X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Длина палок под конек?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#1 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 18:53

Везде пишут, что под конек длина палок должна быть -20 см от роста. Здесь, на сайте, встречал информацию, что высота палок должны быть по подбородок. У меня палки -15см от роста, как раз по уровню подбородка, но мне кажется, что маловаты. Отталкиваться начинаю примерно от носков и чувствую, что толчок коротковат, хотелось бы подлиннее. Так в чем же дело? По телевизору складывается такое ощущение, что у спортсменов палки длинные, как минимум до уха.
  • 0

#2 Mickey

Mickey
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 19:08

они ноги в коленках сгибают
  • 0

#3 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 22:00

Кстати, очень интересная тема. "Копий" сломано немало, а результата чуть да маленько. Считается, что правильная ростовка палок Н-20см. Это так. Однако, толкаться вправду неудобно даже с подседанием. Последние уже подгонял на уровень щеки. Чуть ниже мочки уха. Неудобны стали в подъем. Руки вскидывать приходится высоко. Что скажут гуру?
  • 0

#4 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 22:09

Мне больше нравится exel'евская ростовка там обычно к стандартной длинне 2,5 см добавляется. Хотя у вас палки и так выше.
Может в жёсткости дело, палки сильно гнутся? Попробуйте пожёстче.
  • 0

#5 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 22:19

Кстати, очень интересная тема. "Копий" сломано немало, а результата чуть да маленько. Считается, что правильная ростовка палок Н-20см. Это так. Однако, толкаться вправду неудобно даже с подседанием. Последние уже подгонял на уровень щеки. Чуть ниже мочки уха. Неудобны стали в подъем. Руки вскидывать приходится высоко. Что скажут гуру?

Мне в подъем нравятся покороче, по равнине - подлиньше.

Думаю, что чрезмерно длинные палки дурно влияют на технику, так как корпус оказывается недостаточно смещен вперед, жопа отвисает назад.
  • 0

#6 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 22:36

Везде пишут, что под конек длина палок должна быть -20 см от роста. Здесь, на сайте, встречал информацию, что высота палок должны быть по подбородок. У меня палки -15см от роста, как раз по уровню подбородка, но мне кажется, что маловаты. Отталкиваться начинаю примерно от носков и чувствую, что толчок коротковат, хотелось бы подлиннее. Так в чем же дело? По телевизору складывается такое ощущение, что у спортсменов палки длинные, как минимум до уха.

Палки у вас то что надо.
Палки длиннее толкаться будете от пяток.
Длина толчка врят-ли изменится.
Подключайте спину и отрабатывайте резкость толчка.
А конкретных сантиметров не ищите и руки разные, и плечи по разному развиты.
  • 0

#7 САБУР

САБУР
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 21:41

А я исчо со школы считал что палки должны быть по длине, где то под мышками,когда стоишь на лыжах. У меня счас 145 см, и то мне кажется что длинные мне. Я любитель если что. Рост 182 см.
  • 0

#8 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 22:32

они ноги в коленках сгибают

Это что, шутка? )) При правильной технике на выкате колено разгибается.
  • 0

#9 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 22:35

Вот-вот, у меня такая же ситуевина. В детстве ( лет 20 назад) мне говорили, что палки должны быть по мочке уха, сейчас ситуация, что, изменилась?
  • 0

#10 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 22:36

Мне больше нравится exel'евская ростовка там обычно к стандартной длинне 2,5 см добавляется. Хотя у вас палки и так выше.
Может в жёсткости дело, палки сильно гнутся? Попробуйте пожёстче.

Нет, палки точно не гнутся.
  • 0

#11 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 22:38

Мне в подъем нравятся покороче, по равнине - подлиньше.

Думаю, что чрезмерно длинные палки дурно влияют на технику, так как корпус оказывается недостаточно смещен вперед, жопа отвисает назад.

Кстати да - в подъем палки кажутся нормальными, а вот на равнине - короткими. Надо отработать технику, а потом сравнить палки разной длины.
  • 0

#12 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 22:45

Палки у вас то что надо.
Палки длиннее толкаться будете от пяток.
Длина толчка врят-ли изменится.
Подключайте спину и отрабатывайте резкость толчка.
А конкретных сантиметров не ищите и руки разные, и плечи по разному развиты.

Нет, толкаться я буду также, просто руки вскидывать выше, а длина толчка изменится. Можно пояснить, что значит подлкючать спину?
  • 0

#13 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 22:47

Сейчас только что смотрел передачу про биатлон с Губерниевым, там Богалий-Титовец рассказывала, что палки должны быть -15 см от роста.
  • 0

#14 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 22:48

А я исчо со школы считал что палки должны быть по длине, где то под мышками,когда стоишь на лыжах. У меня счас 145 см, и то мне кажется что длинные мне. Я любитель если что. Рост 182 см.

Это, наверное, под классику - и то перебор.
  • 0

#15 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 23:45

Нет, толкаться я буду также, просто руки вскидывать выше, а длина толчка изменится. Можно пояснить, что значит подлкючать спину?

В какой то момент Вы фиксируете суставы и нагружаете палки своим телом прогибая спину, вот где то так.
Стиль свободны, палки не выше роста, лыжи не ниже роста :-D
Надо искать пробовать, с разными палками отрезок на время и сравнить, так думаю быстрее своё найдёте.
  • 0

#16 Van Halen

Van Halen
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 00:41

Ziggy, юзаю -20 от роста. Но теперь понимаю, что надо было бы - 15. Когда выбирал, ориентировался именно на параметры - 20. ИМХО.
ЗЫ. Хотя, у финнов смотрел по таблице под мои габариты - 165 "рекомендед". (рост 175)
Хрен поймёшь...))

Сообщение отредактировал Van Halen: 06 February 2011 - 00:42

• 0

#17 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 09:20

Это интересно: про палки

Сообщение отредактировал vozduh: 09 February 2011 - 09:20

• 0

#18 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 10:43

Для конька палки "имхо" вещь индивидуальная, есть какие-то рамки, а дальше кому как удобней, да и физика насколько развита. У меня двое палок 170, и 165, рост мой 184, практически всегда бегаю с 170, даже на рельефных трассах, иногда беру 165 первые ощущения хочется пойти к машине и опять взять 170, пару кругов и уже ничего, хотя на равнине чувствуется коротковаты, итого как вариант приобрести 167,5 , либо обрезать 170, чтоб и волки сыты и овцы целы, но опять же каждому свое.
  • 0

#19 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 12:52

А вот интересен такой нюанс- когда говорят "по подбородок", по плечо" и т.п- имеется ввиду на снегу или в магазине от пола?
Все таки лапка+"жало" добавляют свои сантиметры (или исчезают, если на снегу)...
  • 0

#20 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 13:19

У меня 170 при росте ~190. Раньше вообще были 165, потом сломал одну из них и купил 170. По ощущениям - предел, дальше уже слишком. Хотя, если бы у меня была возможность попробовать 175 то не отказался.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных