Выбор защиты для спины
Отправлено 16 March 2011 - 09:49
Созрел на покупку панциря, т.к. скорость катания стала выше, наглоси больше, в общем риски повысились.
Отсюда несколько вопросов:
1) на какие бренды смотреть?
2) как выбрать нежаркую (т.к. катаюсь в основном на КП)?
3) чем отличаются от велосипедных (последние значительно дешевле)?
4) на что смотреть по уровню защиты (может какие стандарты есть или где должны быть пластины)
пока понравилась такая: http://www.sport-con...shop/prod/16024
Отправлено 16 March 2011 - 10:30
Только учти, что когда будешь кататься в интегралке, куртка понадобится без подкладки.
Отправлено 16 March 2011 - 10:53
Поясни, плз, почему бронетрусы важнее? Юзаю dainese fullcoat, и уже не раз пригодилась, а в трусах потребности пока не чувствовалдайнеза -хорошая защита. Но бронетрусы важнее, чем интегралка.
Отправлено 16 March 2011 - 11:02
Поясни, плз, почему бронетрусы важнее? Юзаю dainese fullcoat, и уже не раз пригодилась, а в трусах потребности пока не чувствовал
Наверное ты трассы ходишь? И не падаешь.
Отправлено 16 March 2011 - 12:09
Нет, трассы ходить перестал лет 15 назад, надоело. Падаю часто, практически каждый день. Не падаешь - не чувствуешь предела, а он во всех условиях разныйНаверное ты трассы ходишь? И не падаешь.
Отправлено 16 March 2011 - 12:56
Нет, трассы ходить перестал лет 15 назад, надоело. Падаю часто, практически каждый день. Не падаешь - не чувствуешь предела, а он во всех условиях разный
Да я несколько сезонов в интегралке прокатался на снимая, в этом году вынужденно снял на несколько дней- так кайфово оказалось без неё. Спина так не мокнет под рюкзаком, не надо на себе термаху сушить силой мысли на подьемнике. И особенно удобно, когда пешкодралить надо. И кататься начинаешь аккуратнее.
Потом одел-и в тот же день убрался. Как ни уговариваю себя, что в защите надо кататься так же аккуратно, как без- иногда не получается. И бывает все равно больно.
А трусаны помогают иногда на жесткое "присесть" без синяка во все полужопие. Хотя вот забыл я их как-то раз вообще-и не разу не вспомнил о них. Правда дело было в финляндии.
Отправлено 16 March 2011 - 13:05
Миша,Нет, трассы ходить перестал лет 15 назад, надоело. Падаю часто, практически каждый день. Не падаешь - не чувствуешь предела, а он во всех условиях разный
Я соглашусь с Термом. Во всяком случае, при моём катании

http://fotki.yandex....af/view/343812/
и объёме ...бёдер

http://fotki.yandex....af/view/403758/
катались в Золотой долине (Коробицыно, Лен. обл.) - "поймал канта" как последний бордераст - перезагрузился на роскошном вельвете с носка. Летел сальто вперёд. Первый приход был кувырком через спину - даже фотоаппарат не пострадал. Окончательно ляпнулся именно #опой-бедром.
Т.е. ИМХО, риск прихода тушкой серьёзно смягчается инерцией - пролетаешь кубарем, мяукнуть не успев. А вот внешняя-задняя... особенно - при соударениях. Особенно - когда прикрываешь собой киндера...
Отправлено 16 March 2011 - 13:14
Отправлено 16 March 2011 - 13:31
На самом деле броне трусы тоже планируются, просто чаще травмирую верх...
Когда купишь, возможно начнешь травмировать чаще. По мелочи, но чаще.
Волосатая ж из предыдущего поста (сори-сори
Отправлено 16 March 2011 - 13:41
Вообще-то речь шла о полуж...Не надо домысливатьВолосатая ж из предыдущего поста (сори-сори
-не мог удержацца) примерно об этом и говорит, как я полагаю.
terminator @ 16.3.2011, 12:56)
А трусаны помогают иногда на жесткое "присесть" без синяка во все полужопие.
Отправлено 16 March 2011 - 13:41
Может в этом как раз разница. Я никогда не дропаю, совсем не умею, небольшие подлеты с бугорков на высокой скорости не в счет. Поэтому сознательных приземлений на задницу не бывает никогда. А вылеты через голову на спину или на бок случаются регулярно. За все время на лыжах синяков на заднице не было, плечи и ребра ломал, спиной несколько раз серьезно прикладывался.А трусаны помогают иногда на жесткое "присесть" без синяка во все полужопие.
2mikov: Это у тебя конституция такая, склонная к приходу ж...
Отправлено 16 March 2011 - 13:46
Это Вы сальто тренируете, или просто так во время свободного катания -ехал, ехал, и вдруг перевернулся?... А вылеты через голову на спину или на бок случаются регулярно. За все время на лыжах синяков на заднице не было, плечи и ребра ломал, спиной несколько раз серьезно прикладывался.
...
Отправлено 16 March 2011 - 13:52
плечи и ребра ломал, спиной несколько раз серьезно прикладывался.
Ох нифига себе списочек.
Отправлено 16 March 2011 - 13:58
поскользнулся, упал, очнулся... гипс...Это Вы сальто тренируете, или просто так во время свободного катания -ехал, ехал, и вдруг перевернулся?
Отправлено 16 March 2011 - 14:06
Это все не в этом сезонеОх нифига себе списочек.
Отправлено 16 March 2011 - 14:11
Нет, правда, почему Вы так серьёзно всё время падаете?поскользнулся, упал, очнулся... гипс...
)
Отправлено 16 March 2011 - 14:21
Это все не в этом сезоне
) Самый красивый полет был на Че году так в 1980-ом, с приземлением в Тырныаузе
Аа, ну тогда понятно. В 80м году о горных лыжах я только мечтал. Но в 90-х по чегету покатался на тогдашних аццких дровах с надписью ГэСэ. До тырнауза не долетел, шея у меня оказалась крепче , чем снег в яме.
Сообщение отредактировал terminator: 16 March 2011 - 14:21
Отправлено 16 March 2011 - 14:41
Я на Че первый раз попал в 66-ом, регулярно ездил с 72 по 84. А в том полете как раз был на ГС элановских. Хорошо запомнилосьАа, ну тогда понятно. В 80м году о горных лыжах я только мечтал. Но в 90-х по чегету покатался на тогдашних аццких дровах с надписью ГэСэ. До тырнауза не долетел, шея у меня оказалась крепче , чем снег в яме.
Отправлено 16 March 2011 - 14:50
Спортшкола?
Сообщение отредактировал terminator: 16 March 2011 - 14:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных