X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

9 Мая. Праздник!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 19:08

Для меня 9 Мая был и остается Великим Праздником!
В прошлом году присоединился к Поющей Традиции. Точнее, восстановил старое к тому мое отношение.
Сколько ей лет не знаю, много, не один десяток.
Но традиция такова.
9 Мая на Воробьевых (бывших Ленинских) горах в Москве на смотровой площадке за час до салюта собирается народ (в основе мужской хор МИФИ и сочуствующие) и поет военные песни.
  • 0

#2 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 19:56

Я просто принимаю три по сто за двух погибших осенью 41-го дедов и дядьку. Когда дочь была поменьше не каждый год ездили к ГАБТу поговорить с фронтовиками, поблагодарить, пожелать здоровья
  • 0

#3 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 20:24

А к чему эта тема?
По-моему для любого НОРМАЛЬНОГО человека в РОССИИ - это святой день! (и для миллионов не только в России)

Для меня это память об ушедшем деде, кадровом офицере, воевавшем 4 года с 42 по 45 и закончившего войну в Вене, о ветеранах, которых будучи мальчишкой помню еще вполне крепкими и веселыми мужиками и не стоит в этом дне пытаться искать что-то плохое, несправедливое и пр., нужно принять эту дату в сердце априри, т.к. в жизни просто должно быть место хорошему и светлому....
Спасибо Деду за Победу! :-D
  • 0

#4 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 22:12

У меня тоже Дед фронтовик! Царствие Ему Небесное!
Всю войну прошёл с 42 г. по май 45-го в Берлине...
Даже рассказывал как невесту себе завёл в Венгрии, остаться просили, но он не решился, да и время было другое...
Я помню День победы на 40-летие... И позже.., на все парады с ним ходил. Он мне фуражку давал и знаки войсковые, а ордена из открыток вырезал и пришивал мне на пиджачок...
  • 0

#5 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 22:18

Где же вы теперь, друзья - однополчане?

Вот, в этом исполнении я её помню...
Прикрепленный файл  gdezhev2.mp3   748.58К   898 скачиваний

Сообщение отредактировал Коляда: 24 April 2011 - 05:09

• 0

#6 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 22:20

В Питере раньше многие 9го на Пискаревку ходили.
  • 0

#7 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 22:35

Пойду в Парк Горького и к Большому Театру цветы дарить. Я в этот день с 5 лет так хожу.. Помню про 2 дедов, которые там погибли, помню про маму, которая в поезде, в товарном вагоне родилась, в войну... Великий День.
  • 0

#8 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 22:37

А у нас это настоящий день единения тех, для кого этот день Праздник. Своего рода, обалденной массовости, протест сотен тысяч людей против новой истории и оголтелости ультра правых..
Самый массовый, пожалуй, праздник в Риге. Атмосфера уникальная. Это трудно понять в России, но у нас это по сути политический, моральный, человеческий акт !Фантастическое по масштабности Паломничество к памятнику Освободителям Риги. Моей бабушке, участнице войны, в этом году от Рижской Думы(у нас прогрессивный мэр) принесли 10 лат(20 доларов) к празднику:)
  • 0

#9 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 22:50

А я вот был в Риге две недели назад.. Были возле ратушной пдощади.. И тут вдруг целое шествие огромных толп молодых людей выдувающих мыльные пузыри! Реально несколько тыщ человек! И все порусски говорят. Что это было?
  • 0

#10 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 08:37

А я вот был в Риге две недели назад.. Были возле ратушной пдощади.. И тут вдруг целое шествие огромных толп молодых людей выдувающих мыльные пузыри! Реально несколько тыщ человек! И все порусски говорят. Что это было?

Просто дурачились:) Скрытого смысла в этом не было. Радовались первому солнышку и весне:)
  • 0

#11 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 08:50

Прикрепленный файл  navisote.mp3   1.1МБ   1002 скачиваний На безымянной высоте.
Прикрепленный файл  ____________________..mp3   5.3МБ   768 скачиваний

Прикрепленный файл  navsyuos.mp3   780.27К   936 скачиваний На всю оставшуюся жизнь.
Прикрепленный файл  _______________________..mp3   6.96МБ   781 скачиваний (Е. Летов.)

Прикрепленный файл  nuzhna.mp3   711.59К   887 скачиваний Нужна Победа.
Прикрепленный файл  _________________________________.mp3   7.19МБ   667 скачиваний

Сообщение отредактировал Коляда: 24 April 2011 - 09:12

• 0

#12 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 08:58

Прикрепленный файл  ogonek.mp3   712.08К   868 скачиваний Огонёк.

Прикрепленный файл  saintwar.mp3   871.75К   949 скачиваний Священная Война.

Прикрепленный файл  smuglyan.mp3   585.27К   558 скачиваний Смуглянка.
  • 0

#13 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 10:24

А у меня отец - моряк балтиец. Старшина второй статьи отдельного соединения тральщиков Краснознаменного Балтийского флота. Для него продолжалась война до 1947 года. (годы войны - не в зачет службе, а тральщики продолжали взрываться на Балтике уже в мирное время...

У моего отца еще было два брата. И вот у моей бабушки (их матери) все трое сыновей ушли на фронт. И все вернулись. Живые здоровые. Артиллерист (подполковник), пехотинец (рядовой), моряк (ст. 2-ой статьи). Чудо!

9 Мая для меня и моей семьи - святой праздник.

Кажется есть такая легенда о том, что у осетинской женщины ушли на фронт 11 сыновей. Не вернулся никто. Прилетела стая журвлей. Расул Гамзатов написал замечательные стихи. Ян Френкель - музыку. И получилась великая песня. Гимн.

Это моя любимая песня о войне. Удивительно но её настоящему поет только Марк Бернес. Даже такие великие артисты как Кобзон и Магомаев, не смогли осилить душой эту песню. Не знали, что такое война. ИМХО

• 0

#14 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 10:45

Не дошёл я до неё, она последняя в списке...
Но мне тоже - очень нравится.., она даже с таким сакральным смыслом...

Прикрепленный файл  zhuravli.mp3   983.37К   814 скачиваний Журавли.

Моряк - говоришь.., тогда вот эта песня:
Прикрепленный файл  ________________..mp3   12.1МБ   666 скачиваний Ты Одессит Мишка.

Сообщение отредактировал Коляда: 24 April 2011 - 10:55

• 0

#15 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 17:06

Приходите, будем петь все эти песни.

У меня один дед погиб в Литве осенью 44-го, сгорел в танке под Мемелем. Лейтенант.
Второй эвакуировал машиностроительный завод и попал в плен. Инженер, прикинулся разнорабочим.
Мел цеха на заводах Мессершмитта и правил им чертежи. По версии моего отца исправлял на чертежах класс точности.
Был у немцев из-за этого большой шум, но деда не вычислили.
Вернулся после войны домой, его за пленение лишь поперли из партии, но не репрессировали. А когда разобрались, предлагали вернуться в партию, но он, гордый, отказался.
Я сейчас поднимаю эту историю, если кто-то в теме, какие у Мессершмитта были проблемы с самолетами во время войны, дайте ссылочку.

Сообщение отредактировал Камч: 24 April 2011 - 17:12

• 0

#16 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 17:24

А к чему эта тема?

Тема о традициях 9 Мая в частности и о патриотизме вообще.

По-моему для любого НОРМАЛЬНОГО человека в РОССИИ - это святой день! (и для миллионов не только в России)

Помнишь, на 23 февраля на одном из форумов, ты знаешь, о чем я, меня спросили: А ТЫ какое к этому празднику (23 февраля) имеешь отношение? Я сказал: МЫ фашистов в 45-м на лопатки положили. Мне ответили: Ну а ТЫ-то здесь причем? А одна дама вообще написала: стыдно должно быть за 23 февраля.
Так что, НОРМАЛЬНОСТЬ, вещь относительная. Нам в голову много всяких червей насажали, так что, если у чела, как у всех, два глаза, два уха, один рот и т.п., не факт, что вместо мозгов у него не говно.
(Про 23 февраля - это праздник Советской Армии, которая уделала Гитлера).
Теперь о патриотизме вообще.
Прошло без малого 200 лет с того момента, как МЫ уделали Наполеона.
Каждый год на Бородинском поле вспоминают НАШУ победу (http://www.patrio.ru/)
Если кому-то все равно, то мне - нет!
Напомните, после 1812 года МЫ дошли аж до Парижа?

Сообщение отредактировал Камч: 24 April 2011 - 18:14

• 0

#17 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 18:13

Есть вот такое мнение:
"Предлагаю считать те города, где сносят памятники воинам-освободителям в угоду коллаборационистам, территорией, временно оккупированной Гитлером. Начиная с Таллина - пока там не вернут все обратно. Никогда не забудем. Никогда не простим." (http://izmerov.narod.ru/index.html)
  • 0

#18 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 19:35

Тема о традициях 9 Мая в частности и о патриотизме вообще.

Помнишь, на 23 февраля на одном из форумов, ты знаешь, о чем я, меня спросили: А ТЫ какое к этому празднику (23 февраля) имеешь отношение? Я сказал: МЫ фашистов в 45-м на лопатки положили. Мне ответили: Ну а ТЫ-то здесь причем? А одна дама вообще написала: стыдно должно быть за 23 февраля.

Чесс гря не очч помню, но ДАМЫ тут бывают разные, помимо подавляющего большинства милых и умных еще есть и обычные резонерки, или просто банальные тролли с синдромом в каждой бочке...
Если Даме "стыдно" - есть много других "прздников", хелловин, день валентинок и прочая американская хня, пусть отмечает :-D
А мож дама просто из Грозного, Львова или Таллина - там 23 очч не любят!

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 April 2011 - 22:09

• 0

#19 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 20:58

Макс, хорош про дам, и деков, Дартаньян, ты наш...

Давай про позитив, не ,
ну, сирьезноооо,

сколько можно .. дурачиться с ним ?

Тебе это надо ?
Нет.
Тогда, прекращай цирк устраивать.. ему же помогать..

Или все же, да ? Макс ?

Сообщение отредактировал sasha k2: 24 April 2011 - 21:00

• 0

#20 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 21:27

Макс, хорош про дам, и деков, Дартаньян, ты наш...

Давай про позитив, не ,
ну, сирьезноооо,

сколько можно .. дурачиться с ним ?

Тебе это надо ?
Нет.
Тогда, прекращай цирк устраивать.. ему же помогать..

Или все же, да ? Макс ?

ДруХ мой :-D Ну где ты тут нашел ЕГО?

Хотя, его надо "глушить" время от времени, ты хочешь этим заняться - welcome!

PS Саш, КМК не похоже на твои обычные посты, протрезвеешь))) прочЕтай мой предидущий коммент снова!

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 April 2011 - 21:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных