X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи без насечек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 drgektor

drgektor
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 09:25

Подскажите обязательно ли беговые лыжи должны быть с насечками. и будут ли проскальзывать назад если насечек нет???

а именно вопрос про лыжи atomic motion 46

Сообщение отредактировал drgektor: 23 January 2011 - 09:32

• 0

#2 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 09:40

drgektor, если на лыжах нет насечек, а это способствует более скоростному режиму их применения, то разумеется будет отдача. Для устранения этого эффекта существуют мази держания, которые наносятся на скользящую поверхность колодки лыжи. Соответственно на поверхности скольжения лыжи наносятся мази скольжения. На форуме есть об этом информация. Так же можно проконсультироваться с дилерами по приобретению и применению вышеуказанных мазей.
  • 0

#3 drgektor

drgektor
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 10:44

drgektor, если на лыжах нет насечек, а это способствует более скоростному режиму их применения, то разумеется будет отдача. Для устранения этого эффекта существуют мази держания, которые наносятся на скользящую поверхность колодки лыжи. Соответственно на поверхности скольжения лыжи наносятся мази скольжения. На форуме есть об этом информация. Так же можно проконсультироваться с дилерами по приобретению и применению вышеуказанных мазей.

То есть как я понял мне как начинающему лыжнику можно взять лыжи без насечек для классической ходьбы(не коньком) + правильные мази. и тогда насечки не понадобятся и лыжи не будут проскальзывать. верно?
  • 1

#4 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 11:22

Верно! А вот я, в отличие от вас, решил наоборот, что для прогулочного варианта применения классикой достаточно приобрести лыжи с насечками, чтобы не мучить себя их постоянной смазкой. :-D
И в результате взял себе Atomic Motion 52 G2+, а жене Tisa Sport Step! :)
  • 0

#5 drgektor

drgektor
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 11:39

Верно! А вот я, в отличие от вас, решил наоборот, что для прогулочного варианта применения классикой достаточно приобрести лыжи с насечками, чтобы не мучить себя их постоянной смазкой. :-D
И в результате взял себе Atomic Motion 52 G2+, а жене Tisa Sport Step! :)

Вот и я теперь думаю что сделал небольшую ошибку
  • 0

#6 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 11:49

Что ж, теперь вместо прогулок займетесь лыжными гонками классическим стилем. А если ростовка выбранных вами лыж позволяет, то при соответствующих креплениях и ботинках можно и "коньком" побаловать себя... :-)
Впрочем, может есть ещё время вернуть в магазин (в течении 14 дней со дня продажи) и заменить их на лыжи с насечками?!
  • 0

#7 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 13:37

насечки работают нормально только в условиях целины, для этого видимо и предназначены, если я не ошибаюсь.
По накатаной трассе лучше без насечек.
А мазью помазать 1-2 минуту на лыжне и дома минут 5 позаботиться, мазью скольжения для начала можно и без неё обойтись.
Щетками прошелся по лыже и все. На все действия дома перед выходом 5 достаточно.

А ехать возвращать лыжи, нервы раздражать. Уж лучше чуть времени тратить на мелкую подготовку.
На первую пору даже утюг не понадобиться :good:
  • 0

#8 drgektor

drgektor
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 19:04

насечки работают нормально только в условиях целины, для этого видимо и предназначены, если я не ошибаюсь.
По накатаной трассе лучше без насечек.
А мазью помазать 1-2 минуту на лыжне и дома минут 5 позаботиться, мазью скольжения для начала можно и без неё обойтись.
Щетками прошелся по лыже и все. На все действия дома перед выходом 5 достаточно.

А ехать возвращать лыжи, нервы раздражать. Уж лучше чуть времени тратить на мелкую подготовку.
На первую пору даже утюг не понадобиться :good:

нет нет о возвратен даже не думаю. просто было мнение что для классического хода делают только с насечками.. вот и разрушили мне этот миф))
  • 0

#9 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 20:08

нет нет о возвратен даже не думаю. просто было мнение что для классического хода делают только с насечками.. вот и разрушили мне этот миф))

с насечками обычно самые бюджетные модели)). Насечка тормозит сильно и раскатываться лыжи не будут.
Вам надо либо спрей, либо клистер, либо мазь держания прикупить и наносить. Спрей и клистер (как клей) не требуют растирания пробкой, а мазь надо пробкой растереть :)

Наносится в зоне колодки.
Советую зайти на сайт спортшколы http://www.skisport....d.ru/equip.html
Там куча статей и с картинками подробно всё написано :)

Сообщение отредактировал Synopsis: 23 January 2011 - 20:11

• 0

#10 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 20:14

drgektor, лыжи с насечками предназначены в основном для прогулок или фитнеса классическим ходом. Но на таких лыжах не больно разбежишься (насечки не позволяют появляться отдачи, но и вместе с тем несколько притормаживают движение в прямом направлении), что впрочем для таких целей и не нужно! Хотя производители предусмотрели и этот момент, изготовив мазь скольжения для лыж с насечками.
В следующее выходные, если будет время, испытаю свои лыжи. При неудовлетворительных результатах буду приобретать такую мазь. :) n0003_swix.gif
  • 0

#11 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 20:27

Synopsis, как заявляют производители, лыжи с насечками работают на любых типах трасс, но преимущественно, думаю, всё же лучше на мягких. Что касается бюджетности, не думаю, что Fischer Fiber Crown за 4690 р. или прикупленные мною Atomic Motion 52 G2+ за 4490 р., не говоря уже о Atomic Mover 52 G2+ или Atomic Xcruise 55 G2+ за 5390 и 5490 руб. являются таковыми... :-(

Сообщение отредактировал Андрей 203: 23 January 2011 - 20:28

• 0

#12 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 20:30

Synopsis, как заявляют производители, лыжи с насечками работают на любых типах трасс, но преимущественно, думаю, всё же лучше на мягких. Что касается бюджетности, не думаю, что Fischer Fiber Crown за 4690 р. или прикупленные мною Atomic Motion 52 G2+ за 4490 р., не говоря уже о Atomic Mover 52 G2+ или Atomic Xcruise 55 G2+ за 5390 и 5490 руб. являются таковыми... :-(

Впринципе они все равно в начальном сегменте.
Одни из топовых с насечками 5490р как вы указали, а вот топовые без насечек RCS уже около 14тыс руб стоят
:-D

Сообщение отредактировал Synopsis: 23 January 2011 - 20:31

• 0

#13 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 20:43

Когда первые лыжи покупал , мне в магазине предлогали с насечками помню. Но как могут катить лыжи с насечками причём поперёк я не мог понять, и потому купил нормальные Тиса с очень гладкой поверхностью, о чём не жалею, ибо купив лыжи с насечками,сейчас бы в нашей стране было бы на одного любителя меньше!
  • 0

#14 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 20:43

Да, Synopsis, лыжи RCS - это лыжи совершенно другого класса и конечно вовсе не для новичков, если у таковых конечно нет лишних денег. :-D На таких конечно нужно серьёзно заниматься спортом, а нам чайникам, да к тому же уже в зрелом возрасте, достаточно лыж и попроще для поддержания тонуса и для некоторого интенсивного развития (фитнес).
Для начинающих также можно порекомендовать лыжи без насечек, что-то типа Tisa Top, это практически тот же бюджетный Fischer, только примерно в 1,7 раза дешевле.
  • 0

#15 Bigvinni

Bigvinni
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:13

Да, Synopsis, лыжи RCS - это лыжи совершенно другого класса и конечно вовсе не для новичков, если у таковых конечно нет лишних денег. :-D На таких конечно нужно серьёзно заниматься спортом, а нам чайникам, да к тому же уже в зрелом возрасте, достаточно лыж и попроще для поддержания тонуса и для некоторого интенсивного развития (фитнес).
Для начинающих также можно порекомендовать лыжи без насечек, что-то типа Tisa Top, это практически тот же бюджетный Fischer, только примерно в 1,7 раза дешевле.

все познается в сравнении. лучше взять балабановские и не важен здесь бренд (какие будут хоть atomic, rossignol...stc)
лучше конечно, чтобы air carbon+ptex4000 цена вопроса 1000-2000
  • 0

#16 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 00:15

У меня в детстве класса до 6-7, тоже были лыжи с насечками. Я делал их на конёк так: зону насечек, как мог разравнивал холодной мазью держания и поверх неё грунтовый парафин и несколько слоёв погодного. Но я был ребенком, вес не такой большой, так что на взрослых лыжах это скорее всего не получится.
  • 0

#17 dorrroda

dorrroda
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 02:12

Есть такая специальная лента держания, для тех кто не хочет утруждать себя мазями. Эта лента работает не хуже насечек, но при желании относительно легко снимается.

Поэтому лучше брать без насечек, если хочешь нормально кататься на лыжах, а не просто ходить на них.

Сообщение отредактировал dorrroda: 24 January 2011 - 02:25

• 0

#18 drgektor

drgektor
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 09:17

Есть такая специальная лента держания, для тех кто не хочет утруждать себя мазями. Эта лента работает не хуже насечек, но при желании относительно легко снимается.

Поэтому лучше брать без насечек, если хочешь нормально кататься на лыжах, а не просто ходить на них.

Подскажите пару магазинчиков в которых можно купить нормальной смазки . и насколько нужен утюг в подготовке лыж.?
Спасибо громадное
  • 0

#19 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 09:32

Подскажите пару магазинчиков в которых можно купить нормальной смазки . и насколько нужен утюг в подготовке лыж.?
Спасибо громадное

Таких магазинов достаточно много. Спорт-мастер, Кант, Виконт и т.д. Можно посмотреть в Интернете, там тоже достаточно предложений. Лучше взять сразу набор на разные температуры. Что касается утюга для нанесения парафинов, то на эту тему в форуме уже достаточно написано. Я пользуюсь обычным старым утюгом и не парюсь.
  • 0

#20 drgektor

drgektor
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 09:31

огромное человеческое спасибо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных