10 курортов Альпы: лучшие, но доступные
Отправлено 04 March 2011 - 16:32
Обладая не самым большим эмпирическим опытом катания в Альпах и средним опытом теоретическим, в данный момент я не могу с полной уверенностью говорить, что курорт Х значительно лучше, чем курорт Y. Поэтому, по итогам уже почти закончившегося сезона, хотелось бы услышать мнение уважаемой "тусовки": куда же все-таки ехать?
Для конкретизации цели предлагаю сразу ввести ряд ограничений:
- регион - Альпы, как один из самых интересных и доступных для посещения (Австрия, Германия, Италия, Франция, Швейцария)
- целевая группа - уверенно катающиеся лыжники, любящие катание, в первую очередь, по трассам (таких, я думаю, в общемировом масштабе большинство)
- в качестве критериев предлагаю выделить количество и качество трасс; состояние подъемников; цены на размещение; стоимость ски-пасса, еды и сувениров на курорте; возможности ски-ин/ски-аут; вообще атмосфера на курорте;
Если что-то не указал - добавляйте. Надеюсь избежать срача в теме, поскольку основная цель - собрать максимально полную и достоверную информацию об альпийских курортах в одном месте.
Отправлено 04 March 2011 - 16:43
Зельден, Ишгль, Майрхофен, Капрун-Цельамзе, Заальбах, Тинь-Вальдизер, 3 Долины, Цермат, Санкт-Мориц, Доломиты(Селаронда)
Отправлено 04 March 2011 - 16:46
Отправлено 04 March 2011 - 16:51
Они и есть. Ну еще пяток можно добавитьКакие лучше по указанным критериям?
Отправлено 04 March 2011 - 17:20
Популярные Альпы:
Зельден, Ишгль, Майрхофен, Капрун-Цельамзе, Заальбах, Тинь-Вальдизер, 3 Долины, Цермат, Санкт-Мориц, Доломиты(Селаронда)
Хорошо. Почему Зельден попал - потому что русских много? Катания от дверей там не замечено... Зона катания в районе сноу-парка - тихий ужоснах, ездят тысячи и по всем направлениям.Они и есть. Ну еще пяток можно добавить
Майерхофен - хоть 1 трасса спускается в сам Майерхофен?
Я уважаю Вашу точку зрения, Вам, безусловно, в силу Вашего опыта, виднее. Но хотелось бы услышать более развернутый ответ - почему именно именно эти курорты, и чем они лучше других.
Отправлено 04 March 2011 - 17:34
Действительно странно. НеувязочкаХорошо. Почему Зельден попал - потому что русских много? Катания от дверей там не замечено...

Отправлено 04 March 2011 - 17:39
Отправлено 04 March 2011 - 17:52
- в качестве критериев предлагаю выделить количество и качество трасс; состояние подъемников; цены на размещение; стоимость ски-пасса, еды и сувениров на курорте; возможности ски-ин/ски-аут; вообще атмосфера на курорте
Атмосфера всегда зависит от погоды. От сувениров тоже предлагаю абстрагироваться

Что такое "состояние подъемников"? Как в Приэльбрусье: будет работать или нет, билет брать или в лапу, остановки каждый час на N минут??? Если чайнику турагенту кресло стукнуло по заду, то такие есть везде. Надеюсь бордеры о бугелях умолчат тоже

Остается два в разной степени важных критерия для целевой группы - уверенно катающиеся лыжники
1. Количество и качество трасс
2. Цены на размещение, еду и скипассы
С таким подходом все ясно
1. Крупные курорты Франции (их штук 7)
2. Курорты Италии и Австрии
3. Андорра
4.Швейцария
Последних можно поменять местами, если денег в достатке
ПС. Забыл в комменте ски-инаут, но и тут Франция далеко впереди. Если конкретно о курортах, то только курорты Италии вблизи Селла Ронда (Доломиты супер ски) могут конкурировать (500 км трасс, но ски-ин-аут очень мало)
Сообщение отредактировал starper: 04 March 2011 - 18:26
Отправлено 04 March 2011 - 18:01
А если "Количество и качество трасс" поделить на "Цены на размещение, еду и скипассы" то придем к заветному знаменателю : Все в Зельден нах!Остается два в разной степени важных критерия для целевой группы - уверенно катающиеся лыжники
1. Количество и качество трасс
2. Цены на размещение, еду и скипассы

Отправлено 04 March 2011 - 18:09

Если во всех альпийских странах проживание в аппартах и самопитание, то недельные затраты на нос питания в Шв и Фр 100 евро, Италия 92 евро, Австрия 89 евро
Кмк (имхо) - непринципиальная разница

Сообщение отредактировал starper: 04 March 2011 - 18:10
Отправлено 04 March 2011 - 18:20
Отправлено 04 March 2011 - 18:35
зато идиллия пасторальная...Знаю одного продвинутого перца который принципиально не живет на попсовых курортах. А живет во всяких дырах где не только русский, а и немец то не бывал. Там живет он в пасторальной идиллии. И цена/качество= лучше не бывает. Но там горки маленькие, трасс всего 15-30 км. Поэтому на большие горки его ежедневно на геликоптере телепартируют
Мне кажется, что на всех вышеперечисленных курортах можно найти жилье и питание примерно в одну стоимость. Ну +- 10-15 евро в день. По моему опыту скипассы во Франции дороже, чем в Австрии.
Отправлено 04 March 2011 - 18:40
Согласен. В феврале брал дневные в Австрии по 30 евро на 30 км трасс. Во Франции на 300 км немного дороже (40?).По моему опыту скипассы во Франции дороже, чем в Австрии.
Курмайер дорог по дневным, но там вид на Монблан, а он реально чего-то стоит

Отправлено 04 March 2011 - 18:44
Отправлено 05 March 2011 - 11:02
Во Франции не был, но посмотрев ФАК, мне показалось, что там многовато бугельных подъемников.Еще мне показалось, что французы организовывают трассы и подъемники лучше, чем австрийцы. Редко случаются такие "критические точки", как в том же Зёльдене. Но мой любимый (на данный момент) курорт - Ишгль. И трассы, и пансион с потрясающими хозяевами... Хотя, ну не супердешево.
Это мое впечатление ошибочно?
Отправлено 05 March 2011 - 12:55
нет, не ошибочноеВо Франции не был, но посмотрев ФАК, мне показалось, что там многовато бугельных подъемников.
Это мое впечатление ошибочно?

зато толп таких нет, таких как очередь на Пенкенбан и Гигийох и этот как его финкенбан (забыл, как подъемник в Ишгле самый ближний к стоянке называется

А меня, лично, бугеля вполне устраивают, рюкзак снимать не надо, как на креселке

Сообщение отредактировал Alex S: 05 March 2011 - 13:37
Отправлено 05 March 2011 - 14:06
Эх, жаль. Не люблю я бугели.нет, не ошибочное
![]()
зато толп таких нет, таких как очередь на Пенкенбан и Гигийох и этот как его финкенбан (забыл, как подъемник в Ишгле самый ближний к стоянке называется)
А меня, лично, бугеля вполне устраивают, рюкзак снимать не надо, как на креселке
Очередей больших не заметил ни в Италии, ни в Австрии. И на Пенкен мы поднимались не из Майерхофена.
Отправлено 05 March 2011 - 14:23
вспомнилось, как я покатавшись в дальних Гурглях съехал вниз, чтоб перебраться потом "влево" по карте. И попал... простоял минут 30 в очереди ... В принципе если знать "подводные камни" всегда можно избежать "узких" мест. Но из "пестни" слов не выкинешь - они естьЭх, жаль. Не люблю я бугели.
Очередей больших не заметил ни в Италии, ни в Австрии. И на Пенкен мы поднимались не из Майерхофена.

Я вообще все альпы люблю. Вот до Италии наконец добрался (заежали в три места из Шамоней) - и там ТОЖЕ хорошо

Сообщение отредактировал Alex S: 05 March 2011 - 14:24
Отправлено 05 March 2011 - 14:26
Фильмы компании Поп-адреналин-пикчерз
Продюсер Юстас, в главной роли Бугель
http://www.film.espg...witzerland.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных