X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Буковель, февраль 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Fed

Fed
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 15:42

Прочитать материал
Я всегда с ехидством и некоторой снисходительностью читал рассказы об «уютных номерах», «сытном, но однообразном европейском завтраке» и «сауне с бассейном» где-нибудь в Пас де Ла Каса, предпочитая им дощатые нары карпатского приюта, густую стряпню Олейника и обливание водой из проруби… Но в этом году я взял и поехал в Буковель… В Буковель, где всегда лежит пусть искусственный, но снег, где трудолюбивые ретраки каждую ночь укатывают содранные до льда склоны, где пятнадцать кресельных подъёмников таскают тебя по пятидесяти километрам местных трасс, даже не заморозив задницы…
  • 1

#2 Fed

Fed
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 15:42

Буковель - это где? От Новосибирска далеко?)
  • 0

#3 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 15:57

очень - это в Незалежной Украине)
  • 0

#4 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 16:11

очень - это в Незалежной Украине)

"В Украине" - это реально круто !
Значит, усилия нашего незалежного истеблишмента не пропали зря , а то от "НА Украине" их просто трясло и на мат пробивало :-D
  • 0

#5 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 16:14

Порядочно.
"Карпаты, сэр !" (с) ;-)
Но должен сказать , что если ехать от Вас на запад , то пока не упрётесь в Альпы , лучшего района не найдёте
  • 0

#6 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 16:24

Значит, усилия нашего незалежного истеблишмента не пропали зря , а то от "НА Украине" их просто трясло и на мат пробивало

Это какой-то лингвистический новодел. В классической украинской литературе, в особенности 18-19 и первой половины 20 века все время было "На Украине".
  • 0

#7 bes

bes
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 17:48

Это какой-то лингвистический новодел. В классической украинской литературе, в особенности 18-19 и первой половины 20 века все время было "На Украине".

В русском это "узаконено" уже лет несколько назад. Времена и нравы меняются, язык с ними вместе...
Основанием было именно требование граждан Украины.
  • 0

#8 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 09:02

Не могу с Вами не согласиться.
Тот же классик украинской литературы и ,по совместительству, икона украинскрго национализма Т.Г.Шевченко в своё время писал :
Як умру , то поховайте мене на могили
Серед степу широкого НА Вкраини милий
:-)
  • 0

#9 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 09:05

В русском это "узаконено" уже лет несколько назад. Времена и нравы меняются, язык с ними вместе...
Основанием было именно требование граждан Украины.

Угу !! Это как в том анекдоте с жалобами татарского народа на пословицу "Незваный гость хуже татарина" :-)
  • 0

#10 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 11:07

Тот же классик украинской литературы и ,по совместительству, икона украинскрго национализма Т.Г.Шевченко в своё время писал :

Что интересно, в произведениях Шевченко я не встречал признаков национализма вообще.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 10 April 2011 - 12:24

• 0

#11 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 11:56

Что интересно, в произведениях Шевченко я не встречал признаков национализма вообще.

Это он Вам просто не входил в школьную программу :-)
  • 0

#12 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 13:36

Человек написал очень хороший отчет, а вы как всегда уходите в сторону.
  • 0

#13 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 16:02

Человек написал очень хороший отчет, а вы как всегда уходите в сторону.

Мне очень приятно, что Вам понравилось.
  • 0

#14 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:28

Это он Вам просто не входил в школьную программу

Входил в полном объеме. Больше, чем Пушкин, Лермонтов и Гоголь вместе взятые.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 12 April 2011 - 07:32

• 0

#15 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 15:41

По поводу "в Украине" и "на Украине": ранее, до державной самостийности Украины, под словом "Украина" понималась местность, типа как "Кубань", "Вологодчина". Мы ведь говорим "на Кубани", "на Вологодчине", а не "в Кубани", в "Вологодчине".
После провозглашения самостиности Украина стала государством и, применительно к государству, правильно говорить "в Украине". Мы ведь не говорим "на Израиле" или "на Испании".
Опять же, раньше мы совершенно правильно говорили: "на Украине", но "в Украинской ССР", "на Кубани", но "в Краснодарском крае", "на Вологодчине", но "в Вологодской области" и т.п.
Но, к примеру, если Вологодскую область переименуют в Республику Вологодчину, то мы будем правильно говорить "в Вологодчине", как говорим "в Карелии".

Сообщение отредактировал -Nelson-: 14 April 2011 - 16:17

• 0

#16 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 16:13

По существу темы: Валерий Палыч, отличный отзыв! Я сам в прошедшем марте впервые побывал в Буковеле и масса положительных эмоций. Тоже пока еще пишу отзыв, но несколько в другом ключе, в виде сравнения с Андоррой, где также побывал в марте. Если бы не это сравнение, то после Вашего отзыва мне вообще бы ничего не оставалось, как удалить свой проект с жесткого диска. Субъективные ощущения от склонов тоже в большинстве совпадают.
Но все же, не из вредности, а ради справедливости, позвольте устранить некоторые неточности, которые, впрочем, в целом картины не меняют. Итак:
1. Не все "кабачки" на склонах называются "Панорамами". Кроме сети "Панорам" есть еще "Обжоры", "Фильварки" и, по-моему единственная, "Арена". Лично мне по кухне больше всего понравились "Фильварки", единственный минус - возле них нет открытых площадок.
2. Трасса 8-а не закрыта для чьих-то тренировок, а просто требует отдельного ски-пасса для проезда по трассе слалома-гиганта (хотя выставлены вешки а не флажки). Стоимость - 70 грн. за 10 спусков. Фиксируется время. Иногда недобросовестный кондуктор может пустить за 10 грн. наличкой за один спуск. Иногда можно пролезть под сеткой в отсутствие кондуктора.
3. Мне кажется , что сравнивая уклоны 22-в и 5-в вы где-то почерпнули неверные данные. Не настолько уж длинный и пологий выкат на 22-м. ИМХО 22-в - вообще самый сложный склон Буковеля. Кстати, на схемах он пока еще обозначен красным, а на местности - черными табличками.
4. В подписи под фотографией низа 13 подъемника ошибочно подписано как низ 15-го.
5. Произростающие в Буковели деревья, которые поименованы то елями, то соснами, на самом деле смереки (или смэрэки?). Я не боатник, но кода мы с брательником на подъемнике пытались классифицировать растительность, местный дядэчко, поднимавшийся вместе с нами, высказался незлобно, типа, что мы сами "Елки-палки", а "дэрэва - цэ смэрэки".
6. В Буковеле еще есть один "бугель" - справа от 5-го подъемника, на схеме - 5s. И еще, точно не помню, но что-то типа бэби-лифта есть на "лягушатнике", который слева от 7-го подъемника (когда поднимаешся).
7. Возле подъемников серьезных скандалов и давки не наблюдал, но нередки ситуации, когда красномордый дядечко с выхлопом сначала сам чуть-ли не маршируя по твоим лыжам влезет перед тобой в очередь, а потом еще начинает протаскивать свою мадам. От конфликтов предохраняло только общее отличное настроение и осознание того, что все-равно ты их три раза обгонишь на склоне.
  • 0

#17 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 17:31

-Nelson- +100
  • 0

#18 Diselist

Diselist
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 09:53

Прочитал, много букафф, но осилил. Понимаю ощущения автора, впервые туда попавшего.
В Буковеле катались четвертый раз подряд, наверняка поедем еще.
У себя на родине, на Урале, так не покатаешься. И за такие деньги.
  • 0

#19 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 18:19

По существу темы: Валерий Палыч, отличный отзыв! Я сам в прошедшем марте впервые побывал в Буковеле и масса положительных эмоций. Тоже пока еще пишу отзыв, но несколько в другом ключе, в виде сравнения с Андоррой, где также побывал в марте. Если бы не это сравнение, то после Вашего отзыва мне вообще бы ничего не оставалось, как удалить свой проект с жесткого диска. Субъективные ощущения от склонов тоже в большинстве совпадают.
Но все же, не из вредности, а ради справедливости, позвольте устранить некоторые неточности, которые, впрочем, в целом картины не меняют. Итак:
1. Не все "кабачки" на склонах называются "Панорамами". Кроме сети "Панорам" есть еще "Обжоры", "Фильварки" и, по-моему единственная, "Арена". Лично мне по кухне больше всего понравились "Фильварки", единственный минус - возле них нет открытых площадок.

Не хочется спорить , но , может, "Обжоры " и "Фольварки" расположены внизу ? А то на вершинах я хоть убей кроме "Панорам" ничего не помню.
Хотя допускаю, что вполне мог и перепутать.

2. Трасса 8-а не закрыта для чьих-то тренировок, а просто требует отдельного ски-пасса для проезда по трассе слалома-гиганта (хотя выставлены вешки а не флажки). Стоимость - 70 грн. за 10 спусков. Фиксируется время. Иногда недобросовестный кондуктор может пустить за 10 грн. наличкой за один спуск. Иногда можно пролезть под сеткой в отсутствие кондуктора.

Кто их поймёт ?
Когда мы с Пашкой приехали ещё ДО начала спортивных спусков , нас пустили на неё вообще даром...

3. Мне кажется , что сравнивая уклоны 22-в и 5-в вы где-то почерпнули неверные данные. Не настолько уж длинный и пологий выкат на 22-м. ИМХО 22-в - вообще самый сложный склон Буковеля. Кстати, на схемах он пока еще обозначен красным, а на местности - черными табличками.

Я пользовался данными длина\перепад для подъёмников.
У пятого это 636\194 , у двадцать второго- 652\220 при , как Вы сами заметили, несравнимых ощущениях.
Что касается обозначений 22го, то есть ещё одна пикантная деталь : На схеме он отмечен как красный , а на таблице - как чёрный :-)

4. В подписи под фотографией низа 13 подъемника ошибочно подписано как низ 15-го.

Тут я ничего не мог сделать : подписи ставила редактор странички. Название файла со снимком (я ещё раз проверил) - "Низ 13 подъёмника"

7. Возле подъемников серьезных скандалов и давки не наблюдал, но нередки ситуации, когда красномордый дядечко с выхлопом сначала сам чуть-ли не маршируя по твоим лыжам влезет перед тобой в очередь, а потом еще начинает протаскивать свою мадам. От конфликтов предохраняло только общее отличное настроение и осознание того, что все-равно ты их три раза обгонишь на склоне.

Чёрт его знает- то ли мне везло , то ли , как и Вы , находился в эйфории , но я даже таких случаев даже не упомню. Бывало , конечно , что на лыжи становились и мне , и сам я наступал , но это чисто из-за давки , а не из-за желания пролезть побыстрее. Какой смысл рваться, если знаешь, что через 5-7 минут ты и так будешь у турникета ? :-)
  • 0

#20 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 18:31

Опять же, раньше мы совершенно правильно говорили: "на Украине", но "в Украинской ССР", "на Кубани", но "в Краснодарском крае", "на Вологодчине", но "в Вологодской области" и т.п.
Но, к примеру, если Вологодскую область переименуют в Республику Вологодчину, то мы будем правильно говорить "в Вологодчине", как говорим "в Карелии".

Я думаю, тут Вы не совсем правы.
Скажем, при СССР Грузия и Украина были вполне себе одинаковыми союзными республиками , но , тем не менее Грузия была "В", а Украина "НА".
Что же касается Вологды и Карелии, то тут тоже статус ни при чём : при "НА Вологодщину" мы всегда будем говорить, как Вы сами отметили - "В Вологодскую область".
Так что это не вопрос статуса территории , а исторически сложившихся сочетаний- ну , примерно, как "В армии", но "НА флоте" :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных