X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расскажите про st. anton, стоит ехать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#1 _Andrey_

_Andrey_
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 10:27

• 0

#2 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 10:52

Это очень неконретный вопрос без указания своего уровня катания, предпочтений и прочего.
По мне С.Антон самое лучшее место из тех где был.
  • 0

#3 RG.

RG.
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 11:41

Каталка в Антоне очень неплохая, найдутся склоны на любой вкус.

Существенный плюс для тех, кто добирается туда без прокатной машины - возможность легко добраться общественным транспортом. Ж\д станция непосредственно на курорте, автобусы и такси всегда доступны и относительно недороги. Большой выбор пансионов и апартаментов. Горы достаточно живописные, пейзажных фоток можно набить изрядно. :)

Но есть несколько минусовых нюансов по сути, которые относится ко всем, независмо от уровня и способа катания:
1. Многочисленные трассы Гальцига сходятся в бутылочное горлышко внизу. Поэтому вечером там очень людно, склон реально распахан до земли и спуск абсолютно некайфовый.
2. На самую высокую гору Валлугу всегда большая очередь на подъемник.
3. Если задаться целью доехать на автобусе до Цюрса или Леха, надо представить себе московское метро в час-пик. Но только все пассажиры будут с инвентарем. :)
4. Вообще много людей на склонах. Возможно, это издержки новогодних праздников. :) Мы там катались 2 новогодние недели. На Рендле людей поменьше, но и трасс там поменьше тоже.

Если соберетесь на Новый год и будете думать, где встретить - от души порекомендую банкет в ресторанчике на горе Гампен. Прекрасный стол, живая музыка, самый красивый фейерверк и вид с горы на все фейерверки в Антоне. :) И специально для вас включают подъемник, дабы доставить в ресторан.
  • 0

#4 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 12:39

Стоит, но Volk прав насчет "Это очень неконретный вопрос без указания своего уровня катания, предпочтений и прочего".
http://ski.spb.ru/co...amp;hl=St.Anton
http://ski.spb.ru/co...topic=22273&hl=
http://ski.spb.ru/co...topic=16914&hl=
http://ski.spb.ru/co...topic=11097&hl=
  • 0

#5 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 12:40

До Цюрза и Леха можно добраться на бесплатном автобусе из Альп-Рауса, куда попадаешь по 17 трассе с Шиндлера. Если приходить к открытию подъемников, то через минут 20 ты в Аль-Раусе и автобус садишся абсолютно спокойно и едешь сидя.
  • 0

#6 _Andrey_

_Andrey_
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 14:19

а там пофрирайдить есть где?
бордерам с не очень большим опытом фрирайда :)

Я собираюсь перед новогодними этак с 19 по 29.
Как думаете там много народу в это время? или ещё нет
  • 0

#7 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 14:28

а там пофрирайдить есть где?
бордерам с не очень большим опытом фрирайда :)

Я собираюсь перед новогодними этак с 19 по 29.
Как думаете там много народу в это время? или ещё нет

Снег если будет-то да, но народу внетрасс там дофига.
  • 0

#8 _Andrey_

_Andrey_
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 15:04

Снег если будет-то да, но народу внетрасс там дофига.

А может посоветуете, где можно внетрасс покататься чтоб никак в метро :)
(в конце декабря)
  • 0

#9 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 16:25

А может посоветуете, где можно внетрасс покататься чтоб никак в метро :)
(в конце декабря)

Был 2 раза, но оба раза в феврале и на 2-х недельном бетоне. Ни одной снежинки в течении полумесяца до приезда. Ну то есть невезуха случилась.
Для такой ситуации посоветовал бы искать склоны северных экспозиций. Ходить приходилось. Очевидных вариантов при этом немного.
Конечно, можно купить за 20 евро в любом магазе книжку с описанием фр маршрутов. Но маршруты довольно длинные. Кроме обычных приблуд (биперщуплопата и пр.) , нужен еще и компас хотя бы один на группу.
И нужно учесть, что некоторые длинные маршруты, описаные в книжке, (мне кажется)рассчитаны на двуногих, а не на борд. Поэтому думайте, стоит ли в них лезть. Или стоит ли брать снегоступы. И , вероятно, следует опасаться обледенелых траверсов без хода.
В крайний раз мы излазили все очевидные места (не книжные) за пару дней в поисках снега, поняли, что снег даже и там гавно. По книжным маршрутам не пошли, а тупо рванули одним днем в Зельден, где повыше, И там более-менее нормально катнули. Фотка 1 -это Зуг СанАнтонский, фотка 2-Зельден через день. (Мониторинг снега-наше все)

Но конец декабря-это совсем другая история может быть. В общем-то можно попасть и на снег, но он может оказаться "осенним". Я такого снега откровенно боюсь , стараюсь на него не попадать. Хотя , конечно, дай бог, чтоб и выпал и улегся.
На нормальном снегу интересны все регионы, но центр раскатывают после снегопада вдрызг за полдня в таких "культовых местах", как Антон

Меньше народа всегда на периферии. Искать снег когда его нет нужно на периферийных курортиках Антона, ну вот скажем в Штубене.

