X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Закопане своим ходом из Москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 Spirit88

Spirit88
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 10:38

Всем привет!
Прошу совета от бывалых!

Расскажите как лучше ехать своим ходом из Москвы до Закопане, поедем на НГ на двух авто.
Разрешен ли въезд в страну на шипах ?
Где лучше сделать остановку на ночлег ?
Так же дайте совет по жилью.
Хотелось бы что б в отеле\коттедже\аппартаменатах была сауна и бассейн, такое бывает ?

Сообщение отредактировал Spirit88: 12 September 2011 - 12:33

• 0

#2 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 12:44

Добрый день!

по пунктам:
1) Проще ехать из МСК через Белоруссию. Маршрут МСК-Граница РФ-Брест-Варшава-далее на Краков по указателям.
2) Не разрешено ( хотя своими глазами видел Москвича в Словакии на шипах). Также необходимо иметь сигнальные желтые жилеты по кол-ву народа в тачке, запасные лампочки, очень рекомендую в Польше иметь цепи противоскольжения т.к. если в Польше жопа со льдом- до ближайшего магазина с цепями можно и не доехать. и т.д. , вся световая аппаратура должна работать, из машины не должно капать жидкостей при стоянке и т.д. все подводные камни можете прочитать на авто сайтах. Ну и есть некоторые особенности ПДД, -это тоже на сайты.
3) На ночлег оптимально останавливаться в Бресте, но бронировать гостиницу нужно уже сейчас т.к. в Бресте с гостишками- напряг. Можно перейти границу и заночевать сразу после границы. но опять-же бронировать нужно сейчас.
4) в Закопане не был, но сауна, думаю, вполне возможный вариант, а вот бассейн- врят-ли.
  • 0

#3 Spirit88

Spirit88
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 13:33

Добрый день!

по пунктам:
1) Проще ехать из МСК через Белоруссию. Маршрут МСК-Граница РФ-Брест-Варшава-далее на Краков по указателям.
2) Не разрешено ( хотя своими глазами видел Москвича в Словакии на шипах). Также необходимо иметь сигнальные желтые жилеты по кол-ву народа в тачке, запасные лампочки, очень рекомендую в Польше иметь цепи противоскольжения т.к. если в Польше жопа со льдом- до ближайшего магазина с цепями можно и не доехать. и т.д. , вся световая аппаратура должна работать, из машины не должно капать жидкостей при стоянке и т.д. все подводные камни можете прочитать на авто сайтах. Ну и есть некоторые особенности ПДД, -это тоже на сайты.
3) На ночлег оптимально останавливаться в Бресте, но бронировать гостиницу нужно уже сейчас т.к. в Бресте с гостишками- напряг. Можно перейти границу и заночевать сразу после границы. но опять-же бронировать нужно сейчас.
4) в Закопане не был, но сауна, думаю, вполне возможный вариант, а вот бассейн- врят-ли.

Большое спасибо за развернутый ответ!
  • 0

#4 Spirit88

Spirit88
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 13:45

По всей видимости поедем в Финляндию.
На шипах нельзя а как быть по другому не знаю, на машине стоит новая хакка, не выдергивать же шипы ?:)
  • 0

#5 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 14:34

я покупаю на Авто.ру.колеса. либо убитую шиповку, либо нешиповку.. и еду на ней в Европу ( ПыСы, если, конечно, у тебя не 17-19 радиусы.. там резина дорогая) . Финка приятный вариант, но дорога ездиется медленнее: если 1100 км. до Бреста пустынная дорога практически без населенки с разрешенной 110 км./ч, то в Питер под НГ ехать ваааще не сахар. а там паром и по Финке со строгим соблюдением скоростного режиму. И еще: не забывайте, что едите зимой на север: световой день с 9 утра до 3 дня. после темнота.. я ездить по темноте не люблю посему предупреждаю.
  • 0

#6 Spirit88

Spirit88
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 15:23

я покупаю на Авто.ру.колеса. либо убитую шиповку, либо нешиповку.. и еду на ней в Европу ( ПыСы, если, конечно, у тебя не 17-19 радиусы.. там резина дорогая) . Финка приятный вариант, но дорога ездиется медленнее: если 1100 км. до Бреста пустынная дорога практически без населенки с разрешенной 110 км./ч, то в Питер под НГ ехать ваааще не сахар. а там паром и по Финке со строгим соблюдением скоростного режиму. И еще: не забывайте, что едите зимой на север: световой день с 9 утра до 3 дня. после темнота.. я ездить по темноте не люблю посему предупреждаю.

Я немного поспешил и тоже решил что надо просто купить б.у. нешиповку и поехать на ней а потом продать.
Так что все таки смотрим опять в сторону Закопане :)
Теперь осталось выбрать гостинку в Закопане, очень охота бассейн и сауну.
  • 0

#7 Kendziro

Kendziro
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 18:42

Spirit88
Мы тоже едем туда сразу после НГ.
В прошлый год были - очень понравилось....
По поводу гостинки смотрите быстрее - все очень быстро заканчивается....и вам нужна будет "богатая" гостиница...типа Бельведер. Только в таких есть бассейн и сауна...

А вообще - не заморачивайтесь - там и без бассейна очень классно... Лучше смотрите аппарты ближе к Круповке (главная улица где все едальни).
Что касается ночевок - мы не ночуем т.к. едем в 4 руки....от нас из Брянска получается 1400 (около того) до места...если водитель не новичек - штуку сделать за световой день можно вполне!
Второму остается "добить" 400 =)

Бойтесь Брестской границы - очереди оггроменные...прошлый раз стояли 8 часов!

А вообще не бойтесь ничего - едьте и наслаждайтесь прекрасными склонами ивкуснейшей кухней!
Будут вопросы - кидайте в личку...мб даже пересечемся там если в даты совпадет =)
  • 0

#8 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 19:59

Я немного поспешил и тоже решил что надо просто купить б.у. нешиповку и поехать на ней а потом продать.
Так что все таки смотрим опять в сторону Закопане :)
Теперь осталось выбрать гостинку в Закопане, очень охота бассейн и сауну.

Привет! Из собственной практики: ....E67 Ostrow Mazowiecka nr.50 Grojec далее Е77 или Е67(быстрее,если ремонт закончат), много деревень(ОГРАНИЧЕНИЯ СКОРОСТИ -НЕ БАЛУЙСЯ). На этой неделе из Латвии "реального пацана" за предложение 20 евро (несколько нарушений) на цугундер тащат (до 10 годков),лучше штраф заплатить .хотя паны как и все менты нудные.Готовся Закопане народу тьма будет,но тусанутся можно хорошо,каталка по мне хрень(в этом р-не JASNA the best). Фуры воскресенье на якоре,свободней будет. Если пойдешь через Краков не лезь центр,по объездной проще. Удачи!
  • 0

#9 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 21:13

nj Kendziro: а когда вам посчастливилось проходить Брестскую таможню в Прошлом году 8 часов? мы проходили таможную ок. 12 ночи с 1 на 2 Января и прошли за 1,5 часа.
то Jurij: а как там с ремонтом дороги на выезде из Кракова? Краков можно объехать- но какая красота в центре..
  • 0

#10 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 16:16

я покупаю на Авто.ру.колеса. либо убитую шиповку, либо нешиповку.. и еду на ней в Европу

Тоже ищу нешиповку для поездки.
На Auto.ru по всесезонке много бюджетных предложений с износом 20-30%. Как относишься к ней уважаемый Indritis?
  • 0

#11 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 16:32

nj Kendziro: а когда вам посчастливилось проходить Брестскую таможню в Прошлом году 8 часов? мы проходили таможную ок. 12 ночи с 1 на 2 Января и прошли за 1,5 часа.
то Jurij: а как там с ремонтом дороги на выезде из Кракова? Краков можно объехать- но какая красота в центре..

Привет! На сей момент не подскажу,прошел транзитом на фуре(подхалтурил),ну а ради созерцания грех не посмотреть (проехать) Краков,если еще и не был ,это без вопросов.Будет информация скину до зимы в личку. Пока
  • 0

#12 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 20:30

Тоже ищу нешиповку для поездки.
На Auto.ru по всесезонке много бюджетных предложений с износом 20-30%. Как относишься к ней уважаемый Indritis?

я, за 6 лет водительского стажа ездил только на yokohama geolander H/T в качестве всесезонки ( все остальное время на шиповке и только на выездах на нешипах). Ну, скажем так ощущения вполне сносные, при том что геолендер не совсем шоссейная резина. Брат ездил на Кумхо всесезонке прошлую зиму и никаких проблем, кроме запрыгивания на бордюры из сугрода не испытывал. Так что опыт у меня не большой но резкого отвращения- не испытываю.
  • 0

#13 Kendziro

Kendziro
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 19:51

ночь со 2-го на 3- января... =)

Я в этот раз пойду через Украину - проще и быстрее =)
  • 0

#14 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 09:05

круто.. Украина - может быстрее, но то,что всю машину перетряхнут и вероятно начнут вымучивать деньги под предлогом разгрузки тачки и взвешивания. Да и ездиется ,говорят, тяжелее чем через Брест, по крайней мере из МСК.
  • 0

#15 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 01 October 2011 - 10:27

круто.. Украина - может быстрее, но то,что всю машину перетряхнут и вероятно начнут вымучивать деньги под предлогом разгрузки тачки и взвешивания. Да и ездиется ,говорят, тяжелее чем через Брест, по крайней мере из МСК.

То что все вытряхнут И НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ:москалика ДА НЕ РАЗВЕСТИ НА ГРОШИ.....!
  • 0

#16 Kendziro

Kendziro
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 19:23

Ой ребят...вы ж не на фуре едете =)
Я в международном бизнесе с 93-го года и могу сказать, что к каждому нужен подход, в том числе и к таможеннику.....ни разу (!) мне не попадался *овнистый украинский таможенник....особенно если ему положить в паспорта 30-60 гривен... Просто не жмитесь и все...а таможенники страшнее беларусские, особенно когда везешь вино+что то из техники и самые противные - наши =)

2Indritis - я не из Мск еду - мне от Брянска проще идти на Украину через Беларусь....вообще маршрут примерно такой Брянск (РФ)-Гомель (Б)-Мазырь (Б)-Новоград-Валынский (Укр) - и далее на Львив по автобану от Житомира....автобан классный, к ЧМ по футболу построили....
  • 0

#17 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 08:58

то Kendziro: понятное дело,что к каждому нужен свой подход ( сам в продажах с 2000 г), но когда ночью, видя в загруженой машине двух спящих маленьких детей, они отгоняют машину в отстойник и просят ее разгрузить- это за гранью добра и зла. У хороших знакомых ребенка начали спрашивать, где папка пистолет прячет, просто потому, что папка бывший сотрдник МВД.
В паспорта 30 гривен? а с какого перепугу? может и при подаче документов милиционерам тоже класть сразу рублей 500?
Понимаю, что это дело каждого, и если Вы периодически пересекаете границу на данной таможне- это, возможно просто вложение в будущую лояльность, но по мне это вымогательство взятки.. нет не взятки, ибо не за что.. просто вымогательство денег, просто потому что пацаны привыкли чтьо им кладут бапки в паспорт.. .
А по маршруту: интересный вариант: а как шоссе на участке Гомель- Новгород Валынский? сколько разрешенная? 90 или 110?? как шоссе Новгород- Волынский- Житомир?
  • 0

#18 Kendziro

Kendziro
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 18:49

то Kendziro: понятное дело,что к каждому нужен свой подход ( сам в продажах с 2000 г), но когда ночью, видя в загруженой машине двух спящих маленьких детей, они отгоняют машину в отстойник и просят ее разгрузить- это за гранью добра и зла. У хороших знакомых ребенка начали спрашивать, где папка пистолет прячет, просто потому, что папка бывший сотрдник МВД.
В паспорта 30 гривен? а с какого перепугу? может и при подаче документов милиционерам тоже класть сразу рублей 500?
Понимаю, что это дело каждого, и если Вы периодически пересекаете границу на данной таможне- это, возможно просто вложение в будущую лояльность, но по мне это вымогательство взятки.. нет не взятки, ибо не за что.. просто вымогательство денег, просто потому что пацаны привыкли чтьо им кладут бапки в паспорт.. .
А по маршруту: интересный вариант: а как шоссе на участке Гомель- Новгород Валынский? сколько разрешенная? 90 или 110?? как шоссе Новгород- Волынский- Житомир?

По порядку =)

По поводу отдельных некоторых "опухших от своей безнаказанности" личностей не стоит и говорить - сам как то стоял в Бресте 11 часов на жаре....бывает....чмошники есть везде!

По поводу взяток - не буду спорить - у каждого свое мнение на этот счет и я даже согласен с вами по всем пунктам...но мне, когда я едуотдыхать...либо уставший назад проще отдать эти несчастные 30 гривен и не иметь геммороя....понимаю что отчасти малодушничаю, но вот так оно есть =(

Маршрут Гомель-Новоград-Волынский - пуууусто, безлююююдно, одни трактора и снегоуборочки =).....асфальт местами не очень, но очень "местами" и это полностью компенсируется отсутствием засад и камер....очень пустынна Белоруссия в этой части...часто так езжу =) Обычно держу 120-140.....ни разу не попадал...тьфу тьфу =) И кстати, на Мазырьской таможне (Бу-Укр) ни разу не стоял очередь...максимум 2-3 машины !

Новоград-Волынский чуть похуже...по факту это единственный участок двухполоски...но асфальт приличный и машин очень немного....
  • 0

#19 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 08:53

Внесу свои 20 копеек.
В этом году ездил с женой в Краков на машине. Ездил на майские, поэтому про резину ничего не скажу.
По дороге: Москва-Смоленск, неожиданно очень неплохо, выехал в 5 утра, чтобы не захватить пробки не Минском шоссе,
дорога неплохая едется быстро и ненапряжно.
Белорусия: Ну тут все просто и без затей, дорога прямая, без сфетофоров и перекрестков все 700км.
Только заправляться нужно в России, сразу за границей бензин в разы дороже. А как сейчас, после отпускания зайчика в свободное плавание, и не знаю.
Раза 4 нужно остановиться для оплаты дороги, каждый раз 20 руб.(российских), в общем вся дорога по Белорусии
стоит 80 руб. Скорость разрешенная 120 км\ч, пролетается до Бреста за 7-8 часов, с перекурами, остановками на поесть, попить.
Выезжали из Москвы в 5 утра, в Бресте были около 7 вечера, особо не напрягаясь и не летя как шумахер.
Гостиницы в Бресте, если один водитель, надо заказать заранее, можно за неделю, стоили около 1500р. в за сутки.
Если за рулем двое, трое, то можно и без ночевок, мне как-то было немного напряжно ехать сразу дальше.(Устал...возраст :-D)
Гостиниц в Бресте хватает, городок чистенький, социализм в лучшем виде.)))
Около часу ночи поехали проходить границу, прошли за час-полтора, недолго в общем (обратно проходили около шести часов).
Польша: Дороги- унылое г@вно. Колейность, заплатки, постоянные ограничения по скорости, если в одну сторону больше 2-х рядов то это супер-мега автобан, в основном дороги одно и двух-полосные.
Мотелей и маленьких гостиниц вдоль дороги много, как там с местами не знаю, ехали сразу до Кракова без остановок.
Бензин около 35 руб. за литр (сейчас наверное цены такие-же), в магазинах и кафе цены очень дружелюбные (по сравнению с Москвой), НО ДОРОГА ЭТО НЕЧТО...
Выехали от границы в час ночи и в Краков приехали около 9 утра, проехали всего 400 км.
Сразу советую, если не знаете дорогу, покупайте навигатор и ставьте IGO, выведет безошибочно, предупреждает об ограничениях скорости, заправках, радарах, умная вещь. На 99% соответствует реалу.
Без навигатора и не зная дороги, можно поплутать, карт и атласов Польши очень мало, а указатели со словами "Краков" появляются на трассе километров за 50 до города. У меня в навигаторе стоял и Навител и IGO, ночью по незнакомой дороге, без него не выбрался бы. По городу так-же постоянно выручал, ни разу не заблудился и вообще с географией не напрягался абсолютно.
От Кракова до Закопане около 100 км. так, что там уже не заблудишься. Но на Краков обязательно потратил бы денек.
Очень красивый город, копи в Величке (5 км. от Кракова) фантастика....
Так что как-то вот так.
  • 0

#20 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 09:05

Кстати, в Белоруссии оплату за проезд и бензин берут и рублями и зайчиками, если что-то покупать
кроме бензина, то только белорусские рубли.
В Польше - злотый, курс около 1:10.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных