9 Мая. Праздник!
Отправлено 23 April 2011 - 19:08
В прошлом году присоединился к Поющей Традиции. Точнее, восстановил старое к тому мое отношение.
Сколько ей лет не знаю, много, не один десяток.
Но традиция такова.
9 Мая на Воробьевых (бывших Ленинских) горах в Москве на смотровой площадке за час до салюта собирается народ (в основе мужской хор МИФИ и сочуствующие) и поет военные песни.
Отправлено 23 April 2011 - 19:56
Отправлено 23 April 2011 - 20:24
По-моему для любого НОРМАЛЬНОГО человека в РОССИИ - это святой день! (и для миллионов не только в России)
Для меня это память об ушедшем деде, кадровом офицере, воевавшем 4 года с 42 по 45 и закончившего войну в Вене, о ветеранах, которых будучи мальчишкой помню еще вполне крепкими и веселыми мужиками и не стоит в этом дне пытаться искать что-то плохое, несправедливое и пр., нужно принять эту дату в сердце априри, т.к. в жизни просто должно быть место хорошему и светлому....
Спасибо Деду за Победу!

Отправлено 23 April 2011 - 22:12
Всю войну прошёл с 42 г. по май 45-го в Берлине...
Даже рассказывал как невесту себе завёл в Венгрии, остаться просили, но он не решился, да и время было другое...
Я помню День победы на 40-летие... И позже.., на все парады с ним ходил. Он мне фуражку давал и знаки войсковые, а ордена из открыток вырезал и пришивал мне на пиджачок...
Отправлено 23 April 2011 - 22:18
Вот, в этом исполнении я её помню...

Сообщение отредактировал Коляда: 24 April 2011 - 05:09
Отправлено 23 April 2011 - 22:20
Отправлено 23 April 2011 - 22:35
Отправлено 23 April 2011 - 22:37
Самый массовый, пожалуй, праздник в Риге. Атмосфера уникальная. Это трудно понять в России, но у нас это по сути политический, моральный, человеческий акт !Фантастическое по масштабности Паломничество к памятнику Освободителям Риги. Моей бабушке, участнице войны, в этом году от Рижской Думы(у нас прогрессивный мэр) принесли 10 лат(20 доларов) к празднику

Отправлено 23 April 2011 - 22:50
Отправлено 24 April 2011 - 08:37
Просто дурачилисьА я вот был в Риге две недели назад.. Были возле ратушной пдощади.. И тут вдруг целое шествие огромных толп молодых людей выдувающих мыльные пузыри! Реально несколько тыщ человек! И все порусски говорят. Что это было?

Отправлено 24 April 2011 - 08:50

Сообщение отредактировал Коляда: 24 April 2011 - 09:12
Отправлено 24 April 2011 - 08:58

Отправлено 24 April 2011 - 10:24
У моего отца еще было два брата. И вот у моей бабушки (их матери) все трое сыновей ушли на фронт. И все вернулись. Живые здоровые. Артиллерист (подполковник), пехотинец (рядовой), моряк (ст. 2-ой статьи). Чудо!
9 Мая для меня и моей семьи - святой праздник.
Кажется есть такая легенда о том, что у осетинской женщины ушли на фронт 11 сыновей. Не вернулся никто. Прилетела стая журвлей. Расул Гамзатов написал замечательные стихи. Ян Френкель - музыку. И получилась великая песня. Гимн.
Это моя любимая песня о войне. Удивительно но её настоящему поет только Марк Бернес. Даже такие великие артисты как Кобзон и Магомаев, не смогли осилить душой эту песню. Не знали, что такое война. ИМХО
Отправлено 24 April 2011 - 10:45
Но мне тоже - очень нравится.., она даже с таким сакральным смыслом...

Моряк - говоришь.., тогда вот эта песня:

Сообщение отредактировал Коляда: 24 April 2011 - 10:55
Отправлено 24 April 2011 - 17:06
У меня один дед погиб в Литве осенью 44-го, сгорел в танке под Мемелем. Лейтенант.
Второй эвакуировал машиностроительный завод и попал в плен. Инженер, прикинулся разнорабочим.
Мел цеха на заводах Мессершмитта и правил им чертежи. По версии моего отца исправлял на чертежах класс точности.
Был у немцев из-за этого большой шум, но деда не вычислили.
Вернулся после войны домой, его за пленение лишь поперли из партии, но не репрессировали. А когда разобрались, предлагали вернуться в партию, но он, гордый, отказался.
Я сейчас поднимаю эту историю, если кто-то в теме, какие у Мессершмитта были проблемы с самолетами во время войны, дайте ссылочку.
Сообщение отредактировал Камч: 24 April 2011 - 17:12
Отправлено 24 April 2011 - 17:24
Тема о традициях 9 Мая в частности и о патриотизме вообще.А к чему эта тема?
Помнишь, на 23 февраля на одном из форумов, ты знаешь, о чем я, меня спросили: А ТЫ какое к этому празднику (23 февраля) имеешь отношение? Я сказал: МЫ фашистов в 45-м на лопатки положили. Мне ответили: Ну а ТЫ-то здесь причем? А одна дама вообще написала: стыдно должно быть за 23 февраля.По-моему для любого НОРМАЛЬНОГО человека в РОССИИ - это святой день! (и для миллионов не только в России)
Так что, НОРМАЛЬНОСТЬ, вещь относительная. Нам в голову много всяких червей насажали, так что, если у чела, как у всех, два глаза, два уха, один рот и т.п., не факт, что вместо мозгов у него не говно.
(Про 23 февраля - это праздник Советской Армии, которая уделала Гитлера).
Теперь о патриотизме вообще.
Прошло без малого 200 лет с того момента, как МЫ уделали Наполеона.
Каждый год на Бородинском поле вспоминают НАШУ победу (http://www.patrio.ru/)
Если кому-то все равно, то мне - нет!
Напомните, после 1812 года МЫ дошли аж до Парижа?
Сообщение отредактировал Камч: 24 April 2011 - 18:14
Отправлено 24 April 2011 - 18:13
"Предлагаю считать те города, где сносят памятники воинам-освободителям в угоду коллаборационистам, территорией, временно оккупированной Гитлером. Начиная с Таллина - пока там не вернут все обратно. Никогда не забудем. Никогда не простим." (http://izmerov.narod.ru/index.html)
Отправлено 24 April 2011 - 19:35
Чесс гря не очч помню, но ДАМЫ тут бывают разные, помимо подавляющего большинства милых и умных еще есть и обычные резонерки, или просто банальные тролли с синдромом в каждой бочке...Тема о традициях 9 Мая в частности и о патриотизме вообще.
Помнишь, на 23 февраля на одном из форумов, ты знаешь, о чем я, меня спросили: А ТЫ какое к этому празднику (23 февраля) имеешь отношение? Я сказал: МЫ фашистов в 45-м на лопатки положили. Мне ответили: Ну а ТЫ-то здесь причем? А одна дама вообще написала: стыдно должно быть за 23 февраля.
Если Даме "стыдно" - есть много других "прздников", хелловин, день валентинок и прочая американская хня, пусть отмечает

А мож дама просто из Грозного, Львова или Таллина - там 23 очч не любят!
Сообщение отредактировал МедМакс: 24 April 2011 - 22:09
Отправлено 24 April 2011 - 20:58
Давай про позитив, не ,
ну, сирьезноооо,
сколько можно .. дурачиться с ним ?
Тебе это надо ?
Нет.
Тогда, прекращай цирк устраивать.. ему же помогать..
Или все же, да ? Макс ?
Сообщение отредактировал sasha k2: 24 April 2011 - 21:00
Отправлено 24 April 2011 - 21:27
ДруХ мойМакс, хорош про дам, и деков, Дартаньян, ты наш...
Давай про позитив, не ,
ну, сирьезноооо,
сколько можно .. дурачиться с ним ?
Тебе это надо ?
Нет.
Тогда, прекращай цирк устраивать.. ему же помогать..
Или все же, да ? Макс ?

Хотя, его надо "глушить" время от времени, ты хочешь этим заняться - welcome!
PS Саш, КМК не похоже на твои обычные посты, протрезвеешь))) прочЕтай мой предидущий коммент снова!
Сообщение отредактировал МедМакс: 24 April 2011 - 21:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных