Подскажите, пожалуйста, как выбирать лыжи в прокате, где достаточно большой выбор различных моделей, а сами модели незнакомы?
Мой рост – 174 см., вес – 87 кг. Уровень физподготовки – средний. Катаюсь два года: Волен (Мск), Охта-парк, Игора (СПб). На второй год, в марте 2011, неделю был в австрийском Зёльдене. Ходил только по синим трассам. Там, где трасса имеет красный участок – чувствовал себя очень неуверенно, спускался на минимальной скорости «метя пятками».
Лыжи брал в прокате, в SPORT4YOU. Первые два дня катался на HEAD, какие точно, к сожалению, не записал (белые лыжи с красной надписью HEAD и чёрными полосами по краям

Попросил выдать покороче – выдали BLIZZARD TITAN EOS CUT - 159 cm (123/ 88/ 109) R15,5. Ну, на этих лыжах никакие бугры не чувствуются вовсе (талия – 88)! Но и повернуть на них было очень сложно.
Следующие лыжи - Kästle LX 72 - 162 cm (117/ 72/ 99) R14,5 мне очень понравились - может быть потому, что удалось подобрать оптимальные лыжи, может быть потому, что это был уже пятый день катания в горах и я, всё-таки, прибавил в технике. И бугры проходил и на канты вставал, в общем, получал удовольствие!
Вот и возникает вопрос – приду снова в прокат, а как выбирать лыжи среди незнакомых моделей не знаю. Может быть, можно как-то ориентироваться на параметры лыжи. Я имею в виду длину лыжи, ширину носка, талии, пятку. Жёсткость, думаю, подскажут прокатчики.
Понимаю, что всё это очень условно, но, как быть? – не хочется терять драгоценное время на постоянный обмен лыж.