Каталка зимой 2010-2011 в США.
Отправлено 18 August 2010 - 12:22
Народ, кто планирует поехать кататься этой зимой в США, давайте объединяться. У меня конкретных предложений нет, но есть большое желание обкатать склоны америки. Как вариант-штат Колорадо. Я пока 1, бордист. Нужно принципиальное согласие, а главное-желание и возможность. Бюджет средний, планирую 1,5 цены от европы. Для меня время НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Пишите 268-255-789. Алекс.
Отправлено 18 August 2010 - 12:46
Посмотреть объявление: Всем привет!!!
Народ, кто планирует поехать кататься этой зимой в США, давайте объединяться. У меня конкретных предложений нет, но есть большое желание обкатать склоны америки. Как вариант-штат Колорадо. Я пока 1, бордист. Нужно принципиальное согласие, а главное-желание и возможность. Бюджет средний, планирую 1,5 цены от европы. Для меня время НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Жалко, что бордист.
Отправлено 18 August 2010 - 16:10

Тоже посещали мысли насчет посещения США с данной целью, но пока полная непонятность с тем куда именно и когда.
Вобщем буду рада, если данная тема продолжится и будет обсуждение интересных вариантов по месту катания. Попробую поискать полезную информацию

Отправлено 18 August 2010 - 16:36
Доброжелательному лыжнику хороший бордист с телескопическими палками никогда не помеха
![]()
Тоже посещали мысли насчет посещения США с данной целью, но пока полная непонятность с тем куда именно и когда.
Вобщем буду рада, если данная тема продолжится и будет обсуждение интересных вариантов по месту катания. Попробую поискать полезную информацию
У меня знакомые в этом году были в штатах (Колорадо), а потом ломанули на Аляску. На Аляске только хели-ски (очень дорого). У меня не получилось ни по времени, ни по деньгам.
Сейчас мои друзья в Южной Америке. Если у народа будет интерес и желание поехать, то могу всё узнать подробно. Они возвращаются из Южной Америки 22.08.10.
Отправлено 19 August 2010 - 00:15
Да, лыжник тоже не подарок...Жалко, что бордист.

Вобщем, главное-компания. Одному ехать ломает. Если так, то лучше в Европу, там хоть русских побольше. Но хочу экзотики.
Я думал про Аляску, но хели-ски реально дорого и добираться геморно.
Короче, господа, давайте уже ближе к конкретике. Для начала определяемся со временем и бюджетом. Я могу почти в любое время до 3 недель, бюджет до 100к.
Отправлено 19 August 2010 - 01:13
1.5 цены от Европы маловато будет, тем более в Колорадо. 2,5-3 -это более реально. Я тоже который год собираюсь. Но у меня план на март- апрель, 2 недели по паркам Калифорнии, неделя каталки в Юте. 100к -самый минимум, на 3 недели, во всяком случае.[url="https://ayda.ski.ru/8749.html"][b][color="#D56B00"] планирую 1,5 цены от европы.
Сообщение отредактировал sasha k2: 19 August 2010 - 01:15
Отправлено 19 August 2010 - 11:55
Курорт Aspen, штат Юта. Считал из расчета 4 взрослых, с 30.01.11-13.02.11.
Перелет 37 897 в оба конца.
Туда. Вылет: 12:35 воскресенье, 30 января Москва, Домодедово Прибытие: 15:35,
Пересадка. Время ожидания следующего рейса: 2 час 5 мин Вылет: 17:40, 30 января
Прибытие: 19:26, 30 января Денвер
Пересадка. Время ожидания следующего рейса: 2 час 4 мин Вылет: 21:30, 30 января
Прибытие: 22:18, 30 января Аспен
Общее время в пути: 19 час 43 мин
Обратно. Вылет: 08:20 суббота, 12 февраля Аспен
Прибытие: 12:07, 12 февраля Чикаго, О'Хара
Пересадка. Время ожидания следующего рейса: 1 час 3 мин Вылет: 13:10, 12 февраля Чикаго, О'Хара
Прибытие: 16:05, 12 февраля Вашингтон, Дулес
Пересадка. Время ожидания следующего рейса: 0 час 45 мин Вылет: 16:50, 12 февраля Вашингтон, Дулес
Прибытие: 10:50, 13 февраля Москва, Домодедово
Общее время в пути: 16 час 30 мин
Ски пасс на 10 дней $715.
Проживание: например, студия за $4,362.96 на 13 ночей с трансфером из аэропорта https://www.orbitz.c...Id=book85193191
Сообщение отредактировал carman4eg: 19 August 2010 - 14:35
Отправлено 19 August 2010 - 15:36
Справедливости ради Аспен в Колорадо находится, ну да бог с ним.. В любом случае, по твоим цифрам уже сотка получается, а ты еще еду не посчитал.. визу , доп. расходы. И это 2 недели а не 3. Да и как не покататься в Вэйле (2 недели в Аспене - слишком) если лететь в Денвер, а там еще все дороже, ски пасс, жилье, и т.д и доехать до туда надо..Вот что я нарыл (буду дополнять со временем)
Курорт Aspen, штат Юта. Считал из расчета 4 взрослых, с 30.01.11-13.02.11.
Перелет 37 897 в оба конца.
Туда. Вылет: 12:35 воскресенье, 30 января Москва, Домодедово Прибытие: 15:35,
Пересадка. Время ожидания следующего рейса: 2 час 5 мин Вылет: 17:40, 30 января
Прибытие: 19:26, 30 января Денвер
Пересадка. Время ожидания следующего рейса: 2 час 4 мин Вылет: 21:30, 30 января
Прибытие: 22:18, 30 января Аспен
Общее время в пути: 19 час 43 мин
Обратно. Вылет: 08:20 суббота, 12 февраля Аспен
Прибытие: 12:07, 12 февраля Чикаго, О'Хара
Пересадка. Время ожидания следующего рейса: 1 час 3 мин Вылет: 13:10, 12 февраля Чикаго, О'Хара
Прибытие: 16:05, 12 февраля Вашингтон, Дулес
Пересадка. Время ожидания следующего рейса: 0 час 45 мин Вылет: 16:50, 12 февраля Вашингтон, Дулес
Прибытие: 10:50, 13 февраля Москва, Домодедово
Общее время в пути: 16 час 30 мин
Ски пасс на 10 дней $715.
Проживание: например, студия за $4,362.96 на 13 ночей с трансфером из аэропорта https://www.orbitz.c...Id=book85193191
Отправлено 19 August 2010 - 15:43
от людей которые там были...
и здесь были...
и в альпах были...
проверять за свой счет?
фтопку...
Отправлено 19 August 2010 - 15:45
Цены я средние написал, чтобы под большее число народу подошло. Отели можно на 20-30% дешевле найти, да и по датам цены разные.Справедливости ради Аспен в Колорадо находится, ну да бог с ним.. В любом случае, по твоим цифрам уже сотка получается, а ты еще еду не посчитал.. визу , доп. расходы. И это 2 недели а не 3. Да и как не покататься в Вэйле (2 недели в Аспене - слишком) если лететь в Денвер, а там еще все дороже, ски пасс, жилье, и т.д и доехать до туда надо..
Господа, с большой степенью вероятности нас уже двое. Акцент сделан в сторону удешевления поездки за счет сервиса. Продолжительность сокращается до 10-12 дней чистого времени. Есть еще желающие? Пишите в асю, быстрее договоримся.
kuba, слышал поговорку "на свой вкус и цвет..."? В любом случае сервис там не хуже, чем в европе, а что в твоем понимании суперское ты, подозреваю сам не знаешь-каталка везде каталка, хоть в Европе, хоть в США.
Сообщение отредактировал carman4eg: 19 August 2010 - 15:54
Отправлено 19 August 2010 - 15:53
Согласен, я к такому же выводу пришел. Я бы в первую очередь из-за каньонов поехал, парков калифорнийских... ну и неск-о дней в Юте для галочки катнуть, до Солт Лэйк сити из Кали не далеко. Ну а если только кататься, то я лучше в Щвейцарию, Францию..мысли о америке как то сами собой выветрились когда узнал, что каталка там ничего такого (за исключением Аляски) суперского не представляет...
от людей которые там были...
и здесь были...
и в альпах были...
проверять за свой счет?
фтопку...
Отправлено 19 August 2010 - 16:03
Отправлено 19 August 2010 - 16:11
прийдеться гнить в швейцарии-франции...
Отправлено 19 August 2010 - 16:16
Понятно, что не обломался, в такую даль ехали.. А, вообще, кто обломался, обычно отчеты не пишут. Я из многих прочитанных мною отчетов сделал вывод что каталка там специфическая, павдер хоть там и сухой и пушистый но все по лесу, широких полей и длинных спусков как в Европе там нет. Вообщем кому оффпист через лес нравится тому там хорошо будет. ИМХО, есст-но.Кстати, вот тут https://forum.ski.ru...showtopic=15795 народ нифига не обламался от США.....
Отправлено 19 August 2010 - 17:11
Естественно, что принципиальной разницы в нормальных развитых курортах вообще нигде нет. Почти те же подъемники, турникеты, уклоны, снег в конце концов. Лучше-хуже это не аргумент. Я сам поглядываю на Пиндостан, но так как я больше лыжник а не путешественник, то и я соответсвенно больше прусь от каталки а не от конкретного места. С учетом разницы в цене с Европой (не там родился, в общем) ДЛЯ МЕНЯ смысл посещения ТЕХ склонов тоже никак не мотивируется. Хотелось бы, интересно, но не за такие деньги.
Вот если б на ...Луне катнуть

Отправлено 25 August 2010 - 16:38
катание там бесподобное, с Европой сравнивать нельзя. там другой климат (Колорадо), другие горы, другое отношение к этому виду отдыха.
за 7 дней я обкатала весь регион Вайл, Бивер Крик, Брикенридж и Кейстоун, трассы отличные, снег мягкий, после ратрака едешь не как по наждачке, а как по вельвету. А знаменитый паудер в Европе повторить мне так и не удалось.
Перелет был МСК-НЙ-Денвер-НЙ-МСК с 25 ноября по 8 декабря, при этом провели 4 дня в НЙ о чем не жалею, этот город того стоит.
из Денвера ходит колорадо шаттл каждый час, и Вас обязательно внесут в список трансфера если будете делать путевку через операторов по ГЛ. Самостоятельно делать не рекомендую, в консульстве США правила достаточно строгие, могут не дать визу
итак про горы: высокие, достаточно сглаженные верхушки, кажется, что на холмах катаешься, а высота при этом 3500-4000м. трассы есть ухоженные, а есть и специально не расчищенные. так же у них популярно катание в лесу, т.к. они чистят весь подлесок, сразу чувствуешь себя Бондом.
в плане развлечений у них специфически: рестораны на горе в основном это фаст фуд (европейских устриц с шампанским стоит искать только в Бивер Крике). в деревнях есть ресторанчики, магазины, прокаты. Между этими населенными пунктами ходит шаттл.
я бы рекомендовала следующую схему поездки
не горящие даты (у меня перелет до НЙ обошелся в 15000р (2 года назад) по акции аэрофлота)
3 дня в НЙ на акклиматизацию, посмотреть Манхетенн, посетить все злачные места.
далее перелет в Денвер
катание в Вейле и Бивер Крике 4-5 дней (проживание в Вейле)
Катание в Кейстоуне и Брикенридже 3-4 дня (проживание в Брикенридже)
Катание в Аспене 5 дней (проживание в Аспене)
вылет обратно через НЙ - итого 3 недели!
будет интересно кто делает такие туры или вообще будут вопросы пишите, с удовольствием отвечу, т.к. я без ума от американских горок!
Отправлено 25 August 2010 - 16:55
Самостоятельно делать не рекомендую, в консульстве США правила достаточно строгие, могут не дать визу
Джинса голимая без знания реалий.будет интересно кто делает такие туры
Отправлено 25 August 2010 - 20:30
В нацпарках запада США март-апрель - это ещё зима. В апреле этого года, например, в Yosemite половина дорог засыпана снегом и официально закрыта (со стороны Невады), со стороны Калифорнии открыты, но есть хорошая вероятность использования цепей. Медведи ещё спят1.5 цены от Европы маловато будет, тем более в Колорадо. 2,5-3 -это более реально. Я тоже который год собираюсь. Но у меня план на март- апрель, 2 недели по паркам Калифорнии, неделя каталки в Юте. 100к -самый минимум, на 3 недели, во всяком случае.

В Калифорнии горнолыжные курорты на порядок уступают европейским, а цены на подъемники на порядок дороже, в общем ради горных лыж ИМХО туда ехать не стоит. В Колорадо и Юте не была.
Отправлено 25 August 2010 - 20:38
неправда ваша. требования там специфические (по сравнению с шенгеном), но отнюдь не строгие. Собеседование в посольстве все равно будет, так что неважно кто будет собирать комплект документов и отправлять их Пони Экспрессом. Я лично себе больше доверяю, чем турфирмам всяким. А США для визы не требуют ни билетов, ни страховок, в отличие от шенгена. Если у Вас есть приличная справка с работы, вероятность отказа не больше, чем в шенген, зато если дадут, то на 2 года.Самостоятельно делать не рекомендую, в консульстве США правила достаточно строгие, могут не дать визу
Отправлено 25 August 2010 - 21:15
В нацпарках запада США март-апрель - это ещё зима. В апреле этого года, например, в Yosemite половина дорог засыпана снегом и официально закрыта (со стороны Невады), со стороны Калифорнии открыты, но есть хорошая вероятность использования цепей. Медведи ещё спят
Местные говорят, лучшее время для посещения нацпарков - июль. И реально большие расстояния на машине катать придется.
В Калифорнии горнолыжные курорты на порядок уступают европейским, а цены на подъемники на порядок дороже, в общем ради горных лыж ИМХО туда ехать не стоит. В Колорадо и Юте не была.
Странно... Я в Лас Вегасе в январе был неделю года 4 назад. Днем +18 было, я в майке ходил. Хотя к вечеру темп-ра опускалась до +3.. А и в июле я бы в Штаты задаром не поехал! Я в NY лето провел, когда то давно. Вспоминаю как страшный сон, наша жара этим летом рядом не стояла... ИМХО
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных