X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

10 курортов Альпы: лучшие, но доступные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#1 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 16:32

Привет!
Обладая не самым большим эмпирическим опытом катания в Альпах и средним опытом теоретическим, в данный момент я не могу с полной уверенностью говорить, что курорт Х значительно лучше, чем курорт Y. Поэтому, по итогам уже почти закончившегося сезона, хотелось бы услышать мнение уважаемой "тусовки": куда же все-таки ехать?
Для конкретизации цели предлагаю сразу ввести ряд ограничений:
- регион - Альпы, как один из самых интересных и доступных для посещения (Австрия, Германия, Италия, Франция, Швейцария)
- целевая группа - уверенно катающиеся лыжники, любящие катание, в первую очередь, по трассам (таких, я думаю, в общемировом масштабе большинство)
- в качестве критериев предлагаю выделить количество и качество трасс; состояние подъемников; цены на размещение; стоимость ски-пасса, еды и сувениров на курорте; возможности ски-ин/ски-аут; вообще атмосфера на курорте;

Если что-то не указал - добавляйте. Надеюсь избежать срача в теме, поскольку основная цель - собрать максимально полную и достоверную информацию об альпийских курортах в одном месте.
  • 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 16:43

Популярные Альпы:
Зельден, Ишгль, Майрхофен, Капрун-Цельамзе, Заальбах, Тинь-Вальдизер, 3 Долины, Цермат, Санкт-Мориц, Доломиты(Селаронда)
  • 0

#3 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 16:46

Популярные - это одно. А действительно хорошие? Вернее, не так. Какие лучше по указанным критериям?
  • 0

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 16:51

Какие лучше по указанным критериям?

Они и есть. Ну еще пяток можно добавить
  • 0

#5 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 16:54

Сразу ликбез
Попкультура
  • 0

#6 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 17:20

Популярные Альпы:
Зельден, Ишгль, Майрхофен, Капрун-Цельамзе, Заальбах, Тинь-Вальдизер, 3 Долины, Цермат, Санкт-Мориц, Доломиты(Селаронда)

Они и есть. Ну еще пяток можно добавить

Хорошо. Почему Зельден попал - потому что русских много? Катания от дверей там не замечено... Зона катания в районе сноу-парка - тихий ужоснах, ездят тысячи и по всем направлениям.
Майерхофен - хоть 1 трасса спускается в сам Майерхофен?

Я уважаю Вашу точку зрения, Вам, безусловно, в силу Вашего опыта, виднее. Но хотелось бы услышать более развернутый ответ - почему именно именно эти курорты, и чем они лучше других.
  • 0

#7 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 17:34

Хорошо. Почему Зельден попал - потому что русских много? Катания от дверей там не замечено...

Действительно странно. Неувязочка :)
  • 0

#8 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 17:39

:boohoo: :boohoo: :boohoo:

Если не по болтать, а почитать (боян)
https://forum.ski.ru...showtopic=19271
  • 0

#9 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 17:52

целевая группа - уверенно катающиеся лыжники, любящие катание, в первую очередь, по трассам (таких, я думаю, в общемировом масштабе большинство)
- в качестве критериев предлагаю выделить количество и качество трасс; состояние подъемников; цены на размещение; стоимость ски-пасса, еды и сувениров на курорте; возможности ски-ин/ски-аут; вообще атмосфера на курорте

Атмосфера всегда зависит от погоды. От сувениров тоже предлагаю абстрагироваться :-)

Что такое "состояние подъемников"? Как в Приэльбрусье: будет работать или нет, билет брать или в лапу, остановки каждый час на N минут??? Если чайнику турагенту кресло стукнуло по заду, то такие есть везде. Надеюсь бордеры о бугелях умолчат тоже :-)

Остается два в разной степени важных критерия для целевой группы - уверенно катающиеся лыжники
1. Количество и качество трасс
2. Цены на размещение, еду и скипассы

С таким подходом все ясно
1. Крупные курорты Франции (их штук 7)
2. Курорты Италии и Австрии
3. Андорра
4.Швейцария
Последних можно поменять местами, если денег в достатке

ПС. Забыл в комменте ски-инаут, но и тут Франция далеко впереди. Если конкретно о курортах, то только курорты Италии вблизи Селла Ронда (Доломиты супер ски) могут конкурировать (500 км трасс, но ски-ин-аут очень мало)

Сообщение отредактировал starper: 04 March 2011 - 18:26

• 0

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 18:01

Остается два в разной степени важных критерия для целевой группы - уверенно катающиеся лыжники
1. Количество и качество трасс
2. Цены на размещение, еду и скипассы

А если "Количество и качество трасс" поделить на "Цены на размещение, еду и скипассы" то придем к заветному знаменателю : Все в Зельден нах! :)
  • 0

#11 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 18:09

Кушал в Майере и Зельдене внизу после катания. Да на 10-20% дешевле в заведении, и пиво брал в маркете, тк в Инсбрук возврашался поздно. Пиво хорошее и дешевле чем в АшанеМск... Шош теперь эмигрировать штоля? :-)
Если во всех альпийских странах проживание в аппартах и самопитание, то недельные затраты на нос питания в Шв и Фр 100 евро, Италия 92 евро, Австрия 89 евро
Кмк (имхо) - непринципиальная разница :-)

Сообщение отредактировал starper: 04 March 2011 - 18:10

• 0

#12 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 18:20

Знаю одного продвинутого перца который принципиально не живет на попсовых курортах. А живет во всяких дырах где не только русский, а и немец то не бывал. Там живет он в пасторальной идиллии. И цена/качество= лучше не бывает. Но там горки маленькие, трасс всего 15-30 км. Поэтому на большие горки его ежедневно на геликоптере телепартируют
  • 0

#13 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 18:35

Знаю одного продвинутого перца который принципиально не живет на попсовых курортах. А живет во всяких дырах где не только русский, а и немец то не бывал. Там живет он в пасторальной идиллии. И цена/качество= лучше не бывает. Но там горки маленькие, трасс всего 15-30 км. Поэтому на большие горки его ежедневно на геликоптере телепартируют

зато идиллия пасторальная...
Мне кажется, что на всех вышеперечисленных курортах можно найти жилье и питание примерно в одну стоимость. Ну +- 10-15 евро в день. По моему опыту скипассы во Франции дороже, чем в Австрии.
  • 0

#14 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 18:40

По моему опыту скипассы во Франции дороже, чем в Австрии.

Согласен. В феврале брал дневные в Австрии по 30 евро на 30 км трасс. Во Франции на 300 км немного дороже (40?).
Курмайер дорог по дневным, но там вид на Монблан, а он реально чего-то стоит :-)
  • 0

#15 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 18:44

Еще мне показалось, что французы организовывают трассы и подъемники лучше, чем австрийцы. Редко случаются такие "критические точки", как в том же Зёльдене. Но мой любимый (на данный момент) курорт - Ишгль. И трассы, и пансион с потрясающими хозяевами... Хотя, ну не супердешево.
  • 0

#16 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 11:02

Еще мне показалось, что французы организовывают трассы и подъемники лучше, чем австрийцы. Редко случаются такие "критические точки", как в том же Зёльдене. Но мой любимый (на данный момент) курорт - Ишгль. И трассы, и пансион с потрясающими хозяевами... Хотя, ну не супердешево.

Во Франции не был, но посмотрев ФАК, мне показалось, что там многовато бугельных подъемников.
Это мое впечатление ошибочно?
  • 0

#17 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 12:55

Во Франции не был, но посмотрев ФАК, мне показалось, что там многовато бугельных подъемников.
Это мое впечатление ошибочно?

нет, не ошибочное :-D
зато толп таких нет, таких как очередь на Пенкенбан и Гигийох и этот как его финкенбан (забыл, как подъемник в Ишгле самый ближний к стоянке называется :) )
А меня, лично, бугеля вполне устраивают, рюкзак снимать не надо, как на креселке :)

Сообщение отредактировал Alex S: 05 March 2011 - 13:37

• 0

#18 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 14:06

нет, не ошибочное :-D
зато толп таких нет, таких как очередь на Пенкенбан и Гигийох и этот как его финкенбан (забыл, как подъемник в Ишгле самый ближний к стоянке называется :) )
А меня, лично, бугеля вполне устраивают, рюкзак снимать не надо, как на креселке :)

Эх, жаль. Не люблю я бугели.
Очередей больших не заметил ни в Италии, ни в Австрии. И на Пенкен мы поднимались не из Майерхофена.
  • 0

#19 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 14:23

Эх, жаль. Не люблю я бугели.
Очередей больших не заметил ни в Италии, ни в Австрии. И на Пенкен мы поднимались не из Майерхофена.

вспомнилось, как я покатавшись в дальних Гурглях съехал вниз, чтоб перебраться потом "влево" по карте. И попал... простоял минут 30 в очереди ... В принципе если знать "подводные камни" всегда можно избежать "узких" мест. Но из "пестни" слов не выкинешь - они есть :-D
Я вообще все альпы люблю. Вот до Италии наконец добрался (заежали в три места из Шамоней) - и там ТОЖЕ хорошо :-D

Сообщение отредактировал Alex S: 05 March 2011 - 14:24

• 0

#20 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 14:26

Топ 10 горнолыжных курортов Швейцарии(10-й Цермат)
Фильмы компании Поп-адреналин-пикчерз
Продюсер Юстас, в главной роли Бугель
http://www.film.espg...witzerland.html
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных