X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор доски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#1 dsokolov

dsokolov
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 00:13

Доброго времени суток!

Помогите подобрать доску+ крепы.

Хочу поменять начальную доску какой-то Atom 163 wide крепления blackfire, езжу на ней как крейсер медленно и плавно, нужно что-то пожестче и порезвей.

Чего хочется: быстрого спуска и красивых четких дуг+ иногда катание по пухляку, прыжков пока не предвидится.
Катание преимущественно на зарубежных курортах.

Рост 188
Вес 75
Размер лап 44

Бюджет 20к доску+крепы.

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал dsokolov: 10 September 2010 - 00:20

• 0

#2 sedd

sedd
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 10:13

пора бы уже добавить в ФАК что-то вроде этого...

Дорогой друг, вот ты откатал свой1\2\3 сезон на "народном комплекте"\прокатном снаряжении\снаряжении друга\ б/у купленном за 3 копейки (и это был очень правильный ход, без шуток). Теперь ты чувствуешь в себе силы к новым невиданным свершениям и явную неудолетворенность своей снарягой. Пришло время подбирать стафф не абы какой, а сугубо исходя из своей индивидуальности и предпочтений. Можно конечно спросить у общественности и общественность с готовностью предложит массу вариантов досок для фрирайда в 10-ти сантиметровом подмосковном пухляке и великолепных стреповых креп для карвинга, которые можно заказать в америке два года назад ;] Но кататься на этом тебе... Поэтому настоятельно рекоменую, перед тем как задавать вопрос "какую доску\крепы\боты посоветуете" сделай следующее:

0) прочитай фак, если ещё этого не сделал, из которого тебе надо выяснить, как минимум, следующее:
-как правильно подбирать ростовку доски в зависимости от веса, и куда смещать приорететы длиннее\короче, в зависимости от стиля катания
-что есть геометрия доски, радиальный вырез, ширина носа\хвоста\талии, жесткость и как это все влияет на ездовые качества
-какие боты бывают, типы шнуровки, жесткость ботов и выбор, в зависимости от предпочтений в стиле катания.
-выбор типов креплений, в зависимости от стилей катания (по-правде, говоря для "мягких" креплений - главный критерий, чтобы плотно прилегали к ботинку, не давили и не развалились за полсезона ;])

1) Определи свои предпочтения в катании в примерном процентном соотношении:
-фрирайд по пухляку
-нарезание друг на трассах и прочие попытки карвинга
-прыжки, флэт трюки и прочий фристайл.
Стафа, позволяющего делать всю сразу и при этом хорошо - не существует, придется искать компромисс. При чем, чем более заточен стафф под конкретный стиль катания, тем хуже на нем будет делать всё остальное... Так сказать специализация обязывает...

3) Определись с бюджетом!!!

4) Теперь заходи в гуглояндекс, вбивай смело "продажа сноубордов" и вперед и с песней лазить по сайтам, подбирая конкретные модели исходя из:
-твоего региона обитания (неактуально для покупи через инет)
-твоего бюджета. Все конечно верят, в "дешево и сердито", но сответствие цены-качесту, все же является скорее правилом, чем исключением.
-"специализации" заявленной производителем, как то: фрирайд\фристайл\карвинг и твоих предпочтений, определенных в пункте номер 1. Производитель пишет много красивых слов про рокеры, многорадиальные вырезы и прочие нанотехнологии, но главную идею, под какой стиль катания приоритетен данный стаф вынести из описния вполне несложно (обладая знаниями из пункта 0).

5) В итоге ты веберешь 5-10 моделей, из них парочка отпадет сразу из-за расцветки в розовый горошек или "отсутствия стразиков" (все мы грешны, что уж там ;]).

6) Теперь смело обзваниваешь магазины и интересуешья наличием приглянувшихся моделей нужной тебе ростовки и размеров (ты же конечно знаешь из ФАКа как тебе правильно определить нужные тебе ростовки и размеры, правда?). После чего весьма непрятно удивляешься, что из всего многообразия, в реальности "здесь и сейчас" ты можешь купить\заказать в лучшем случае 2-3 подходящих модели.

7) Оставшиеся модели смели выносишь на справедливый суд общественности...

Сообщение отредактировал sedd: 10 September 2010 - 10:47

• 0

#3 dsokolov

dsokolov
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 20:02

Полностью согласен со всем выше сказанным.
Собсно так я и поступил, все оценил и знаю что мне нужно, остался выбор модели...

Стиль катания :
70 нарезание друг на трассах
30 катание по пухляку

Это как я понимаю стиль катания freeride
стиль катания карвинг встречал только применительно к жестким сноубордам.

Собираюсь брать доску Directional либо twin-tip directional,ростовка 159

Остается жесткость, но далеко не на всех моделях пишут показатель жесткости по шкале, вот тут и нужен совет, доска нужна с жесткостью ~7.

Бюджет 20000 на доску+ крепы

Выбрать можно конечно по каталогу (хотя не совсем понятно как быть выбором жесткости), но хотелось бы выслушать мнения опытных людей

Сообщение отредактировал dsokolov: 10 September 2010 - 20:06

• 0

#4 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 11 September 2010 - 09:18

spearhead by prior
  • 0

#5 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 12:49

Полностью согласен со всем выше сказанным.

Остается жесткость, но далеко не на всех моделях пишут показатель жесткости по шкале, вот тут и нужен совет, доска нужна с жесткостью ~7.

Бюджет 20000 на доску+ крепы

Выбрать можно конечно по каталогу (хотя не совсем понятно как быть выбором жесткости), но хотелось бы выслушать мнения опытных людей

Не заморачивайся с цифрами жесткости ..они у разных фирм могут существенно отличаться. Не факт что если ты в инете найдешь доск тебе понравивщшийся..он будет реально в продаже. Походи по магазинам..НЕ СПЕША выбери понравившиеся фр. доски помни фанерки..для сравнения..думаю сможешь понять разницу между жесткой и не очень. Когда поподется ТВОЯ уверен поймешь и уже не захочешь её оставлять в магазине :-D
  • 0

#6 dsokolov

dsokolov
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 20:53

Почитал отзывы , поизучал сайты.

Нашел несколько доски:
Neversummer T5 ,
Neversummer PREMIER,
Neversummer Legacy
Эти 3 весьма схожи в чем разница не очень ясно...

и F2 Eliminator (есть еще версия LTD опять же не понятна разница)

Что можете о них сказать?

Главное интересует реально ли их сейчас найти или они уже заменены другими моделями тех же линеек?

Сообщение отредактировал dsokolov: 12 September 2010 - 21:05

• 0

#7 kormix

kormix
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 23:49

и F2 Eliminator (есть еще версия LTD опять же не понятна разница)

Что можете о них сказать?

Элим доска серьезная с ее покупкой яб не горячился оценивай здраво свою технику, LTD доска старой модельной линейки, сейчаc заменяна на worldcup две титаналовые пластины более жесткая чем обычный Элим стоит сейчас примерно 23-25 за доску без креп, ну и крепы счтай 10 BentMetall StepIn.

Сообщение отредактировал kormix: 12 September 2010 - 23:50

• 0

#8 dsokolov

dsokolov
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 01:56

Элим доска серьезная с ее покупкой яб не горячился оценивай здраво свою технику, LTD доска старой модельной линейки, сейчаc заменяна на worldcup две титаналовые пластины более жесткая чем обычный Элим стоит сейчас примерно 23-25 за доску без креп, ну и крепы счтай 10 BentMetall StepIn.

возможно ты и прав, хоть я и оцениваю себя как мега крутого бордера после 1го сезона катания , но что-то мне подсказывает , что это не совсем так ))

а что можно сказать об этих досках?
Neversummer T5
Neversummer PREMIER
Neversummer Legacy
  • 0

#9 kormix

kormix
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 06:57

а что можно сказать об этих досках?
Neversummer T5
Neversummer PREMIER
Neversummer Legacy

По поводу них ничего говорить не буду так как ни одну из них в деле не видела а так фирма хорошая и отзывы в основном положительные.
  • 0

#10 sedd

sedd
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 09:52

2dsokolov
при твоих запросах я бы рассмотривал Lagacy, сам к ней примерялся, но найти в прошлом году нужной ростовки не смог, хотя по мАскве они есть. С твоим размером лап выбор wide версии для катания по трассам весьма актуален, если углы постановки креп небольшие.
Т5 - в основном для пухлячного катания.
Примьер не щупал, врать не буду...

Сообщение отредактировал sedd: 13 September 2010 - 09:53

• 0

#11 dsokolov

dsokolov
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 14:43

такс, покопавшись еще вроде определился ...
буду брать unity dominion
  • 0

#12 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 14:59

такс, покопавшись еще вроде определился ...
буду брать unity dominion

Хорошая доска. Поскольку ты собираешься брать достаточно короткий доск (159), то, может, имеет смысл еще глянуть на Юнити же Прайд - более универсальная.
ЗЫ: Кстати, если пошакалить в И-нете, то Юнити 2-х и более годичной давности можно купить и по-бюджетнее- у них практически из года в год ничего не меняется .
  • 0

#13 dsokolov

dsokolov
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 16:24

Хорошая доска. Поскольку ты собираешься брать достаточно короткий доск (159), то, может, имеет смысл еще глянуть на Юнити же Прайд - более универсальная.
ЗЫ: Кстати, если пошакалить в И-нете, то Юнити 2-х и более годичной давности можно купить и по-бюджетнее- у них практически из года в год ничего не меняется .

с ростовкой на самом деле вопрос
есть 159 и 164 какую выбрать?
до этого катался на atom a-joy 163 wide (доск из народного комплекта), потом у знакомого взял попробовать к2 zeppelin 156 эта доска оказалась намного резче и веселей, тогда я связал это именно с длинной доски ,посему мне и хочется покороче.Верный ли вывод?
Или 164 тоже будет достаточно резва и весела ? )
  • 0

#14 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 16:41

Верный ли вывод?

Нуу, при данном сравнении скорее все же из-за класса. Кроме того, возможно что для вайдовой доски твои углы были сликом круты.
Что же касается разных длин одной доски-то на более короткой будет сложнее в целине и на выкатах, а длиная потребует побольше работы для управления.
  • 0

#15 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 17:54

Нуу, при данном сравнении скорее все же из-за класса.

+1. Атом, при всём уважении, с Цепеллином и рядом не стоял.
При равной длине более жесткая доска воспринимается как более резкая.
При такой разнице в классе и более короткая веселее.

ЗЫ. Цепеллин с производства сняли или я ошибаюсь?

Сообщение отредактировал IgorGK: 13 September 2010 - 17:55

• 0

#16 dsokolov

dsokolov
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 20:48

Еще вопрос:
Будет ли dominion хороша на жестком склоне?
и
осталось подобрать крепы за 6 ну максимум за 7 тысяч, поможете ? )
  • 0

#17 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 22:53

Если 70% это нарезание дуг, то лучше жесть. Ну давайте кидайте в меня тапками)))
  • 0

#18 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 23:06

Будет ли dominion хороша на жестком склоне?

Будет, но не меньше 164-й :)
  • 0

#19 dsokolov

dsokolov
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 23:47

Если 70% это нарезание дуг, то лучше жесть. Ну давайте кидайте в меня тапками)))

поясни
  • 0

#20 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 09:33

поясни

Он шутит :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1