Прикрепленные изображения

• IMG_8230.JPG
  • IMG_8430.JPG

Сообщение отредактировал terminator: 10 June 2011 - 16:28

• 0

#10 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 22:21

Как выйти замуж за миллиардера / Chalet Girl фильм посмотрел только, места хорошие. Приколол фуникулер Galzigbahn, посмотрел в инете оказывается у него фишка есть большое колесо, которое с уровня земли вагончик вверх поднимает на уровень мачт.
  • 0

#11 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 09:24

Как выйти замуж за миллиардера / Chalet Girl фильм посмотрел только, места хорошие.

Промотал кинцо кусками. А там ничего, кроме голых мужиков и девах на борде на фоне гальцига нету, я так понял?
  • 0

#12 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 16:14

в антон ехать стоит, и как для катания и как для апрески, но!
если вы "чайник" и красно-чёрные вызывают у вас тошноту то это место не для вас.
офпист в антоне великолепен, но!
он доступен в доступных местах после снегопада в течении 3-4 часов ибо весь свежак убивается практически в течении полдня!
поэтому офпист лучше с гидом, у них всегда имются про запас пара кавдратных метров нетронутого снега.
  • 0

#13 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 00:29

был в прошедшем сезоне на НГ. как раз 1 января уехали оттуда. в целом понравилось, но как то дороговато. прокат и скипассы обошлись существенно дороже чем в то же время в шладминге (куда мы переехали 1 января). для начинающих там будет не айс - трассы сложные для новичков.
  • 0

#14 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 18:58

Не надо пугать красно-черными трассами... :-D даже если автор начинающий - можно с утречка на первый автобус в Цюрс/Лех - там полно афигенных синих... да и красных, скорее похожих на синие, тоже полно... к тому мне там показалось солнечнее что ли... народу поменьше, чем в СтАнтоне, отчего трассы целый день в великолепном состоянии... в общем и целом мне там показалось очень хорошо с точки зрения каталки.. и кстати, трасса , ведущая к автобусам в Цюрс - №17 - по-моему тоже вполне себе синяя...
  • 0

#15 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 21:48

согладзе. так тогда и надо ехать в Лех сразу за синими то трассами. Тут же про Антон спич. А так че толкаться каждый день в автобусе?

И кстати - я добирался в антон из Цюриха - очень удобно прямой и почти безостановочный поезд. очень быстрый. Это к тому что традиционно летаем через Мюнхен но в Антон ближе Цюрих. Прямо из аэропорта типа электрички 2 остановки до гл вокзала и там через 30 минут поезд...очень удобно тем что остается время поесть нормально в аэропорту цюриха по прилету.
у нас обычно это вечная проблема - накормить детей. обычно из самолета сразу в бус и привет - до курорта на который иногда приезжаешь довольно поздно.

правда в этот раз кормежка сопровождалась обильным поливанием тел кетчупом.. но ничего...отмылись

Сообщение отредактировал koka: 19 June 2011 - 21:49

• 0

#16 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 22:24

Трасса 17 с утра это полный рулез. Пока мало народа она с Шиндлера до остановки автобуса едется без остановки. Но ноги забиваются не слабо.

В Цюрзе супер трасса 10, километров 5 наверно некрутого склона, проходящего по очень красивой долине.
  • 0

#17 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 22:25

согладзе. так тогда и надо ехать в Лех сразу за синими то трассами. Тут же про Антон спич. А так че толкаться каждый день в автобусе?

И кстати - я добирался в антон из Цюриха - очень удобно прямой и почти безостановочный поезд. очень быстрый. Это к тому что традиционно летаем через Мюнхен но в Антон ближе Цюрих. Прямо из аэропорта типа электрички 2 остановки до гл вокзала и там через 30 минут поезд...очень удобно тем что остается время поесть нормально в аэропорту цюриха по прилету.
у нас обычно это вечная проблема - накормить детей. обычно из самолета сразу в бус и привет - до курорта на который иногда приезжаешь довольно поздно.

правда в этот раз кормежка сопровождалась обильным поливанием тел кетчупом.. но ничего...отмылись

1. кмк, в Антоне жить лучше, чем в Цюрсе... инфраструктуры побольше...
2.в Цюрих обычно билеты подороже будут... многим критично... потом, в Мюнихе в случае неудобных вылетов/прилетов есть где прошвырнуться и потусить... опять же, имхо.
  • 0

#18 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 23:14

1. кмк, в Антоне жить лучше, чем в Цюрсе... инфраструктуры побольше...

Ну если деньги не считать, то возможно. Если считать то жить надо в Петной.
Разница будет раза в 3 я полагаю, учитывая что в Цюрзе нет или мало апартов. Соответсвенно платить за гостиницу и питаться в кабаках.
  • 0

#19 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 06:25

о какой ифраструктуре речь? бассейновый комплекс - очень слабенький. каток в цюрсе тоже есть. а что собственно еще? магазины?
  • 0

#20 _Andrey_

_Andrey_
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 11:57

Я только рад буду красно-чёрным, но вот большинство с кем я поеду, я думаю будут не в восторге :)
наверно действительно лучше ехать в Лех, а если надо то антон в автобусе

а как в Лех с инфраструктурой? в плане баров/ресторанов все ок?
магазины есть?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных