X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 inush

inush
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 14:53

Только вчера прилетели домой.
И так.
В Домбае мы провели 12 дней.

Изображение

Трассы:
4ка - лед+земля+камни
5ка - наверху есть снег, внизу лед и камни
6ка - так же, как и на 5ке
югославка - лед+камни
пупырь - много снега
поляна - либо сугробы по пояс, либо камни. много сучьев и земли.

Подьемники:
Гондолу и 6-креселку не пишу, т.к. я на них не ездила.
Маятник - 300р туда-обратно. Но мы, т.к. уже не первый год и очень наглые, ездили за 150.
4я очередь - первый раз 150р, если катаешься по 4ке, то по 100р подьем.
5я очередь - 100р/подьем. 600р/день
югославка - 100р/подьем. 500р/день

На 4й и 5й очередях могут обсчитать. Будьте внимательны!

Покатушки:
В будни народа не очень много. Очереди на подьемники нет. На склоне народа мало.
Пятница-Воскресенье - жесть и жопа. Апогей был в субботу: 50 минут в очереди на 5ку! Народа на склоне средне. Кататься никто не мешает.
В выходные заезжает Ставрополь. Я их боялась и старалась не кататься в эти дни.

Питание:
Цены в кафе остались прошлогодние. Хорошо поесть на горе + 50 коняка = 300-400р.
Хорошо поесть под горой:
400р (орион), 750р (форельное), 400р (фридом)

Погода:
За все время у нас раза 3 была плохая погода. Тучи, туман. В основном солнце. Но зачастую случался сильный ветер, от коротого на подьемнике начинаешь сходить с ума.

Проживание:
Мы жили в Фотоне. До маятника 20 метров, до катка 20 метров. В номерах чисто и жарко. Кормят 2 раза в день на убой. Дабл стандарт - 3300/номер/сутки.

Развлечения:
В прошлом году мы прошли, как мне казалось, все бары Домбая. И остались во Фридоме. В этом году мы ходили только туда.
Много молодежи, хорошая музыка, танцы, приятные цены, хорошее обслуживание.
Особый привет Олегу, Игорю и Славе!

Нас зазывали еще в Майями, который в Старом Домбае, но мы туда так и не попали.

Катались на коньках. в +5. Было весело)))

Для любителей поразвлечься - в прокате есть лошади и квадрики.

Рынок:
большой пакет чая из трав - 100р
прасковейский 0,5 *** - 200р
носки из козы - 100р

Вообще на рынке можно и нужно торговаться. Чем больше ты им расскажешь о том, как тебе нравится на Домбае, тем больше скидка)

Вообще поездка выдалась успешная.
Второй год на Домбае - впечатлений море!
В следующем году опять поедем)

Если есть какие-то вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
:)

ПС: летели мы ютэйром. Больше я никогда через них не полечу. Это пи*дец, товарищи! Мой бедный кишечник плясал танго под постоянные резкие повороты. Стюардесса окатила кипятком. Кресла раздолбанные. Грязный салон.
Фуфуфу.буээ.

Сообщение отредактировал inush: 07 February 2011 - 15:11

• 0

#2 fmc

fmc
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 16:02

Не повезло Вам с Ютейром, видимо. мы летели до Мин. Вод тоже ими же и нормально. Полет и посадка отличные, ни разу не тряхнуло. Салон чистый, кормежка хорошая, кстати ) Кресла да, кресла старые, как и весь самолет - это, конечно, видно сразу. я сам как раз ожидал примерно того, что Вы описываете, но обошлось )
  • 0

#3 inush

inush
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 16:33

Не повезло Вам с Ютейром, видимо. мы летели до Мин. Вод тоже ими же и нормально. Полет и посадка отличные, ни разу не тряхнуло. Салон чистый, кормежка хорошая, кстати ) Кресла да, кресла старые, как и весь самолет - это, конечно, видно сразу. я сам как раз ожидал примерно того, что Вы описываете, но обошлось )

а я ожидала, что будет намного лучше.
Оба раза мне казалось, что мы садились без шасси.

Не повезло? Нет. Не повезти может один раз. Но никак не два.
  • 0

#4 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 17:20

Какие кресла грязные...?!
У меня в машине - чистые... :-D
  • 0

#5 inush

inush
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 17:30

Какие кресла грязные...?!
У меня в машине - чистые... :-D

сами моете?
  • 0

#6 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 08:27

Когда как.
Мне езды - 10 часов...
  • 0

#7 Danger_mv

Danger_mv
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 17:46

Только вчера прилетели домой.
И так.
В Домбае мы провели 12 дней.

а от мин вод как добирались? сколько обошлось? долго ехали?

Сообщение отредактировал Danger_mv: 09 February 2011 - 17:48

• 0

#8 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 18:03

Погода поганая. Вчера ветрище. Ночью снег пошел, немного присыпал камушки. Сегодня опять ветер, да такой, что часов в 11 остановили 6-креселку, 5 очередь, югославку. Счас опять снег идет, но с таким ветром на горе он не задерживается.
  • 0

#9 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 20:27

Некайф...
  • 0

#10 boris52

boris52
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 17:36

В этом году на Домбай решили не ехать!! А так кажый год в марте после 8 ого. А теперь как то захотелось посмотреть навязчивый сервис австрияков. :shock:
  • 0

#11 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 18:07

В этом году на Домбай решили не ехать!! А так кажый год в марте после 8 ого. А теперь как то захотелось посмотреть навязчивый сервис австрияков. :shock:

Всегда удивлялся-нафик перецца с Москвы-Питера покатаца на лыжах, в такую даль.... непонятно куда за те-же деньги, что и в австрии. Мазохизм какойто.)))
  • 0

#12 one-eyed joe

one-eyed joe
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 22:36

Погода поганая. Вчера ветрище. Ночью снег пошел, немного присыпал камушки. Сегодня опять ветер, да такой, что часов в 11 остановили 6-креселку, 5 очередь, югославку. Счас опять снег идет, но с таким ветром на горе он не задерживается.

На югославке вообще трос слетел, людей снимали спасатели...
Вроде как никто не пострадал.
http://www.dombayclu...p...ost&p=43210
  • 0

#13 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 08:01

Как со снегом?
  • 0

#14 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 08:04

Сегодня ночью начало мести. Метель и сейчас в полном разгаре. Гору из гостиницы не видно. Ветер сильный - мож и канатки не откроют.
  • 0

#15 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 04:31

Приехали только что из Домбая...
Всё там по прежнему.., Югославке кирдык -- ветром сорвало трос :(
Ремонтируют, но без фанатизма...
Кататься можно до 3 очереди.., но на подъезде к "куршавельке" лёд с каменьями...
На 5-ке очереди к обеду...
Трассы до сих пор не отмечены, спасибо Артёму из Воронежа - в первый день показал оптимальный маршрут.
В трубах сноубордисты сидят -- и вообще заторы - на нижней трубе у выката к бугелям.., стоят просто кучей -- раззяву ловят...
Девочка с канатки упала.., голову разбила...
Сам попал в непонятку... на 3 очереди стою на посадку - слева, стал перед ковриком жду кресло, оборачиваюсь кресло принять, вдруг -- ляля - пальтошница, очевидно студентка из экскурсии - прыг так не в кипеж на моё кресло.., я в право, но не успел - пришлось сделать прыжок лосося:)) был задет креслом, но не больно.., обошлось... наверное познакомиться хотела;))
Потерял гребёнку от клипсы на ботинок, так Коматоз нашёл её, только без винтика -- повезло! Андрей (мастер) подобрал винтик - за 150р.
В воскресенье работали только нижние две очереди кресел.., метель и ветер сильный...
А вообще покатались хорошо! Компания была весёлая... :-D

Сообщение отредактировал Коляда: 14 February 2011 - 04:37

• 0

#16 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 10:22

Сегодня та же жопа, что и вчера, толъко без снега. Ну солнце, ветрюган и дубак. Вроде работают 1 и 3 очереди, но нам это неинтересно. Опять бухать.
  • 0

#17 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 10:58

Кататься можно до 3 очереди.., но на подъезде к "куршавельке" лёд с каменьями...
Трассы до сих пор не отмечены, спасибо Артёму из Воронежа - в первый день показал оптимальный маршрут.
В трубах сноубордисты сидят -- и вообще заторы - на нижней трубе у выката к бугелям.., стоят просто кучей -- раззяву ловят...
Сам попал в непонятку... на 3 очереди стою на посадку - слева, стал перед ковриком жду кресло, оборачиваюсь кресло принять, вдруг -- ляля - пальтошница, очевидно студентка из экскурсии - прыг так не в кипеж на моё кресло.., я в право, но не успел - пришлось сделать прыжок лосося:)) был задет креслом, но не больно.., обошлось... наверное познакомиться хотела;))
Потерял гребёнку от клипсы на ботинок, так Коматоз нашёл её, только без винтика -- повезло! Андрей (мастер) подобрал винтик - за 150р.
В воскресенье работали только нижние две очереди кресел.., метель и ветер сильный...

Точно ,в последней трубе не разогнаться из за скопления сидящих и стоящих а иногда и валяющихся раскинув культяпки чайников и иных малосознательных лыжебордеров :?
  • 0

#18 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 20:10

Скажите,Коляда ,чё там творится со снегом под шестикреселкой, по трассе и окрестностям ейной? Пожалуйста!
Четырёхкреселка работала в период нормальной погоды?
  • 0

#19 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 21:05

Второй год на Домбае - впечатлений море!
В следующем году опять поедем)

Если есть какие-то вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
:)

Ответьте, пожалуйста. Какое море впечатлений на второй год? Что вы недосмотрели в первый? Или вам было некогда - шатались по барам? :) И зачем вы поедете в третий? И почему "на Домбае"? Должно быть "в Домбае"
  • 0

#20 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 00:28

Точно ,в последней трубе не разогнаться из за скопления сидящих и стоящих а иногда и валяющихся раскинув культяпки чайников и иных малосознательных лыжебордеров :?

Ну как тут не заматеришься.!?
Там бы хорошо было - бы второй ярус отсыпать.., ниже по склону -- с выкатом к бугельной поляне...
Я вот удивляюсь, почему они трассу не отметят, это же так просто... Несколько вариантов спуска, что-б люди не парились... Я напр. всегда на выходные на Югославку попадал.., там трасса хоть внятная, а тут в первый раз пролетел...
Отсутствие трассы создаёт опасные ситуации столкновений...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных