X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Надеемся что едем в Терскол с 03.04 по 12.04. Нас 5 человек.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Alexeyy60

Alexeyy60
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 15:57

Посмотреть объявление: Летим Кубанскими авиалиниями 03.04 из Внуково. Если кто еще собирается в это время пишите.
Окончательное решение сдавать билеты или ехать по факту работы канаток.
  • 0

#2 13-th

13-th
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 03:34

Посмотреть объявление: Летим Кубанскими авиалиниями 03.04 из Внуково. Если кто еще собирается в это время пишите.
Окончательное решение сдавать билеты или ехать по факту работы канаток.

Про канатки и всё остальное пишите, спрашивайте p13-th@mail.ru ,или вконтакте группа фрирайд в Приэльбрусье, отписываем почти каждый день.
  • 0

#3 Murzilka-snow

Murzilka-snow
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 12:44

сдавали авиабилеты авиакомпании кубань 24 февраля . до сих пор денег не видали...
  • 0

#4 Turanku

Turanku
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 19:34

Собираемся приехать туда в тех же числах. Нас пятеро, едем на машине. До встречи ;)
  • 0

#5 Ekaterina99

Ekaterina99
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 08:07

Собираемся приехать 3.04 нас 4-ро, едем на поезде.
  • 0

#6 Kbt

Kbt
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 08:30

Тоже будем там, в районе 4.04, дней на 5. На машине, вчетвером.

Ребят, а расскажите мне, пожалуйста, чем так Чегет в корне отличается от Азау - что все рвутся именно туда? Я просто бывал только в Азау, на Чегет даже никогда не поднимался.
  • 0

#7 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 10:41

Ребят, а расскажите мне, пожалуйста, чем так Чегет в корне отличается от Азау - что все рвутся именно туда? Я просто бывал только в Азау, на Чегет даже никогда не поднимался.

Просто это "круто" рваться на Чегет, если вы любите кататься по раскАлбасу, то пожалуйста. Для фрирайда Чегет интереснее, но сейчас не раскатанные севера таят очень большую лавинную опасность, я например на Азау был только один раз понравилось ущелье Терскол и спуск через коровники.
  • 0

#8 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 6346 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 11:07

чем так Чегет в корне отличается от Азау?

1) На Э. - склоны пологие, на Ч. - крутые.
2) склоны Э. - южной ориентации, Ч. - северной (накапливается много снега)
3) На Э. сейчас сделана хорошая (но единственная!) сертифицированная трасса, весь Ч. - 100% внетрассовое катание по буграм, расколбасу или целине (причём новичку одному на этой горе можно просто заблудиться!!!)

В принципе - и на Эльбрусе можно уйти на "внетрасу" - но это уже нужно постараться!
(до постройки "новой канатки" было по-другому...)
  • 0

#9 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 11:14

Так и хочется ответить "Это фрирайд детка!" ))
Чегет интересен именно фрирайдной составляющей, в отличии от эльбруса, где тоже есть фрирайдные скатки чегет является более крутой и интересной горой, с большим разнообразием естественных рельефов и фрирайд маршрутов, менее доступных, т.к. нада идти пешочком, что сохраняет шанс урвать кусок пухляка через неделю после снегопада.
На чегет кстати не ступала гусеница ратрака, и кроме фрирйда есть еще "расколбас" и "знаменитые чегетские бугры в человеческий рост", эти штуки не каждому по силам, но достигнув определенного уровня и от расколбаса и от бугров начинаешь получать удовольствие.

Эль на мой взгляд довольно пологое место, этакий детский фрирайд, едешь себе медленно по полям целены и ни очем не заботишься.
  • 0

#10 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 6346 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 11:14

В эту субботу (26.03) выезжаю с товарищем в ТЕРСКОЛ - там сейчас уже большая группа НАШИХ

БУДЕТ КОМПАНИЯ АДЕКВАТНЫХ "КАТАЛЬЩИЦ/КАТАЛЬЩИКОВ" - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !
на недельку-две... для катания в роскошные снегопады... и вообще... :friends:

>>> Show Must Go On !!! <<<

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 24 March 2011 - 11:25

• 0

#11 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 11:52

На чегет кстати не ступала гусеница ратрака, и кроме фрирйда есть еще "расколбас" и "знаменитые чегетские бугры в человеческий рост", эти штуки не каждому по силам, но достигнув определенного уровня и от расколбаса и от бугров начинаешь получать удовольствие.

Эль на мой взгляд довольно пологое место, этакий детский фрирайд, едешь себе медленно по полям целены и ни очем не заботишься.

90% считающих себя достигшими определенного уровня и катающихся по расколбасу на Чегете, на самом деле к таковым не относятся... Себя отношу к той же категории, бугры катаю исключительно для наката и опыта!

Эльбрус, который видел я - был пологий только на леднике, то что ниже достаточно интересно с точки зрения фрирайда ...
  • 0

#12 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 11:57

В эту субботу (26.03) выезжаю с товарищем в ТЕРСКОЛ - там сейчас уже большая группа НАШИХ

БУДЕТ КОМПАНИЯ АДЕКВАТНЫХ "КАТАЛЬЩИЦ/КАТАЛЬЩИКОВ" - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !
на недельку-две... для катания в роскошные снегопады... и вообще... :friends:

>>> Show Must Go On !!! <<<

Катание фрирайда после месяца нетронутых склонов и тем более в/после снегопады - очень и очень опасное приглашение, без гидов категорически не советую.

Также не забывайте предупреждать приглашенных, что в регионе действует режим КТО и там не безопасно.

А так - всегда пожалуйста, Ваше право!
  • 0

#13 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 6346 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 12:07

Режим КТО фактически снят.

Мы не маньяки-самоубийцы :mrgreen:
Кататься собираюсь на Чегете "под опорами" и на "ближних югах". А потом посмотрим...
Может быть... ДАЖЕ... в "дип-пёпл":diablo: в первый же вечер отважимся спуск сделать...

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 24 March 2011 - 12:20

• 0

#14 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 12:10

90% считающих себя достигшими определенного уровня и катающихся по расколбасу на Чегете, на самом деле к таковым не относятся... Себя отношу к той же категории, бугры катаю исключительно для наката и опыта!

Эльбрус, который видел я - был пологий только на леднике, то что ниже достаточно интересно с точки зрения фрирайда ...

Мы же не говорим что лучше или хуже, речь о разнице.

катать бугры для наката, это по мне так особый вид мазохизма, возьми инструктора, он научит получать удовольствие от бугров)
  • 0

#15 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 6346 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 12:16

Кстати: БУГРОВ-то НЕ БУДЕТ! Идут снегопады, лыжников-нарывальщиков нет...
  • 0

#16 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 12:24

Мы же не говорим что лучше или хуже, речь о разнице.

катать бугры для наката, это по мне так особый вид мазохизма, возьми инструктора, он научит получать удовольствие от бугров)

Брал инструктора, гида, а вот теперь накатываю. Вообще накатывать надо и корку и лед и бугры и дропы, что бы потом не было неожиданностью... Удовольствие от бугров получаю, если получается их грамотно проходить, но не в начале сезона.
  • 0

#17 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 12:29

Режим КТО фактически снят.

Режим КТО в настоящее время находится в действии! Службы прослушивают все телефонные переговоры, могут войти в Ваше жилище без разрешения, доставить в милицию за отсутствие паспорта на склоне и т.п. Не надо придумывать новые формулировки.

До бугров, дальних югов или северов Вам не добраться, вторую очередь пока не открывали и вряд ли откроют !!!
  • 0

#18 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 12:52

ХО! бугры делаются очень быстро))

Брал инструктора, гида, а вот теперь накатываю. Вообще накатывать надо и корку и лед и бугры и дропы, что бы потом не было неожиданностью... Удовольствие от бугров получаю, если получается их грамотно проходить, но не в начале сезона.

кстати вот.. по поводу инструктора, возможно полезный метриал будет http://linesfilm.ru/
  • 0

#19 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 13:29

кстати вот.. по поводу инструктора, возможно полезный метриал будет http://linesfilm.ru/

Думаю, это отличный способ поддержать гидов ПЭ !!! И сам обязательно куплю!
  • 0

#20 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 6346 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 15:03

И я куплю... в холле гостиницы ЧЕГЕТ !!! :good:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных