X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Каракол - бэккантри на снегоходе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 13:28

Эта тема родилась на Урале, откуда в 2009 году уже ездили в такой тур: http://nscrew.ru/for...read.php?t=1938
Есть программа и расчёты (с выездом из ЕКБ), есть детализация цен - разобраться легко: http://www.e1.ru/tal...&...30&t=222930
Любые вопросы. Может, кто примкнёт... Скоро определятся точные сроки (пока это конец января - начало февраля) и, возможно, полный состав первой группы в 3 чела. Двое на данный момент железно есть, оба лыжники, уровень катания высокий.
  • 0

#2 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 18:31

А Тёна-Ашу - это где?
  • 0

#3 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 18:41

Аа, дошло! Это вы так Чон-Ашуу обозвали.. :mrgreen:
  • 0

#4 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 19:21

Ну, да, на слух получилось. Щас карту глянул (там покупал, красивая, подробная...) - Чона-Ашуу... Чона-Тёна.., не спутать!.. :-D
  • 0

#5 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 19:24

С горнолыжки на снегоходе до конца их дороги ехать реально 10 мин, а пешком 20 мин дойти. Так что по поводу денег не расстраивайтесь - как жаба начнет душить платить 800 ру за подъем - так потопаете и пешочком))

БОльше интересует новый подъем ратрачный - чет я по фотке никак не пойму - куда это они завозят?
  • 0

#6 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 20:30

1. Если бы пешком было 20 мин, я б только пешком и ходил! Не вводите народ в заблуждение! За 20 мин можно дойти в лучшем случае до первого ребра, самого маленького. От Панорамы (верха канатки) дорога идёт сначала вниз, потом надо пёхать, спуститься снова врасщелину, из которой довольно круто вверх, и так далее. А до самых лучших мест пилить и пилить! Пробовали, знаем... Снегоход идёт мин 10, это верно - на большой скорости и вверх! Как этот путь может человек пройти со снарягой по снегу за 20 минут? Я слышал от наших, что проходили за 40 - только бордеры - даже однажды 2 раза за день, после чего сдохли так, что потеряли всякий интерес к катанию. А лыжникам вообще на дальняк идти - погибель... На снегоходе мы выкатывали до 7 раз в день - до 2х дня с копейками! Вот это динамика! Тут и ощущение каталки возникает - именно, каталки, а не топталки... За что, соссна, и платишь... Поэтому-то на дальняках всегда чисто и следы только твои, а бюджетный народ распахивает всё возле Панорамы за пол-дня... Вот ролик полной поездки на снегоходе. Фотик был на голове, но понять дорогу можно - хорошо видно, какое мощное там расстояние, чтобы пешком покататься! Да и на фото видно... РОлик:
2. Сноукэт ходит и по ребру, где снегоход, а новый маршрут по долине, где мы выкатываемся из дальних цирков - совершенно пологая долина, где местами приходится подталкиваться палками. Маршрут идёт несколько выше, в обход больших западного и восточного цирков. Каталки там я не увидел - только прогулка по долине. На фото (с гребня восточного цирка - обратная сторона большого дальнего цирка) плато долины, куда, судя по всему, будет ходить сноукэт. В этой части наклон более-менее очевидный, но далее, вдоль хребта снегоходной заброски, совсем грустно... Уточнять и пробовать, конечно, надо вживую!

Прикрепленные изображения

• _____________1.JPG

Сообщение отредактировал skibars22: 21 November 2011 - 21:53

• 0

#7 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 07:57

:-)
  • 0

#8 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 08:11

Снегоход идёт мин 10, это верно - на большой скорости и вверх!

Дальше можно ехать? или это просто по ущелью и чем дальше тем просто дольше идти?
  • 0

#9 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 17:30

Это до упора - на макушку гребня западного цирка, смотрящего на Каракол, как бы запирающего часть долины. Дальше не проехать, только пешком, но и то недалече, так как с обратной стороны западного, восточный цирк своим ребром уходит всё дальше и там после спусков не выйти (разве что до вечера грести!..) Я добирался до крайних точек старта, ну, может, ещё местров 100 можно было пройти по гребешку, да и то тогда либо траверсом много потом катить, либо пологовато выходит... Но одно точнее точного - к верхам, к самым лучшим маршрутам пешком не походишь! Особенно, если нужен накат по 4-6 раз в день, а не 1-2 спуска за неделю - на память... Там, знаете ли, настоящий кайф ловишь, когда гоняешь вверх-вниз непрерывно, когда стартуешь, а впечатление от предыдущего спуска ещё не выветрилось! Там ведь перепады небольшие - в верховьях (большой цирк) выходит 500м, а на рёбрах и маленьких цирках ближе к Панораме всего метров по 300. Мне каракольские админы присылали точную карту с высотными отметками, поэтому я так точно говорю. Самые интересные спуски по центру Западного - метров 800, зато круто и можно здорово поскоростить, залавливая такой "карв" на виражах, что аж петь охота! И с этой же точки, с гребня сначала вдоль кромки цирка вниз, к двум скальным зубам, потом резко направо и в цирк по левой, более пологой стороне вниз до ущелья выхода в долину. В первом варианте лавиноопасно, так как весь лоток на правой стороне цирка сходит "на раз"... Даже я сдёрнул доску, когда проезжал ущелье выхода, уже на финише - подрезал нижнюю опору пласта и он пошёл сразу по всей площади с самого верха лотка. Удалось свалить только потому, что обернулся и увидел, как она несётся уже по ущелью. Второй человек явно растерялся, оплошал и мог меня сгубить - лавину увидел и замер, хотя рация была в руках, а у меня на спуск она всегда включена в "безручный" режим... Вот фото.
Ещё прикольно катать первое после большого цирка ребро - на него скоростной заход с самого верха от макушки цирка, через небольшой плоскач, и на всех ходах вваливаешь по центру ребра, потом можно его прямо гнать, можно по центру нырять влево на крутую стенку цирка. Если там валить на всех парах, то впечатление оч хорошее! В моём отчёте в идосе этот проезд имеется (фигурка, правда, мелкая совсем, зато масштаб понятен...) и проезд по середине Западного: http://www.youtube.c...player_embedded
Пешком к этим вариантам не походишь...

orig_24.jpg

Сообщение отредактировал skibars22: 26 November 2011 - 17:31

• 0

#10 Хелена

Хелена
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 08:51

Связалась со Skibars"ом по Скайпу, так в январе планирую посетить Каракол. Большое лыжное спасибо за подробный рассказ! Кроме того, что человек "в теме", он еще и рассказывает все доступно и подробно! Надеюсь, пересечемся в Караколе)))
  • 0

#11 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 08:28

:smile:
  • 0

#12 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 13:24

:smile:

А чего у тебя рассказ про Каракол, а ссылка на видос про Чон-Ашуу???
  • 0

#13 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 13:37

Это видео только частично про Чона-Ашуу, а вторая половина про Каракол - там и западный цирк есть и спуск по нему, и вдоль его гребня по второму ребру с головы и с соседнего гребня (жаль, разрешение не даёт норма разглядывать фигурку вдали...). Смотри внимательно. Если не знаешь каракольских спотов, тогда, конечно, трудно сориентироваться... Каракол начинается на отсечке 4 мин 15 сек (на проигрывателях везде есть счётчик). Начали фильмик с Чона, потому, наверное, что это более символично и круто по природе... Уж и не помню... Хорошо, хоть этот полураздолбанный фотик оказался с собой! Выжали из него всё, что можно. Видели б вы, как выглядел он на голове - этакое чёрт-те-что и сбоку бантик! :-D Прикручивали тем, что под руками оказалось...
  • 0

#14 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 13:38

Ща гляну, я там всё и хорошо знаю, зимой и летом))
  • 0

#15 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 21:05

8)
  • 0

#16 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 08:08

Пока снега там нет, надеюсь нападает к вашему времени.
  • 0

#17 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 10:24

Вот и я надеюсь... Надежда помирает последней... У нас в ЕКБ нынче СТОЛЬКО народа собирается в Кааркол - и в январе, и в феврале, что я уж стал опасаться за девственность нашей "жемчужины"... Не хотелось бы очереди на снегоход и тотального раскатывания лучших маршрутов на дальняках!
  • 0

#18 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 18:27

С горнолыжки на снегоходе до конца их дороги ехать реально 10 мин, а пешком 20 мин дойти.

Cвет, мы с Грекосом дошли за 2 часа с небольшим :shock:

Прикрепленные изображения

• 123102797.jpg

• 0

#19 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 18:54

...какой сноукет!?... мы там вшестером со снегохода за день все в хлам раскатали... если без видеосьемки, то и за пол дня можно ;)
  • 0

#20 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 08:36

:glare:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1