X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Легко ли сломать топовые беговые лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 00:51

Прошу прощения. В беговых лыжах полный дилетант. Катаюсь только, чтоб проветрить голову.

Было ли у кого подобное, т.е. чтобы дорогие лыжи для конького хода ломались на третий день?

Вкратце сама история.
Купил в "Спортмастере" топовые беголыжи "Атомик" для конька. За 11 тыр вместо 16 (модель точно не помню, что-то типа Word Cup Scate FL Hard (по чеку)).
На вес от 80 до 100 кг. Мой вес - 93.
Очень легкими изначально показались. Продавец уверял, что это для меня самое оно, самые крутые, самые прочные, карбон и все такое...

Прелесть в том, что покатался всего три раза.
Вчера, катаясь, заметил, что носок у одной из лыж болтается. Присмотрелся - лыжа сломана, примерно посередине между креплением и носком . Держится на одном скользяке. Где и как могла сломаться - ума не приложу.
Катался только по лыжне, да рядом коньком по утоптанному.

Хорошо так покатался два с половиной раза по часу за почти 400е :-)

На старых лыжах, "Фишерах-комби", два-три порядка попроще (брал, помнится, за 3500), катаюсь уже лет 7 и еще на столько же хватит.
А тут - самые воде топовые и всего на два раза хватило...

Было у кого что подобное?

Завтра поеду в СМ покажу. Интересно, что скажут.
  • 0

#2 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 02:08

Пожалуй, топовый инвентарь легко сломать если не особо умеешь кататься, но в вашем случае, всё-таки похоже на брак.
  • 0

#3 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 07:08

Пожалуй, топовый инвентарь легко сломать если не особо умеешь кататься, но в вашем случае, всё-таки похоже на брак.

Присоединюсь.
  • 0

#4 alros

alros
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 09:02

Нечто подобное произошло и со мной. Началось все в позапрошлый сезон, когда приобрел тоже Atomic Word Cup Scate (как народ уверял из Австрии). И на второй или третье покатушке - падение. Передо мной завалилась тетя на хорошем спуске, уходить было некуда, в-общем сломал см в 20-30 от носка. Естественно, списал тот перелом на тетку, да собственную неопытность.
Нашелся в нашей деревне умелец - делал правда долго, получил я свою лыжу только нынче, но тем не менее "вылечил" он ее, и даже неплохо получилось.
И вот... Нынче в январе, когда после сильного ветра навалило веток и сучьев, на ПОДЪЕМЕ, падаю носом вперед (затормозила лыжина на ветке) и, что вы думаете, сломал вторую лыжу в том же самом месте!
Конечно, опять падение, и лыжа ткнулась носом в сугроб, но, подозреваю что то там не так и с Atomic-ми.
Сейчас катаюсь на Salomon equipe 10 scating. Проехал за 1000 км и вроде как нормально все (если не считать мелких царапин на скользяке).
  • 0

#5 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 10:36

Сейчас катаюсь на Salomon equipe 10 scating. Проехал за 1000 км и вроде как нормально все (если не считать мелких царапин на скользяке).

У меня есть такие. Они на ощупь дубовые.
  • 0

#6 alros

alros
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 10:53

У меня есть такие. Они на ощупь дубовые.

Поэтому что ли и не ломаются :-D
  • 0

#7 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 11:24

Нечто подобное произошло и со мной. Началось все в позапрошлый сезон, когда приобрел тоже Atomic Word Cup Scate (как народ уверял из Австрии). И на второй или третье покатушке - падение. Передо мной завалилась тетя на хорошем спуске, уходить было некуда, в-общем сломал см в 20-30 от носка. Естественно, списал тот перелом на тетку, да собственную неопытность.
Нашелся в нашей деревне умелец - делал правда долго, получил я свою лыжу только нынче, но тем не менее "вылечил" он ее, и даже неплохо получилось.
И вот... Нынче в январе, когда после сильного ветра навалило веток и сучьев, на ПОДЪЕМЕ, падаю носом вперед (затормозила лыжина на ветке) и, что вы думаете, сломал вторую лыжу в том же самом месте!
Конечно, опять падение, и лыжа ткнулась носом в сугроб, но, подозреваю что то там не так и с Atomic-ми.

Как известно "рвется там где тонко". А "тонко" у двух лыж всегда в одинаковых местах. Так что ничего удивительного что сломались одинаково...
Для чистоты эксперимента по определению, что круче/крепче- Атомик или Саломон, предлагаю повторить "полет" со всеми сопутствующими элементами, в том числе тетками и ветками ;)
  • 0

#8 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 13:35

Спасибо всем ответившим.

В самом деле, какие-то они больно тонкие в этих местах.
Удивляет еще то, что на месте слома из-под карбонового слоя пенопласт проглядывает.
Да и сами лыжи если пальцем давить (где карбон) - мягкие на ощуть.
Старые Фишеры намного крепче выглядят.

Лечить, похоже, без толку.

Сейчас пойду проветрюсь на старых (погода шепчет).
А потом - в Спортмастер.
  • 0

#9 alros

alros
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 13:39

Для чистоты эксперимента по определению, что круче/крепче- Атомик или Саломон, предлагаю повторить "полет" со всеми сопутствующими элементами, в том числе тетками и ветками ;)

У нас этого добра - теток/веток хватает (вот нынче на праздники два деревца прям поперек трассы легли так что не уберешь не объедешь - приходилось под ними проползать - новый вид спорта - лыжная полоса препятствий) . Так что такая возможность предоставляется практически каждый раз :-D
Но дороговато блин эксперименты такие ставить однако, да и просто лыж жалко - забугорные всеж таки и едут!
  • 0

#10 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 13:40

Маловероятно, что "спортмастер" тебе чем то поможет, но за спрос как говорится не бьют. Удачи!
  • 0

#11 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 13:45

У нас этого добра - теток/веток хватает (вот нынче на праздники два деревца прям поперек трассы легли так что не уберешь не объедешь - приходилось под ними проползать - новый вид спорта - лыжная полоса препятствий) . Так что такая возможность предоставляется практически каждый раз :-D

Хорошо, что не на спуске каком нибудь, где не успеешь нагнуться даже... :shock:
У меня вот Атомики, правда попроще, СкейтПро. Пережили за последние три недели три нехилых падения на спусках (правда, без деревьев... Тьфу три раза :) пока целы.
Кстати, то ли я такой любитель неподготовленный, то ли лыжи такие - норовят даже из лыжни глубокой на спуке выскочить. Из за чего и шлепался пару раз... (Интересно, тут есть какое нибудь руководство на форуме или ссылкой, про то как надо проходить спуски? а то я никак не приноровлюсь проходить их без "потерь"... А у нас трасса изобилует такими вещами...)

Сообщение отредактировал Ленивый: 09 March 2011 - 13:53

• 0

#12 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 14:16

Маловероятно, что "спортмастер" тебе чем то поможет, но за спрос как говорится не бьют. Удачи!

Ну, если хотя бы крепления отвернут и на другие лыжи поставят - уже хорошо ;-)

На многое, разумеется, не рассчитываю.

Но когда у дочки купленные у них детские лыжи расслоились - в Кузьминках, помнится, поменяли без проблем. Целая партия с процентом брака была
Посмотрим.
  • 0

#13 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 21:06

Кста не первый случай, в прошлый сезон брал жене в чудомагазине спортмастер атомик рейс джи2, на пятый день в районе колодки треснули. Был бы производитель Украина смерился, но в том и суть что Австрия.В этот сезон решил не экспериментировать, взял старый добрый фишер RCS

Ps Когда с консультантом разговаривал в поволжье спорт, по поводу атомиков, он говорил что много подделки

Сообщение отредактировал Pontyi Py: 09 March 2011 - 21:18

• 0

#14 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 22:08

Кста не первый случай, в прошлый сезон брал жене в чудомагазине спортмастер атомик рейс джи2, на пятый день в районе колодки треснули. Был бы производитель Украина смерился, но в том и суть что Австрия.В этот сезон решил не экспериментировать, взял старый добрый фишер RCS
Ps Когда с консультантом разговаривал в поволжье спорт, по поводу атомиков, он говорил что много подделки

Отвез. Взяли на экспертизу. Обещали позвонить.

PS.
Куртки "Фёлкл" с рукавами разной длины в Спортмастере как-то видел ;-)
Топовые лыжи с пенопластом внутри - первый раз.
  • 0

#15 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 22:45

Отвез. Взяли на экспертизу. Обещали позвонить.

PS.
Куртки "Фёлкл" с рукавами разной длины в Спортмастере как-то видел ;-)
Топовые лыжи с пенопластом внутри - первый раз.

К сожалению нет, тк из другого города, а терять день, бак бензина и нервы посчитал неразумно. Было бы дело в моем городе,попил бы им кровь принципиально, тк уже не первый случай. В 2006 на вел задний переклюк некандицию подсунули.Я 250 км за этой штуковиной проехал. Да и вообще считаю это попсовый магаз, то же самое можно купить в гипермаркете гораздо дешевле. Так что лучше инвентарь покупать в специализированных магазинах, которые привязаны к тематическому форуму или имеет на тех же форумах хорошую репутацию
Кста про пенопласт та же фигня, я сначало не понял, что это, думал какой то спецсостав. А вот видишь действительно пенопласт.

Сообщение отредактировал Pontyi Py: 09 March 2011 - 22:48

• 0

#16 Nucleus

Nucleus
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 23:27

Да спортмастер - это вообще г**но, а не магазин. В разгар зимы у них весь магазин завален какими-то шмотками. В дальнем углу стоят несколько пар каких-то деревянных лыж, да пары четыре коньков висят - вот и весь спортинвентарь. Цены ломовые, а качественного товара ВООБЩЕ нет!
  • 0

#17 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 03:15

Да спортмастер - это вообще г**но, а не магазин...

Ну я б пока так категорично не стал.

До сих пор отношения с ними более чем нормальные были.
Все, что брал, служило как надо.

Когда сыну велик и амуницию в подарок собирал, так они вообще товары из 4-х разных магазинов специально под нас в один привезли, чтобы мы не мотались по всей Москве.

От конкретных людей еще сильно зависит.
Когда в СM работал Михаил (здесь aka Mikov) по многим вопросам можно было не париться, а просто позвонить ему. И проконсультирует по высшему разряду, и товар подберет. Но таких спецов и фанатов своего дела - по пальцам посчитать.
Еще пару ребят очень толковых там знал - тоже ушли :(

Посмотрим, на что сегодняшняя молодежь из "Спортмастера" способна.
  • 0

#18 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 03:49

Кста про пенопласт та же фигня, я сначало не понял, что это, думал какой то спецсостав. А вот видишь действительно пенопласт.

"Пенопластом" это только пока я назвал :-)
Может и спецсостав какой. Но только белый, мягкий, пальцем давится...От упаковочного пенопласта отличить трудно.
Когда посмотрел "в разрезе" - вообще непонятно на чем передняя часть лыжи заявленные "80-100" кг веса выдерживать может? Самое прочное там - скользяка пара мм. :(
И "карбоновое волокно" (по идее сверхпрочное) - оно тоже треснуло. Странно. "Карбон" - точно на имитацию похож. У меня на ботинке от Саломона явно другой. От ботинка торчащей из "карбона" "ниткой" такую занозу засадил. А здесь - на карбоновые "нити" - ни намека. Больше похоже, что нарисованы.
Правда, в карбоне я спец почти никакой. Может, и такой карбон бывает.

У меня пока еще одно предположение появилось. Лыжи сильно выгнуты (раза в два больше, чем мои старые Фишеры "комби"). При движении коньком заметно пружинят (по сравнению с "комби").
Когда загружаешь и разгружаешь лыжу, наибольшая деформация "на излом" и "вверх-вниз" приходится при этом, очевидно на места начала и конца выгиба (спереди и сзади)... Или, иными словами, "пружина" лыжи как бы упирается в места начала и конца выгиба.
Аккурат в в одном из этих двух мест лыжа и треснула.
При этом скользяк под трещиной - абсолютно цел, как новенький.

Если кому интересно - могу фотки выложить.
Потом. Если отдадут.
Может, в самом деле левак какой?
  • 0

#19 Nucleus

Nucleus
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 15:40

Ну я б пока так категорично не стал.

Ну значит просто до нас ничего не довозят. За последнее время побывал в 3-х магазинах в 2-х городах, ничего путного не видел...
  • 0

#20 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 16:11

Ну значит просто до нас ничего не довозят. За последнее время побывал в 3-х магазинах в 2-х городах, ничего путного не видел...

Попсовый магаз, дело даже не в манагерах, если товар брак то о чем речь? Помоему они больше на шмотье позицианируются, как правило на низкокачественном, НО за мегаценнег. Если даже сравнить с КАНТом с его ценами, то качество товара и уровень персонала на порядок выше
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных