X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вернулись из Заальбаха-Хинтерглемма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 21:08

Были с 29 января по 5 февраля. Если коротко, то очень довольны :-D , в Австрии были первый раз, до этого ездили 2 раза в Италию (Валь-ди-Фасса, Валь-Гардена). По сравнению с Италией, конечно, больше мест, где надо с лыжами ножками до подъемника топать (в Заальбахе и Хинтерглемме на другую сторону долины перейти). Горы пониже, конечно, но я среди елочек тоже кататься люблю. Снега на трассах было достаточно; пара трасс, где не было пушек, представляла жалкое зрелище :shock: Ну и вне трасс тоже камни и кочки торчали.
По маркировке - как мне показалось, то, что обозначено как синее, в Италии точно было бы красным - и крутяки, и узкие места на синих трассах имеются. Красные - хорррошие такие, ближе к черным. Имхастое имхо :oops: На неделю хватает вполне, мы вот даже до Леоганга не доехали.
Очередей почти не было, разве что на подъемники из деревни непосредственно минут 10 пару раз толкались - не критично. Подъемники - моя мечта, сиденья с подогревом (хотя в-общем тепло было, в крайний день так даже на южных склонах после обеда развезло).
Жили в Хинтерглемме в апартах около подъемника Цвёльферкогельбанн, идти 3 минуты и спуститься достаточно близко к дому можно. По 30 евро с носа в сутки. Питались самостоятельно - имеются 2 магазина SPAR. В центре Х. имеются 3-4- веселых заведения с песнями и плясками - нам не надо было - а на окраине очень тихо.
Перемещались из аэропорта Зальцбурга и обратно на шаттлах из службы http://www.holiday-shuttle.at/. Ездили посреди недели гулять в Зальцбург - тоже на этих шаттлах, жалко времени было на общественный транспорт, за 1 ч 20 мин доезжали отлично короткой дорогой через кусок Германии. Летели через Вену, на обратном пути немножко удалось погулять.
Что интересно - спрашивайте.
Кто не боится длинных отчетов - велкам сюда: http://svetka-u.live...com/238667.html - там по ссылкам 4 части и картинки разные.

Сообщение отредактировал Светка: 11 February 2011 - 11:01

• 0

#2 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 21:26

Добрый вечер!
Смотрится,читается без напряга.Спосибо!
26.02.11 лечу Zillertal, надеюсь тоже "хапнуть" адреналина и солнышка!
Удачи! Юрий
  • 0

#3 camorrista

camorrista
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 23:38

По маркировке - как мне показалось, то, что обозначено как синее, в Италии точно было бы красным - и крутяки, и узкие места на синих трассах имеются. Красные - хорррошие такие, ближе к черным. Имхастое имхо :oops: На неделю хватает вполне, мы вот даже до Леоганга не доехали.

И у нас было точно такое же ощущение (такой "коллективный глюк" :shock: ). Замечательно покатались! До Леоганга добрались и до Капруна. Но у нас не было гуляльно-экскурсионной составляющей.
Спасибо! Отчет душевный.
  • 0

#4 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 10:24

хороший отчетик (все 4 части)))
в нашем списке заальбах вообще практически лидирует среди всего остального - как нам там понравилось!!!
красные трассы там чудесные! особенно, правая сторона понравилась (на левой в прошлом году понравилось как-то меньше - трассы были более ледянистые, особенно внизу)
  • 0

#5 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 10:57

хороший отчетик (все 4 части)))
в нашем списке заальбах вообще практически лидирует среди всего остального - как нам там понравилось!!!
красные трассы там чудесные! особенно, правая сторона понравилась (на левой в прошлом году понравилось как-то меньше - трассы были более ледянистые, особенно внизу)

Спасибо :-D А мы что-то больше по синим... При наличии первый раз выехавшего в горы на борде детеныша (хотя, в-общем, она уже может съехать откуда угодно) и горнолыжника, который не просто стар, а супер-стар (73 года) - нам было самое оно :-D
  • 0

#6 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 13:29

Спасибо :-D А мы что-то больше по синим... При наличии первый раз выехавшего в горы на борде детеныша (хотя, в-общем, она уже может съехать откуда угодно) и горнолыжника, который не просто стар, а супер-стар (73 года) - нам было самое оно :-D

мы тоже с "хомяками" 5ти-летними там были - но в том году все синие были сильно раскатаны на поворотах и по красным было намного проще спускаться,чем мучиться в наезженных и заледенелых поворотах синих). проехались разок (думали - немножко отдохнем на синенькой - хм... а там - только кантами цепляться, никакого отдыха).
для новичков и детей шикарная 46я - широкая, длинная, с сосной посередине))) жаль только, там креселка-двушка, старенькая...
да, сорри, забыла выше написать! ребеныш Ваш - молодчина!!!)) фотка,где она в девятикратном количестве - очень забавная))) и видно, что едет уже ребенок вполне!)) а давно она на борде? в горы, я поняла - в первый раз на нем, а здесь?
  • 0

#7 Infinitywomen

Infinitywomen
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 13:37

Спасибо за интересный отчет. Сами выдвигаемся туда 23.02. очень надеемся на хорошую погоду и обилие снега. Но судя по Вашим фото не все так уж и плохо :-D
  • 0

#8 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 13:47

Фотка с 9 штуками маленькой бордерши - очень и очень понра :)

И рассказ понра.

Мы там были в 2007. Регион в плане каталки - ну очень хорош.
  • 0

#9 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 14:16

Да, спасибо за рассказ! И фотки у Вас очень замечательные :-D
Недаром я к Заальбаху-Хинтерглемму приглядывалась :-D
  • 0

#10 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 17:42

мы тоже с "хомяками" 5ти-летними там были - но в том году все синие были сильно раскатаны на поворотах и по красным было намного проще спускаться,чем мучиться в наезженных и заледенелых поворотах синих). проехались разок (думали - немножко отдохнем на синенькой - хм... а там - только кантами цепляться, никакого отдыха).
для новичков и детей шикарная 46я - широкая, длинная, с сосной посередине))) жаль только, там креселка-двушка, старенькая...
да, сорри, забыла выше написать! ребеныш Ваш - молодчина!!!)) фотка,где она в девятикратном количестве - очень забавная))) и видно, что едет уже ребенок вполне!)) а давно она на борде? в горы, я поняла - в первый раз на нем, а здесь?

Да, 46-я - хороша! Там трехкреселка, а посередине, по-моему, елка, но не суть, все равно хорошо :-D
Девица у меня - опытный лыжник :-D - 4 сезона откатала, а в прошлом году после гор сказала, что скучно, и потребовала доску. Немного в прошлом, немного в этом сезоне в Подмосковье покатались - и в горы.
  • 0

#11 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 00:00

Да, 46-я - хороша! Там трехкреселка, а посередине, по-моему, елка, но не суть, все равно хорошо :-D
Девица у меня - опытный лыжник :-D - 4 сезона откатала, а в прошлом году после гор сказала, что скучно, и потребовала доску. Немного в прошлом, немного в этом сезоне в Подмосковье покатались - и в горы.

)))ну прямо как мой мелкий)) четвертый сезон лыжный (если считать в 2,5 на шлейке)))), сейчас "заболел" бордом, вот разок с ним съездили, поучила его - в принципе, кое-что получилось, для первого раза вполне даже))

http://www.youtube.c...?v=WBuayyEeqEQм
я, честно говоря, не особо ожидала, ибо маленький он еще, но вот вдруг сам захотел)) теперь говорит,что борд круче лыж и он будет теперь кататься на борде))) с одной стороны - мне идея нравится (я сама и на том,и на том катаюсь, средний мой - тоже "многостаночник", но посл.пару лет предпочитает борд, (муж и старший - только лыжники), вот теперь и мелкий решил пополнить наши ряды доскеров)))
в принципе - я только "за")) снаряга намного легче и боты удобнее)) и в один чехол можно запихнуть все три борда (с 2х снимаю крепы) и кучу всякой амуниции - все проще,чем тяжеленные лыжи и глыжные боты, занимающие кучу места и веса в рюкзаках))))) но, наверно, след.сезон мелкий откатает в горах все-таки на лыжах - а потом уже займемся вплотную бордом)
а сколько Вашей?

Сообщение отредактировал LU_: 12 February 2011 - 00:02

• 0

#12 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 14:12

)))ну прямо как мой мелкий)) четвертый сезон лыжный (если считать в 2,5 на шлейке)))), сейчас "заболел" бордом, вот разок с ним съездили, поучила его - в принципе, кое-что получилось, для первого раза вполне даже))
я, честно говоря, не особо ожидала, ибо маленький он еще, но вот вдруг сам захотел)) теперь говорит,что борд круче лыж и он будет теперь кататься на борде))) с одной стороны - мне идея нравится (я сама и на том,и на том катаюсь, средний мой - тоже "многостаночник", но посл.пару лет предпочитает борд, (муж и старший - только лыжники), вот теперь и мелкий решил пополнить наши ряды доскеров)))
в принципе - я только "за")) снаряга намного легче и боты удобнее)) и в один чехол можно запихнуть все три борда (с 2х снимаю крепы) и кучу всякой амуниции - все проще,чем тяжеленные лыжи и глыжные боты, занимающие кучу места и веса в рюкзаках))))) но, наверно, след.сезон мелкий откатает в горах все-таки на лыжах - а потом уже займемся вплотную бордом)
а сколько Вашей?

Ксюхе 12. Она давно просила доску, но я не хотела ее рано ставить - есть мнение, что лучше после 10 лет - неокрепший позвоночник и все такое, а потом, натура у нее такая попрошайская, неважно что, лишь бы выклянчить. Я и не торопила события. А в прошлом сезоне думаю - из лыж почти выросла, все равно снарягу новую покупать, пусть будет борд. Действительно, снаряга легче стала, сама носит, а то я все ее ботинки подтаскивала... (сейчас нас погонят в раздел "Дети и горные лыжи/сноуборд" :shock: )
  • 0

#13 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 14:56

Спасибо! отличный отчет! И фотки супер.
Мы в этом районе не были... теперь рассмотрим как вариант.

А вот в Зальцбург мы поехали после Майрхофена 5-го и провели там 2,5 дня. Нас с погодой повезло! Все дни были очень солнечные, днем было около +10 градусов.
Да и времени у нас было побольше, чем у вас, так что многое успели посмотреть.
С большим удовольствием посмотрела ваши фотки.

Так что если у вас будет возможность - очень рекомендую съездить в Зальцбург еще раз, на подольше.
Кстати, по пятницам и субботам во дворце Мирабель проходят концерты, в парадном зале. Мы с большим удовольствием послушали музыку...
  • 0

#14 diver_yar

diver_yar
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 15:36

И у нас было точно такое же ощущение (такой "коллективный глюк" :shock: ). Замечательно покатались! До Леоганга добрались и до Капруна. Но у нас не было гуляльно-экскурсионной составляющей.
Спасибо! Отчет душевный.

Подскажите как до Капруна добраться ? и посоветуйте как лучше поступить с покупкой Ski pass ? купить на месте на один день, или есть какой то СУПЕР скипасс, включающий Заальбах-Капрун ?
  • 0

#15 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 18:13

Подскажите как до Капруна добраться ? и посоветуйте как лучше поступить с покупкой Ski pass ? купить на месте на один день, или есть какой то СУПЕР скипасс, включающий Заальбах-Капрун ?

бюджетный вариант: добираться двумя ски-бусами - сначала до цель-ам-зии (до конечной), там пересесть на другой до капруна (на той же станции, расписание висит прямо на остановках, ходят часто). по ски-пассу автобус бесплатный только в своем регионе. заальбах и капрун - это 2 разных региона (т.е. проезд должен быть платным). но те,кто едут так с утра - едут бесплатно (т.к. в первом автобусе делаем вид,что типа едем кататься в цель-ам-зии, а из цель-ам-зии - никто не знает,что Вы живете не там, а только что приехали из заальбаха))). а вот обратно - дорогу из цель-ам-зии до заальбаха придется оплатить (до цель-ам-зии опять же - бесплатно, как бы Вы там живете).
вариант удобный, но не бюджетный: такси))
ски-пасс общий покупайте - он всего евро на 20 дороже,что ли..
  • 0

#16 diver_yar

diver_yar
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 09:45

бюджетный вариант: добираться двумя ски-бусами - сначала до цель-ам-зии (до конечной), там пересесть на другой до капруна (на той же станции, расписание висит прямо на остановках, ходят часто). по ски-пассу автобус бесплатный только в своем регионе. заальбах и капрун - это 2 разных региона (т.е. проезд должен быть платным). но те,кто едут так с утра - едут бесплатно (т.к. в первом автобусе делаем вид,что типа едем кататься в цель-ам-зии, а из цель-ам-зии - никто не знает,что Вы живете не там, а только что приехали из заальбаха))). а вот обратно - дорогу из цель-ам-зии до заальбаха придется оплатить (до цель-ам-зии опять же - бесплатно, как бы Вы там живете).
вариант удобный, но не бюджетный: такси))
ски-пасс общий покупайте - он всего евро на 20 дороже,что ли..

А по времени сколько ? и судя по всему в Цель ам Зии высота как и в Заальбахе, я про Капрун на всякий случай спрашиваю, если погода теплая будет , хочется куда нибудь повыше забраться .
Едем 26-го февраля в Заальбах.
  • 0

#17 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 11:49

А по времени сколько ? и судя по всему в Цель ам Зии высота как и в Заальбахе, я про Капрун на всякий случай спрашиваю, если погода теплая будет , хочется куда нибудь повыше забраться .
Едем 26-го февраля в Заальбах.

примерно по пол-часа на каждом автобусе (может,на 5-10мин.больше, сейчас так точно уже не помню плюс время ожидания)
после заальбаха в цель-ам-зии кататься не тянуло - заальбах настолько был хорош в прошлом году, что за 10 дней нам нисколько не надоел)) и это одно из немногих мест, куда вся наша компания с удовольствием бы вернулась еще разок))
2 года назад зима была более морозная, мы жили в цель-ам-зии, но каталка там нам что-то не очень показалась (пары дней хватило) и дальше мы катались только на капруне - по утрам, пока солнце не выглянуло из-за вершин, там было довольно холодно, но трассы были просто прелесть - слегка жестковатые, хорошо подготовленные, и народу совсем мало - все подползали в основном к 11-12ти, когда становилось теплее)) вот эти утренние трассы нам очень нравились! плюс - на капруне шикарный альпин-центр со всякой всячиной и огромной едальней с залом самообслуживания))) оттуда же можно подняться на трамвайчике на самую высокую точку)
а в прошлом году было довольно тепло, катались в заальбахе - и не хотелось оттуда уезжать ни в цель, ни на капрун (съездили "по старой памяти" на капрун разок - но при такой теплой погоде нам трассы совсем не понравились((( очень быстро разбивались - буквально в 12ть дня уже одни бугры, никакого удовольствия(.

Сообщение отредактировал LU_: 13 February 2011 - 11:51

• 0

#18 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 18:37

Замечательный отчет. Мы были в Хинтерглемме в это же время только с 23 января и две недели. Искусственные водоемы которые у Вас на фото в районе 11 синей трассы предназначены для сбора воды которая потом используется в системе оснежнения трасс. А вот облака которые у вас замечательно получились, я фотографировал в районе ресторана на 23 трассе там была еще радуга и края облаков переливались спектром радуги зрелище было впечатляющее. И мнение по синим трассам с Вашим совпадает они скорее красного цвета в своем большинстве чисто синих совсем мало. Замечательная каталка в Хинтерглемме надеюсь еще разок туда вернуться.
  • 0

#19 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 22:02

Замечательный отчет. Мы были в Хинтерглемме в это же время только с 23 января и две недели. Искусственные водоемы которые у Вас на фото в районе 11 синей трассы предназначены для сбора воды которая потом используется в системе оснежнения трасс. А вот облака которые у вас замечательно получились, я фотографировал в районе ресторана на 23 трассе там была еще радуга и края облаков переливались спектром радуги зрелище было впечатляющее. И мнение по синим трассам с Вашим совпадает они скорее красного цвета в своем большинстве чисто синих совсем мало. Замечательная каталка в Хинтерглемме надеюсь еще разок туда вернуться.

Здорово :rolleyes: . А где вы жили? Свои фоты где-нибудь выкладываете? Интересно было бы посмотреть.
Про назначение водоемов мы, немного подумав, догадались :-D
  • 0

#20 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 11:36

Здорово :rolleyes: . А где вы жили? Свои фоты где-нибудь выкладываете? Интересно было бы посмотреть.
Про назначение водоемов мы, немного подумав, догадались :-D

Мы жили в CLUBHOTEL SONNALP чуть выше форелевого ресторана, это на выезде из Хинтерглемма в сторону Ленгау. Фотки еще не обработаны есть в jpg, но основная масса еще не обработана там их очень много нужно будет просеивать а для этого нужно время.

Прикрепленные изображения

• ____________198.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных