Внесу свои 20 копеек.
В этом году ездил с женой в Краков на машине. Ездил на майские, поэтому про резину ничего не скажу.
По дороге: Москва-Смоленск, неожиданно очень неплохо, выехал в 5 утра, чтобы не захватить пробки не Минском шоссе,
дорога неплохая едется быстро и ненапряжно.
Белорусия: Ну тут все просто и без затей, дорога прямая, без сфетофоров и перекрестков все 700км.
Только заправляться нужно в России, сразу за границей бензин в разы дороже. А как сейчас, после отпускания зайчика в свободное плавание, и не знаю.
Раза 4 нужно остановиться для оплаты дороги, каждый раз 20 руб.(российских), в общем вся дорога по Белорусии
стоит 80 руб. Скорость разрешенная 120 км\ч, пролетается до Бреста за 7-8 часов, с перекурами, остановками на поесть, попить.
Выезжали из Москвы в 5 утра, в Бресте были около 7 вечера, особо не напрягаясь и не летя как шумахер.
Гостиницы в Бресте, если один водитель, надо заказать заранее, можно за неделю, стоили около 1500р. в за сутки.
Если за рулем двое, трое, то можно и без ночевок, мне как-то было немного напряжно ехать сразу дальше.(Устал...возраст

)
Гостиниц в Бресте хватает, городок чистенький, социализм в лучшем виде.)))
Около часу ночи поехали проходить границу, прошли за час-полтора, недолго в общем (обратно проходили около шести часов).
Польша: Дороги- унылое г@вно. Колейность, заплатки, постоянные ограничения по скорости, если в одну сторону больше 2-х рядов то это супер-мега автобан, в основном дороги одно и двух-полосные.
Мотелей и маленьких гостиниц вдоль дороги много, как там с местами не знаю, ехали сразу до Кракова без остановок.
Бензин около 35 руб. за литр (сейчас наверное цены такие-же), в магазинах и кафе цены очень дружелюбные (по сравнению с Москвой), НО ДОРОГА ЭТО НЕЧТО...
Выехали от границы в час ночи и в Краков приехали около 9 утра, проехали всего 400 км.
Сразу советую, если не знаете дорогу, покупайте навигатор и ставьте IGO, выведет безошибочно, предупреждает об ограничениях скорости, заправках, радарах, умная вещь. На 99% соответствует реалу.
Без навигатора и не зная дороги, можно поплутать, карт и атласов Польши очень мало, а указатели со словами "Краков" появляются на трассе километров за 50 до города. У меня в навигаторе стоял и Навител и IGO, ночью по незнакомой дороге, без него не выбрался бы. По городу так-же постоянно выручал, ни разу не заблудился и вообще с географией не напрягался абсолютно.
От Кракова до Закопане около 100 км. так, что там уже не заблудишься. Но на Краков обязательно потратил бы денек.
Очень красивый город, копи в Величке (5 км. от Кракова) фантастика....
Так что как-то вот так.