X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На лыжах с комфортом в России, фантастика?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 11 August 2005 - 17:48

А подскажите, господа Знатоки, если ли в Отчестве такая возможность?

Все еще не могу покидать пределы России, поэтому выбор мой сильно ограничен, а меж тем август плавно подкатил к середине, пора подумать где отдохнуть, ну т.е. пообсуждать :-) Так сказать побороться с летней ломкой.

Надо:
- "Проходимые" для новичка (30 с лишним дней катания) трассы длинной 3-5 км. Ну чтобы для удовольствия, а не склон шкрябать.
- Небольшие очереди на подъемник. Минут по 15-20.
- Нормальные кресельные подъемники (как Степаново хоть :-)
- Жилье рядом с подъебником (чтобы без личного/арендованного/общественного транспорта)
- И все удовольствие 1000-1500 (лучше 1000) USD на 8-10 дней.

Для себя выделил:
КП - непонятки с очередями - !!!очень!!! дорого. Ну не готов я платить по 150-200 USD за номер/сутки.
Абзаково/Банное - вроде все есть, но не горы, хотя и интересно, но подъемник бугель.
Домбай - но вроде очереди и хамство, тут мнения у опрашиваемых коллег разделились.
  • 0

#2 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 11 August 2005 - 19:02

Шерегеш.
С ноября по май, снег только натуральный, на горе больше десятка гостиниц в приделах 70-100 баксов за двухместный номер с завтраком. На горе пара двухместных креселок и пяток бугелей, может и гондолу к этой зиме достроят.
Перепад 630м, длина 2-3км. Должно быть четыре трассы может и еще одну прорубят, а для любителей пухляка места не меряно.
В общем не очень дорого и самое главное снегу метры.
  • 0

#3 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 12 August 2005 - 11:24

Абзаково/Банное - вроде все есть, но не горы, хотя и интересно, но подъемник бугель.

В Банном - суперские кабины на 8 чел. Больше таких в России и нет, наверное. Склоны подготовлены, хотя есть пара крутячков. И кстати, вполне горы.
Есть еще Кировск - дешевое место. У нас вышло меньше 700 долларов с дорогой из Москвы и номером полулюкс. Склон "Апатит" там как раз 3 км, вполне хорошо подготовлен. Правда, туда надо ехать (минут 15) или через хребет с городского склона. И еще на нем бугель, а не креселка. Склон зато гладенький, ратрачат. А почему такое отвращение к бугелям?
  • 0

#4 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 12 August 2005 - 11:51

По Кировску слышал много плохого. Вот. В этом кстати форуме. Банное конечно хорошо, но мне кажется по деьгам как Поляна. Разве нет? Бугели как-то не пошли, может чего-то не так делаю, но серьезный дискомфорт.

А что про Поляну скажете?

2 Миша
Как там с погодой в начале декабря? Снег есть? Холодно? Народу много?
  • 0

#5 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 12 August 2005 - 13:23

По Кировску слышал много плохого. Вот. В этом кстати форуме. Банное конечно хорошо, но мне кажется по деьгам как Поляна. Разве нет? Бугели как-то не пошли, может чего-то не так делаю, но серьезный дискомфорт.

А что про Поляну скажете?

В КП не был. Банное - вполне бюджетный вариант, имхо. Насчет плохого про Кировск... а чего там плохого? Приехал, покатался, уехал. Народ нормальный, морду не бьют, не воруют, подъемники работают, снегу полно, народу - если не в праздники - немного. Мы были в конце апреля - очередей вообще нет. Не то что пять минут, а ВООБЩЕ. Подъехал, сел - и наверх. Склоны - на любой вкус от детских гладеньких до бугров, крутяка и целины. Чего же еще надо? Короче, у меня Кировск завсегда как вариант.
  • 0

#6 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 12 August 2005 - 13:30

Вот, по ценам (примерно на неделю):

Банное - $950 на двоих, туда - купе, обратно - плацкарт. Из развлечений - дважды аквапарк, всякие бильярды, коньки, тир, пинг-понг. Ну, и катание само собой (в т. ч. дважды ездили в Абзачку). Март 2004

Кировск - $680 на двоих, туда и обратно плацкарт, там боулинг, бильярд, номер в гостинице (полулюкс) и катание с утра до вечера (с 10 до 18 ). Апрель 2005.

До кучи и для сравнения - Закопане - $1450 на двоих (10 дней), туда-обратно купе, там поездка в Краков, обжираловка, магазины и катание не до упора. Январь 2005.
  • 0

#7 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 12 August 2005 - 14:14

max_woody_ru

Завидую. :-)
  • 0

#8 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 12 August 2005 - 14:18

Банное!

Где там жить
Ближе всего Уральские Зори, но вроде это пэонерлагерь???
  • 0

#9 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 12 August 2005 - 14:31

Мы жили в "Юбилейном". Оттуда каждые 30 минут на склон маршрутка за 10 рублей идет. Это санаторий, там всякие тренажеры, массажи и прочее лечение есть. 3 раза в неделю - диско для молодняка, пейнтбол, снегоходы, тир, каток (фиговый), кафешка, бильярд, пинг-понг, сауна. Можно съездить в Абзаково - там аквапарк. Катание в Банном мне понравилось гораздо больше, чем в Абзачке. В А. разнообразнее, но полный пофигизм со стороны персонала, очередюги... в общем, в Банном мне понравилось.

А чего ты завидуешь? У тебя же есть 1000-1500! Можно где угодно оттянуться!
  • 0

#10 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 12 August 2005 - 14:51

У меня времеиииииииии НЕЕЕЕТТТТТТТТ!!!!
  • 0

#11 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 12 August 2005 - 14:55

У меня тоже не особо. Но на НГ были каникулы - взял отгул дополнительно на 1 день - и смотались в Польшу. И на недельку перед майскими отпуск взял. Зацепил слегка праздники - вот тебе и Кировск. Еще удобно если работу меняешь зимой, то между ними перерывчик устраиваешь
  • 0

#12 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 12 August 2005 - 15:08

Когда в Шерегеше/КП снег ложиться? Хочу пораньше сезон открыть.
  • 0

#13 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 12 August 2005 - 15:16

В КП со второй половины декабря обычно. В Геше вроде с первой. Если мне память не изменяет :)
  • 0

#14 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 12 August 2005 - 16:10

Хех, я на Геш, на середину ноября думал. Приехать оттуда накатавшимся-устамши как раз к открытию Волена, и обязательно с "очковым" загаром. :-)
  • 0

#15 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 12 August 2005 - 16:38

Ну, не возражаю :)
Может, там и раньше сезон начинается.
  • 0

#16 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 12 August 2005 - 17:50

В Геше уже третий год начинаем с 7 ноября. Хотя надо признать, что это катание только от летней ломки. Трассы еще не ратрачат и катание только по целине. А в конце ноября уже и ратраки выползают. Снегу к этому времени уже больше метра.
Морозы обычно в середине,конце января. Но погоду предсказывать не берусь.
В прошлом году весь февраль держались крепкие морозы, но они чувствовались только утром и вечером, а днем на солнце вполне терпимо.
  • 0

#17 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 13 August 2005 - 09:25

Миша

Когда сезон начинается "правильный", с 15-го ноября где-то?
  • 0

#18 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 August 2005 - 15:39

Кировск - прекрасное место =D>, очень советую. Все, что там плохого - это некоторый непорядок на городском склоне, но это только два последних года, да и то - не со зла, а по глупости коммерсантов :cry: . Надеюсь, что к следующему сезону все опять станет хорошо. А комбинатский склон - вообще в порядке, бугель там одноместный - проблем с ним не будет :-D
  • 0

#19 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 14 August 2005 - 19:20

Давай на счет сезона в Шерегеше будем говорить ближе к ноябрю.
Ато сейчас накаркаем #-o .
  • 0

#20 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 15 August 2005 - 10:58

Хорошо, а с Поляной как. Там бюджетное жилье есть? Как очереди? Когда лучше ехать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных