X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Купил жесткую доску

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#1 edger

edger
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 11:40

Ребят, привет.

Катаюсь первый сезон, очень нравится. Катаюсь в подмосковье, планирую пару раз в год выезжать куда-нибудь в горы. Нравится скоростные повороты, хочу научиться карвингу. Решил купить снарягу, поехал в Триал и там продавец подобрал мне борд, ботинки и крепы.
Боты Ride Jackson boa, крепы Ride EX и борд Ride Prophet 08/09 в ростовке 155.

http://www.snowdb.co...de/2009/prophet
http://www.buzzillio...eviews#Overview

Рост у меня 169, вешу я 80 кг.
По росту она мне на пару см выше подбородка. По весу у Ride эта доска до 75 кг.

Приехал я домой и начал читать что за борд-то я купил :О (понимаю что звучит глупо, но увы). Везде пишут что это классный борд, скоростной и жесткий, в общем отличная доска но не для начинающих. И тут начали мучать меня сомнения, не слишком ли крутую и жесткую доску я выбрал для начала? Продавец предлагал два варианта -- Prophet и более мягкий Ride Antic 08/09 в ростовке 154. Я долго его спрашивал не убьюсь ли я на Prophet, но он сказал что мол под мой вес -- нормальная доска.

Что скажет общественность? Пока не прошли две недели и пока не катал на доске могу ее поменять на что-то попроще. Стоит или нет? :shock:
  • 0

#2 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 11:54

Я бы не стал заморачиваться, а катался бы и получал удовольствие. Этого вам и желаю :)
  • 0

#3 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 12:02

А что, твой уровень крутости не соответствует доске ? :)
Нет ? Ну так подтягивай... Лишний раз не придётся менять доску.
  • 0

#4 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 12:05

Катаюсь первый сезон, очень нравится

Решил купить снарягу, поехал в Триал и там продавец подобрал мне борд, ботинки и крепы.

Продавец-гандон. Тебе нужно доск подлинее(но это не так принципиально, но если брать на вырост) и мягче. Если бы доска была подлинее, то можно было бы ее оставить на вырост и взять(можно даже б/у) на первый-второй сезон, а так...
  • 0

#5 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 12:05

Лишний раз не придётся менять доску.

Она коротка с точки зрения "на вырост"
  • 0

#6 edger

edger
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 12:09

А что, твой уровень крутости не соответствует доске ? :) ? Ну так подтягивай... Лишний раз не придётся менять доску.

Мой уровень крутости соответствует разве что фанерному листу =)
  • 0

#7 edger

edger
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 12:19

Продавец-гандон. Тебе нужно доск подлинее(но это не так принципиально, но если брать на вырост) и мягче. Если бы доска была подлинее, то можно было бы ее оставить на вырост и взять(можно даже б/у) на первый-второй сезон, а так...

Т.е. лучше поменять и высказать продавцу все что про него думаю? :p
Ростовку взять побольше? 157?
  • 0

#8 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 12:22

С ростовкой не все так просто. 157 для катание на наногорках вполне хватит. Для гор надо что то подлиннее. Ну еще на вкус и цвет тоже...
Я например люблю доски за 170 см - все говорят, что дурак, а мне нравится :)
  • 0

#9 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 12:22

Т.е. лучше поменять и высказать продавцу все что про него думаю?

Там что в лоб, что по-лбу. :)

Ростовку взять побольше? 157?

Да, я бы взял 157-159, и доску по-проще
  • 0

#10 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 12:23

Для гор надо что то подлиннее.

Чиста россейская фича - "НАДО подлинее" :)
  • 0

#11 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 12:47

Нуу, тут есть два варианта:

1. Раз купил, то надо кататься. Но жёсткая доска потребует гораздо больше внимательности и сосредоточенности при катании. И падать с нее больнее, ибо резче. Но удовольствия от катания можно получить больше. (а можно и не получить :twisted: )

2. Поменять доску на более мягкую и чуть подлиннее, как Густь писал. Жёсткая доска, она не всем нужна.
  • 0

#12 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 13:00

Да, я бы взял 157-159, и доску по-проще

а смысл какой не подскажете?
имеем 155 будет 157, но попроще... и что? т.к. "клиент" - нуб он эти 2 сантима физически не почувствует, но учиться ему все равно будет проще на более короткой доске. По техническим параметрам сомневаюсь что что-то сильно изменится, да и в любом случае более простая доска через пару недель нормального катания и прогресса возможно уже будет давать понимание что чего-то не хватает.
по поводу 159 :shock: , что он с ней делать будет? прибавит +10 к росту и весу? :-D :) еще остался скилл и экспириенс :-D

Чувак, тебе продали хороший олмаунтин твинтип, получай удовольствие и не заморачивайся.
потому как для карва, в его нормальном понимании, в любом случае нужны другие снаряды, а научиться технично и красиво резать дуги ты и на этой легко сможешь. Да и для гор вполне прокатит, крепы переставишь немного назад и норм.
На все пожелания "на вырост" можешь смело класть, потому как на вкус и цвет у всех все по своему, кто-то хочет меньше, кто-то больше, научишься кататься сам для себя все поймешь, да и места катания многое решают.
  • 0

#13 aa4ka

aa4ka
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 13:06

проблемы как таковой не вижу, дека выше подбородка, судя по описанию доски до 75 кг и весу парня - будет прогибать её без особых усилий, хочет скоростные повороты и дуги порезать, что не так - то?
привыкнет сразу работать на ней нормально.. в общем не знаю, чего вы все критикуете данный выбор..
  • 0

#14 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 13:11

а смысл какой не подскажете?

Подскажу, хотя ты и сам крут, как я погляжу:)

но учиться ему все равно будет проще на более короткой доске.

Учится проще на более мягкой доске. Доска большей ростовки нужна для того, чтобы и дальше продолжать на ней катать

более простая доска через пару недель нормального катания и прогресса возможно уже будет давать понимание что чего-то не хватает.

Я ж говорю-крут немерянно :)

Чувак, тебе продали хороший олмаунтин твинтип, получай удовольствие и не заморачивайся.

"По бразильской системе" :)
Я так понимаю, что ты лично с ТС знаком, поскольку отлично знаешь его физподготовку, что он готов учится катать в усложненном режиме и что дальше ему будет нужна жесткая короткая доска? ;)
  • 0

#15 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 13:17

что не так - то?

Вопрос-зачем?
Как универсальная доска она не прохиляет-коротковата, как доска для обучения-жесткая (и вопрос цены).
А все эти-"прогибает, не прогибает"-один раз махнет хвостом, а доска не простит и выкинет через задний кант-а дальше по умению и везению
  • 0

#16 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 13:23

Учится проще на более мягкой доске. Доска большей ростовки нужна для того, чтобы и дальше продолжать на ней катать

Не понимаю, почему она так ему мала. При моих 176 первая доска 159, вторая (уже более осмысленно) - 157. И в горах был на младшей - доволен. Но не могу сказать, что тяготею к высоким скоростям. Вторую покороче брал, чтобы крутить её полегче было, при прыжочках всяких :-D
"Бразильская система" - наш вариант! :twisted: ИМХО - катать на этой! :mrgreen:
  • 0

#17 Protruziya

Protruziya
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 13:40

+1 Бразильская система.....))))))))))

первый раз когда встал на доску на подъёмнике подняли на самую высшую точку сами уехали а меня оставили....)))))))))))))

когда мои лохмотья добрались до низу...))))))) понял что сноуборд это моё))))))))))))))))))
  • 0

#18 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 13:47

При моих 176

Килограммах? ;)
  • 0

#19 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 13:47

когда мои лохмотья добрались до низу...))))))) понял что сноуборд это моё))))))))))))))))))

Фото на аватаре тоже твое? :)
  • 0

#20 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 13:49

176/62 ... или 63 :yahoo:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных