X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Майрхофен без скипаса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 aleyush

aleyush
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:41

Собрались с женой и ребёнком (6 месяцев) покататься.
Кататься будем посменно: один с ребёнком, второй катается.

В том числе хочется меняться прямо на склоне, чтобы времени не терять. Например:
- с утра катаюсь я, жена с ребёнком внизу в апартах;
- днём они поднимаются на склон, встречаемся и вместе обедаем на склоне;
- после обеда жена уезжает кататься, я с ребёнком возвращаюсь вниз.

Реализуема ли такая схема без покупки двух полных скипасов?
Есть ли возможность оплатить единичные проезд на скибасе, единичный подъём на подъёмнике из города и т.п.?
  • 0

#2 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:53

В том числе хочется меняться прямо на склоне, чтобы времени не терять. Например:

Есть ли возможность оплатить единичные проезд на скибасе, единичный подъём на подъёмнике из города и т.п.?

нет так не получится,в маере нет понятия "единичные проезд на скибасе(он бесплатный при покупке скипаса), единичный подъём на подъёмнике из города(нет в природе)" ...друзья пару лет назад были в аналогичной ситуации.
решали вопрос покупкой одного полного скипаса и одного пешего.
пеший я назвал условно -это скипас для тех кто поднимается для пеших прогулок и действует он на весьма ограниченный список подъёмников,который,впрочем,позволяет кататься именно по обозначенной вами схеме.

Сообщение отредактировал ganz: 15 November 2011 - 16:22

• 0

#3 aleyush

aleyush
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 18:34

решали вопрос покупкой одного полного скипаса и одного пешего.
пеший я назвал условно -это скипас для тех кто поднимается для пеших прогулок и действует он на весьма ограниченный список подъёмников,который,впрочем,позволяет кататься именно по обозначенной вами схеме.

А где они брали этот "пеший скипас", и по чём он обошёлся? В расценках на mayrhofen.at такие не упоминаются.
  • 0

#4 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 20:24

А где они брали этот "пеший скипас", и по чём он обошёлся? В расценках на mayrhofen.at такие не упоминаются.

в обычной кассе у подъёмника пенкен...как называются?ну,как-то называются...помню стоили они порядка 20 евро
  • 0

#5 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 21:20

не туда приклеил :-D

Сообщение отредактировал marker: 15 November 2011 - 21:23

• 0

#6 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 21:25

https://www.ski.ru/s...25036_full.html
Вы этот отчет читали? Если нет, обязательно ознакомьтесь, Ваш вариант.
  • 0

#7 aleyush

aleyush
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 22:38

Всем спасибо. Понял, что по меньшей мере несколько лет назад такие существовали.
Сейчас в прайсе на скипасы их нет, но это не значит, что их не будет в кассах (это же не совсем скипас). Так что будем надеяться, но на всякий случай морально готовиться к покупке двух полных.
  • 0

#8 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 23:39

да, пеший скипасс есть!
сколько стоит -- не помню, водеб ы 5-8 евро.
  • 0

#9 aleyush

aleyush
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 23:41

aiskido
На какой момент информация?
Не помните, были ли на тот момент они в публикуемом "прайсе на скипасы"?
  • 0

#10 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 00:27

Плиз Вам-

http://www.zillertal...ter/tarife.html

Надеюсь поняли что ето одна и таже долина... А саит Марковкина после начала сезона заработает
  • 0

#11 aleyush

aleyush
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 01:03

Плиз Вам-
http://www.zillertal...ter/tarife.html
Надеюсь поняли что ето одна и таже долина... А саит Марковкина после начала сезона заработает

Там перечислены Single Tickets на вполне конкретные маршруты/подъёмники, а не в общем по долине. Не подскажете, что из них относится к Майрхофену?
И какой сайт должен заработать с началом сезона? На mayrhofen.at уже вполне живые расценки на эту зиму. Без разовых билетов, с чего и возник исходный вопрос.
  • 0

#12 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 07:09

Там перечислены Single Tickets на вполне конкретные маршруты/подъёмники, а не в общем по долине. Не подскажете, что из них относится к Майрхофену?
И какой сайт должен заработать с началом сезона? На mayrhofen.at уже вполне живые расценки на эту зиму. Без разовых билетов, с чего и возник исходный вопрос.

К Майрхофену никакие не относятся. Это совершенно другая зона катания: Арена в Цель-ам-Циллере.
В Майрхофене будете смотреть на конкретном бане: Пенкен, Хорберг... Аналогичные тикеты должны быть обязательно.
  • 0

#13 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 08:52

Но так обычно и есть что на разовии билет цена своя на каждыи подемник етим не раз пользовалась жена брата чтоб загорать и если ненашлось инфы на Маиер то не стал копать -у касс узнаете. Добавыл сылку на ледник Тух. И лично мы в долине зиллер катались везде по дню и больше. То есть и на леднике и в Маирхофене и арене и калтенбах.

http://www.hintertux...tskifahrer.html
  • 0

#14 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 09:15

5-8 евро пеший билет вряд ли будет стоить, скорее 20. И учтите, чел. с пешим билетом должен быть без лыжного снаряжения.
  • 0

#15 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 09:54

В прошлом году пешеходный пас на 1 подъем/спуск в Майрхофене стоил 14.5E с гостевой картой, 16Е без нее.

UPD. Нашел эти цены в летнем прайсе. В прошлогоднем зимнем проспекте были только первые 2 билета из этого списка. Но, думаю, билет на 5 подъемов/спусков зимой тоже продадут. Кстати, там написано, что он действует на Пенкенбане и Комбибане. Мы пользовались 2 года назад, тогда Комбибана еще не было. Хотя особого смысла пешеходу подниматься выше Пенкена нет, разве что панораму пофотографировать.

Сообщение отредактировал cymax: 17 November 2011 - 10:41

• 0

#16 aleyush

aleyush
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 11:52

По результатам поездки.

"Разовые" подъёмы есть во всех кассах. Стоят по-разному, в основном в пределах 15-20 Евро за подъём+спуск.
Говорят, что на предъявителей таких билетов в горнолыжной одежде смотрят косо, но при наличии коляски с ребёнком никаких вопросов не возникало.

"Разовые" подъёмы продаются только на "кабинки", на кресельные подъёмники и бугеля их нет. Впрочем, с коляской на них тоже особо далеко не уедешь.

Транспорт.
1. Железная дорога: ходит кондуктор. У людей в горнолыжной одежде линиво спрашивает "скипас?" и идёт дальше, не дожидаясь ответа. Но теоретически он должен быть, или покупать билет.
2. Скибасы по Майрхофену: ездили всего пару раз, никто ничего не спрашивал.
3. Автобусы Green Line на ледник. В первый раз нас с коляской и ребёнком в него не пустили: сказали, что он только для катающихся, а мы с коляской не катающиеся. Горнолыжная одежда, сноуборд и предъявление скипаса не подействовали. Потом спросили в Асценте - там куда-то позвонили и подтвердили, что с колясками на нём ездить не положено. Позже при возврате с ледника нас на него посадили - так что, похоже, зависит от случая.
4. Платные автобусы (маршруты 4102 и 4104): за деньги не в зависимости от скипаса.

Общий вывод: покупать один скипас и передавать можно.
Например, если приезжать на две недели и кататься только 10 дней и только на Пенкене (для простоты расчётов), экономия будет 315 (скипас "10 из 14" со скидкой в Асценте) - 10х15 (10 подъёмов на Пенкен по гостевой карте) = 165 Евро.

Из минусов:
- надо постоянно передавать скипас, а не один раз положить в кармашек на рукаве и забыть;
- по скипасу можно на спец. сайте посмотреть своё катание (где, когда и сколько катался), при передаче индивидуальной статистики нет;
- если ездить на поезде и честно покупать билет, экономия будет меньше;
- каждый день надо подходить к кассе и покупать билетик.

Стоит ли экономия этих минусов - решайте для себя сами.
  • 1

#17 Vitella

Vitella
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 12:00

В этом году (4 дня назад вернулись) "пеший" скипасс стоил 31 евро в 13.00, правда в Зельдене. Думаю цены вряд ли сильно отличаются от Майерхофена. Соответсвенно с 12.00 дороже, с 11.00 еще подороже. Действует только для человека без лыдного снаряжения и только на кабинки. Все правильно.
  • 0

#18 Borisfo

Borisfo
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 12:08

Не хочу пугать, просто учтите такую возможность, что со скипасами может быть "гендерная" засада (они указывают в нем пол лыжника, при несоответствии могут отобрать скипас прямо на подъемнике).
  • 0

#19 Maximka_

Maximka_
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 12:21

В этом году (4 дня назад вернулись) "пеший" скипасс стоил 31 евро в 13.00, правда в Зельдене. Думаю цены вряд ли сильно отличаются от Майерхофена. Соответсвенно с 12.00 дороже, с 11.00 еще подороже. Действует только для человека без лыдного снаряжения и только на кабинки. Все правильно.

В Майрхофене на пенкен стоит 16.50 евро на две очереди канатной дороги. С коляской нужно проходить слева от будки на входе.
На ледник Глетчер в Хинтертуксе на самый верх стоит около 27 евро.

Кстати, покупал такой скипасс в шлеме и всей экипировке, спросили не ошибаюсь ли я? Сказал что для жены, тогда продали.

Сообщение отредактировал Maximka_: 27 January 2012 - 12:27

• 0

#20 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 13:53

Не хочу пугать, просто учтите такую возможность, что со скипасами может быть "гендерная" засада (они указывают в нем пол лыжника, при несоответствии могут отобрать скипас прямо на подъемнике).

Были в Майере до 19 января, где то 16,5 евро пеший скипасс стоил без скидки.
По поводу гендерной засады, у нас в компании были 2 девочки и 2 мальчика и 1 ребенок.
Так мы как то не разбирались между взрослыми где чей скипасс, бросили дома на полку и все...
не думаю что в течение 10 дней, ездили все прямо по своему скипассу и ниразу не перепутали...
))))
поэтому про гендерную засаду слышу в первый раз...
на будущее буду иметь ввиду.

Но в Майрхофене на скипасе не стоит ни фотки ничего...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных