X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ишгль vs Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Bobby.

Bobby.
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 00:34

Был в Марте в Майрхофене, теперь в Феврале летим в Ишгль.

Вот мой отчёт из Марковкина https://forum.ski.ru...showtopic=36150

Расскажите про Ишгль.
  • 0

#2 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 12:07

Расскажите про Ишгль.

круче...громче...дороже...
  • 0

#3 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 17:15

Ишгль находится в Австрии... :shock:
Или вас что конкретное интересует?)
Вообще тут таких тем очень много. Даже названия такие же.
  • 0

#4 Olga Thomas

Olga Thomas
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 19:20

Ишгль одно из самых популярных мест катания у австрийцев и у тех кто из близлежащих стран. В то время как в Майерхофене публика наполовину русская. Ишгль очень праздничный и шумный. Многие едут не столько для катания, сколько для тусовки. Множество трасс и их разнообразие поражает воображение. Яркое впечатление гарантировано.
  • 0

#5 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 23:40

ИМХО основанное на опыте, морковник не советую. Почему? Долго обьяснять, но это один из самых отстойных курортов что я видел, а видел не мало..
  • 0

#6 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 00:04

ИМХО основанное на опыте, морковник не советую. Почему? Долго обьяснять, но это один из самых отстойных курортов что я видел, а видел не мало..

ИМХО , основанное на опыте, иИшгль не советую Почему? Долго объяснять, Ишгль один из самых отстойных курортов что я видел, а видел я не мало..
  • 0

#7 alisamom

alisamom
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 01:58

Обоснуйте свое имхо, интересно. Бывали и там, и там, хочется сравнить впечатления.
  • 0

#8 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12741 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 10:03

Обоснуйте свое имхо, интересно. Бывали и там, и там, хочется сравнить впечатления.

ИМХО оно на то и ИМХО, что обосновать очень трудно, а аргументы других людей меня могут просто рассмешить, но не убедить... :-D
На каждом курорте есть свои фишки и у каждого лыжника они свои...
Мне нравится кататься и там и там - но я катальщик, а все остальное вторично: количество полотенец в номере, свежесть булочек за завтраком, пьяные тусовки после и т.п...
  • 0

#9 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6360 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 10:21

ИМХО оно на то и ИМХО, что обосновать очень трудно, а аргументы других людей меня могут просто рассмешить, но не убедить... :-D
На каждом курорте есть свои фишки и у каждого лыжника они свои...
Мне нравится кататься и там и там - но я катальщик, а все остальное вторично: количество полотенец в номере, свежесть булочек за завтраком, пьяные тусовки после и т.п...

Исчерпывающий ответ!
+1000!
  • 0

#10 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 19:18

согласен на счёт булочек и остального.. это второстепенно и не важно, а как катальщик смотрю на морковник как на второсортный курорт. писал уже не раз, но русо-туристо валит туда благодаря удачной работe диллеров, но сам курорт абсолютно ни какой ценности не представляет, я имею в виду для катальщика.. кста и в плане апрески слабоват тоже и рестораны где пожрать обычные австрийские кабаки, их на каждом курорте полно, токо в морковнике их маловато на мой взгляд..
причины не ехать туда:
1. трата времени на перемещение к трассам и обратно.
2. разбросанность различных частей и необходимость перемещаться туда на машине или на басе (трата времени, 1-2 часа в ден Х 7 дней катания получите чти катались на целый день меньше) плюс заползание в промёрзший ботинок после поездки на машине.
3. трассы расчитаны в основном на среднего катальщика, очень ограничено катание как для экспертов так и для чайников.
4. скудный выбор оборудования в прокате.
5. инфраструкура трасс хреновая, если хотите провести чайника по голубым то непременно наталкиваетесь на красные, что начинающему как бревном по голове.
ну это основные причины, я знаю сейчас любители морковника заклюют, поэтому отвечать не буду, если вам нравится то на здоровье, но знайте что есть курорты нa много лучше и я на нём поставил крест для себя лично.
сам в январе буду в антоне, а в марте думаю закрыть сезон в ишгле, думаю что этот курорт достоен большего уважения чем морковник.
ну это как бы и всё моё ИМХО

Сообщение отредактировал Extrim: 15 December 2010 - 19:19

• 0

#11 Rusena

Rusena
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 23:13

в марте думаю закрыть сезон в ишгле, думаю что этот курорт достоен большего уважения чем морковник.

вот присоединюсь, Ишгль отличное место :)
  • 0

#12 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 23:46

я знаю сейчас любители морковника заклюют, поэтому отвечать не буду, если вам нравится то на здоровье, но знайте что есть курорты нa много лучше и я на нём поставил крест для себя лично.
сам в январе буду в антоне, а в марте думаю закрыть сезон в ишгле, думаю что этот курорт достоен большего уважения чем морковник.

не стану Маер защищать,Ваша аргументация вполне логична...и мне Ишгль оч. нравиться(и есть такой Шладминг ещё)...из более чем ...мест где побывал
но
Ишгль vs Майрхофен несколько некоректным считаю сопоставление...ибо, разные у этих мест ценники(как один из главных пунктов),история,организация изначально...
как,к слову, не считаю объективным сравнение типа
Андорра vs Циллерталь
Банско vs Зельдена
Альпы vs Кавказа...
Много по форуму можно всомнить эпических тем...хотя снег-лыжеборды-позитив присутствуют везде практически...всё остальное:степень подготовки и осведомленности + соответствующие фин.возможности

Что касается протвопоставлений... сравнить Ишгль и Антон и 3Д и т.д. ещё можно... а так...

у меня недавно приятель канадский на связи был...почитал эту тему
сказал,что если кому нить придёт в голову поставить рядом ,например,Ишгль и Аспен...знаете ,где Астрийский вариант окажется по Вашим критериям?(с)
так ,что Ишгль vs Майрхофен=так себе сравнение(разве ,что в Альпах оба)
Типа ,кто лучше Костя Дзю или Тайсон?

Сообщение отредактировал ganz: 16 December 2010 - 03:13

• 0

#13 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12741 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 09:01

а как катальщик смотрю на морковник как на второсортный курорт. писал уже не раз, но русо-туристо валит туда благодаря удачной работe диллеров, но сам курорт абсолютно ни какой ценности не представляет, я имею в виду для катальщика..

Прошу прощения заранее за возможно слишком резкий ответ, но это уже пижонство и распальцовка...
Можно любить, можно не любить Циллерталь, но называть его второсортным... :question: :exclaim:
  • 0

#14 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 09:22

Прошу прощения заранее за возможно слишком резкий ответ, но это уже пижонство и распальцовка...
Можно любить, можно не любить Циллерталь, но называть его второсортным... :question: :exclaim:

+1
я б добавил, что странно это именно с точки зрения катальщика :shock: ИМХО циллерталь представляет всеж зону катания для ВСЕХ и много. А то что до некотрых ехать 1,5 часа - это катальщикам какое отношение имеет?
И ботинки держите в салоне, а не в багажнике пока едите - отлично оденуться. но это тоже к катанию отношения не имеет :-D

Сообщение отредактировал Alex S: 16 December 2010 - 09:22

• 0

#15 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12741 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 10:02

А то что до некотрых ехать 1,5 часа - это катальщикам какое отношение имеет?

1,5 часа это из Инсбрука! Я жил в начале долины, в Фюгене - до Хинтертукса (конец долины) всего 40 минут...
  • 0

#16 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 10:15

1,5 часа это из Инсбрука! Я жил в начале долины, в Фюгене - до Хинтертукса (конец долины) всего 40 минут...

я не знаю что имел ввиду автор :-D Может он про полтора часа - добирание на автобусе до дальнего угла Циллерталь Арены ? С вокзала Марковки до Кенигсляйтена вроде 1 час автобус идет.

Сообщение отредактировал Alex S: 16 December 2010 - 10:15

• 0

#17 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 10:51

Может быть уважаемые знатоки Ишгля приведут объективные аргументы в его пользу? Те плюсы, которые есть у Ишгля, но нет у других австрийских курортов. Из того, что прочитал здесь и ранее, отметил лишь особо бурную апрески жизнь. И все. А хочется понимать, чем оправдывается повышенный ценник.

Пока что дискуссия напоминает спор, что вкуснее - апельсин или грейпфрут.
  • 0

#18 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 11:08

.. Те плюсы, которые есть у Ишгля, но нет у других австрийских курортов.

А как же! А спуск в Швейцарский Сумнаун за беспошленной выпивкой, табаком и косметикой?
Где еще в Австрии это возможно? :)
  • 0

#19 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12741 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 11:15

знатоки Ишгля приведут объективные аргументы в его пользу? А хочется понимать, чем оправдывается повышенный ценник.

Так и есть, а вкусней хурма :-D ...
В Ишгле очень приятные и комфортные черные трассы, в Ишгле можно нарваться на шикарный внетрасс сразу после снегопада, правда раскатывают за день (как и практически везде на больших курортах), в Ишгле дешевый коньяк и парфюм (в часах не разбираюсь) в Самнауне, и можно сгонять до магазинов на лыжах, потом вернуться, высокая зона катания, т.е. со снегом мало проблем, но зато есть проблема ветров и не работающих вследствии этого подъемников, есть много зон апрески, бывают звездные артисты, есть 5*****отель, есть где "распушить пальцы"... и т.д. и т.п.
В общем катание там отличное и скипас того стоит, ну и вся остальная "шелуха" присутствует для жаждущих...
  • 0

#20 Andron

Andron
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 11:23

Может быть уважаемые знатоки Ишгля приведут объективные аргументы в его пользу? Те плюсы, которые есть у Ишгля, но нет у других австрийских курортов. Из того, что прочитал здесь и ранее, отметил лишь особо бурную апрески жизнь. И все. А хочется понимать, чем оправдывается повышенный ценник.

Попробую. Плюсы Ишгля:
1. сезон с конца ноября до 1 мая, зона катания 1800 - 2800 м.
2. ВСЕГДА можно спуститься на лыжах до отеля (некоторых), даже после 16.00 т.е вы не завязаны на подъемники.
3. Большая территория катания - ПРОДУМАННАЯ, все зоны катания объединены.
4. Отсутствие очередей, их нет вообще (за исключением центральной станции Сильверетта утром), но всегда есть выбор, не хотите стоять в очереди - пройдите 200 метров до туннеля с эскалатором и выйдите к станции Фимба, там нет очереди.
5. Все подъемники новые - скоростные.
6. Трассы на любой вкус, есть черная с 70% уклоном, есть длинная №40 - красная - во французском стиле, есть синие для учебы и оттачивания мастерства - № 8,23,11,62.
7. Нет необходимости пользоваться автобусом, за исключением - трасса № 60 спускается в Замнаун и там придется сесть на автобус, чтоб попасть на подъемник.
8. Ишгль - компактен, обойти можно за 20 мин.
9. Сервис на горе на любой вкус и кошелек, прокат,рестораны, школа.
Может кто добавит?
Про недостатки Марковкина писать не буду, просто хочу сказать что в Ишгль езжу уже 8 лет, хотя побывал во многих местах и есть с чем сравнивать.
Про цены "заоблачные" скажу так - кто ищет-тот всегда найдет (с агенствами не общаюсь уже лет 10) , для примера могу назвать бюджет прошлого года, организовал поездку дочери с друзьями студентами - 10 чел. - 10 дней в феврале. Проживание 180 евро с носа, трансфер 80, перелет 240.
Вот и считайте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных