X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

хочу начать катацо в этой зиме на борде с чего начинать учиться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#1 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 08:00

*
Популярное сообщение!

ну первый опыт был таким:
с 4го раза уцепился за бугель и доехал до середины горки, вспотель и матерился до хрипоты, спуск был не менее трудоемким но более долгим, жопа промокла до трусов, за это время научился вставать на кант делать 2 поворота до того как упасть, вставать после того как свалился с 3-4го раза. а в конце спуска уже иногда и со 2го, как смог отматерил кента за совет попробовать борд пнул ему его доску забрал свои лыжи и покатался немного но жопа после борда болела еще пару дней (((
так вот с чего и как начинать надо?
на что обратить внимание?
как уцепляться за бугель что бы не падать?
ну для начала хотя бы это ;)
  • 3

#2 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 08:08

ну первый опыт был таким:
с 4го раза уцепился за бугель и доехал до середины горки, вспотель и матерился до хрипоты, спуск был не менее трудоемким но более долгим, жопа промокла до трусов, за это время научился вставать на кант делать 2 поворота до того как упасть, вставать после того как свалился с 3-4го раза. а в конце спуска уже иногда и со 2го, как смог отматерил кента за совет попробовать борд пнул ему его доску забрал свои лыжи и покатался немного но жопа после борда болела еще пару дней (((
на что обратить внимание?
как уцепляться за бугель что бы не падать?
ну для начала хотя бы это ;)

http://zagovory-priv...y-po-fotografii
Как-то так. :)
А если серьезно - к инструктору (или хотя бы что-то понимающему в технике человеку).
  • 0

#3 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 08:45

На бугеле - на старте чуть поёрзывать бордом чтоб не прилипал и малость поднапрячься всем телом, дальше расслабиться и не мешать борду ехать, если уж сильно лыжнеги нарыли ям - чуток подруливать, но это сам поймёшь.
Ну и да - инструктор рулит )
  • 0

#4 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 10:10

чуть поёрзывать бордом

:-D :-D :-D
  • 0

#5 флайт

флайт
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 10:44

На бугеле - на старте чуть поёрзывать бордом чтоб не прилипал и малость поднапрячься всем телом, дальше расслабиться и не мешать борду ехать, если уж сильно лыжнеги нарыли ям - чуток подруливать, но это сам поймёшь.
Ну и да - инструктор рулит )

А как же скрутки???? :-D
  • 0

#6 uniniu

uniniu
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 14:04

http://snowangelsk.ru/lib/60/23.shtml
  • 0

#7 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 16:23

но жопа после борда болела еще пару дней

так все-таки "зацепила" досочка?
  • 0

#8 Kirik3000

Kirik3000
  • Лыжебордеры
  • 612 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 17:06

Самоучитель игры на сноуборде
Основы - надо научиться стоять и спускаться на заднем канте, потом на переднем канте. Потом упражнение падающий лист и учиться перекантовываться.
  • 0

#9 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 18:22

*
Популярное сообщение!

Самоучитель игры на сноуборде
Основы - надо научиться стоять и спускаться на заднем канте, потом на переднем канте. Потом упражнение падающий лист и учиться перекантовываться.

спб изучаю :) будут вопросы в процессе изучения озвучу,

- инструкторов не признаю ИБО не боги с горшка бухают ;)
  • 3

#10 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 18:24

*
Популярное сообщение!

так все-таки "зацепила" досочка?

не то что бы зацепило, просто что не получается меня злить начинает и я закусываюсь, это как с деуками, отшила ты напрягся и отъимел а как отъимел то и забыл нах ;)
ВСЕМ спб за ответы :)))
  • 3

#11 pol34

pol34
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 11:42

Как новичок посоветую посмотреть фильм "PROстые движения", внимательно посмотреть, и пойти на гору с любым уже катающимся человеком, чтобы указал на ошибки на ходу.

Сообщение отредактировал pol34: 07 September 2011 - 11:42

• 0

#12 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 06:56

*
Популярное сообщение!

Как новичок посоветую посмотреть фильм "PROстые движения", внимательно посмотреть, и пойти на гору с любым уже катающимся человеком, чтобы указал на ошибки на ходу.

ссылочки нет где кину поискать? торенты или что еще? чел что катается есть и не один они про канты и тп и сказали, их веселит моя упёртость вот они и подсовывваю то горнолыгу то сплавы то карабкание по скалам (не моё ваще), но каждый смотрит от себя . т.е. что для него кажется важным и пропускает что было с трудом но освоено и уже забыто, инструктора зачотно надувают губы и вкачивают всем одно и тоже что и тут пишут тока за денги и с важным видом типа ты перхоть пацакская а он пупа тчтланская :) да и люблю я сам что бы а инструктор это как то по дефчаче )))) кста тёлок они снимают под это дело ваще тема, я б тока иза этого в инструктора пошел )))
  • 3

#13 Kirik3000

Kirik3000
  • Лыжебордеры
  • 612 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 11:25

link
  • 0

#14 Tai

Tai
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 16:06

для начала стоит заглянуть сюда https://forum.ski.ru...showtopic=53511 потом всё остальное
  • 0

#15 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 15:50

Хан, молитву выучи перед спуском :-D

А, если серьезно, попробуй по целине проехать. Она все ошибки прощает, сразу поймешь как нужно перекантовываться.
  • 0

#16 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 18:53

да и люблю я сам что бы а инструктор это как то по дефчаче ))))

Можно и самому ,только с инструктором задние полушария мозга целее будут ;-) Говорю исходя из своего опыта ,мучился-хотел сам научиться, а с инструктором за час поехал , хотя думаю предшествующие падения тоже пошли на пользу -сделали мозги более податливыми и восприимчивыми к информации ,которую хочешь не хочешь а надо выслушать при работе с инструктором ,чтобы более менее качественно поехать. С инструктором в разы быстрее ,ведь этих хлопцев учат учить

Сообщение отредактировал Korabliov: 09 September 2011 - 20:04

• 0

#17 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 14:01

Можно и самому ,только с инструктором задние полушария мозга целее будут ;-)

А зачем человеку полушария мозга, как "передние", так и "задние", если он "катацо" научиться хочет? Если человек уже катается на лыжах, научившись без инструктора, повидимому, то зачем ему инструктор для сноуборда? Да и статьи с фильмами незачем рекомендовать - там же на русском языке все, не поймет.
  • 0

#18 Tai

Tai
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 13:05

.... там же на русском языке все, не поймет.

я про то же самое )
  • 0

#19 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 12:13

*
Популярное сообщение!

Хан, молитву выучи перед спуском :-D

молитву надо читать перед сном а то можешь не проснуться ни куда не выезжая, слова ЛОПАТА не нашел

http://rutracker.org...ic.php?t=579475
спб за совет и слать всех иструктеров лесом за снегом )))

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 13 September 2011 - 12:20

• 3

#20 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 12:16

*
Популярное сообщение!

шнурки с инструктором все завязывают? или по наитию? а зачем с инструктором то проще он бантики красивше завяжет )))

кинчик все таки проще смотреть чем сидеть читать.
я просто так понимаю что для себя вы научитесь и сами для спорта нужен тренер а инструктора в основном те что сами научились, и начали учить других такой же остой только практики и опыта побольше, а на тренера у вас если денег и хватит то времени точно вряд ли, у вас врядли у меня точно не будет, я на горку на час полтора заезжаю, мне басни от утырков всяких слушать некогда, а общение с тренером мне не нужно в силу того что его время тратить не хочу веть я спортом заниматься не собираюсь а просто покататься в выходные как и на велике по парку не тащить с сабой взвод инструкторов как педали крутить и скорость переключать ))) :-D

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 13 September 2011 - 12:37

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных