X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Air berlin - Lufthansa - новые правила?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 858

#1 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 14:51

Сегодня столкнулся с пренеприятнейшей вещью.
Заказав на январь билеты в Мюнхен через Air Berlin по нормальной цене -370$ , прихожу в агенство выкупать и случайно выясняю, что провоз лыж и др. оборудования весом до 30 кг. стоит 50 евро за конец! Хорошо не успел оплатить!...
Звоним с агентом в Lufthansa - там нас радуют ценой билета в 420$ и просят за провоз лыж 100$ за направление!

За 5 лет, что я катаюсь - это случается впервые. Правда, раньше я заказывал полет за месяц до поездки.

Вопрос! В России есть такая проблема? Народ активно уже скупает гос-цы и билеты... А с новыми правилами кто-нить ознакомился? Написано, что действуют с 30 апреля 2011.

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 24 July 2011 - 14:53

• 0

#2 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 15:52

А с новыми правилами кто-нить ознакомился? Написано, что действуют с 30 апреля 2011.

На сайте AB я не нашел информации, что правила изменились. По-прежнему написано

Skis or snowboard, ski poles and boots 50 EUR2)
2) no charge on any flights operated by airberlin and NIKI to/from Munich, Austria, Basel and Zurich between 01.11.2011 and 30.04.2012

Возможно, вас ввели в заблуждение. Печатайте правила с сайта и тыкайте носом агентство
http://www.airberlin...n#sondergepaeck

Что касается LH, то с 1 июня они перешли на Piece concept, в связи с этим весь спортивный багаж поделен на 3 категории: small, medium и large. В норму бесплатного багажа дополнительно включено 1 место со спортивным багажом категории small, то есть длиной до 140 см, весом до 15 кг. Ваши лыжи, вероятно, попадают в категорию medium (141-200 см, 15-32 кг), а это действительно стоит 70E или $100.

Я покупал в LH билеты на НГ до 1 июня в том числе из-за новых правил.
  • 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 16:12

Ну вот еще один + в пользу аренды лыж на месте
  • 0

#4 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 16:22

особенно если с тобой пара детей и жена :)
  • 0

#5 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 17:04

Вот на сайте АВ ...
"*airberlin перевозит Ваши лыжи, лыжные ботинки и палки или Ваш сноуборд бесплатно.

Это предложение действует с 01.11.2011 - 30.4.2012 на всех рейсах airberlin и NIKI в Мюнхен, Австрию, Базель и Цюрих и обратно.
Просим учесть, что, несмотря на это, Ваше лыжное снаряжение подлежит декларации!"
  • 0

#6 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 17:06

2) no charge on any flights operated by airberlin and NIKI to/from Munich, Austria, Basel and Zurich between 01.11.2011 and 30.04.2012

Возможно, вас ввели в заблуждение. Печатайте правила с сайта и тыкайте носом агентство

Что касается LH, то с 1 июня они перешли на Piece concept, в связи с этим весь спортивный багаж поделен на 3 категории: small, medium и large. В норму бесплатного багажа дополнительно включено 1 место со спортивным багажом категории small, то есть длиной до 140 см, весом до 15 кг. Ваши лыжи, вероятно, попадают в категорию medium (141-200 см, 15-32 кг), а это действительно стоит 70E или $100.

Совершенно верно.
Агентсво может нагреться хотело на вас?

У АБ с 01.11.2011 по 30.04.2012 бесплатно провоз лыж будет. Уже много раз обсуждалось тут. В независимости от даты покупки билета, в мае вы купили или в декабре провоз будет бесплатен. Только перед полетом как я понимаю нужно будет написать письмо в АБ с примерным размером/весом вашего спортинветаря :)
  • 0

#7 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 17:51

У АБ с 01.11.2011 по 30.04.2012 бесплатно провоз лыж будет. Уже много раз обсуждалось тут.

да ну ? где это обсуждалось ?
А, нашел . Перепутал Айр берлин с Аэрофлот бонусом :(

Сообщение отредактировал Alex S: 24 July 2011 - 17:58

• 0

#8 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 18:12

Совершенно верно.
Агентсво может нагреться хотело на вас?

У АБ с 01.11.2011 по 30.04.2012 бесплатно провоз лыж будет. Уже много раз обсуждалось тут. В независимости от даты покупки билета, в мае вы купили или в декабре провоз будет бесплатен. Только перед полетом как я понимаю нужно будет написать письмо в АБ с примерным размером/весом вашего спортинветаря :)

Лучше позвонить по телефону,указанному на сайте АБ,и забронировать провоз лыж. Сразу же на ваш мейл придет подтверждение брони,которое лучше взять в поездку(на всякий случай)
  • 0

#9 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 18:23

Правильно! Так и написано! я, балда, поверил на слово...((( Но теперь неча делать. Уже купил билеты Эль-Аль, это наш перевозчик. Дороже...но вылет утром, а не в ночь. Хотя это будет очень хорошо проплаченный сон!)))
  • 0

#10 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 19:11

Правильно! Так и написано! я, балда, поверил на слово...((( Но теперь неча делать. Уже купил билеты Эль-Аль, это наш перевозчик. Дороже...но вылет утром, а не в ночь. Хотя это будет очень хорошо проплаченный сон!)))

Хммм... а Эль-Аль разве не перешел на "поштучную" систему? Надо глянуть.
  • 0

#11 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 21:38

Люфты больше всех " порадовали"... кто теперь на них летать - то буит? риторический вопрос...))
А кто ваще щас бесплатно и безусловно лыжи возит? Свиссы тока?
  • 0

#12 Roadie

Roadie
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 23:06

Летал Люфтганзой в конце июня на ледник, до Мюнхена. В чехле цеховые гиганты 188 и кой-какое барахлишко, чехол с колесами, общий вес 17 кг. Все как обычно, ни евроцента не взяли ни в ту, ни в другую сторону.
  • 0

#13 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 23:32

Летал Люфтганзой в конце июня на ледник, до Мюнхена. В чехле цеховые гиганты 188 и кой-какое барахлишко, чехол с колесами, общий вес 17 кг. Все как обычно, ни евроцента не взяли ни в ту, ни в другую сторону.

Билеты куплены были ДО 1 июня?
  • 0

#14 Roadie

Roadie
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 23:58

Билеты куплены были ДО 1 июня?

Не соврать бы... Но, по-моему, после.
По ссылке на правила у них на сайте сходил, там 1-я колонка выглядит так:

Малогабаритное
(включено в норму
бесплатного
провоза*)
снаряжение для гольфа,
лыжи, водные лыжи
Другие предметы весом
до 15 кг и/или размером
до 1,40 м

Во второй категории лыж нет, среднегабаритники - это

велосипеды, тандемы,
акваланги, шесты,
снаряжение для кюдо и
серфинга

То есть, вроде как лыжи не обмеряются, только "другие предметы" :wink:
А вообще позвоню барышне по справочному номеру, уточню. Актуально и принципиально, при их ценах на низкие даты (другие не интересуют ,-) - получилась бы двукратная разница
  • 0

#15 Roadie

Roadie
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 00:03

Надеюсь, дойчланд понимает, что лыжи до 140 - это нонсенс (если только малышовые) Вот если бы тайские, малазийские перевозчики так написали бы - я бы решил: все, беда ,-)
  • 0

#16 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 07:44

Люфты больше всех " порадовали"... кто теперь на них летать - то буит? риторический вопрос...))
А кто ваще щас бесплатно и безусловно лыжи возит? Свиссы тока?

они обещали, что комплект лыж будет бесплатно к основному багажу. и по новым правилам тоже.
так что все в порядке у люфтов с этим :-D
Свиссы, кстати, подразделение люфтов и правила у них сейчас стали идентичными.
  • 0

#17 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 08:55

Хммм... а Эль-Аль разве не перешел на "поштучную" систему? Надо глянуть.

Мой агент дозвонилась до самого "верха"))). Уверили, что совершенно бесплатно!

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 25 July 2011 - 08:57

• 0

#18 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 09:25

А я люблю СВОИ лыжи! и это перевешивает все возможные плюсы съемных!
Тем паче весь мой многолетний опыт занятий различными видами спорта вопит: На чужом оборудовании успеха не добьешься! Кто-то хочет поспорить?! :)

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 25 July 2011 - 09:26

• 0

#19 Roadie

Roadie
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 12:52

Только что звонил в представительство Люфтханзы. Сказали, что в отношении лыж ничего не изменилось, действуют прежние нормы, лыжи - бесплатно. Кроме того, сумка теперь в экономе до 23кг, а не 20, как раньше (хотя перевесы до 2-х кг они и в прошлые годы мне никогда не считали,).
В общем - радуемся и со следующей ночи сладко спим и видим сны о больших горах ,-)
  • 0

#20 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 13:31

Только что звонил в представительство Люфтханзы. Сказали, что в отношении лыж ничего не изменилось, действуют прежние нормы, лыжи - бесплатно. Кроме того, сумка теперь в экономе до 23кг, а не 20, как раньше (хотя перевесы до 2-х кг они и в прошлые годы мне никогда не считали,).
В общем - радуемся и со следующей ночи сладко спим и видим сны о больших горах ,-)

вы бы для полноты картины спросили про размер лыж... 8-) если у вас блейды,или детские лыжки - то это одно, а у меня, к примеру, ростовка 184...

копирую нормы бесплатного провоза багажа для билетов,оформленных после 1 июня

Общая норма Для обладателей статуса Frequent Traveller Для обладателей статуса Senator / HON Circle/ Star Alliance Gold Members
Экономический класс 1 место до 23 кг 2 места до 23 кг 2 места до 23 кг
Бизнес-класс 2 места до 32 кг 2 места до 32 кг 3 места до 32 кг
Первый класс 3 места до 32 кг 3 места до 32 кг 4 места до 32 кг
Дополнит. спортивное снаряжение + 1 лыжный комплект (на всех маршрутах, кроме Северной Атлантики) + 1 лыжный комплект (на всех маршрутах, кроме Северной Атлантики) + 1 лыжный комплект
+ 1 комплект для гольфа (на всех маршрутах, кроме Северной Атлантики)

Внимание: сумма измерений каждого места багажа не должна превышать 158 см (ширина + высота + глубина).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных