X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сижу щас на Азау

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 matr

matr
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 13:02

Через 10 мин нас покажет рен-тв, они с нами в гостинице жили рядом, не знаю что покажут, но покатались мы зачетно.
Впечатлений от пугания боевиками навалом,автоматчики охраняли нас аж даже на тропе с Чегета(я рентв видео свое отдал).

В Терсколе действительно все спокойно, за неделю кот я здесь был.
Канатка переодически не работала по причине приезда всяких коммиссий, а сейчас вагон включают по заполненности, т.е. ОФИЦИАЛЬНО он не работает, но достаточно 10-15 чел чтоб его вкючили по 100р в руки и ЭТО КЛЕВО.

я не стоял в очереди ниразу )))

Канатчики делают все для притока туристов, но23го февраля блок-посты развернули аж около 100машин с турьем, и у хозяев канатки не остается шансов обанкротится и продать ее соответствующим людям.
Все, и взрыв троса на мире и расстрел туристов - сделано для этого к гадалке не ходи.

Точно так же как взрывали дома на каширке, в гурьяново, а затем попались в Рязани, сами знаете кто, - здесь все ровно по той же схеме, - организация терроризма-борьба с ним же-выкуп канатки.

К нам свами это не имеет никакого отношения, здесь НОРМАЛЬНО можно катать, главное ПРОЕХАТЬ ДОРОГУ.
Нам сегодня ее обратно ехать, пожелайте мне удачи :))

Сообщение отредактировал matr: 27 February 2011 - 13:04

• 0

#2 p t i t s i n

p t i t s i n
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 13:31

http://www.nalchik.ru/webcam/azau судя по всему ты там один катаешь :-)

посмотрел.
мда...конечно на фоне всего, что произошло ваша пьянка и танцы теперь кажутся не уместными...

Сообщение отредактировал p t i t s i n: 27 February 2011 - 13:50

• 0

#3 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 13:59

..... ЭТО КЛЕВО ......

дебильный пост с дебильным аватаром
  • 0

#4 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 14:01

Через 10 мин нас покажет рен-тв, они с нами в гостинице жили рядом, не знаю что покажут, но покатались мы зачетно.
.

главное ПРОЕХАТЬ ДОРОГУ.

Возвращайтесь скорее, желаем вам удачи. Ждём вас здоровыми и невредимыми.
Передачу посмотрела, нормальный видеорепортаж, всё вроде достоверным показалось. Это ведь так? Решения пусть каждый сам принимает "Свою голову не поставишь" Главное, что информация о событии имеется достоверная, надеюсь. Жаль только, что память погибших не почтили минутой молчания хотя бы/

Сообщение отредактировал skiinstructor: 27 February 2011 - 14:03

• 0

#5 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 14:56

Два человека - два мнения. Был в Терсколе с 14.02 по 25.02. Будем объективны:

1. "Впечатлений от пугания боевиками навалом,автоматчики охраняли нас аж даже на тропе с Чегета(я рентв видео свое отдал)."
- Блок пост стоял на повороте с Чегета и заключался в проверке документов и машин (наверно незнакомых) охраны не было.

2. "В Терсколе действительно все спокойно, за неделю кот я здесь был.
Канатка переодически не работала по причине приезда всяких коммиссий, а сейчас вагон включают по заполненности, т.е. ОФИЦИАЛЬНО он не работает, но достаточно 10-15 чел чтоб его вкючили по 100р в руки и ЭТО КЛЕВО.

я не стоял в очереди ниразу )))"

- Спокойствие действительно было но оно скорее от незнания. Осознание того, что рванули канатку совсем недавно - несколько щекотало нервы, ведь гарантии что это еще раз не произойдет никто не давал.
- 25.02 работала француженка (первая очередь), обонемент действовал и на второй очереди "Кругозор-Мир" Маятниковой дороги - которую официально включили после взрыва (до этого простых смертных не пускали хотя маятник работал - наверно для рабочих).
- 25.02 очередь на маятнике кругозора достигала 30 минут. Была левая очередь (справа) как в старые добрые времена.
- очередь на Чегете 16.02 (или 17.02) при неработающей француженке первой и второй очереди (по причине ветра?) была 1 час, 20 минут. Однокреселку (первую очередь) не включали из не знаю каких соображений.

3. "Канатчики делают все для притока туристов..."
Имелись ввиду наверно все работники. Так вот, когда на эльбрусе осталась открыта одна трасса "канатчики" палец о палец не ударили что бы сделать хоть что нибудь с трассой в положительном смысле, в прочем как и до взрыва. Леденые поля, странные ледяные сооружения (ледяные образования посередине трассы под два метра) от снежных пушек, камни, и развороченный снег гусеницами ратраков занимающихся своим основным делом-извозом.

Таким образом, про дурацкий аватар говорит не буду, но нужно хоть немного думать когда пишешь - ведь это кто то будет читать и делать выводы.
В одном с автором совпадаем: Покатались отлично, но это вопреки, а не потому что..., отдохнули хорошо - но это заслуга личная.
На истину не претендую, как и на орфографию.

Сообщение отредактировал alex-ustas70: 27 February 2011 - 15:59

• 0

#6 Remeoto

Remeoto
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 22:09

Да, как-то дебильно написано. И еще, ребята, которые все там катают, только и занимаются, что хвалят Эль в сегодгяшнем состоянии, такое ощущение, что их всех местные попросили.
  • 0

#7 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 23:22

Канатчики делают все для притока туристов, но23го февраля блок-посты развернули аж около 100машин с турьем, и у хозяев канатки не остается шансов обанкротится и продать ее соответствующим людям.
Все, и взрыв троса на мире и расстрел туристов - сделано для этого к гадалке не ходи.

Точно так же как взрывали дома на каширке, в гурьяново, а затем попались в Рязани, сами знаете кто, - здесь все ровно по той же схеме, - организация терроризма-борьба с ним же-выкуп канатки.

К нам свами это не имеет никакого отношения, здесь НОРМАЛЬНО можно катать, главное ПРОЕХАТЬ ДОРОГУ.

Ну и чему радуетесь, тому что ребят убили, а у вас не было очередей? Местных жалеете, которые ничего не видели и ничего не знают, кроме того как в свой карман деньги класть, а что с туристама им все равно. Не зазывайте никого, не берите на себя ответственность.
  • 0

#8 тов.Сухов

тов.Сухов
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 00:10

Впечатлений от пугания боевиками навалом,автоматчики охраняли нас аж даже на тропе с Чегета(я рентв видео свое отдал).

иногда лучше ничего не сказать, чем сказать ничего. Лечите голову, хотя судя по посту уже только одно лекарство может помочь-могила.
  • 0

#9 L-exa

L-exa
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 00:18

дебильный пост с дебильным аватаром

+1 :good:
Топик-стартер меркантильный дурак, радующийся что попал на тв. :glare:
  • 0

#10 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 01:53

Да, как-то дебильно написано. И еще, ребята, которые все там катают, только и занимаются, что хвалят Эль в сегодгяшнем состоянии, такое ощущение, что их всех местные попросили.

И все хором согласились. Может еще чего попросить? :roll:

Ну и чему радуетесь, тому что ребят убили, а у вас не было очередей?

Вы где-то отследили радость по поводу убийства?
  • 0

#11 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 03:46

Очень смутные времена пошли. Все время докладывают противоречивые данные о боях которые никто из местных жителей не видел и не слышал. Ладно допустим далеко в горах дело было.... Вопрос следующий, в начале сообщают о 7 погибших, потом 5, через день говорят что было 3, но трупов нет. Согласитесь странно. Еще мне непонятен такой момент, как по утверждению прессы одни и те же боевики могли убить туристов, взорвать канатку участвовать в боях около Былыма и обстрелять посты в Нальчике. Идем дальше. Почему запрещают работать гостиницы и при этом не дают официальных документов запрещающих работать? Почему убийство 7 охотников произвело меньше резонанс, чем убийство 3 туристов. На сколько соответствует истине мнение народа, что эти все акции направлены на уничтожение курорта и перенаправление туристов в другие регионы?
  • 0

#12 Uvex

Uvex
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 08:33

Smith сейчас на Чегете. Сегодня пишет, что закрыли гстиницу Чегет, Озон и некоторые другие. Народу минимум. Канатку включат, если наберется 10 человек.
  • 0

#13 friday13

friday13
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 10:28

Вот сегодня только вернулся с ПЭ.
Жили с 14.02.2011 по 25.02.2011 в Терсколе.
Итак, с чего начать...
15 числа поехали на АЗАУ. Результат - отрицательный. Канатка не работала. Никто ничего не говорит почему не работает.
Поехали сразу на Чегет - канатка работала. Но очереди были просто большими. Причем 2 очередь не работала.
16 числа пехали на АЗАУ. Результат - отричательный. Канатка не работала. На ЧЕ не поехали, зная какие там очереди.Решили пешком со снаряжением дойти до Кругозора посмотреть что вообще творится. На кассе никаких объявлений почему не работается. Единственную информацию, которую я обнаружил в кассе - это то, что сдается квартира...
Пока поднимались, верх то и дело только гоняли снегоходы и ратраки с желающими за 500 рублей доехать с АЗАУ до КРУГОЗОРА. По дороге увидели оборванный кабель ЛЭП. ВИдать вот причина. Потом увидели как с Кругозора тянут кабель на ЛЭП.
17 и 18 февраля были самыми замечательными днями всей поездки. С утра работали все 2 очереди французской канатки. Катались с Мира до Кругозора. Так как трасса АЗАУ-Кругозор постепенно была благодаря стараниями лыжников и сноубордистов так сказать заасфальтирована (то есть до льда)
В субботу утром узнаем новости про расстрел туристов. Народ начинает волноваться.
НИКТО, я подчеркиваю НИКТО не говорит про подрыв канатки!
Приезжаем 19 февраля на АЗАУ. Канатка не работает. Никто не сообщает почему не работает. Говорят мол проблемы с электричеством. Другие говорят, мол вот соревнования пройдут - потом включим, другие - что мол ждут каких то персон.
В итоге - прождав больше часа - понимаем что ловить нечего и сваливаем на ЧЕ. Там канатки тоже не работают. Наконец-то первая информация от таких же туристов как мы - подрыв канатки. На ЧЕ и АЗАУ силовые структуры начинают проверку всех опор на наличие взрывного устройства. В тот же вечер разминируют машину возле отеля. Народ начинает сваливать с отелей. Так как не видно никаких мер, которые бы предпринимались для стабилизации обстановки. Народ просто боится за себя.
Сам лично видел, как кто-то с другого города звонил в отель на ресепшн и спрашивал видать про канатку.На что милый администратор отеля ответил, да что вы, какие взрывы. Просто опора сломалась. За день - максимум 2 все сделают.
20 февраля решили съездить на экскурсию, чтобы отвлечься от происходящего и в надежде что что-то заработает.
По дороге увидели, что количество блок-постов выросло в разы. БТРы, бронированные УРАЛы и спецура. Это типа усиление.
Останавливают в основном легковые авто, иногда автобусы. Сам видел как наш водитель микроавтобуса поздоровавшись передал 50 рублей и мы поехали дальше. Так что, вот он досмотр. То есть грузи в ГАЗЕЛЬ к примеру, что угодно - плати 50 рублей и езжай дальше.
С понедельника заработали канатки (какие были еще способны работать). С КРУГОЗОРА до МИРА старая канатка не работала. Народ катался до АЗАУ. Кататься с каждым часом становилось сложнее. Склон превращали в асфальт.
Потом запустили (кажется в четверг) маятниковую дорогу до МИРА. Но народу было огромное количество и желания стоять по часу и больше просто не было.
Боюсь, что больше в ПЭ я ни ногой. Лучше зарубеж.
Там во-первых сервис есть, а здесь его нет. Реально сложилось такое впечатление, что канатка - это один хозяин, ратраки - второй хозяин. Ни разу за время нашего нахождения склоны не подготавливались. Только успевали что за 500 рублей возить жедающих и все. Даже ратрак МЧС собирал капусту!
Во-вторых слетать зарубеж спокойнее. А здесь из-за деления сфер интересов это будет ВСЕГДА! Тут в ПЭ пока мозг не поменяешь всем ничего не будет. Привыкли хапать. Даже те кто работает на канатки сам. Им лишь бы денег в карман хапнуть, больше ничего. Ски пасы продают без чека. То есть в случае чего, ты потом не докажешь. На снегоходах местные летают как угорелые. У всех балаклавы одеты. Так собьет - и уедет. А потом не докажешь что именно он был за рулем. Видел как на АЗАУ 10-ти летний пацан носился на снегоходе. Летал как угорелый.
P.S.: все чтто происходит - это деление денег. Больше ничего. Все пытаются выдать под видом терроризма. Просто дяди из Москвы хотят еще один лакомый кусочек. Канатка уже построена, осталось лишь обанкротить ее и выкупить за копейки у местного кавказского дяди. Все...
  • 0

#14 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 10:46

Очень смутные времена пошли. Все время докладывают противоречивые данные о боях которые никто из местных жителей не видел и не слышал. Ладно допустим далеко в горах дело было.... Вопрос следующий, в начале сообщают о 7 погибших, потом 5, через день говорят что было 3, но трупов нет. Согласитесь странно. Еще мне непонятен такой момент, как по утверждению прессы одни и те же боевики могли убить туристов, взорвать канатку участвовать в боях около Былыма и обстрелять посты в Нальчике. Идем дальше. Почему запрещают работать гостиницы и при этом не дают официальных документов запрещающих работать? Почему убийство 7 охотников произвело меньше резонанс, чем убийство 3 туристов. На сколько соответствует истине мнение народа, что эти все акции направлены на уничтожение курорта и перенаправление туристов в другие регионы?

Смутные,говоришь...Стук в дверь...кто там?...это я...кто?...пипец!...ну и что? ну и всё!!!Я-же предупреждал вас здесь когда-то.Пишите,Шура,пишите дальше...
  • 0

#15 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 11:02

P.S.: все чтто происходит - это деление денег. Больше ничего. Все пытаются выдать под видом терроризма. Просто дяди из Москвы хотят еще один лакомый кусочек. Канатка уже построена, осталось лишь обанкротить ее и выкупить за копейки у местного кавказского дяди. Все...

Скорее всего, кто то в кремле разыгрывает сложную комбинацию, это ясно что дяди в Москве, но убивать туристов это уже шизофрения, кому нужен такой "лакомый кусочек" что с ним делать, если туда никто не поедет? о убийстве туристов в ПриЭле знают даже таксисты в Бишкеке, резонанс и позор на всё СНГ
  • 0

#16 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 12:33

Скорее всего, кто то в кремле разыгрывает сложную комбинацию, это ясно что дяди в Москве, но убивать туристов это уже шизофрения, кому нужен такой "лакомый кусочек" что с ним делать, если туда никто не поедет? о убийстве туристов в ПриЭле знают даже таксисты в Бишкеке, резонанс и позор на всё СНГ

Поедут как миленькие, еще и остальным рассказывать будут как там здорово.

В ходе ожесточенных боев уничтожат то ли 3, то ли 5, а может 10 боевиков. Покажут по центральным каналам обгоревшие трупы не поймешь кого. Диктор за кадром сообщит что это тот самый главарь ответственный за террор в ПЭ. Потом починят канатку, может быть еще одну построят. В следующем сезоне тандем с ветерком прокатится с Эльбруса. Покажут красивую панораму на Кавказский хребет. Отратрачат все склоны и устроят там соревнования. А в комментариях будут звучать фразы типа: еще год назад тут бродили террористы, а сейчас тут безопаснее чем на красной площади, это уникальное место, все на лыжи и сюда.

И поедет народ.

А по поводу топик стартера: идиот. Репортаж по РенТВ напоминал - пир во время чумы.

Сообщение отредактировал mr_Orange: 28 February 2011 - 12:36

• 0

#17 Abyss

Abyss
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 12:43

Поедут как миленькие, еще и остальным рассказывать будут как там здорово.

В ходе ожесточенных боев уничтожат то ли 3, то ли 5, а может 10 боевиков. Покажут по центральным каналам обгоревшие трупы не поймешь кого. Диктор за кадром сообщит что это тот самый главарь ответственный за террор в ПЭ. Потом починят канатку, может быть еще одну построят. В следующем сезоне тандем с ветерком прокатится с Эльбруса. Покажут красивую панораму на Кавказский хребет. Отратрачат все склоны и устроят там соревнования. А в комментариях будут звучать фразы типа: еще год назад тут бродили террористы, а сейчас тут безопаснее чем на красной площади, это уникальное место, все на лыжи и сюда.

И поедет народ.

А по поводу топик стартера: идиот. Репортаж по РенТВ напоминал - пир во время чумы.

+100
  • 0

#18 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 12:45

Покатались отлично, но это вопреки, а не потому что..., отдохнули хорошо - но это заслуга личная.

Леш, рад, что всё ОК. Я то думал, что ты вы до событий успели.
  • 0

#19 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 13:03

Я думаю, когда появится новость, что ПЭ купил Московский алиграх и привез туда РУССКИЙ(австрийский/швейцарский и пр.) персонал. Когда появится новость что президонтом КБР стал кто-то из окружения медвепута, о том, что во всех остальных силовых точках - РУССКИЕ ФСБшники, когда весь ключевой АЛКОсеверокавказских бизнес купил другой РУССКИЙ АЛКОалигарх - поедут и как миленькие.
Когда тот кто зарабатывает деньги и платит её часть бандитам и сами бандиты - теперь уже норвое НО одно и тоже лицо, действительно станет безопасно и народ потянется.
  • 0

#20 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 13:07

Не, ребята, это точно не госигры. Это обычная госимпотенция. Всмомните, давеча Медвепут в Давос ездил и клянчил денег там на развите Кавказских курортов новых и старых. Вряд ли бордельер нынешний ему в жилу на эту тему.

Сообщение отредактировал terminator: 28 February 2011 - 13:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных