X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Laax, Flims, Falera. Рекомендуете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#1 tsipadripa

tsipadripa
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 02:40

Форумчане! Не могу до сих пор определиться. Изначально выбирала Арозу, комфортный солнечный курорт с превосходными трассами для новичков и середнячков. Списалась с отелями, от некоторых получила оферты интересные, но тут отчетливо дала о себе знать мысль о том, что склоны с южной экспзицией (а такие в Арозе все) в конце февраля развезет, и удовольствие будет испорчено. Снова полезла в И-нет и каталоги и нашла Лаакс-Флимс. Был предложен неплохой отельчик, но тут снова задумалась о недостатках этого места (как говорят, сам городок не особо и симпатичный, а для меня эстетика проживания не на последнем месте, курорт - мекка для сноубордистов, да и от отеля до подъемника надо немного пройти или проехать на шаттле).

Был ли кто в Лааксе? Можете порекомендовать или отговорить?

Спасибо!
  • 0

#2 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10168 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 09:45

Спасибо!

Жил во Флимсе. Вполне симпотичное место. Неплохое катание по трассам. Есть возможности для фрирайда без экстрима.
Не разочаровался.
  • 0

#3 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13543 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 11:05

Можете порекомендовать или отговорить?

Не стоит. Мне кажется, что можете разочароваться. С точки зрения трасс ничего особенного, более интересен внетрассой(я так понимаю, что вам не особо интересно), городок действительно-деревня. МОжет Гриндельвальд, как тут часто рекомендуют?
  • 0

#4 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 12:24

МОжет Гриндельвальд...

(на радио) "...Иван Иванович, не выпендривайтесь и слушайте песню "Валенки"" :)))
  • 0

#5 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14592 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 12:38

Был только что. Могу отговорить. Ожиданий не оправдывает.

1. Живописные еловые леса, но оборотная их сторона - низко. Соответственно, мало снега, тем более, в нынешнем бесснежном году.

2. Большой процент хороших подъёмников (кабинок, вагонов), но они в основном обслуживают перевозку мимо нижней зоны, менее удобной для катания, на "второй этаж" и обратно. Наверху же, где основное катание, преобладают креселки и бугели.

3. Нет возможности ни подняться снизу доверху по цепочке из 2-3 подъёмников подряд, ни скатиться сверху донизу (за единичными исключениями). Много тупиковых трасс, с которых нет прямого выезда вниз. Подъёмники стоят довольно хаотично. В результате катание происходит, в основном, короткими перебежками по 300-600 м, несмотря на значительный общий перепад 1900 м.

4. Швейцария, но основное жильё - Лакс-Муршетг, горнолыжная станция, построенная на французский манер, специально для гостей, в стороне от постоянного жилья. Домишки хлипкие, стенки тонкие, всё слышно (не дай бог поселиться рядом с подъёмником), соседи - такие же временные постояльцы, в т.ч. приезжающие бухАть и квасить.

5. Очень много народу, ездят быстро и нагло. И это "очень низкий" сезон.

6. Фрирайдовые зоны работают нестабильно, если работают вообще.

7. Горы, но - никакие, смотреть особо не на что.

Отчёт дописываю, в ближайшие дни отправлю редактору.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 01 February 2011 - 13:19

• 0

#6 tsipadripa

tsipadripa
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 15:14

Эйнари, а в каком отеле/апартах? Я тоже во Флимсе собираюсь жить.
Пешком топать до подъемников долго приходилось?

Густь, а почему на Ваш взгляд, я могу разочароваться?

Гриндельвальд имеет тоже недостатки: долгий подъем в основной сектор катания, оторванность райнов катания друг от друга.. Но я уже поняла, что это место пользуется здесь на форуме особой любовью.))) И это неплохо!

о.Валентин, а где Вы бывали и Вам понравилось? Я это к тому спрашиваю, чтобы понять, насколько наши с вами ожидания от курорта совпадают. Я например очень люблю Межев, Ишгль, Лех, Зальбах, Майрхофен неплох. Не понравились - Шамони, Санкт Антон, не фанатка Селлы Ронды.

Сообщение отредактировал tsipadripa: 01 February 2011 - 15:18

• 0

#7 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 16:05

Я например очень люблю Межев, Ишгль, Лех, Зальбах, Майрхофен неплох. Не понравились - Шамони, Санкт Антон, не фанатка Селлы Ронды.

tsipadripa подсоблю за пряник с выбором курорта. Уже знаю что вам впарить
Я как Левша на глазок пристрелявши :)
  • 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 16:08

о.Валентин что ты все по мегаполисам ездишь? Назови где понравилось из тех мест где ты был?
  • 0

#9 tsipadripa

tsipadripa
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 16:09

Что есть пряник, многоуважаемый Суисмайкер? )))

Вот "впаривать" не надо, пожалуйста! Достаточно посоветовать.
  • 0

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 16:17

Что есть пряник, многоуважаемый Суисмайкер? )))

Пряник есть. И этим все сказано :)
  • 0

#11 tsipadripa

tsipadripa
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 16:27

Я новенькая.. Не все правила игры знаю! Вы уж объясните про пряник..))

Сообщение отредактировал tsipadripa: 01 February 2011 - 16:28

• 0

#12 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 16:34

ОК. Я специалист по Швейцарии. Имею опыт, знаю где лучше и как дешевле
В вашем случае предлагаю помощь. За деньги
  • 0

#13 tsipadripa

tsipadripa
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 16:36

Тада вопрос ребром - скока? )))
  • 0

#14 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 16:58

Здесь
https://forum.ski.ru/blog/swissclub/
  • 0

#15 tsipadripa

tsipadripa
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 17:21

OK, изучу чуть позже.

Все же: стоит ехать в Лаакс? Ответ отелю надо дать сегодня. Надеюсь на бесплатный аргументированный ответ.))

Сообщение отредактировал tsipadripa: 01 February 2011 - 17:28

• 0

#16 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13543 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 17:25

Все же: стоит ехать в Лаакс? Ответ отелю надо дать сегодня. Надеюсь на бесплатный агументированный ответ.))

Сказали бы хоть отель. Но-если в Лаакс, но не на поляне с подъемником -то ИМХО нет
  • 0

#17 tsipadripa

tsipadripa
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 17:31

Жить буду во Флимсе, между Вальдхаусом и Дорфом, до отеля трасса идет голубая. Но до подъемника пешочком или на шаттле надо будет.

Густь, не поняла Вашей рекомендации. То есть надо только около подъемника селиться, другой вариант не стоит рассматривать?

Сообщение отредактировал tsipadripa: 01 February 2011 - 17:33

• 0

#18 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 19:05

Все правильно Густь говорит. Я был в Лааксе неделю назад. Во всем регионе только одна интересная трасса- № 65. Остальное - голубые трассы. На пару, тройку дней можно заехать, но не более. Офф пист не катаю
  • 0

#19 Winter

Winter
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 21:01

первый раз читаю негативные отзывы о Лааксе. до этого хвалили на форуме. и друзья предпочитают это место, ежегодно туда ездят. буду там всю следующую неделю, оценю своими ногами.
  • 0

#20 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14592 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 22:20

о.Валентин что ты все по мегаполисам ездишь? Назови где понравилось из тех мест где ты был?

Ха, назови, хитрый какой... назову - и все туда поедут. Как понаедут, как понаедут толпами... Я за свою жизнь уже немало таких глупостей насовершал.

Понравилось в Терсколе образца до 2005 г. Теперь не нравится - поэтому засвечиваю, не жалко. smile00.gif

Понравилось в Валь-д'Изере/Тине - ну про него все и без меня знают. :mrgreen:

Понравилось, хоть и не очень, в Церматте/Червинии - аналогично :mrgreen: :mrgreen:

Понравилось в пункте S. - полностью называть не буду, но ты его хорошо знаешь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И вообще нравится в Швейцарии и не нравится во Франции, а про Австрию и слышать не хочу. Только приавстрийский угол - это какая-то, наверное, не та Швейцария... не швейцарская. Хотя если жить во Флимсе - нешвейцарскости меньше на 1 балл.

А больше всего понравилось в Шерегеше. Но по нынешним ценам на авиабилеты он уже совершенно неконкурентоспособен. smile00.gif smile00.gif smile00.gif

Чем глумиться, лучше бы сам присоветовал, куда податься... Но чтобы жить не ниже 2000, кататься не ниже чем с 3500, и с перепадами не меньше 1700 одним куском. Это для начала. Остальное не интересно. Вот жду, пока индусы под Ротанг-Ла туннель прокопают, а старую дорогу забросят и обвешают подъёмниками. Есть ещё, конечно, всякий хребет Черского и массив Буордах, но там мы подъёмников вряд ли дождёмся в этой жизни.

2 tsipadripa: судя по набору ранее посещённых мест, мы с вами вряд ли совпадём во вкусах, так что есть шанс, что Лакс вам понравится больше, чем мне. Я свои наши предпочтения, в общем, сформулировал в предыдущем постинге, что туда не попало - см. абзацем выше. Плюс снега побольше и помягче, и народу поменьше. Плюс подальше от мест, где, как выражаются швейцарцы, туристы "шумят".

Сообщение отредактировал о.Валентин: 01 February 2011 - 22:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных