Горнолыжная страховка
Отправлено 23 November 2010 - 10:02
Где-то тут на форуме втречал инфу о какой-то австрийской горнолыжной страховке, действующей только на территории Австрии, и покрывающей абсолютно все риски, связанные с горнолыжным спортом, в том числе и фрирайд...вот
А ща найти, кто и где это писАл не могу...
И вообще, может кто порекомендует такую страховку, при предьявлении которой в частности в любой клинике австрийских альпах(и не только в австрийских) никому и ничего платить кэшем не придется ?
ПС знаю про датскую компанию worldnomad ... у кого были страховые случаи, как работает? может кто знает, где отзывы почитать?
Отправлено 23 November 2010 - 15:04
Сообщение отредактировал _kis_: 23 November 2010 - 18:07
Отправлено 23 November 2010 - 16:17
Типа - если сам выберешься, то медицину покроют

Бум надеятся, что страховка все же не пригодится...
Сообщение отредактировал тетурам: 23 November 2010 - 16:21
Отправлено 23 November 2010 - 17:27
для фрирайда делается другая страховкa которая покупается на месте вместе со скипасом (так покраней мере в ст антоне) называется на примере зоны катания ст антона Alrbeg Safety Card
Arlberg Safety Card
думаю подобные вещи есть на всех курортах
Отправлено 23 November 2010 - 23:07
На сколько я понимаю есть два вида страховок: медицинская (покрывающая расходы на лечние, связонное с возникновением страхового случая) и "транспортная" (покрывающая расходы на траспортировку пострадавшего к месту оказания квалифицированной медпомощи; в случае с фрирайдом эта страховка должна покрывать возможные расходы связанные с проведением спасработ). Медицинская страховка обязательна при получении шенгенской визы, транспортная необязательна, однако большинство простых г/л страховок, выданных российскими страховыми компаниями, ее включает.это обычная страховка для выезжающих на горнолыжные курорты, ничего общего с фрирайдом и спасением вне трасс нет.
для фрирайда делается другая страховкa которая покупается на месте вместе со скипасом (так покраней мере в ст антоне) называется на примере зоны катания ст антона Alrbeg Safety Card
Arlberg Safety Card
думаю подобные вещи есть на всех курортах
Простая мед. страховка (самая дешевая) - покрывает расходы на лечение заболеваний, возникших в ординарных случаях (шел по улице - упал - очнулся - гипс)
Мед. страховка с расширением "г/л" (коэф. расширения около 2-х) - покрывает, в т.ч. и расходы на лечение заболеваний (травм), возникших при занятии горными лыжами. В принципе страховые компании могут покрыть расходы на лечение травм, полученных вне маркированной трассы, однако формальный повод отказать в компенсации за такое лечение у страховых компаний будет (все зависит от отчета спасателей; если в нем будет указано, что застрахованное лицо эвакуировали из "едреней", то страховая может сослаться на нарушение условий договора страхования и отказать в выплате).
Теперь мед. страховка с расширением "фрирайд" (коэф. расширения 5). Покрывает расходы на лечение травм, возникших при катании на г/л, в т.ч. и вне маркированных трасс.
Трудно себе представить, что наши страховые компании будут страховать "эвакуцию из едреней", т.к. для этого необходимо знать специфику работы спасслужбы каждого региона катания, которая, в свою очередь, зависит от географических, метеологических и пр. особенностей отдельно взятого региона. Для этого на курортах (в ски-пасс офисах) продают страховку на эвакуацию пострадавших из "едреней" данного курорта. По логике страховать такую эвакуацию должна какая-то аффелированная местной спасслужбой небольшая страховая компания. По этой же логике эта страховка не имеет никого отношения к оказанию квалифицированной мед. помощи. Т.е. по этой страховке пострадавшему окажут первую мед. помощь и доставят в местную больницу или до машины скорой помощи. А дальше должна начать действовать уже медицинская страховка.
Если я не прав, то поправьте.
Отправлено 24 November 2010 - 15:55
По факту, когда жена получила травму на выходе с подъемника, никакой вертушки не было (я спросил спасателей, они отговорились тем, что тут некуда вертолет сажать).
К слову, в Зольдене вообще не так много мест, куда вертолет можно посадить, по-моему

Полагаю, все крупные курорты предлагают подобную услугу (Heli-card), но на Хинтертуксе, например, таковая не была замечена.
По поводу австрийской страховки - на курорте можно купить и "местную" мед.страховку, но механизм действия у нее все равно будет такой же, как у любой нормальной российской страховки. Иными словами, при попадосе в клинику придется либо платить из своего кармана и затем возмещать расходы, общаясь со страховой (как это делать в условиях крайне ограниченного отпускного времени?), либо придется созваниваться со страховой (не единожды), чтобы клинике оплатили все фактические расходы.
Отправлено 24 November 2010 - 16:04
Отправлено 25 November 2010 - 08:23
Отправлено 25 November 2010 - 08:25
В Зольдене покупали "страховку" за 10 евро (если покупаешь ски-пасс) в начале 2009 года.
Это на сколько дней?
Отправлено 25 November 2010 - 17:01
Эта информация есть в любом страховом полисе, который надо иметь с собой (или его копию). На сколько я понимаю, надо постараться как можно скорее сообщить о наступлении страхового случая в сервисную компанию (в случае со страховым полисом российской компании). Дальше сообщить спасателям (или медработникам - в зависимости кто будет оказывать первую помощь) о наличии у застрахованного страхового полиса, его номера, тел. номера сервисной компании. При нормальных страховках дальнейшие действия должны исключать обсуждение финансовых вопросов с застрахованным лицом. Как правило все вопросы решаются на уровне спасатели-сервисная компания или мед центр - сервисная компания.Вот с места о наступлении страхового случая можно подробнее. Что кому предъявлять, куда звонить и т.п. План действий.
Конечно надо понимать, что все это действует до тех пор, пока не израсходована страховая сумма.
Сообщение отредактировал тетурам: 25 November 2010 - 17:04
Отправлено 26 November 2010 - 10:23
Отправлено 26 November 2010 - 10:39
Для визы имеет значение только сумма - не менее 30 000е.Купил сегодня полис страхования граждан на время путешествий. На 10 дней вышло 530р. Подозрительно не дорого. В роде занятий указанно: Зимние виды спорта (горные лыжи, сноуборд) и больше ничего. Закрались у меня подозрения что эта страховка распространяется только на горнолыжку и для визы ее будет не достаточно. Так ли это или не стоит волноваться?
Отправлено 26 November 2010 - 10:47
Отправлено 26 November 2010 - 10:49
Самое простое - позвонить в эту страховую и все узнать.да, страховка на 30 000 евро ровно. Просто будет ли она действовать если страховой случай наступит не в зоне катания, а при прогулке по городу или в аэропорту Мюнхена и т.п.?
Отправлено 26 November 2010 - 11:09
Конечно да!да, страховка на 30 000 евро ровно. Просто будет ли она действовать если страховой случай наступит не в зоне катания, а при прогулке по городу или в аэропорту Мюнхена и т.п.?
Отправлено 26 November 2010 - 11:19
Конечно да!
Я бы не стал так безапеляционно заявлять. Есть два вида "горнолыжного расширения": 1. На время занятий горнолыжными видами и 2.На все время путешествия, включая горнолыжку. Соответственно, и цена разная. Кроме того, на цену влияют дополнительные расширения: ГО, багаж, от несчастного случая. А также наличие и размер франшизы.
Отправлено 26 November 2010 - 11:51
Отправлено 26 November 2010 - 12:14
судя по расшифровке кода полиса РОСНО, зимние виды спорта это "Дополнитеьные риски"
Разумеется, это тоже дополнительное расширение к стандартной страховке, обозначаемое своим коэффициентом, причем, он разный для обычных "горнопляжников" и для спортсменов, участвующих в соревнованиях.
Отправлено 26 November 2010 - 12:36
А почему отказался? мне не смогли толком объяснить какая страховка что покрывает. а про страхование на сложных трассах узнал сам из этого форума,и когда сказал об этом агенту-для него это было новостью!!!
Сообщение отредактировал Renson: 26 November 2010 - 12:41
Отправлено 26 November 2010 - 12:52
как мне сказали коэфф 2 применим для синих трасс,а для красных,черных и вне трасс коэфф 5. двойка это для чайников,пятерка для спортсменов,в общем. на четыре дня при коэфф2-стоимость 486 р., при коэфф5- 1000 с небольшим. так мне считали в Альфе. в итоге я от полиса отказался и решил покупать на месте, со ски-пассом.
А почему отказался? мне не смогли толком объяснить какая страховка что покрывает. а про страхование на сложных трассах узнал сам из этого форума,и когда сказал об этом агенту-для него это было новостью!!!
Разделения страховки по виду трасс не существует. Вам назвали коэффициенты для горнопляжников и спортсменов. В СК, как и везде, бывает текучка кадров. И эти кадры, особенно в нецентральных офисах, оставляют желать лучшего... Но на сайте любой СК есть договор - читайте.... Если что-то не понятно и хотите уточнить, лучше звонить в центральный офис. Я, например, писал на электронку, ответила "Ведущий Специалист по Страхованию" и потом еще недели две-три мы с милой девушкой по почте "перетирали" различные нюансы оформления полиса. И оформлять ездил к ней же, в центральный офис.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных