X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет и Эльбрус на Новый год С ДЕТЬМИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Kssu

Kssu
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 22:38

Посмотреть объявление: Будем рады компании с детьми на Эльбрус-Чегет на НГ.
Также, ищем попутчиков до Чегета от аэропорта МинВод (вылет из Москвы 26.12 в 12-00)
О нас. Мы пара бывалых лыжников Ж(35) и М (10). Веселые и компанейские. Жить будем в частном отеле, кататься и отдыхать везде. На Чегете раз десятый, или больше.
Помогу с выбором отеля, отвечу на вопросы.
Бюджет на 1 взр.:
Самолет - 10 000
Трансфер до Чегета- 500-1000
Отель - 10 000 (при 2-х местном размещении в частном отеле среднего уровня на эти даты)
Скипассы - 8 000 (с запасом, при катании без отдыха за весь период, с оплатой через кассу, но есть и более бюджетные варианты ;-)
Тотал: 29 000.
Цены даны по-максимуму.
Не учтено:
Питание, алкоголь, сауны и пр.

Присоединяйтесь! НГ на Чегете - это КЛЁВО!!!

Сообщение отредактировал Kssu: 13 October 2010 - 22:43

• 0

#2 evgeniy118

evgeniy118
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 16:57

Привет.Мы будем на Азау с 31 по 5 в отеле Вершина.
  • 0

#3 Gendalf Gray

Gendalf Gray
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 15:29

Приветствую! А в каком отеле будете проживать? Могу предложить вариант на Чегетской поляне, совершенно новая гостиница в 100 м от двукреселки, хозяйка - моя хорошая знакомая, всегда делала скидки на проживание, думаю будет 800р в день...
Еду на НГ в приэльбрусье, ориентировочно попадаю в ваши даты, но пока с компанией проблемы - маловато народа, трансфер дороговатый получиться, да и скучно...
  • 0

#4 indie777

indie777
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 13:06

Приветствую! А в каком отеле будете проживать? Могу предложить вариант на Чегетской поляне, совершенно новая гостиница в 100 м от двукреселки, хозяйка - моя хорошая знакомая, всегда делала скидки на проживание, думаю будет 800р в день...
Еду на НГ в приэльбрусье, ориентировочно попадаю в ваши даты, но пока с компанией проблемы - маловато народа, трансфер дороговатый получиться, да и скучно...

вот наше объявление
https://ayda.ski.ru/...t...=0&search=1
заинтересовал отель на поляне по такой цене. мы с мелкой 7ми лет.
  • 0

#5 ИринаSwan

ИринаSwan
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 14:23

Привет! Из опыта катания - пока Подмосковье. Думаю поехать куда-нить кататься с ребенком (6 лет), он на лыжах "не стоял" :))

Кто "опытный" горнолыжник или горнолыжница по поездкам куда-либо, готова присоединиться..
А детский прокат там есть?
  • 0

#6 Kssu

Kssu
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 14:38

Здравствуйте.Рпиглашаем Вас разделить жилье в терсколе в 2-х этажке расположенной у гостиницы Минобороны.Мы Ж(37),М(9 + 45).

Привет! А что там за жильё предлагают и почем? И что значит "разделить"?))))
  • 0

#7 Kssu

Kssu
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 14:44

Мы так и планировали на поляне. Я пока забронировала два отеля, где раньше останавливалась, тоже со скидками, как раз по 800 с лица, но только до 31.12, потом по 1500 уже. А у вас какой вариант?
  • 0

#8 By

By
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 13:29

Привет! Из опыта катания - пока Подмосковье. Думаю поехать куда-нить кататься с ребенком (6 лет), он на лыжах "не стоял" :))

Кто "опытный" горнолыжник или горнолыжница по поездкам куда-либо, готова присоединиться..
А детский прокат там есть?

С ребенком (6 лет), на лыжах "не стоял" - Приэльбрусье совсем не "Айс"
Выбирайте что-нибудь другое для первого раза.
  • 0

#9 Plugom_Ru

Plugom_Ru
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 14:17

С ребенком (6 лет), на лыжах "не стоял" - Приэльбрусье совсем не "Айс"

Если хотите еще и сами покататься, то надо выбирать место, в котором будет детская лыжная школа. Не знаю, где такое есть в России, но в Приэльбрусье этого нет точно. И даже если хотите ребенка сами ставить, в Приэльбрусье практически нет места для безопасного обучения ребенка.
  • 0

#10 Мухолов

Мухолов
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 15:34

Если хотите еще и сами покататься, то надо выбирать место, в котором будет детская лыжная школа. Не знаю, где такое есть в России, но в Приэльбрусье этого нет точно. И даже если хотите ребенка сами ставить, в Приэльбрусье практически нет места для безопасного обучения ребенка.

+100
Кабарда\Че\ПриЭ(как угодно) не для поездок с детьми... нет ни сервиса, ни инфраструктуры, нет ни... да там нихрена нет кроме гор...

Я планирую поездку в Европу на весенние каникулы с ребенком 7ми лет
так что если хотите можно скооперироваться брать тур вместе...
О себе Сам катаю уверенно, Девочка 7ми лет, второй сезон

Сообщение отредактировал Мухолов: 26 October 2010 - 15:36

• 0

#11 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 16:11

Скипассы - 8 000 (с запасом, при катании без отдыха за весь период, с оплатой через кассу, но есть и более бюджетные варианты ;-)
Присоединяйтесь! НГ на Чегете - это КЛЁВО!!!

Скипасы думаю вам не понадобятся.
Ехать на НГ в Приэльбрусье - реальный шанс сэкономить на скипасах!
  • 0

#12 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 16:23

Проблем с очередями там уже нет, гондолы 2500 народу в час поднимают. Проблема с муравейником на трассе, когда все 2500 пытаются по ней ехать.
Маленьким детям там делать нечего, особенно на НГ.
А отель "Вершина" на Азау и все отельчики на Чегетской поляне, расположены в лавиноопасном месте.
  • 0

#13 Kssu

Kssu
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 09:28

Проблем с очередями там уже нет, гондолы 2500 народу в час поднимают. Проблема с муравейником на трассе, когда все 2500 пытаются по ней ехать.

Ну не знаю, как вам удавалось видеть все 2500 человек на одной трассе, при их количестве и разнообразии))) Может на выкате если только... 100м... Вот когда эти 2500 идут в кафе, другое дело)))

Маленьким детям там делать нечего, особенно на НГ

Абсолютно верно, а НЕ на НГ тем более - развлечений 0.

А отель "Вершина" на Азау и все отельчики на Чегетской поляне, расположены в лавиноопасном месте.

Да, только им уже всем лет по 100. Особенно тем, которые со стороны Донгузоруна и Когутая. И лавины там отстреливают по весне.
  • 0

#14 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 10:46

Лавины там отстреливают не только весной. Весь сезон, начиная с ноября, по возникновению лавинной опасности.
Вот так отстреливают лавины над отелем "Вершина"
С Чегетской поляны всех выселяют, потом отстреливают.

Сообщение отредактировал Ski_Baby: 27 October 2010 - 10:47

• 0

#15 indie777

indie777
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 10:56

в том сезоне с нами ездила семья с двумя мелкими. возраст 2 и 9 лет. оставляли у инструкторов у Эля и сами катались. или жена с мелкой внизу гуляла а он с мелким вверху катался. и ни чего такого. у выката с Эля же бугелек для мелких есть. и горка ровная. нормуль было. кароче мы все таки думаем ехать. ей 7. вот. кто с нами то?
  • 0

#16 indie777

indie777
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 10:58

Лавины там отстреливают не только весной. Весь сезон, начиная с ноября, по возникновению лавинной опасности.
Вот так отстреливают лавины над отелем "Вершина"
С Чегетской поляны всех выселяют, потом отстреливают.

мы жили как раз перед Че. и сами засняли лавину из окна гостиницы. прям на нас неслась. но немного не дотянула до дороги. красиво! потом туман и ни че не видно. а утром будили пушки. блин)))
  • 0

#17 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 11:08

Ну не знаю, как вам удавалось видеть все 2500 человек на одной трассе, при их количестве и разнообразии)))

Количество и разнообразие трасс на Эльбрусе :shock: ?

Сообщение отредактировал terminator: 27 October 2010 - 11:09

• 0

#18 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 11:48

На Эльбрусе одна трасса, с небольшими ответвлениями.

у выката с Эля же бугелек для мелких есть

Выкаты самые опасные места, по определению. Что на Эльбрусе, что на Чегете. По ним обычно выкатываются и порой на очень большой скорости. Детский склон должен быть огорожен, что бы сверху на него никто не въезжал.

Вот, как раз ссылка свежая свалилась. http://smotri.com/vi...id=v1567065ea41
Смотреть с 14:40, как раз на Чегетскую поляну с Когутая сходит.

Сообщение отредактировал Ski_Baby: 27 October 2010 - 13:54

• 0

#19 indie777

indie777
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 15:24

На Эльбрусе одна трасса, с небольшими ответвлениями.

Выкаты самые опасные места, по определению. Что на Эльбрусе, что на Чегете. По ним обычно выкатываются и порой на очень большой скорости. Детский склон должен быть огорожен, что бы сверху на него никто не въезжал.

Вот, как раз ссылка свежая свалилась. http://smotri.com/vi...id=v1567065ea41
Смотреть с 14:40, как раз на Чегетскую поляну с Когутая сходит.

а он как раз слева и на него если только захотеть выехать. там детки нормально катают. канешно земля не без дебилов и надо всегда страховаться, но....
хоцца!
  • 0

#20 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 15:46

В общем я не сколько про очереди сколько про это муравейник.
Хотя если с детьми и внетрассу, тогда тоже - нафик это скипас?
Незнаю как топикстартер а я своего маленького ребенка на внетрасу не пущю, даже с собой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных