кто из авиакомпаний возит лыжи бесплатно?
Отправлено 11 January 2011 - 14:52
Хотелось бы в Три долиныв этом сезоне...поэтому,
короткий вопрос - кто из авиакомпаний не требует денег за провоз пары лыж и ботинок в Женеву например? Лоу-косты можно не обсуждать - интересуют Swiss, KLM, Air France, Lufthansa и др. известные (бесплатно у нее вроде, только предупредить надо)
Думаю, таких много на самом деле, поэтому логичнее перечислить проблемные, т.е. тех, кто деньги требует.
Буду рад коротким и дельным советам-ответам.
Спасибо заранее.
Отправлено 11 January 2011 - 15:15
Отправлено 11 January 2011 - 15:22
swiss тоже бесплатно
Отправлено 11 January 2011 - 22:22
Провоз лыж (только не у лоукостеров!) обычно дорого не стоит. Разница в цене билета, как правило, больше. Кмк, стоит начать именно с цены билета и времени прилета. Из перечисленных, Swiss, KLM, Lufthansa раньше не требовали, но ситуация может измениться. На сайтах а/к информация обычно есть.короткий вопрос - кто из авиакомпаний не требует денег за провоз пары лыж и ботинок в Женеву например?
Сообщение отредактировал auk: 11 January 2011 - 22:23
Отправлено 11 January 2011 - 22:47
Отправлено 12 January 2011 - 13:54
Люди, бывалые лыжники и бордисты,
Хотелось бы в Три долиныв этом сезоне...поэтому,
короткий вопрос - кто из авиакомпаний не требует денег за провоз пары лыж и ботинок в Женеву например? Лоу-косты можно не обсуждать - интересуют Swiss, KLM, Air France, Lufthansa и др. известные (бесплатно у нее вроде, только предупредить надо)
Думаю, таких много на самом деле, поэтому логичнее перечислить проблемные, т.е. тех, кто деньги требует.
Буду рад коротким и дельным советам-ответам.
Спасибо заранее.
На прошлый НГ летали в Женеву Брюссельскими авиалиниями, лыжная снаряга бесплатно
У Аэрофлота вес лыжного снаряжения принимается равным 3 кг, поэтому перегруза не должно быть (если конечно не скупить пол Женевы)
Отправлено 12 January 2011 - 13:54
Сообщение отредактировал Strek: 12 January 2011 - 13:55
Отправлено 12 January 2011 - 16:05
Отправлено 17 January 2011 - 09:50
Отправлено 17 January 2011 - 10:03
Отправлено 17 January 2011 - 14:42
внимание, информация неверная...У Аэрофлота вес лыжного снаряжения принимается равным 3 кг, поэтому перегруза не должно быть (если конечно не скупить пол Женевы)
вот первоисточник https://www.aeroflot...special_baggage
неоднократно боролся с аэрофлотом и пришёл к тому, что с собой два предмета: лыжный чехол и чехол с ботинками, все туда и никаких чемоданов. получается все вместе меньше 20 кг. На местах кстати сотрудники ерафлота могут так чудесно трактовать свои же правила, что я без распечатки их же правил на регистрацию обычно не являюсь...
Отправлено 18 January 2011 - 12:04
Вот уж точно подмечено.На местах кстати сотрудники ерафлота могут так чудесно трактовать свои же правила, что я без распечатки их же правил на регистрацию обычно не являюсь...
Относительно "кто как возит" - я обычно (ездим вдвоём) две пары лыж и часть шмоток в один чехол, две пары ботинок и оставшиеся шмотки (ну, и алкоголь на обратном пути

Отправлено 18 January 2011 - 13:34
Аналогично.Летали KLM Мск-Амтердам-Женева... бесплатно на одного человека одно место багажа весом до 23 кг, т.о. получается либо чемодан, либо чехол... на двоих с женой выкрутились путем провоза 2 пар лыж в одном чехле и одного чемодана на двоих... ботинки пришлось взять в салон...
Причем в салон можно брать по 1 сумке установленного размера и весом до 12 кг + "доп. багаж - маленький ноут, дамскую сумку, журналы и т.п."
За лишние лыжи в багаже должны брать 55 евр, однако в Женеве взяли 68, то ли курс франка, то ли просто так решили ...
Отправлено 18 January 2011 - 13:45
Это действует на рейс в Женеву. У Swiss есть ещё услуга Cargo - перегруз везут за меньшие деньги чем оплата перегруза на рейс.
Отправлено 18 January 2011 - 14:10
На новогодние летали четвером 2 взр. + 2 дитя, три чехла с лыжами + 2 чемодана + 3 сумки с ботинками, ну и ручная кладь.неоднократно боролся с аэрофлотом и пришёл к тому, что с собой два предмета
Вышло как раз около 80 кг, обратно чуть больше. Всё беспроблемно.
Отправлено 18 January 2011 - 17:01
Отправлено 18 January 2011 - 18:05
Отправлено 18 January 2011 - 19:29
Аналогично.
Причем в салон можно брать по 1 сумке установленного размера и весом до 12 кг + "доп. багаж - маленький ноут, дамскую сумку, журналы и т.п."
За лишние лыжи в багаже должны брать 55 евр, однако в Женеве взяли 68, то ли курс франка, то ли просто так решили ...
А это как посмотреть

Отправлено 18 January 2011 - 19:45
Отправлено 19 January 2011 - 22:03
Полностью аналогично Люфтганзе.Swiss: 1 место багажа до 20кг + 1 чехол с лыжи/борд до 20 кг (но лучше 15, если летите с пересадкой) + 1 сумка в руках до 8кг
Это действует на рейс в Женеву. У Swiss есть ещё услуга Cargo - перегруз везут за меньшие деньги чем оплата перегруза на рейс.
Что и понятно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных