Многие лыжники не знакомы с правильным способом одевания лыжных ботинок.
Советую посмотреть видео, которое Харальд Харб на днях выложил на YouTube
Одевание лыжных ботинок
Хотя видео на английском, но основные моменты понять достаточно просто.
- Показано как правильно раскрыть ботинок в стороны (оттягивая в стороны язык и наружную сторону пластиковой оболочки)
- Показано как "упаковать" пятку и почему в первую очередь застёгивается вторая клипса (для избежания "закусывания" сторон оболочки)
- Power Strap должен быть приложен к языку а не к пластиковой оболочке ботинка
- Показано как проще всего снять ботинок
По своему опыту, могу сказать, что благодаря этому методу я смог перейти с ботикок 26,5 на 25.5.
Многие лыжники не знакомы с правильным способом одевания лыжных ботинок.
Советую посмотреть видео, которое Харальд Харб на днях выложил на YouTube
Одевание лыжных ботинок
Хотя видео на английском, но основные моменты понять достаточно просто.
- Показано как правильно раскрыть ботинок в стороны (оттягивая в стороны язык и наружную сторону пластиковой оболочки) - Показано как "упаковать" пятку и почему в первую очередь застёгивается вторая клипса (для избежания "закусывания" сторон оболочки) - Power Strap должен быть приложен к языку а не к пластиковой оболочке ботинка - Показано как проще всего снять ботинок
По своему опыту, могу сказать, что благодаря этому методу я смог перейти с ботикок 26,5 на 25.5.
Хотел простебаться. Всё ж много лет и продаю ботинки, и учу кататься. Сосчитал до трёх, посмотрел ролик... Не буду. Очень типично-американский (мне нравится) подход: представить, что клиент - идиот, но не издеваться над ним, а весело вложить порядок действий. Смехом-смехом, но подавляющее большинство клиентов не знают и 1/100500й этого. Очень хорошая, разумно-разжёванная инструкция. Браво!
Что бы добавил: 1. Засунув ногу, ударив пятку - не вскакивать, не давить голень-стопу вперёд, чтобы не требовать тут же размер больше; 2. 2-я или 3-я клипса - определяется по ощущению. Важно понимать, что они обе ключевые. Создают суммарный вектор, сажающий пятку-голеностоп на место; 3. Очень важно объяснить, что тянуть ботинки "до звона", особенно в начале катания, не нужно. Хорошо подобранный-пригнанный ботинок требует минимального усилия на клипсах-ремне.
Спасибо большое. Я не знал этого имени. Там есть ещё масса роликов. Надо будет изучить
Советую посмотреть видео, которое Харальд Харб на днях выложил на YouTub
Спасибо. Харб как всегда - ясно и по дружески. Рад видеть, что весенняя травма в прошлом.
Я не знал этого имени. Там есть ещё масса роликов. Надо будет изучить
Завидую Тебя ждет масса позитива и неожиданных открытий - типа "как же это просто, почему я так не делал!?" Посоветовал бы не заостряцца на Тубе (это для Харба только промошн его программ и учебных пособий), а сразу заказать полный комплект видео и книг. Включая самые ранние двд - там где еще присутствуют классические элементы.
Очень типично-американский (мне нравится) подход: представить, что клиент - идиот
Не согласный я. Харб как раз и отличается тем что говорит с учеником как с равным.
Сообщение отредактировал Лохматый: 04 November 2011 - 10:26
Не согласный я. Харб как раз и отличается тем что говорит с учеником как с равным.
Не совсем корректное определение. Я бы сказал иначе: не то, чтобы опуститься до уровня..., а предположить, что человек абсолютно вправе не знать того, что тебе самому кажется базовым, понятным "по умолчанию". Исходя же из этого, показать "от печки", с нуля, при этом - с огромным позитивом....
Офигенный мужик! Помню как я буквально плакал пытаясь засунуть ногу в ботинок и тянув язычок что есть силы вперед. Оказываеться все гораздо проще можно делать
кстати если почитать офиц сайт booster они рекомендуют при замене родного ремня располагать бустер спереди над пластиком и сзади над старым крепежом.но почему то родные до сих пор делаются так что они явно захватывают пластик
кстати если почитать офиц сайт booster они рекомендуют при замене родного ремня располагать бустер спереди над пластиком и сзади над старым крепежом.но почему то родные до сих пор делаются так что они явно захватывают пластик
Уважаемый Алексей. Хочу спросит Вас как опытного г лыжника и спортсмена: используйте ли Вы бустер и как - на пластике или на языке. И вообще,насколько он эффективен для слабокатающегося
Уважаемый Алексей. Хочу спросит Вас как опытного г лыжника и спортсмена: используйте ли Вы бустер и как - на пластике или на языке. И вообще,насколько он эффективен для слабокатающегося
Уважаемый Игорь(не менее опытный).использую родной хэдовский стреп.помню что Вы используете бустер, на языке.как и в инструкции к нему написано.я располагаю его(родной) так,как он ложится естественно при установке заводом изготовителем.для слабокатающихся думаю это не принципиально т,к. как правило нет существенного давления вперед(или вообще нет)
Странно всегда именно так и одевал
Стреп на скорлупе или нет зависит от конструкции бота.
Я не могу вспомнить ни одного спортивного бота где стреп не подразумевается затянутым на скорлупе.