X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Уход за спортивной одеждой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#1 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3817 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 20:36

Горнолыжный костюм это моя рабочая одежда, и к концу сезона красная с белыми вставками куртка стала похожей на робу кочегара.
До сих пор я всегда стирал одежду в стиральной машине. Использовал специальные средства для тканей с мембраной. Все они отстирывали грязь плохо, а цвет одежды становился блёклым.
После стирки одежда теряла водоотталкивающие свойства, поэтому приходилось покупать ещё и пропитку в аэрозоли.
В этот раз я решил воспользоваться услугами химчистки.
Каковы же были мои радость и удивление, когда сегодня я забрал костюм.
Чистый и яркий как новый!
Стоимость аквачистки + пропитки 1350 руб. за куртку и штаны.
Пожалуйста, не сочтите это за рекламу. Я никаким боком не имею отношения к этой фирме.
Просто хочется поделиться опытом.
http://www.lisichka.ru/price.php?id=14

Теперь хорошо бы ещё шлем изнутри почистить. :-D
Может быть кто-то что-то уже пробовал?
  • 0

#2 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 20:40

да обычным порошком стирать надо. только тот что без хлора. в стиральной машине или вручную, нарисовано на бирке одежды. и всего делов-то.
  • 0

#3 Loving

Loving
  • Лыжебордеры
  • 1644 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 20:41

у меня тогда вопрос - у меня белые сноубодические ботинки - есть немного пятен - я их постирала дома с этой пропиткой - но как понимаете пятне не все выстирала - тут что делать?
  • 0

#4 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 21:02

у меня тогда вопрос - у меня белые сноубодические ботинки - есть немного пятен - я их постирала дома с этой пропиткой - но как понимаете пятне не все выстирала - тут что делать?

Губка (щетка) и хозяйственное мыло сделает Вас абсолютно счастливым человеком! :-D
  • 0

#5 Loving

Loving
  • Лыжебордеры
  • 1644 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 21:02

я думала - что они тоже пропитываются.. или губкой можно эту мембрану тереть?
  • 0

#6 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 21:07

Бензин "Калоша"+мыльная пена. Отмыла штаны от маш. масла. Даж цела мембрана.
"Калоша" в хоз-магазах где краски-растворители. Делаетте густую пену: трете на терке, постоять с водой, и миксером. Пену на пятно, третте бензином, сквозь пену, без давления. Когда пена станет грязной, то снимаете, и кладете новую. А потом постирать.
  • 0

#7 Loving

Loving
  • Лыжебордеры
  • 1644 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 21:11

Бензин "Калоша"+мыльная пена. Отмыла штаны от маш. масла. Даж цела мембрана.
"Калоша" в хоз-магазах где краски-растворители. Делаетте густую пену: трете на терке, постоять с водой, и миксером. Пену на пятно, третте бензином, сквозь пену, без давления. Когда пена станет грязной, то снимаете, и кладете новую. А потом постирать.

оо какой сложный способ - а кого я на терке тру?? и что миксером - то что натерла?
  • 0

#8 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 21:24

Loving, мыло трете, или строгаете, заливаетте водой, растворяете, и миксером пену. Густую. Мыло хозяйствнное, или банное, без добавок. Проверено.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 13 April 2011 - 21:24

• 0

#9 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3817 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 21:25

да обычным порошком стирать надо. только тот что без хлора. в стиральной машине или вручную, нарисовано на бирке одежды. и всего делов-то.

И прощай мембрана.
И с ярким цветом тоже можно попрощаться.
И заодно с водоотталкивающей пропиткой.
  • 0

#10 Loving

Loving
  • Лыжебордеры
  • 1644 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 21:25

Loving, мыло трете, или строгаете, заливаетте водой, растворяете, и миксером пену. Густую. Мыло хозяйствнное, или банное, без добавок. Проверено.

Спасибо))) А я думала бензин тру :o
  • 0

#11 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 21:42

Спасибо))) А я думала бензин тру :o

Бензин-калоша незаменим, если только пятна имеют в основе нефтепродукт - масло, мазут и т.п. , если это не так, то бензин будет лишним, морока - тоже :-D
  • 0

#12 Loving

Loving
  • Лыжебордеры
  • 1644 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 21:45

Бензин-калоша незаменим, если только пятна имеют в основе нефтепродукт - масло, мазут и т.п. , если это не так, то бензин будет лишним, морока - тоже :-D

Честно не знаю что за пятна - так как я в них ходила не только по склону - так что может там и все что угодно быть на них))

У вас есть какие то еще предложения, как вывести эти пятна??
  • 0

#13 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 22:19

Честно не знаю что за пятна - так как я в них ходила не только по склону - так что может там и все что угодно быть на них))

У вас есть какие то еще предложения, как вывести эти пятна??

Ну, так Иришка описАла надежный способ. Не хотите заморачиваться "коктейлем"- попробуйте пятновыводитель для обивки сидений, продается в автокосметике. Да любой пятновыводитель, боты - не одежда, нечего с ними особо церемониться. ИМХО
  • 0

#14 Loving

Loving
  • Лыжебордеры
  • 1644 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 22:21

Ага - как начнут промокать - так вот вам и не одежда)))
К ним тоже надо с любовью относиться - мне лично легче новые штаны купить, чем ботинки))
  • 0

#15 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 22:46

Ага - как начнут промокать

Не начнут, если пропиткой обработаете.
  • 0

#16 Loving

Loving
  • Лыжебордеры
  • 1644 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 22:54

а пропитку где купить?
  • 0

#17 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 23:08

а пропитку где купить?

На память приходят заставленные прилавки в спортмастере. Ну, и там, где продают глыжную одежду. Это точно не дефицит! :-D

Сообщение отредактировал hobbist: 13 April 2011 - 23:10

• 0

#18 Loving

Loving
  • Лыжебордеры
  • 1644 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 23:10

спасибо- я как то до этого не сталкивалась в этими всеми примочками)))
пойду завтра зайду в спортмастер))
  • 0

#19 f@n

f@n
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 23:45

Горнолыжный костюм это моя рабочая одежда, и к концу сезона красная с белыми вставками куртка стала похожей на робу кочегара.
До сих пор я всегда стирал одежду в стиральной машине. Использовал специальные средства для тканей с мембраной. Все они отстирывали грязь плохо, а цвет одежды становился блёклым.
После стирки одежда теряла водоотталкивающие свойства, поэтому приходилось покупать ещё и пропитку в аэрозоли.
В этот раз я решил воспользоваться услугами химчистки.
Каковы же были мои радость и удивление, когда сегодня я забрал костюм.
Чистый и яркий как новый!
Стоимость аквачистки + пропитки 1350 руб. за куртку и штаны.
Пожалуйста, не сочтите это за рекламу. Я никаким боком не имею отношения к этой фирме.
Просто хочется поделиться опытом.
http://www.lisichka.ru/price.php?id=14

Теперь хорошо бы ещё шлем изнутри почистить. :-D
Может быть кто-то что-то уже пробовал?

A Вы уверенны, что у Вас все еще "мембрана" в одежде ? Простите за мнительность, но можно постирать обычным порошком, потом импрегнировать и на пару катаний будет выглядеть лучше новой. А дышит ли ?
  • 0

#20 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3817 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 08:30

A Вы уверенны, что у Вас все еще "мембрана" в одежде ? Простите за мнительность, но можно постирать обычным порошком, потом импрегнировать и на пару катаний будет выглядеть лучше новой. А дышит ли ?

Нет не уверен. Но есть надежда, потому что использовался, специально разработанный, процесс чистки для мембранных тканей.
Оборудование, технология и средства немецкие. Думаю в такой альпийской стране как Германия давно научились делать это правильно.

А вот в том, что мембране придёт конец после пары стирок порошком, это проверено неоднократно.
Нерастворённые частицы порошка и грязь, смытая с поверхности, забивают поры мембраны.

Поэтому разработаны специальные средства для стирки тканей с мембраной в обычных стиральных машинах.
Они берегут её, но очень плохо отстирывают грязь. Кроме того одежда линяет и становится блёклой.
А после трёх стирок, и вовсе, жёванной.
Потом ещё потребуется импрегнированние.

Считаем: ср-во для стирки прибл. 600-800 р., пропитка ещё столько же. Итого 1200-1400 р.
Аквачистка Alpenclean и пропитка, которой воспользовался я стоит 1350 р.
Цифры соизмеримые, качество - нет.

Если проводить много времени на лыжах, то и к одежде предъявляются высокие требования.
Такая одежда стоит достаточно дорого. И уход за ней должен быть соответствующий.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных