X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одевание лыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#1 GregM

GregM
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 09:43

Многие лыжники не знакомы с правильным способом одевания лыжных ботинок.

Советую посмотреть видео, которое Харальд Харб на днях выложил на YouTube

Одевание лыжных ботинок

Хотя видео на английском, но основные моменты понять достаточно просто.

- Показано как правильно раскрыть ботинок в стороны (оттягивая в стороны язык и наружную сторону пластиковой оболочки)
- Показано как "упаковать" пятку и почему в первую очередь застёгивается вторая клипса (для избежания "закусывания" сторон оболочки)
- Power Strap должен быть приложен к языку а не к пластиковой оболочке ботинка
- Показано как проще всего снять ботинок

По своему опыту, могу сказать, что благодаря этому методу я смог перейти с ботикок 26,5 на 25.5.
  • 0

#2 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 10:09

Многие лыжники не знакомы с правильным способом одевания лыжных ботинок.

Советую посмотреть видео, которое Харальд Харб на днях выложил на YouTube

Одевание лыжных ботинок

Хотя видео на английском, но основные моменты понять достаточно просто.

- Показано как правильно раскрыть ботинок в стороны (оттягивая в стороны язык и наружную сторону пластиковой оболочки)
- Показано как "упаковать" пятку и почему в первую очередь застёгивается вторая клипса (для избежания "закусывания" сторон оболочки)
- Power Strap должен быть приложен к языку а не к пластиковой оболочке ботинка
- Показано как проще всего снять ботинок

По своему опыту, могу сказать, что благодаря этому методу я смог перейти с ботикок 26,5 на 25.5.

Хотел простебаться. Всё ж много лет и продаю ботинки, и учу кататься. Сосчитал до трёх, посмотрел ролик... Не буду. Очень типично-американский (мне нравится) подход: представить, что клиент - идиот, но не издеваться над ним, а весело вложить порядок действий. Смехом-смехом, но подавляющее большинство клиентов не знают и 1/100500й этого. Очень хорошая, разумно-разжёванная инструкция. Браво!

Что бы добавил:
1. Засунув ногу, ударив пятку - не вскакивать, не давить голень-стопу вперёд, чтобы не требовать тут же размер больше;
2. 2-я или 3-я клипса - определяется по ощущению. Важно понимать, что они обе ключевые. Создают суммарный вектор, сажающий пятку-голеностоп на место;
3. Очень важно объяснить, что тянуть ботинки "до звона", особенно в начале катания, не нужно. Хорошо подобранный-пригнанный ботинок требует минимального усилия на клипсах-ремне.

Спасибо большое. Я не знал этого имени. Там есть ещё масса роликов. Надо будет изучить
  • 0

#3 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 10:15

Советую посмотреть видео, которое Харальд Харб на днях выложил на YouTub

Спасибо.
Харб как всегда - ясно и по дружески.
Рад видеть, что весенняя травма в прошлом.

Я не знал этого имени. Там есть ещё масса роликов. Надо будет изучить

Завидую :)
Тебя ждет масса позитива и неожиданных открытий - типа "как же это просто, почему я так не делал!?"
Посоветовал бы не заостряцца на Тубе (это для Харба только промошн его программ и учебных пособий), а сразу заказать полный комплект видео и книг. Включая самые ранние двд - там где еще присутствуют классические элементы.

Очень типично-американский (мне нравится) подход: представить, что клиент - идиот

Не согласный я.
Харб как раз и отличается тем что говорит с учеником как с равным.

Сообщение отредактировал Лохматый: 04 November 2011 - 10:26

• 0

#4 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 10:34

по поводу стрепов-http://www.jon-olsson.com/wp-content/uploads/2011/10/Jon_DSC5941.jpg
  • 0

#5 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 11:40

Не согласный я.
Харб как раз и отличается тем что говорит с учеником как с равным.

Не совсем корректное определение. Я бы сказал иначе: не то, чтобы опуститься до уровня..., а предположить, что человек абсолютно вправе не знать того, что тебе самому кажется базовым, понятным "по умолчанию". Исходя же из этого, показать "от печки", с нуля, при этом - с огромным позитивом....
  • 0

#6 Shum16rus

Shum16rus
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 12:00

Оказывается я 5 лет неправильно одевал ботинки)) (не по Харбу).
По ремню интересно кто прав? Я всегда захватывал пластик, надо попробовать без него!
  • 0

#7 nomаd

nomаd
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 12:16

по поводу стрепов-http://www.jon-olsson.com/wp-content/uploads/2011/10/Jon_DSC5941.jpg

ага,точно! Но,вроде бы,там скорлупа намного ниже внутренника.
  • 0

#8 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 13:39

ага,точно! Но,вроде бы,там скорлупа намного ниже внутренника.

не на много-http://www.jon-olsson.com/wp-content/uploads/2011/10/jon-olsson-modena-nissan-ski-pass-2011.jpg
  • 0

#9 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 15:26

Офигенный мужик! Помню как я буквально плакал пытаясь засунуть ногу в ботинок и тянув язычок что есть силы вперед. Оказываеться все гораздо проще можно делать
  • 0

#10 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 15:33

Ну все хорошо, только не понятно, зачем все это показывать аж на трех ботах? Только из-за того, что у них разная жесткость?
  • 0

#11 nomаd

nomаd
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 16:02

не на много-http://www.jon-olsson.com/wp-content/uploads/2011/10/jon-olsson-modena-nissan-ski-pass-2011.jpg

да.Чудеса. Как-то не хочется так делать,как на видео.
  • 0

#12 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 16:19

да.Чудеса. Как-то не хочется так делать,как на видео.

Специально не стал акцентироваться на ремне. ИМХО, это сильно зависит от конструкции манжеты и языка.
Изображение

Salomon Quest - здесь широкий ремень компенсирует (наряду с широкой второй) отсутствие первой клипсы

Изображение

Atomic RT CS 130 с ремешком Buster. Вот он конкретно считан на контроль и языка, и манжеты....
  • 0

#13 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 17:15

Ну все хорошо, только не понятно, зачем все это показывать аж на трех ботах? Только из-за того, что у них разная жесткость?

только потому что америкосы могут подумать что на разных ботах надо делать по разному... :-D
  • 0

#14 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 18:43

Прикольно.....
  • 0

#15 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 18:55

кстати если почитать офиц сайт booster они рекомендуют при замене родного ремня располагать бустер спереди над пластиком и сзади над старым крепежом.но почему то родные до сих пор делаются так что они явно захватывают пластик
  • 0

#16 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 19:17

кстати если почитать офиц сайт booster они рекомендуют при замене родного ремня располагать бустер спереди над пластиком и сзади над старым крепежом.но почему то родные до сих пор делаются так что они явно захватывают пластик

Уважаемый Алексей. Хочу спросит Вас как опытного г лыжника и спортсмена: используйте ли Вы бустер и как - на пластике или на языке. И вообще,насколько он эффективен для слабокатающегося
  • 0

#17 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 19:53

Уважаемый Алексей. Хочу спросит Вас как опытного г лыжника и спортсмена: используйте ли Вы бустер и как - на пластике или на языке. И вообще,насколько он эффективен для слабокатающегося

Уважаемый Игорь(не менее опытный).использую родной хэдовский стреп.помню что Вы используете бустер, на языке.как и в инструкции к нему написано.я располагаю его(родной) так,как он ложится естественно при установке заводом изготовителем.для слабокатающихся думаю это не принципиально т,к. как правило нет существенного давления вперед(или вообще нет)
  • 0

#18 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 21:01

Странно всегда именно так и одевал :)
Стреп на скорлупе или нет зависит от конструкции бота.
Я не могу вспомнить ни одного спортивного бота где стреп не подразумевается затянутым на скорлупе.
  • 0

#19 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 22:35

Я не могу вспомнить ни одного спортивного бота где стреп не подразумевается затянутым на скорлупе

http://www.rexxam.com/
  • 0

#20 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 22:50

http://www.rexxam.com/

что хотел сказать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных