X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мценск (санаторий ЗИЛ) поделитесь впечатлениями пож.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 aav

aav
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 25 November 2005 - 17:16

Всем доброе время суток!

Поделитесь пожалуйста впечатлениями о сабже кто там бывал в последние год, два. В сравнении с Московскими склонами как это выглядит. Туда вообще ради катания на лыжах (для подг. склонов) ехать стоит? Если стоит, то на чем и в какой период? Что за публика там обычно катается?

В сети информация достаточно скудная, а, главное, не могу найти толковых отзывов людей, которые там сравнительно недавно бывали.

Заранее спасибо всем ответившим :)
  • 0

#2 Cherc

Cherc
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 25 November 2005 - 18:15

недавно отвечала на этот вопрос.
пансионат - совковый, бывают перебои с отоплением, номера не фонтан, но жить можно. но народ там душевный. Более душевный чем на подмосковных склонах: если упадут, кто-нть обязательно подойдет. да и инструкторы на склонах за порядком приглядывают. По достатку - разный: разбогатевшие и средний класс едет за ностальгией по такой вот душевности. + чтобы научиться или отточить мастерство катания, тк инструкторы там включены в стоимость проживания. + местные по выходным.
Для Сноубордистов там фиговато - тк подъемники старые бугельные. поката по бордам нет.

Есть прокат по лыжам.

Снежной пушки нет. так что сезон - как есть снег.

Есть довольно интересные трассы (всего их 9, +1 детская), кстати все трассы меж собой связаны.
  • 0

#3 aav

aav
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 12:19

Спасибо за исчерпывающий ответ, но вот еще микровопрос:

склоны ратрачат?
  • 0

#4 J u s t y

J u s t y
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 13:00

Только увидел тему, сразу столько воспоминаний всплыло.
Первый раз мы поехали во Мценск два года назад прикола ради.
Было весело. Жили в пансионате зайцами, прятались от старушек на вахте, питались подножным кормом, а в номере проживало человек 7 вместо 2-ч =)
Конечно - совок. На всем невидимый след. В холле обшарпанные огромные шахматы, номера (кхм..скорее комнаты) так себе.
Но это все второстепенно: горки там хоть и не высокие, но пару дней/недельку с них можно посигать с удовольствием. Предыдущий человек правильно сказал, туда стоит ехать ради атмосферы.
//Опять воспоминалка. Так как были там зайцами, еды нам, соответственно, также не полагалось. Магазин же только в городе, а кафешка работает строго в определенное время, да и денег было в обрез, а кушать та хоца =)
А в этот день день вечером соревнования проводились, конкурсы и т.д. Приз - огромная булка, сделанная в столовой. Вообщем, мы с другом бились ради ЕДЫ не на жизнь, а на смерть =))))

Ответ: насколько я помню, на склонах ратраков замечено не было. Мож, купили уже, но что-то я сильно сомневаюсь.
  • 0

#5 aav

aav
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 13:40

Еще раз, большое спасибо всем ответившим.
Как нибудь сбегу туда на выходные от тоски московской :)
  • 0

#6 Cherc

Cherc
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 13:44

и правильно. сама о нем опять мечтаю. т к Подмосковье все как-то понтово, да и людно очень.
  • 0

#7 Димик

Димик
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 13:55

А сколько верст туда пилить?
  • 0

#8 aav

aav
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 16:31

300 с небольшим км туда ехать надо
электричка 4 часа примерно идет (это я на сайте турфирмы какой-то вычитал)
  • 0

#9 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 17:55

А на мафане, с низкой посадкой? Там дороги как? Нормально?
  • 0

#10 Димик

Димик
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 28 November 2005 - 19:26

Вот-вот, как там с дорогами, особливо зимой?
Знает ли кто, подскажите...
  • 0

#11 Silver

Silver
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 29 November 2005 - 18:21

Вот даже не знаю с чего начать! Удивлен что вообще кто то помнит про зил!
Живу я в Оле, это 60км от Мценска. Катаюсь каждый год, как правило в любую погоду, только бы был снег. Наверное нет смысла описывать сам пансионат-все вышеизложенное правда, я бы даже сказал приукрашенная. Какие ратраки?! Вы чо! Последние годы за трассами вообще не следят! Не то чтоб бугры срезать, они даже траву там не косят! Есть пара древних снегохода, на всякий случай, ими вот и укатывают. Я бы расценил зил как начальную школу. Научился стоять на лыжах, намучался с бугелем, и тебе все курорты поколено. Сбить охотку, пирожков поесть, воздухом подышать и намного покататься-это зил. По ценам конечно вне конкуренции. Что касается дороги-вполне приличная, чистят регулярно. Есть пара опасных поворотов на подъезде к пансионату. О наличие снега могу информировать.
  • 0

#12 madJoKeR

madJoKeR
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 30 November 2005 - 01:02

Ну единственное, что снегоходы реально старинные, но рабочие при мне увозили мужика, сломал ногу. Что порадовало там есть сауна аля баня(не шик но и не совсем совковая довльно приличная! что реально удобно то что трассы связаны, тока вот от 2 (1 не в счет - детская) до 9 трассы доедеш спокойно с уклоном даже не сильно придеца палками талкать +) а вот назад будь добр от 9 до 4 пешочком пройдись ! =) люди душевные пирожки вкусные! глинтвейн приемственный вообще моно сьездить) и бассейн так что захватите плавки! ;)
  • 0

#13 gornie-liji

gornie-liji
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 30 November 2005 - 06:00

а детский прокат там есть?
  • 0

#14 Silver

Silver
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 01 December 2005 - 15:23

Есть детский прокат и детская горка.
  • 0

#15 Alex-Xander

Alex-Xander
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 01 December 2005 - 16:03

Хотите посмеяться?
Я сам укатываю на новый год в абзаково а вот пятерка моих друзей решила респектабельно встретить новый год(с банькой, пивом, в номерах гостиницы где есть склон рядом.) выбрали как вы наверное уже догадались мценск.
Узнали все заранее(в сентябре) забронировали на неделю номера (если быть точным с 31 по 8) за 1200р/сутки и...расслабились...как оказалось зря.
3 дня назад когда они позвонили что-то узнать про порядок заселения их ждал сюрприз, на другом конце провода сказали - можете жить до 3 числа а дальше все забронировано.

Можете себе представить такую ситуацию? Я нет.
убитые этим известием они бросились все менять. а поздно ! билетов на поезда нет, дешевые билеты на самолеты раскуплены, и мест ес-но нигде нет.
ну ребята вроде там не самого робкого десятка, они стали названивать руководству пансионата , но до сих пор их посылают....

да здраствует совок...

если кто не верит могу дать имена ребят позвоните от их имени в мценск - вам там все скажут...
  • 0

#16 Cherc

Cherc
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 01 December 2005 - 18:20

в Мценске нет такого понятия "бронь", тем более по телефону. С этим мы уже тоже сталкивались, а потому даже если и бронируем то торопимся выкупать. Есть понятие оплаченое и неоплаченное. И в принцип если не ошибаюсь понятие бронь вообще к турбизнесу подразумевает хотя бы некую частичную предоплату, после чего бронь действительно ставится.

Может ваши друзья пардон "проипали" сами и не сделали даже какой-то оплаченной брони? а на что они расчитывали? У них есть какие-то бумажки, подтверждающие что бронь или по крайней мере заказ был принят???

по-моему здесь встречное раздолбайство.

Насколько я знаю, то же Абзаково вы наверняка делали предоплату в сентябре, а не в конце ноября-разгар потребительского спроса, как попытались сделать ваши друзья...

Если же какие-то бумажки у них есть подтверждающие факт договоренности/брони - тогда да, другое дело, по сути подсудное дело... а нет - так истерика!
  • 0

#17 Silver

Silver
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 02 December 2005 - 08:58

По моему там вообще требуют 100% предоплату.
  • 0

#18 Alex-Xander

Alex-Xander
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 02 December 2005 - 11:02

вот из первых уст без пересказов.
Aleksey (10:58 AM) :
нас круто кинули. Мы зарезервировали номера до второго, а потом продлили резерв до 5 - го (все это было в октябре). Далее я звонил по несколько раз в неделю и узнавал, когда уже можно проплатить, а мне всеговорили "Попозже" и каждый раз я им напоминал, какой у нас резерв, а они говорили "да, да, да, не беспокойтесь все числится за вами" (потом мы еще один номер до 5-го зарезервировали и нам так-же говорили, что проблем нет). На прошлой неделе, они сказали, что можно проплачивать. Сказали, сколько надо денег и сумма оказалась какая-то маленькая. Я начал выяснять и оказалось, что эта сумма включает только номера до 2-го числа. Когда я намекнул девушке про это недоразумение, она сказала, что номеров до 5-го нету и небудет. И вообще, их уже второй месяц, как все выкупили!!!! После разбирательств, выяснилось, что у них какая-то крупная то ли группа, то ли оганизация каждый год покупает кучу путевок на это время и мценск просто не стал портить сними отношений, а нас послал на ... . Главное, что если бы эти баклажаны позвонили заранее сами, и сказали, что наша бронь обломалась, то у нас бы даже претензий бы небыло, а так, они из нас еще и идиотов делают, типа "вы че? Радуйтесь, что вам эти номара не обломали!" (они несколькоAleksey (10:58 AM) :
раз на это намекали).

так что господа как это не прискорбно мценск очень плохой совок!
не стоит питать иллюзий на этот счет.
  • 0

#19 Cherc

Cherc
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 02 December 2005 - 11:19

какой-то гон если честно. :shock:
Alex-Xander, Во-первых, слова к делу не пришьешь. И судить по чьему-то пересказу я бы не стала, тем более без фактов, а по всего лишь пересказу тел. разговоров (и были ли они?, и так ли все было? чем докажет бз доков?)
=D> Во-вторых, ваапще-то тема - Мценск- санаторий ЗИЛ. И конечно же большие заезды более чем вероятны как Зиловцами так и просто корпоративками, так и тусовками.
а потому и в-третьих, как я уже и писала, в турбизнесе не работают просто по договоренности - а только по договору, путевки, и т.д. т е на основание хоть каких-то бумажек.
"нет бумажки - ты какашка, есть бумажка -человек". :p
Это вне зависимости от страны, курорта, направления и тд. Мне случаолсь к примеру через знакомых делать путевки в ту же турцию, и тем не менее пока нет хоть какой-то предоплаты, нельзя быть уверенным в брони, более того, это бронь как бы мифическая. 8)
На что наедялись люди затягивая вопрос оплаты???!!! брони на самые горячие даты?? :shock: Что они будут единственными туристами??

Так что все ваши доводы - простите всего лишь набор отмазок проштрафившегося неудавшегося туриста. :twisted:
Я ездила так же как и все в Мценск, Да это совок, но не совок-совок-совок. :-D как вы пытаетесь тут всех убедить. :mrgreen:
  • 0

#20 Glum

Glum
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 02 December 2005 - 11:33

в Мценске нет такого понятия "бронь",  тем более по телефону. С этим мы уже тоже сталкивались, а потому даже если и бронируем то торопимся выкупать. Есть понятие оплаченое и неоплаченное. И в принцип если не ошибаюсь понятие бронь вообще к турбизнесу подразумевает хотя бы некую частичную предоплату, после чего бронь действительно ставится.

Может ваши друзья пардон "проипали" сами и не сделали даже какой-то оплаченной брони? а на что они расчитывали? У них есть какие-то бумажки, подтверждающие что бронь или по крайней мере заказ был принят???

по-моему здесь встречное раздолбайство.

Насколько я знаю, то же Абзаково вы наверняка делали предоплату в сентябре, а не в конце ноября-разгар потребительского спроса, как попытались сделать ваши друзья...

Если же какие-то бумажки у них есть подтверждающие факт договоренности/брони - тогда да, другое дело, по сути подсудное дело... а нет - так истерика!

Блин, мы и удивились, что у них бронировать можно! У нас была основная задача - это выкупить все путевки в самый первый день их продажи (ОЧЕНЬ не хотелось пролететь с новым годом.) но нам сказали, что цены пока неизвестны, но можно забронировать. Предоплату они не брали и долго не могли сказать, когда можно выкупать путевки. В общем, со своей стороны мы сделали все от нас зависящее (даже сам удивляюсь :-D)
Предоплаченной брони у них нету, по этому и бумажек они не дают.

Во всей этой ситуации непонятно, зачем они вообще затеяли всю эту хрень с бронированием. Только весь отдых обломали. Зла на них не хватает. :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных