати, деток 10-12 было), на горку подняли, и там начинается свалка, инструкторы им что-то говорят, что он понять не может, на лыжах сам передвигаться не может...и родителей нет рядом. Тогда видно и началась паника. Мы к нему подошли, когда он уже не хотел больше идти на горку, а стоял внизу и размазывал сопли по лицу. Я согласна, что это видно еще возраст такой, потому-что плакали в группе практически все.
На второй год, он уже уверенней держался на лыжах, поэтому не понимание языка не оказывало на него такого удручающего воздействия. Потому-что дома спокойно ходит на все кружки, бывают конечно исключения в виде отсутствия настроения.
Но я думаю, что это все не препятствие для отдыха с ребенком. Ездите с детишками, отдавайте в горнолыжные школы либо катайтесь сами с ними. В любом случае у ребенка останутся хорошие впечатления о совместно проведенном отдыхе, и на следующий год он уже сам будет ждать этой поездки в горы.
  • 0

#14 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:24

все конечно зависит от самого ребенка, но в 4 года они еще очень маленькие, и первое время лучше побыть с ним рядом, пока он будет заниматься в группе.

Рядом, но на расстоянии. :smile: Не очень хорошо, когда ребёнок видит родителей во время занятий. Отвлекается, рвётся к ним и т.д. А если таких 8-10 детей - никакого катания не получится.

И ещё хочу сказать: Главное - не убить интерес к горам и лыжам, иначе это будет последняя семейная поездка. Я в отдельные дни просто катался с ребёнком сам, без всяких школ. Катанием (для меня) это сложно назвать, но ребёнку было весело - и теперь она занимается в Гшколе в Москве, хочет кататься как папа.. :mrgreen:
  • 0

#15 Orehovaya_Sonya

Orehovaya_Sonya
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 15:26

Ну ладно, уговорили - каждому по рации.
" ! 5-минутная пауза на связь с родителями - скажите им что мы вас не бьём и сопли всем высморкали! а потом - опять плужить между паролоновых цветных конусов под весёлые тирольские напевы!" :-D

Ну рация я полагаю как раз для того, чтоб иснструктор мог вызвать кого-нить из нашей команды дабы забрать ребенка в случае чего.... телефонная связь же может быть а может и не быть.... а на связи с рацией нас будет аж 11 человек... кто-нить да откликнется...
  • 0

#16 Orehovaya_Sonya

Orehovaya_Sonya
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 15:32

Сначала мы так и сделали: оставили ребенка и ушли, наблюдали из далека. Он с энтузиазмом все воспринял. Но потом когда их всех собрали (немало кстати, деток 10-12 было), на горку подняли, и там начинается свалка, инструкторы им что-то говорят, что он понять не может, на лыжах сам передвигаться не может...и родителей нет рядом. Тогда видно и началась паника. Мы к нему подошли, когда он уже не хотел больше идти на горку, а стоял внизу и размазывал сопли по лицу. Я согласна, что это видно еще возраст такой, потому-что плакали в группе практически все.
На второй год, он уже уверенней держался на лыжах, поэтому не понимание языка не оказывало на него такого удручающего воздействия. Потому-что дома спокойно ходит на все кружки, бывают конечно исключения в виде отсутствия настроения.
Но я думаю, что это все не препятствие для отдыха с ребенком. Ездите с детишками, отдавайте в горнолыжные школы либо катайтесь сами с ними. В любом случае у ребенка останутся хорошие впечатления о совместно проведенном отдыхе, и на следующий год он уже сам будет ждать этой поездки в горы.

О! вот этого и боюсь)))))) дома и в садик ходит и в мини-клубах остается....по совету форумчан каждый вечер играем в веселые старты, в ляпки, прятки в лыжных ботинках))) и они уже стали естественными утяжелителями - научился в них и прыгать, и вставать, и бегать, и приседать. Сейчас этап - поставить на лыжи перед поездкой..... но боюсь не получится, не понравится - стоп машина)))
  • 0

#17 Orehovaya_Sonya

Orehovaya_Sonya
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 15:42

Дочке жутко понравилось, ее переводили из группы в группу по ходу занятий , учитывая уровень катания, обедали группой, катались на тюбингах типа карусели, а в конце провели соревнование и торжественно вручили диплом об окончании горнолыжной школы.

Хотелось бы похвастаться этой же фразой по окончании поездки))) с одной лиш поправкой на "Сыну" )))))))))) Спасибо
  • 0

#18 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 15:54

И ещё хочу сказать: Главное - не убить интерес к горам и лыжам, иначе это будет последняя семейная поездка. Я в отдельные дни просто катался с ребёнком сам, без всяких школ. Катанием (для меня) это сложно назвать, но ребёнку было весело - и теперь она занимается в Гшколе в Москве, хочет кататься как папа..

Полностью с этим согласна. Мы поэтому и забрали ребенка из детской школы, все остальные дни сами с ним катались. Зато у ребенка остались восторженные воспоминания о горах.

но боюсь не получится, не понравится - стоп машина)))

Не понравиться одно, попробуйте сменить обстановку...главное не останавливаться на достигнутом. Мы сначала уговорами на верх горки ребенка завлекали..сами с ним между флажками ездили....зато когда у него стало получаться, уже сам просился. Понятно, что первая для ребенка поездка в горы не дает возможности родителям расслабится и покататься в свое удовольствие, зато какой восторг для ребенка, и гордость за себя, что он уже это умеет.
  • 0

#19 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 12:24

Ну рация я полагаю как раз для того, чтоб иснструктор мог вызвать кого-нить из нашей команды дабы забрать ребенка в случае чего.... телефонная связь же может быть а может и не быть.... а на связи с рацией нас будет аж 11 человек... кто-нить да откликнется...

маэстро не будет по рации вашей звонить. Со своего телефона на ваш - написанный на груди у ребёнка, даже если вы не купите итальянскую сим-карту, звонить будет в экстренном случае, по мелочам от катания родителей не отвлекают. Лучше не стоять и не смотреть как учат вашего ребёнка - нервы и себе и лыжной школе трепать.
самые проблемные дети - не те кто всю неделю медровым плачут, держа учителя за руку и причитая "мама-мамуля, где ты , забери меня отсюда..." причём они не иностранцы ( а лишь капризные засранцы, от которых родители решили за деньги избавиться на 2-3 часа) - итальяцы, как пример в италии и те же немцы в южном тироле в гл школах, а те самые "головная боль", которые упорно убегают с полей лыжной школы - лыжи отколол втихаря и потопал в сторону своего отеля или куда там ему в голову взбрело - был такой датчанин или исландец лет 6/7: они в таком возрасте уже умеют лыжи снимать)))) на последних сил порядка в 2 больше приходиться уложить ассистентам в детском парке на горе... не соскучишься... понос ещё добивал. Говоришь родителям - не приводите завтра ребёнка, у него желудочный грипп, нету сил с ним по туалету на снегу мотаться, сто штанов и памперсов на боты спускать, мороз за минус 10 зашкаливает, между прочим... у ребёнка к тому же сопли и плачет - температурит... Назавтра опять он сдан в школу - заплачено, мама с папой кататься хотят... всё идёт путём и дети - цветы нашей жизни... Всё равно - хорошо в лыжной школе было работать! :wub:
  • 0

#20 alenasam

alenasam
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 15:13

Мы встали на лыжи в Серфаусе\, нам было 4,8 лет. Чтобы встать мне пришлось весь день с ними быть в школе, так как дети не очень хотели стараться, а хотели баловаться. Но оно того стоило. Через 5 дней оба моих близнеца стояли на лыжах и съезжали с горы (синей) гуськом за инструктором. Теперь они могут за мной прекрасно съезжать с горы. В этом году тоже отдам их в школу, но уже без меня. Необходимые слова: пи-пи!!!
Можете почитать наш рассказ, я его опубликовала на сайте этом. Дети в Серфаусе или что-то в этом роде.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных