Пользуясь привелегиясм ТС, скажу, что я как раз учусь. Причем у меня как раз перекос - кататься получается уже существенно лучше, чем падать.
Парк - не моё - по крайней мере в этот сезон.
Но иногда на небольшой скорости падаю - и инстинктивно ловлю склон ладонью. И бывает что больно - ничего страшного - проходит через 2 минуты. Но неприятно. А вдруг я так приложусь на скорости...
Короче, для меня актуальность защиты очевидна. Но также имеет значение и ее удобство. Потому что сильно громоздкую я просто буду носить через раз. Пока остановился на Dakine (модель они не пишут - см картинку в первом посте). Теперь надо выбрать подходящие перчатки.
В том-то и дело, что с защитой запястья можно заработать гораздо более тяжелый перелом! Особенно потом, когда скорости возрастут..
Учитесь падать! Это не особо сложно, но не раз выручит. И никогда не поздно начать учиться падать (хотя лучше - раньше). Ведь падать иногда приходится не только по своей вине..
Общий принцип - как и в рестлинге - момент касания склона в результате падения должен прийтись на как можно большую площадь тела. Упасть на руки - худшая из идей!
В отличие от рестлинга мы ещё можем пользоваться нашим преимуществом - скоростью. Удар, пришедшийся вскользь, будет апприори слабее "тормозящего" удара, если можно так выразиться. Ещё очень важно в момент удара получить "перекатывающее" движение. Эти два правила очень сильно гасят удар.
Очень важно расслабиться в момент падения и вытянуться вдоль склона. Заблокированное сжатое в комок тело получит более жосткий удар..
Вобщем, почитайте что-нибудь в Сети про падения, материалы есть. Пробуйте сами. Возьмите опытного инструктора, с целью именно поучиться падениям. И лучше инструктора в возрасте за 40 (лыжники старой школы точно учились падать!).
Я катаюсь на жесткой доске. Скорости высокие. И мне не придет в голову тормозить руками, потому что это почти 100-процентный вывих или перелом хоть в защите хоть без защиты. Из защиты у меня только шлем. Я лучше прокачусь всем телом по трассе метров 10 и подожду когда движение само прекратится, ничего зазорного в этом не вижу..