X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проконсультируйте с выбором жесткости ботинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#1 VladimirSH

VladimirSH
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 00:35

Помогите пожалуйста определиться с жесткостью ботинка. В этом году приобрел лыжи Fischer RC4 Superrace RC. Люблю скорость и средние и большие дуги. Вес 110, ОФП выше среднего. Имею ботинки с заявленной жесткость 90, НО! 2003 года и, как мне пояснили в магазине, пластик ботинка задубел. В результате ботинки с жесткость 100-110 мне кажутся ОЩУТИМО мягче тех, которые есть сейчас, а цифры 130-150 немного начинают пугать.
Как сделать правильный выбор и на чем остановиться?

Сообщение отредактировал VladimirSH: 12 January 2011 - 08:01

• 0

#2 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 02:43

Как сделать правильный выбор и на чем остановиться?

не надо пугаться :)
130 нормальные боты, да и 150 тоже совсем не страшно (катаюсь в 150)
  • 0

#3 Winter

Winter
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 06:53

...лыжи Fischer RC4 Superrace RC. Люблю скорость ... Вес 110, ТТХ выше среднего

в Ваших словах все аргументы для жесткости больше 110-120. приобретайте и не парьтесь.
  • 0

#4 PiterGS

PiterGS
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 09:21

2003 года и, как мне пояснили в магазине, пластик ботинка задубел.

А что за ботинки у вас сейчас, если не секрет (производитель, модель)? Просто о том что пластиковый ботинок "дубеет" я слышу впервые. Или идет речь о вкладыше?
  • 0

#5 VladimirSH

VladimirSH
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 16:44

А что за ботинки у вас сейчас, если не секрет (производитель, модель)? Просто о том что пластиковый ботинок "дубеет" я слышу впервые. Или идет речь о вкладыше?

Salomon Evolution 8.0 Речь о скорлупе

Сообщение отредактировал VladimirSH: 12 January 2011 - 16:45

• 0

#6 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 16:56

У всех брэндов по ощущениям разная жёсткость, надо мерить разные модели, но я думаю по вашему описанию вам меньше 130 не надо.
  • 0

#7 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 17:02

Имхо, больше 130 начинаются некие проблемы с более спортивными внутренниками.
В Лангах, к примеру - это уже будет шнуруемый внутренник, это хорошо бы хотеть, а не сюрпризом получить.
Ланги 130 - обычный внутренник 97.
  • 0

#8 VladimirSH

VladimirSH
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 17:03

И мерил я как раз Salomon - мне их колодка очень хорошо садится, по этому в первую очередь их смотрю.
  • 0

#9 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 18:27

И мерил я как раз Salomon - мне их колодка очень хорошо садится, по этому в первую очередь их смотрю.

И в Сало есть много моделей!!! попробуй коммерческий рейс верхний.
  • 0

#10 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 18:34

Имеем аналогичную проблему. У жены Evolution Series, тоже примерно того же года, это верхняя модель в той линейке. Заявленная жесткость какая-то совсем смешная, типа 80. Реально современные саломоны с жесткостью 100-110 после тех бот проминаются как резиновые тапочки, ничего не подходит. В нашем случае видимо единственный путь это переход на юниорский цех
  • 0

#11 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 19:10

В нашем случае видимо единственный путь это переход на юниорский цех

Тоже не лучший выход! На Н/Г поехал в Финку Руку, взял двое бот, Фишки коммерческие и новые Атом цеховые так не смог на них не разу покататься чулок тонкий ноги замерзают сразу, а было около -15 гр, так и прокатал на старых Фишках.
  • 0

#12 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 21:32

чулок тонкий ноги замерзают сразу, а было около -15 гр

купи Boot Glove станет немного полегче (одевать их надо только на теплые боты), а с електроподогревом должно стать совсем нормально.
  • 0

#13 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 00:06

...В результате ботинки с жесткость 100-110 мне кажутся ОЩУТИМО мягче тех, которые есть сейчас, а цифры 130-150 немного начинают пугать.

вероятно производители давно приметили ЦА которая покупает "жесткость", вот и пересмотрели индексы :-D

а что не так со старыми? зачем менять если они жоские?
  • 0

#14 VladimirSH

VladimirSH
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 00:45

вероятно производители давно приметили ЦА которая покупает "жесткость", вот и пересмотрели индексы :-D

а что не так со старыми? зачем менять если они жоские?

Деформировалась скорлупа, просели места, где крепятся нижние клипсы и стали давить на мизинцы и расстегиваться :-(
  • 0

#15 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 00:59

Деформировалась скорлупа, просели места, где крепятся нижние клипсы и стали давить на мизинцы и расстегиваться :-(

согласен, это засада...
думаю, что подберете по ощущениям, т.к. судя по всему чувствуете что Вам надо!
имхо наиболее жоскими остаются Фишера - попробуйте померить если колодка подходит
  • 0

#16 VladimirSH

VladimirSH
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 08:24

согласен, это засада...
думаю, что подберете по ощущениям, т.к. судя по всему чувствуете что Вам надо!
имхо наиболее жоскими остаются Фишера - попробуйте померить если колодка подходит

Хорошо. Всем большое спасибо за ответы и советы.
  • 0

#17 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 12:06

Тоже не лучший выход! На Н/Г поехал в Финку Руку, взял двое бот, Фишки коммерческие и новые Атом цеховые так не смог на них не разу покататься чулок тонкий ноги замерзают сразу, а было около -15 гр, так и прокатал на старых Фишках.

Так если б знать какой лучший... этот вариант Миков подсказал после того как исчерпал свои ресурсы. Трудно очень боты подобрать. До этих саломонов 20 лет ездила на юниорских кабер компетишн. Саломоны тоже уже задубели, влезать-вылезать стало сложно. Пора думать о смене.
Для утепления юзаются электростельки плюс при необходимости в крайний холод неопреновые чехлы
  • 0

#18 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 13:51

Не катал ничего жёстче 80. В магазине мерял ланги 150 одеть целая наука, хочеться инструкцию и бригаду спецов в помощ. То же со 130 жёсткостью. И это в магазине, в багажнике по дороге они задубеют и одевать станет совсем весело.
Почитайте веточку на питерском форуме как девушка вообще одеть боты не может.
Я катаюсь на верхних слоломных Фишерах в ботах Nordica жёсткостью 80 и вполне себе доволен. Могу часов 7 в них провести ноги не болят и не мёрзнут. Менять даже не думаю. Но у меня вес 80кг. Васм надо что то пожёстче.

Сообщение отредактировал yerdna: 13 January 2011 - 13:55

• 0

#19 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 14:03

Не катал ничего жёстче 80. В магазине мерял ланги 150 одеть целая наука, хочеться инструкцию и бригаду спецов в помощ. То же со 130 жёсткостью. И это в магазине, в багажнике по дороге они задубеют и одевать станет совсем весело.
Почитайте веточку на питерском форуме как девушка вообще одеть боты не может.
Я катаюсь на верхних слоломных Фишерах в ботах Nordica жёсткостью 80 и вполне себе доволен. Могу часов 7 в них провести ноги не болят и не мёрзнут. Менять даже не думаю. Но у меня вес 80кг. Васм надо что то пожёстче.

А чо, кто-то уговаривает купить жестче? Если главное удобство одевания, комфорт и теплота то конечно жесткость 60-80 самое оно.
  • 0

#20 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 14:07

Катаю в лангах вц130
Запрыгиваю в них мухой, просто. Что в тепле, что на стоянке у машины
Жена в нордику 60-й жесткости с типа "облегченным входом" залазит в тепле со слезами

от многих факторов зависит, короче
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных