Laax, Flims, Falera. Рекомендуете?
Отправлено 01 February 2011 - 02:40
Был ли кто в Лааксе? Можете порекомендовать или отговорить?
Спасибо!
Отправлено 01 February 2011 - 09:45
Жил во Флимсе. Вполне симпотичное место. Неплохое катание по трассам. Есть возможности для фрирайда без экстрима.Был ли кто в Лааксе? Можете порекомендовать или отговорить?
Спасибо!
Не разочаровался.
Отправлено 01 February 2011 - 11:05
Не стоит. Мне кажется, что можете разочароваться. С точки зрения трасс ничего особенного, более интересен внетрассой(я так понимаю, что вам не особо интересно), городок действительно-деревня. МОжет Гриндельвальд, как тут часто рекомендуют?Можете порекомендовать или отговорить?
Отправлено 01 February 2011 - 12:24
МОжет Гриндельвальд...
(на радио) "...Иван Иванович, не выпендривайтесь и слушайте песню "Валенки""
Отправлено 01 February 2011 - 12:38
Был ли кто в Лааксе? Можете порекомендовать или отговорить?
Был только что. Могу отговорить. Ожиданий не оправдывает.
1. Живописные еловые леса, но оборотная их сторона - низко. Соответственно, мало снега, тем более, в нынешнем бесснежном году.
2. Большой процент хороших подъёмников (кабинок, вагонов), но они в основном обслуживают перевозку мимо нижней зоны, менее удобной для катания, на "второй этаж" и обратно. Наверху же, где основное катание, преобладают креселки и бугели.
3. Нет возможности ни подняться снизу доверху по цепочке из 2-3 подъёмников подряд, ни скатиться сверху донизу (за единичными исключениями). Много тупиковых трасс, с которых нет прямого выезда вниз. Подъёмники стоят довольно хаотично. В результате катание происходит, в основном, короткими перебежками по 300-600 м, несмотря на значительный общий перепад 1900 м.
4. Швейцария, но основное жильё - Лакс-Муршетг, горнолыжная станция, построенная на французский манер, специально для гостей, в стороне от постоянного жилья. Домишки хлипкие, стенки тонкие, всё слышно (не дай бог поселиться рядом с подъёмником), соседи - такие же временные постояльцы, в т.ч. приезжающие бухАть и квасить.
5. Очень много народу, ездят быстро и нагло. И это "очень низкий" сезон.
6. Фрирайдовые зоны работают нестабильно, если работают вообще.
7. Горы, но - никакие, смотреть особо не на что.
Отчёт дописываю, в ближайшие дни отправлю редактору.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 01 February 2011 - 13:19
Отправлено 01 February 2011 - 15:14
Пешком топать до подъемников долго приходилось?
Густь, а почему на Ваш взгляд, я могу разочароваться?
Гриндельвальд имеет тоже недостатки: долгий подъем в основной сектор катания, оторванность райнов катания друг от друга.. Но я уже поняла, что это место пользуется здесь на форуме особой любовью.))) И это неплохо!
о.Валентин, а где Вы бывали и Вам понравилось? Я это к тому спрашиваю, чтобы понять, насколько наши с вами ожидания от курорта совпадают. Я например очень люблю Межев, Ишгль, Лех, Зальбах, Майрхофен неплох. Не понравились - Шамони, Санкт Антон, не фанатка Селлы Ронды.
Сообщение отредактировал tsipadripa: 01 February 2011 - 15:18
Отправлено 01 February 2011 - 16:05
tsipadripa подсоблю за пряник с выбором курорта. Уже знаю что вам впаритьЯ например очень люблю Межев, Ишгль, Лех, Зальбах, Майрхофен неплох. Не понравились - Шамони, Санкт Антон, не фанатка Селлы Ронды.
Я как Левша на глазок пристрелявши
Отправлено 01 February 2011 - 16:08
Отправлено 01 February 2011 - 16:09
Вот "впаривать" не надо, пожалуйста! Достаточно посоветовать.
Отправлено 01 February 2011 - 16:17
Пряник есть. И этим все сказаноЧто есть пряник, многоуважаемый Суисмайкер? )))
Отправлено 01 February 2011 - 16:27
Сообщение отредактировал tsipadripa: 01 February 2011 - 16:28
Отправлено 01 February 2011 - 16:34
В вашем случае предлагаю помощь. За деньги
Отправлено 01 February 2011 - 16:36
Отправлено 01 February 2011 - 17:21
Все же: стоит ехать в Лаакс? Ответ отелю надо дать сегодня. Надеюсь на бесплатный аргументированный ответ.))
Сообщение отредактировал tsipadripa: 01 February 2011 - 17:28
Отправлено 01 February 2011 - 17:25
Сказали бы хоть отель. Но-если в Лаакс, но не на поляне с подъемником -то ИМХО нетВсе же: стоит ехать в Лаакс? Ответ отелю надо дать сегодня. Надеюсь на бесплатный агументированный ответ.))
Отправлено 01 February 2011 - 17:31
Густь, не поняла Вашей рекомендации. То есть надо только около подъемника селиться, другой вариант не стоит рассматривать?
Сообщение отредактировал tsipadripa: 01 February 2011 - 17:33
Отправлено 01 February 2011 - 19:05
Отправлено 01 February 2011 - 21:01
Отправлено 01 February 2011 - 22:20
Ха, назови, хитрый какой... назову - и все туда поедут. Как понаедут, как понаедут толпами... Я за свою жизнь уже немало таких глупостей насовершал.о.Валентин что ты все по мегаполисам ездишь? Назови где понравилось из тех мест где ты был?
Понравилось в Терсколе образца до 2005 г. Теперь не нравится - поэтому засвечиваю, не жалко.
Понравилось в Валь-д'Изере/Тине - ну про него все и без меня знают.
Понравилось, хоть и не очень, в Церматте/Червинии - аналогично
Понравилось в пункте S. - полностью называть не буду, но ты его хорошо знаешь
И вообще нравится в Швейцарии и не нравится во Франции, а про Австрию и слышать не хочу. Только приавстрийский угол - это какая-то, наверное, не та Швейцария... не швейцарская. Хотя если жить во Флимсе - нешвейцарскости меньше на 1 балл.
А больше всего понравилось в Шерегеше. Но по нынешним ценам на авиабилеты он уже совершенно неконкурентоспособен.
Чем глумиться, лучше бы сам присоветовал, куда податься... Но чтобы жить не ниже 2000, кататься не ниже чем с 3500, и с перепадами не меньше 1700 одним куском. Это для начала. Остальное не интересно. Вот жду, пока индусы под Ротанг-Ла туннель прокопают, а старую дорогу забросят и обвешают подъёмниками. Есть ещё, конечно, всякий хребет Черского и массив Буордах, но там мы подъёмников вряд ли дождёмся в этой жизни.
2 tsipadripa: судя по набору ранее посещённых мест, мы с вами вряд ли совпадём во вкусах, так что есть шанс, что Лакс вам понравится больше, чем мне. Я
Сообщение отредактировал о.Валентин: 01 February 2011 - 22:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных