измучили ботинки . дайте совет
Отправлено 28 September 2010 - 16:10
Отправлено 28 September 2010 - 16:55
НОЛЬ свободы, НОЛЬ дискомфорта! (ключевое слово "в идеале")как дожна чувствовать себя нога в идеале в хорошем ботинке.
тапк Вам велик - 1нозначно!
Отправлено 28 September 2010 - 18:03
Если ботинок велик ( а он велик), термоформовка бэссмысленна. Меняйте.раскажите о термоформировании. в магазине сказали что ботинок нагревается феном потом адевается и топчешься в нем пока не примет форму
Отправлено 29 September 2010 - 08:54
жена говорит что это не правильно они мне большие и все неудачи на склоне из-за них
Жена права на все 100, меняйте ботинки. Они вам велики, даже не на один размер..
На эти грабли я уже наступал - также, три года назад взял себе эти же тапки на размер больше...В тепле показались более чем комфортные, да и пяточка сидела, ка влитая. Но в первый день каталки все косяки, большего на размер ботинка, стали вылазить наружу, внутренник обмялся по ноге и почувствовал свободу в скорлупе...Как только не химичил с тапками, чтобы убрать лишние миллиметры...Поверь, не помогло...
Соответственно купил новые, на пол размера меньше... в этот раз повезло...
Сообщение отредактировал viZa: 29 September 2010 - 08:55
Отправлено 29 September 2010 - 11:14
3года назад купил ботинки salomon. выбор у нас никакой так что выбрал из того что было. напишу все что на них написано 19 290 wi tg280-295 dx xwave flex 90 355mm-29\29,5 29.0 uk11 us11 45 2\3 mens. обувь я ношу 43 размера но здесь я прочитал об обводе ступни на бумаге . сделал дл28 см шир 11 см длина внутреннего ботинка наружная 30см ширина11 см когда я его одеваю у меня запас 3-4 см получается когда я одеваю полный бот я спокойно шевелю пальцами а наклоняюсь вперед пальцы упираются но пятка свободно а жена говорит что это не правильно они мне большие и все неудачи на склоне изза них скажите как дожна чувствовать себя нога в идеале в хорошем ботинке. и еще раскажите о термоформировании. в магазине сказали что ботинок нагревается феном потом адевается и топчешься в нем пока не примет форму
В большинстве магазинов которые продают горнолыжные ботинки есть простенькое устройство для определения размера ноги, вот по нему и надо выбирать размер.
У меня то же 43-ий, г/л ботинки покупаю 27.5. В идеале хороший г/л ботинок всегда чуть-чуть давит, если взять больше - то болтается. Но эти рекомендации для ботинков жесткостью 120-150 и активного стиля катания.
Ботинки жесткостью 90 предназначены больше для комфортного времяпровождения на склоне и вокруг него, чем для катания, у них критерии могут быть другие, например, что бы не мешали стоять или сидеть. Если беспокоят неудачи на склоне, то покупайте ботинки с большей жесткостью.
Сообщение отредактировал ping: 29 September 2010 - 11:18
Отправлено 29 September 2010 - 11:20
А что тогда скажешь о ботинках с жесткостью 50-60???Ботинки жесткостью 90 предназначены больше для комфортного времяпровождения на склоне и вокруг него, чем для катания,

Отправлено 29 September 2010 - 11:22
" Больной. Вас беспокоят эротические сны?Если беспокоят неудачи на склоне, то покупайте ботинки с большей жесткостью.
- Ну почему же беспокоят, доктор?"

Отправлено 29 September 2010 - 11:30
Это не так. На жесткости 90 от Саломон можно в свободном катании везде, даже в трассу, правда, 1 место не гарантировано на нашей водокачкеБотинки жесткостью 90 предназначены больше для комфортного времяпровождения на склоне и вокруг него, чем для катания, у них критерии могут быть другие, например, что бы не мешали стоять или сидеть.

Отправлено 29 September 2010 - 11:34
А что тогда скажешь о ботинках с жесткостью 50-60???
Ездил на таких однажды, ощущения близки к спуску на беговых лыжах. Все время пальцы ног напрягал в надежде хоть когтями зацепиться за подошву ботинка.

Отправлено 29 September 2010 - 13:30
хорошего вы мнения о саломоне ) вот у них то и основная проблема с жесткостьюЭто не так. На жесткости 90 от Саломон можно в свободном катании везде, даже в трассу, правда, 1 место не гарантировано на нашей водокачке
Отправлено 29 September 2010 - 13:52

Отправлено 29 September 2010 - 15:46
как говорил наш коллега Терминатор: "Ознакомительный муляж ботинка. "Ездил на таких однажды, ощущения близки к спуску на беговых лыжах. Все время пальцы ног напрягал в надежде хоть когтями зацепиться за подошву ботинка.

Отправлено 02 October 2010 - 07:41
С размером соглашусь ношу 42 боты 26.5 колодка 305 ощущения стою давит пальцы упираются задавливаю пятка плотно носки касаются но не жмут. В во жесткость зря 90 это не мало для новичка и катать можно везде кроме спорта.В большинстве магазинов которые продают горнолыжные ботинки есть простенькое устройство для определения размера ноги, вот по нему и надо выбирать размер.
У меня то же 43-ий, г/л ботинки покупаю 27.5. В идеале хороший г/л ботинок всегда чуть-чуть давит, если взять больше - то болтается. Но эти рекомендации для ботинков жесткостью 120-150 и активного стиля катания.
Ботинки жесткостью 90 предназначены больше для комфортного времяпровождения на склоне и вокруг него, чем для катания, у них критерии могут быть другие, например, что бы не мешали стоять или сидеть. Если беспокоят неудачи на склоне, то покупайте ботинки с большей жесткостью.
Отправлено 02 October 2010 - 19:21
Отправлено 02 October 2010 - 20:52
Отправлено 02 October 2010 - 21:16
Отправлено 13 October 2010 - 09:06
СУВЖ,
Денис.
Отправлено 13 October 2010 - 09:37
А что делать в ситуации, когда по длине стопа сидит идеально, а вот по полноте, после 20 минут катания, передняя часть стопы начинает побалтываться вверх-вниз (по ощущениям на полсантиметра)? Поможет ли, например, обматывание проблемной части сапожка чем-нибудь? Или это неприемлемо?
СУВЖ,
Денис.
Имха...Вам можно литр воды выпивать перед стратом.....ноги отекут и бот сядет еще плотнее... не шутка...
Все приемлемо если потом удобно и спортивно...в 80х с децифитом ботов катали +/- 3 размера клея вставки на бот и на стельки.....Попробуйте толстый скотчь налипить на зону валенка..и будет вам счастье
Отправлено 13 October 2010 - 10:33
Вставляем ногу в скорлупу (без внутреннего тапка, но со стелькой из оного!), двигаем вперед до упора: за пяткой должен оставаться 1 см, плюс-минус 0,5 (минус для понимающих, что они делают).
Большие тапки, сделать меньше не получится. Их ф топку.
Правило №2
Не вынимая ногу из скорлупы, застегиваем нижние клипсы ботинка (на ту же затяжку, как вместе с внутренником) и двигаем стопу вправо-влево: если очень просторно, то возможно тапок излишне широк (посмотрите на внутренник из ботинка и оцените, сколько должно остаться с боков); если стопа вплотную к стенкам, то надо либо искать другой бот, либо обращаться к бутфитеру
Правило №3
Все еще не вынинимаем ногу из застегнутой в нижней части скорлупы, ставим ногу в среднее по длине положение - одинаковые зазоры и сзади и спереди (если Правила 1 и 2 соблюдены) и пытаемся засунуть руку между подъемом стопы и скорлупой. Если нельзя засунуть даже мизинец, то ботинки в подъеме малы. Если пальцы входят в щель нормально, до самой ладошки, то наверное все в порядке (могут быть велики в подъеме, но все зависит от внутренника, иногда можно исправить ситуацию сдвинув язык).
Правило №0
Если вы ищите правильный ботинок для своих ног, то сначала надо сделать индивидуальные стельки. Если Вы этого не сделаете, при проверке Правил 1, 2 и особенно 3 могут быть значительные ошибки.
В обычной жизни ношу обувь 43,5 - 44 размера, г/л боты - 27,5
Отправлено 13 October 2010 - 10:36
А что делать в ситуации, когда по длине стопа сидит идеально, а вот по полноте...
Денис,
В соседней ветке я уже написАл. Могу повторить: Подбор ботинок по размеру и посадке осуществляется КОНТАКТНО. После обмера ног...
Как минимум, для сохранения текущих ботинок Вам нужны будут заказные стельки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных