X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как сбросить вес?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#1 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 09:31

Год назад сильно располнел в июле 10го года весил 106кг. С августа занялся физухой. Фитнес 4 раза в неделю (больше элипсоиды и ходьба на беговой дорожке, тренажеры так чисто чтоб тонус мышц поднять) + танцы 2 раза в неделю по часу. Зимой добавились горные лыжи 3-4 раза в неделю по 1,5-2часа.
К концу марта весил уже 87 кг, правда в апреле ходил только на танцы, организм сдох. :)
Сил не было.
Сейчас хожу в фитнес 2 раза аэробные тренировки 2 раза силовые ( по часу)+ 2 раза танцы по 1,5 часа в неделю. Вес 90. :-(
Хочется сбросить до 80ти. Рост 174, 39 лет.
Как похудеть то? Ем не сказать что много, сахар не ем, хлеб..... только бутеры с икрой. :)

Сообщение отредактировал Gosha: 17 June 2011 - 09:32

• 0

#2 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 10:00

У мя рост 180, вес 80кг. , 40 лет.
Жру всё подрят. Сахар, пирожные, в полный рост. Кфс и Макдак тоже иногда присутсвует. Много молочной продукции. Молоко-хлопья, мюсли, йогурты, мороженое.
С утра ничего не жру. Чашка кофя и булочка.
Обед как получитцца.
Ужин и вечером могу жрать ажж до 12 ночи.
Но питание считаю не главное, как видно из моего образа потребления продуктов-)
Я таки думаю,главное это какой образ жизни ты ведёшь. Он должен быть в целом очень подвижный. Фитнес конечно хорошо, но надо сжигать калории и в течении всего дня.
И самое как мне кажетцца..... Надо меньше спать-)
Реально могу спать не более 6 часов в сутки!
  • 0

#3 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 10:35

Гош, скинуть легко. Огранич поступление каллорий (тупо начни есть ровно половину от того что ты щас ешь). Это долгий вариан. Более быстрый - при половинной жрачке начни активнее двигаться. За каждое ежедневное занятие нужно сжечь не меньше штукаря ккаллорий. Я или бегаю по утрам час или плаваю днем час. Используя "автоматизированную систему учета потерянных каллорий" (часы с нагрудным кардиотахометром) мне это обходится в 1200-1300 ккал.
Скинешь до скольких хочешь. :)
Фишка в другом. Подерживать себя в форме - тоже труд не малый, по этому многие скинув - набирают обратно.
И главное - определись зачем тебе это нужно. Без мотивации это дело будет идти оч. медленно и не эффективно.
В общем я это тоже уже проходил. Весил почти 100 при росте 186. Ща в свои 40 вешу 84-86, чувствую себя хорошо :)
Жру тоже все подрят, и люблю Бигтейсти :)
  • 0

#4 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 11:28

люблю Бигтейсти :)

Что это? :shock:
  • 0

#5 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 11:33

И самое как мне кажетцца..... Надо меньше спать-)
Реально могу спать не более 6 часов в сутки!

всё как раз наоборот - худеем во сне, но не оттого что больше жгём энергии, а потому что некогда о еде думать и желудок небивать во сне))) шучу! :)
[-X Мало спать не есть гуд - стареется быстрее, нервы измотаны, потом весь день варёные с замедленной реакцией; вообще-то у каждого свой норматив сна, от 6 до 8 часов - о.к., сама 6-6,5 сплю, не больше...
Главное не дойти до стадии когда ходите как лунатики и ночью опорожняете холодильники и шкафы с конфетами-шоколадками, вот... ;-)
  • 0

#6 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 12:27

всё как раз наоборот - худеем во сне, но не оттого что больше жгём энергии, а потому что некогда о еде думать и желудок небивать во сне))) шучу! :)
[-X Мало спать не есть гуд - стареется быстрее, нервы измотаны, потом весь день варёные с замедленной реакцией; вообще-то у каждого свой норматив сна, от 6 до 8 часов - о.к., сама 6-6,5 сплю, не больше...
Главное не дойти до стадии когда ходите как лунатики и ночью опорожняете холодильники и шкафы с конфетами-шоколадками, вот... ;-)

Стареетццца быстрее?????-)
я тут как то прогуливался " на районе" с дочкой(16ти лет и выглядит не старше) до магаза за туфлями надо было ей сходить- прикупить.
Встретили по дороге её одноклассников. Они потом сказали ей, что решили что я её старший брат-))))
Так что советую поменьше дрыхнуть всем, и ни в чём себе не отказывать в еде!

Зы. А бигтейсти - ням! Вкуснятина!-)
  • 0

#7 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 12:29

Подобный образ жизни веду лет этак с 23 -ти трёх. В том смысле, что мало сплю.
Но! Если днём " срубает", то можно чутка и поспать. Типа " тихий час".
  • 0

#8 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 12:39

Более быстрый - при половинной жрачке начни активнее двигаться.

Да вроде двигаюсь. :) Тренировки 6ть раз в неделю.
PS Есть хочу постоянно. :-(

И главное - определись зачем тебе это нужно. Без мотивации это дело будет идти оч. медленно и не эффективно.

Хочу чтоб пузо не торчало. :)

Сообщение отредактировал Gosha: 17 June 2011 - 12:59

• 0

#9 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 13:00

норму жрачки снижать постепенно. чтобы мало жрать стало привычкой. без привычки тока измучаешься.

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 17 June 2011 - 13:00

• 0

#10 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 13:20

Тема старая как мир! :-D
1. Питаться надо не реже 4-5 раз в день, но небольшими порциями. Принцип одного стакана, т.е. примерно 200 грамм за один прием пищи.
2. Ограничить прием жирного и сладкого.
3. Обязательно спать не менее 8 часов.
4. Пить не менее 2-х литров и только воду. Исключить газированные напитки, кофе и т.д. Если пьете свежевыжатые соки, то это считается прием пищи.
5. Не есть после 7 вечера.
И не надо убиваться на тренировках, достаточно сжигать по 1500 кал. за треню. Достаточно 3-х раз в неделю.
Успехов!
  • 0

#11 фрау

фрау
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 14:03

По поводу хронического недосыпа, бред полнейший.
не выспишься, больше шансов получить стресс (по различным причинам), а как известно, стресс лучше всего заедать :-D
поэтому наоборот рекомендуют высыпаться, чтобы вес не набирать.
Ник ПастЭр, просто у вас такая особенность организма и скорее всего это отличная работа обмена веществ. Этому может быть масса объяснений в том числе генетическая.
Гош, а так уж нужно похудеть? Жрать будет хотеца безумно. На мой взгляд, лучше постепенно, за счет уменьшения количества потребляемой пищи. Но это примерно на пол года, а то и год. И жрать тоже будет хотеца, но терпимо).

норму жрачки снижать постепенно. чтобы мало жрать стало привычкой. без привычки тока измучаешься.

вот я об этом)
это тяжело морально, так как прежде чем тело начнет худеть, пройдет много времени..и долгое время будет казаться, что не помогает)
это период когда организм сбрасывает обороты (привыкает), но ещё не худеет, зато потом будет проще

Сообщение отредактировал фрау: 17 June 2011 - 14:08

• 0

#12 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 14:10

Гош, а так уж нужно похудеть? Жрать будет хотеца безумно.

Хотца :-D
  • 0

#13 фрау

фрау
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 14:16

Хотца :-D

ну тогда хоть идейную подоплеку возьми :-D? всё полегче

Сообщение отредактировал фрау: 17 June 2011 - 14:21

• 0

#14 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 14:20

Сон- точно враг наш! Во сне человек растёт, так с детццтва нам говорили! А кто уже вырос, тот во сне толстеет!
И хронический недосып здесь ни причом. Тут как в питании. Просто привыкаешь спать меньше. а точнее, столько сколько требуетцца организму и ни минутой больше!-)
Тут есчо вот какое дело. Если работа "кабинетная", то бишь сидячяя в офисе, вот этот образ жизни и приводит к потолстению.
Вывод: надо меня работу!-)
  • 0

#15 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 17 June 2011 - 15:07

Сон- точно враг наш! Во сне человек растёт, так с детццтва нам говорили! А кто уже вырос, тот во сне толстеет!
И хронический недосып здесь ни причом. Тут как в питании. Просто привыкаешь спать меньше. а точнее, столько сколько требуетцца организму и ни минутой больше!-)
Тут есчо вот какое дело. Если работа "кабинетная", то бишь сидячяя в офисе, вот этот образ жизни и приводит к потолстению.
Вывод: надо меня работу!-)

ммм... в среднем человеку спать надо 8 часов, кому-то меньше, кому-то больше
зависит от образа жизни и стрессов - чем больше стрессе, тем больше надо спать

мне вот 8 часов подавай, иначе на выходе будет амеба весь день

работу сменить - хорошо, конечно, но не всегда возможно: вот например работаешь в офисе - должность, зарплата на соответствующем уровне, мозг опять же тренируешь, интересно, а несидячая работа - это что? в дворники чтоль?

лучше уж питание пересмотреть: исключить мучное, есть свежие овощи и рыбу, после 7 вечера - только фрукты
ну и в спортзале аэробные нагрузки (беговая дорожка, велик), а не штангу дергать, и все должно быть нормуль
  • 0

#16 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 15:16

лучше уж питание пересмотреть: исключить мучное, есть свежие овощи и рыбу, после 7 вечера - только фрукты
ну и в спортзале аэробные нагрузки (беговая дорожка, велик), а не штангу дергать, и все должно быть нормуль

после 7 никаких фруктов...только белки...либо нежирное мясо либо обезжиренный творог либо в виде протеинового коктейля

штангу не убирать...просто уменьшить веса и увеличить количество повторов...лучше всего чтобы тренировка была круговая и по хорошему бы носить кардиомонитор, чтобы не допускать падения пульса

в общем устроить что-то типа "сушки" как у бодибилдеров, только облегченный вариант
  • 0

#17 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 15:33

Гош, пузо оно в основном от внутреннего жира. Он будет сходить последним.
Я канешн понимаю что нада там по 4-5 раз в день есть и спать и все такое... но давайте исходить из действительности. А именно - как похудеть И УДЕРЖАТЬСЯ в весе не меняя координально свою жизнь?
Все оставить как есть. И режим и рацион. Просто меньше жрать и больше двигаться. Никаких лифтов и эскалаторов когда есть альтернатива - лестница. Гош, на счет "я и так тренируюсь" - интенсивность тренировки кажущаяся может далеко отличаться от необходимой. Какой у тебя средний пульс за тренировку и как долго ты выдерживаешь его в триноровачном диаппазоне (130-180)?
  • 0

#18 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 15:34

Что это? :shock:

Приезжай - угощу :-D
  • 0

#19 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 15:41

Есть такой термин: " переспать". В спорте помню тренер мой употреблял. Грит: в выходной день не пересыпайте, иначе весь день будите сонные. И так и было, точно помню!-)
Во сне активность организму снижаетцца полюбасу. Поэтму чем боььше бодроствования, тем больше организм держит себя в форме. В армии тоже помню больше 8 часов спать не давали! Падлы-).
  • 0

#20 фрау

фрау
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 15:43

Ем не сказать что много, ..... только бутеры с икрой. :)

вот она причина! как я сразу не заметила..
Гош, сытая жизнь не всеми хорошо усваивается. Надо аскезу попрактиковать :cool:
Ник Пастэр, приучить свой организм спать меньше и спать столько сколько ему надо - вещи разные :lol: кмк
все равно, что приучить женщин рожать через 8 месяцев
а потом, хороший обмен веществ может вдруг измениться) со временем..говорят это закономерно..
активный образ жизни просто помогает обмен ускорять
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных