Длина палок под конек?
Отправлено 04 February 2011 - 18:53
Отправлено 04 February 2011 - 19:08
Отправлено 04 February 2011 - 22:00
Отправлено 04 February 2011 - 22:09
Может в жёсткости дело, палки сильно гнутся? Попробуйте пожёстче.
Отправлено 04 February 2011 - 22:19
Кстати, очень интересная тема. "Копий" сломано немало, а результата чуть да маленько. Считается, что правильная ростовка палок Н-20см. Это так. Однако, толкаться вправду неудобно даже с подседанием. Последние уже подгонял на уровень щеки. Чуть ниже мочки уха. Неудобны стали в подъем. Руки вскидывать приходится высоко. Что скажут гуру?
Мне в подъем нравятся покороче, по равнине - подлиньше.
Думаю, что чрезмерно длинные палки дурно влияют на технику, так как корпус оказывается недостаточно смещен вперед, жопа отвисает назад.
Отправлено 04 February 2011 - 22:36
Палки у вас то что надо.Везде пишут, что под конек длина палок должна быть -20 см от роста. Здесь, на сайте, встречал информацию, что высота палок должны быть по подбородок. У меня палки -15см от роста, как раз по уровню подбородка, но мне кажется, что маловаты. Отталкиваться начинаю примерно от носков и чувствую, что толчок коротковат, хотелось бы подлиннее. Так в чем же дело? По телевизору складывается такое ощущение, что у спортсменов палки длинные, как минимум до уха.
Палки длиннее толкаться будете от пяток.
Длина толчка врят-ли изменится.
Подключайте спину и отрабатывайте резкость толчка.
А конкретных сантиметров не ищите и руки разные, и плечи по разному развиты.
Отправлено 05 February 2011 - 21:41
Отправлено 05 February 2011 - 22:32
они ноги в коленках сгибают
Это что, шутка? )) При правильной технике на выкате колено разгибается.
Отправлено 05 February 2011 - 22:35
Кстати, очень интересная тема. "Копий" сломано немало, а результата чуть да маленько. Считается, что правильная ростовка палок Н-20см. Это так. Однако, толкаться вправду неудобно даже с подседанием. Последние уже подгонял на уровень щеки. Чуть ниже мочки уха. Неудобны стали в подъем. Руки вскидывать приходится высоко. Что скажут гуру?
Вот-вот, у меня такая же ситуевина. В детстве ( лет 20 назад) мне говорили, что палки должны быть по мочке уха, сейчас ситуация, что, изменилась?
Отправлено 05 February 2011 - 22:36
Мне больше нравится exel'евская ростовка там обычно к стандартной длинне 2,5 см добавляется. Хотя у вас палки и так выше.
Может в жёсткости дело, палки сильно гнутся? Попробуйте пожёстче.
Нет, палки точно не гнутся.
Отправлено 05 February 2011 - 22:38
Мне в подъем нравятся покороче, по равнине - подлиньше.
Думаю, что чрезмерно длинные палки дурно влияют на технику, так как корпус оказывается недостаточно смещен вперед, жопа отвисает назад.
Кстати да - в подъем палки кажутся нормальными, а вот на равнине - короткими. Надо отработать технику, а потом сравнить палки разной длины.
Отправлено 05 February 2011 - 22:45
Палки у вас то что надо.
Палки длиннее толкаться будете от пяток.
Длина толчка врят-ли изменится.
Подключайте спину и отрабатывайте резкость толчка.
А конкретных сантиметров не ищите и руки разные, и плечи по разному развиты.
Нет, толкаться я буду также, просто руки вскидывать выше, а длина толчка изменится. Можно пояснить, что значит подлкючать спину?
Отправлено 05 February 2011 - 22:47
Отправлено 05 February 2011 - 22:48
А я исчо со школы считал что палки должны быть по длине, где то под мышками,когда стоишь на лыжах. У меня счас 145 см, и то мне кажется что длинные мне. Я любитель если что. Рост 182 см.
Это, наверное, под классику - и то перебор.
Отправлено 05 February 2011 - 23:45
В какой то момент Вы фиксируете суставы и нагружаете палки своим телом прогибая спину, вот где то так.Нет, толкаться я буду также, просто руки вскидывать выше, а длина толчка изменится. Можно пояснить, что значит подлкючать спину?
Стиль свободны, палки не выше роста, лыжи не ниже роста

Надо искать пробовать, с разными палками отрезок на время и сравнить, так думаю быстрее своё найдёте.
Отправлено 06 February 2011 - 00:41
Везде пишут, что под конек длина палок должна быть -20 см от роста. Здесь, на сайте, встречал информацию, что высота палок должны быть по подбородок. У меня палки -15см от роста, как раз по уровню подбородка, но мне кажется, что маловаты. Отталкиваться начинаю примерно от носков и чувствую, что толчок коротковат, хотелось бы подлиннее. Так в чем же дело? По телевизору складывается такое ощущение, что у спортсменов палки длинные, как минимум до уха.
Ziggy, юзаю -20 от роста. Но теперь понимаю, что надо было бы - 15. Когда выбирал, ориентировался именно на параметры - 20. ИМХО.
ЗЫ. Хотя, у финнов смотрел по таблице под мои габариты - 165 "рекомендед". (рост 175)
Хрен поймёшь...))
Сообщение отредактировал Van Halen: 06 February 2011 - 00:42
Отправлено 09 February 2011 - 10:43
Отправлено 09 February 2011 - 12:52
Все таки лапка+"жало" добавляют свои сантиметры (или исчезают, если на снегу)...
Отправлено 09 February 2011 - 13:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных