Вес лыж! На сколько он важен?
Отправлено 29 October 2010 - 13:39
Отправлено 29 October 2010 - 14:11

И вообще. вес лыжи играет существенную негативную роль при ношении на плече. подъёмах пешком в гору, сдаче в багаж в аэропорту. Женщинам это ещё более актуально.
Вот только к спуску с горы это имеет очень отдалённое отношение......это ж не вы их несёте, а они вас!
Аналогия с клюшкой и коньками не уместна ИМХО. В горных лыжах вес играет скорее в вашу пользу.
Дедушка импульс, так сказать......
Отправлено 29 October 2010 - 14:13
Отправлено 29 October 2010 - 14:33
Сообщение отредактировал Fireman19: 29 October 2010 - 14:36
Отправлено 29 October 2010 - 14:34
http://www.telemarkt...?...98&Itemid=1 - для наглядности цен
Мне тоже как-то хочется лыжи потяжелее... чтоб увереннее себя что-ли чувствовать, к земле поближе потвёрже приклеиться, да так и держаться... чайница, одним словом
Отправлено 29 October 2010 - 14:39
Чайник-термос вози с собою и пореже отпивай из негоМне тоже как-то хочется лыжи потяжелее... чтоб увереннее себя что-ли чувствовать, к земле поближе потвёрже приклеиться, да так и держаться... чайница, одним словом

Отправлено 29 October 2010 - 14:41
А вы не путаете горные лыжи с беговыми?Легкими лыжами ногами сучить-то легче!
Техника управления горными лыжами не предусматривает махания ими, аки клюшкой. Они управляются закантовкой и движением центра тяжести райдера, по сути. Единственное, где теоретически может сказаться вес лыжи - это в прыжках и всяких фигурах, в парке, хаф-пайпе. В остальном, тяжесть ощущается только при перевозке, ношении.
Отправлено 29 October 2010 - 14:42
А то что этими тяжелыми лыжами еще и управлять при спуске-то нужно... вот где собака порылась! Легкими лыжами ногами сучить-то легче!
СучИть не надо! На лыжах желательно как-то по-другому управляться.....
Моя субъективно самая легкоуправляемая лыжа - Метрон В5 ( вес 9.4 кг за пару) ИМХО

Отправлено 29 October 2010 - 14:42
Отправлено 29 October 2010 - 14:48
Чайник-термос вози с собою и пореже отпивай из него
хорошо.... и хорошо, что ты мне посоветовал, а то не знаю как бы выкрутилась из ситуации. Теперь пойду с рюкзаками разбираться, а то тоже никакого опыта нет.

Отправлено 29 October 2010 - 14:51
может вам на санки пересесть, ну или ледянку какую, там совсем близко к землеМне тоже как-то хочется лыжи потяжелее... чтоб увереннее себя что-ли чувствовать, к земле поближе потвёрже приклеиться, да так и держаться...

другой вариант - примотать к ботинкам гантели какие-нибудь
Отправлено 29 October 2010 - 14:52
Вот и владельцы карворельсов подтягиваютсяМоя субъективно самая легкоуправляемая лыжа - Метрон В5 ( вес 9.4 кг за пару) ИМХО

Отправлено 29 October 2010 - 14:53
мы давно здесьВот и владельцы карворельсов подтягиваются

Отправлено 29 October 2010 - 14:57
Я уже нет.....Украли из гаража год назадВот и владельцы карворельсов подтягиваются

Отправлено 29 October 2010 - 15:00
может вам на санки пересесть, ну или ледянку какую, там совсем близко к земле
![]()
другой вариант - примотать к ботинкам гантели какие-нибудь

Как ты там, похудел? (Ведь это ты ещё недавно в противагазе ходил?) А мне вот удалось 15% веса сбросить! Вот и боюсь, что ветром сдует с лыжни. ((Я ж половину тебя весю...)) Да и лыжи у меня не то чтобы лёгкие, а скорее всего хлипкие. Так что время наступает к новым присмотреться... скорее всего уже к следующей зиме. Пока буду учиться кататься получше... на том что есть
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Ну и на санках тоже рулим каждый год обязательно, сейчас вот новую ночную освящённую трассу открыть должны. При таких гонках вес и инерция тоже важны.

Отправлено 29 October 2010 - 15:01
Отправлено 29 October 2010 - 15:07
-да, бассейн творит чудеса! А противогаз снял за ненадобностью, дым из москвы сдуло куда-то-Как ты там, похудел? (Ведь это ты ещё недавно в противагазе ходил?)
-боюсь, что ветром сдует с лыжни.

- я так и знал, что многие путают горные лыжи с беговыми
Сообщение отредактировал sergB5: 29 October 2010 - 15:12
Отправлено 29 October 2010 - 15:10
Сравни по весу цех и магазинную лыжу тех же габаритов. Цех ощутимо тяжелее.
Отправлено 29 October 2010 - 15:45
Кроме этого солидный вес говорит о наличии мощного сердечника, позволяющего обеспечит наиболее равномерный прогиб при бОльших нагрузках.
В парке или могуле наоборот лишний вес это значительная инерция лыжи, а это зло в данной силуации.
Так что если вы катаете карвингом (в том числе и спортивно) то лыжи у вас тяжелые, ежели вы катаетесь в парке, то лёгкие, ну а ежели вы где то посередине то и лыжи у вас соответственно..... .

Отправлено 29 October 2010 - 15:46
Понятно, что в средних и больших дугах это практически не ощутимо, а вот в коротких малость попыхтеть прийдется. И за день катания полюбому усталость накопится! Это из личных очучений! Ну и о цехе, конечно, никто не говорит, мы ведь в удовольствие катаемся, нафига нам рекорды!Техника управления горными лыжами не предусматривает махания ими, аки клюшкой. Они управляются закантовкой и движением центра тяжести райдера, по сути.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных