X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мы, вне горнолыжных трасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#1 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 21:29

Может Чебурашку ему найти.... :-D

Да не Чебурашку...Он бесполый и маленький. Мне бы -  грелку в полный рост радиуса поворота 23 м. по форме типа виолончели. И чтобы кто-то носил микрофонные стойки, штатив и бесплатный глинтвейн в термосе.

Виктор сказал: "Снести к едрене фене этот парк..."

Добавлю: Юрского периода.. И оставить истинных арийцев на склоне.

Эх...соскучился по настоящей жизни. Где же, интересно, мой друг Серега Санин.. (Пинг)

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 30 October 2010 - 21:36

• 0

#2 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 22:03

Да не Чебурашку...Он бесполый и маленький. Мне бы -  грелку в полный рост радиуса поворота 23 м. по форме типа виолончели. И чтобы кто-то носил микрофонные стойки, штатив и бесплатный глинтвейн в термосе.

Виктор сказал: "Снести к едрене фене этот парк..."

Добавлю: Юрского периода.. И оставить истинных арийцев на склоне.

Эх...соскучился по настоящей жизни. Где же, интересно, мой друг Серега Санин.. (Пинг)

Серега где-то в тайване, если не путаю. Далеко на теплом море. Он, оказывается, доктор наук, океанолог.Мы-то думали, так раздолбай спортсмен вроде нас...
  • 0

#3 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 22:30

оказывается, доктор наук, океанолог.Мы-то думали,

не-не... раскусили ране (объявился аtаман Boor-НАШ, он и признал в чистильщике академика))... - и не только "океано-"! ))

Сообщение отредактировал Vuarsap: 30 October 2010 - 22:31

• 0

#4 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 22:41

А еще он должен был участвовать в олимпиаде-80 в водном слаломе (опять слалом! :biggrin: ), но его партнер по двойке заболел.
  • 0

#5 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 16:16

А еще он должен был участвовать в олимпиаде-80 в водном слаломе (опять слалом! :biggrin: ), но его партнер по двойке заболел.

А еще он единственный, по-моему, ЗМС в стране по этому виду.
А вот, о чем он размышляет в свободное от тренировок время
"Волнение, турбулентность и процессы переноса взвешенных наносов в береговой зоне моря"

Сообщение отредактировал Stephanich: 01 November 2010 - 16:46

• 0

#6 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 11:15

Извините, Виктор, это стеб? :shock:
Где и когда это в Москве успели построить канал для слалома? Да и не было его тогда (слалома, т.е.), вроде как, в программе ... :-(

P.S. Ежели я чего упустил в те годы, то в праздники рвану за каяком на дачу.
  • 0

#7 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 11:36

Гребной слалом - вид гребного спорта, включающий гонки по бурному потоку воды через определенное количество установленных ворот.
Для проведения соревнований используются реки или искусственные каналы со скоростью течения не менее 2 м·c в минус первой степени, при прохождении трассы IV-V категорий сложности.
В 1924 году была создана Международная федерация каноэ,которая руководит развитием гребного слалома. Она объединяет около100 национальных федераций.
В 1972 году в программу Олимпийских игр в порядке эксперимента был включен слалом на байдарках-одиночках для мужчин и женщин, а также на каноэ-двойках, только для мужчин.
В каждом из номеров программы национальная федерация имела право выставить по три экипажа.
На Играх XXI, XXII (в Москве), XXIII и XXIV Олимпиад соревнования по гребному слалому не проводились. Снова этот вид спорта был включен в олимпийскую программу лишь на Играх XXV Олимпиады в Барселоне 1992 г.
После 20-летнего перерыва на Олимпийских играх в 1992 году и в 1996 году в соревнованиях по гребному слалому было разыграно по 4 комплекта медалей.

Источник: http://www.olimpizm....3/48346908.html
  • 0

#8 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 12:20

Извините, Виктор, это стеб? :shock:
Где и когда это в Москве успели построить канал для слалома? Да и не было его тогда (слалома, т.е.), вроде как, в программе ... :-(

P.S. Ежели я чего упустил в те годы, то в праздники рвану за каяком на дачу.

Ну может, я что-то перепутал... Хотя, парусные гонки олимпиады-80 проходили вроде в Таллине а не в Москве. Так что могли где-нибудь на Мсте, например провести слалом. Ближе Таллина. Помню, с Серегой про это в Кировске на Празднике Севера про это говорили... Между попытками слалома. Мог и перепутать что-то. Может, он готовился, а в программу не включили, как Хэппи пишет... Надо его самого спросить.

Сергей, проясни ситуацию!
  • 0

#9 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 14:47

Ну может, я что-то перепутал... Сергей, проясни ситуацию!

Вот более детально история гребного слалома

В Москве слаломного канала нет, в 80-ые годы построили слаломный канал в Минске, недавно построили в Окуловке (между Москвой и Питером) и во Владикавказе.
Я собирался выступать в 1992 в Барселоне, участвовал в предолимпийской неделе, дальше не сложилось.

Модератору: Прелагаю переместить обсуждения гребного слалома и персоналий в специально созданный раздел форума, например "Кто мы" или "Все о нас", что бы сохранить тематический формат конференции.

Сообщение отредактировал ping: 02 November 2010 - 17:10

• 0

#10 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 05:39

: Прелагаю переместить обсуждения...персоналий в специально созданный раздел форума, например "Кто мы" или "Все о нас", .

Подумал, что, пока лето, было бы интересно и дальше узнать, кто мы, участники ски.ру.
Понятно, что гражданские профессии представлены широчайшим спектром.
Интереснее узнать, из каких видов спорта люди пришли в горные лыжи. Были затрачены усилия, время, достигнуты какие-то успехи в разных видах, но горные лыжи забирают людей, если не полностью, то на заметную часть жизни.Вот, только то, что увидел в "открытом доступе" на ски.ру
spavel Павел Селиванов, Олимпийский чемпион, волейбол
ping ЗМС, водный слалом
SABER, МС, фектование
Race Face, МС, плавание
Maykl, МС, прыжки с трамплина на лыжах
НИК ПастЭр, МС, бег на коньках

Предлагаю участникам поделиться несекретной информацией. Может, не ограничиваться Мастерами спорта, а расширить до 1-го разряда(это я , чтоб себя упомянуть в беге на лыжах и шахматах :-D )
Кстати, интересно узнать про людей, пришедших в горные лыжи из горных лыж, т.е. про тех, кто в детстве или юности достиг высокой квалификации и остался, как например, МС Dyna. Как я вижу по по ветеранским соревнованиям, таких мало.
  • 0

#11 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 10:16

Степаныч! Я как-то давно темку пытался замутить, но https://forum.ski.ru...topic=26045&hl=
  • 0

#12 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 10:46

Степаныч! Я как-то давно темку пытался замутить, но https://forum.ski.ru...topic=26045&hl=

1 й взрослый по футболу,2х кратный Чемпион Московской области по футболу 2001-2002 года,на лыжах с 1988 спортсекция по 1992-выгнали,в 1998 снова встал на лыжи
гражданская профессия Инженер по компьютерным сетям,работаю экспертом по горным лыжам и велосипедам в СМ,горные лыжи-без разряда
  • 0

#13 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 11:39

Подумал, что, пока лето, было бы интересно и дальше узнать, кто мы, участники ски.ру.
....Вот, только то, что увидел в "открытом доступе" на ски.ру
spavel Павел Селиванов, Олимпийский чемпион, волейбол
ping ЗМС, водный слалом
SABER, МС, фектование
Маргарита, МСМК;Race Face, МС, плавание
Maykl, МС, прыжки с трамплина на лыжах
НИК ПастЭр, МС, бег на коньках
Volk1 присудим 1-й разряд/ туризм
Маргарита, КМС, бег на лыжах

Предлагаю участникам поделиться несекретной информацией. Может, не ограничиваться Мастерами спорта, а расширить до 1-го разряда.

Список пополняется
Phil- КМС десятиборье, легкая атлетика
starper КМС. баскетбол
gordy82 1-разряд. футбол

Для развлечения. Приехал к нам в институт экс-чемпион мира по шахматам , входящий тогда в четверку сильнейших гроссмейстеров мира, Петросян. И дал сеанс одновременной игры. У меня хоть и был 1-й разряд, но в турнирах уже не выступал.1-й разряд против такого гроссмейстера, это все равно, что 1-й разряд в горных лыжах проти участника кМ из первой десятки. Шансов нет.К 15-му ходу материал был равный, но позиция у меня была полный абзац, пора было сдаваться.Но очень не хотелось. И вдруг, типа озарения, вижу через три хода могу выиграть ферзя за пешку, но за счет еще большего ухудшения позиции. Ну, рискнул.. Когда он подошел и я сделал нужный ход, ведущий к выигрышу ферзя, он мгновенно все понял и даже отшатнулся от стола. Потом он моего короля гонял от первой горизонтали до восьмой, норовя всё вилку конями поставить. Все уже проиграли, человек 50 зрителей и участников обступили нашу доску. Ажиотаж был тот еще. выстоял.... с лишним ферзем, правда,честно выигранным
После размена ладей он сдался, оставив книгу с надписью"Победителю от побежденного"
После этого я стал , как бы, главным шахматистом в институте и меня заставили проводить первенства интитута среди отделов в течение нескольких лет. "Не будешь проводить-хуже будет, в партию не примем"- сказали. В партию не хотелось, но чтоб хуже было, тоже не хотелось, потому как они мне прикупили две пары супер лыж, белые Volkl Racer, и еще кое-чего горнолыжного. честь я их спортивную защищал на первенстве "Труда"
А потом пришла перестройка...

Сообщение отредактировал Stephanich: 05 May 2011 - 17:05

• 0

#14 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 15:26

Список пополняется
Phil- КМС десятиборье, легкая атлетика
starper КМС. баскетбол
gordy82 1-разряд. футбол

Однако, тем кто в валенках в детстве на лыжи(по нынешним меркам их горными сложно назвать, нотем не менее с горы ехал же:-) ) встал и ни разу не спортсмен нигде, куда деваться? :-)
ГЛ хобби N1... в итоге.

Компьютеры и программирование, а точнее теперь уже информационные технологии - хобби-профессия :-)
Фото, видео, компьтерная графика - хобби N3 :-) пока денег не просил ниразу :-) упс, не, вру, работал как то в издательстве, техническая вертска растровых и изображений(в народе цифровое фото) и прочий препресс(подготовка к печати изданий и т.п.) на уровне мастера спорта :-)

Вспомнил, люблю бродить по горам и летом, иногда залезать на вершины, друг подарил значек альпиниста(это что то типа "горы видел", всем дают после первых восхождений 1А и 1Б), поскольку на несколько малокатегорийных вершин выше 4000м я залез, проходя мимо(горный туризм) :-)

Сообщение отредактировал GeorgeG: 05 May 2011 - 17:42

• 0

#15 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 16:37

В молодости занимался горным туризмом, но это не спорт наверно.
В частности был участником в группе занявшей 1 место на первенстве Ленинграда в классе 6 к.с.
Лыжный и водный туризм на уровне до 3 к.с.

Еще занимался в раннем детстве плаванием, ненавижу бассейн и вообще плавать до сих пор.
Сейчас поигываю в волейбол на любительско-старперовском уровне.

Из хобби - сбор грибов. Наверно на уровне 1 разряда, проигрыш мастерам при одновременном сборе примерно в 2 раза.

Инженер в канадской компании, занимающейся производством авиационных двигателей.
  • 0

#16 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 16:48

В частности был участником в группе занявшей 1 место на первенстве Ленинграда в классе 6 к.с.

Это спорт и результат на КМС вполне тянет
  • 0

#17 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 16:52

А я тоже плаванием занималась :-D МСМК и КМС по лыжам (но лыжи терпеть не могу, просто заставляли иногда на соревнованиях за область выступить).
  • 0

#18 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 16:54

А я тоже плаванием занималась :-D МСМК

Ого! А можно подробнее немного о достижениях и стаже в сборной (России, СССР)??
  • 0

#19 wertm

wertm
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 16:55

Лыжный и водный туризм на уровне до 3 к.с.

Был водный туризм. Были призерами (в классе 5-6 кс) по ЦФО. Были первопрохождения (6 кс). Это точно не спорт :)
Еще было (и есть скалолазанье). Весьма скромно - выше 6с не поднимался. Здоровье жалко :)
  • 0

#20 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 17:03

Ого! А можно подробнее немного о достижениях и стаже в сборной (России, СССР)??

А подробнее :-D с 4 класса не училась в школе и не жила дома. Три тренировки в день, первая в пять тридцать, вторая в 11:30, третья около 16. Километров по 20 в день проплывали, по 60-70 кг от груди штангу жали, мозоли от железа на руках такие были, что мы их ради прикола вышивали крестиком разноцветными нитками. Короче, никакой романтики. Вот и вся сборная СССР. Ну в институт правда без экзаменов засунили :-D Достижений много было, но про это не интересно :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных