Я новичек в этом деле опыт всего 2 сезона и "снежком" в придачу, не смейтесь пожалуйста

Отправлено 04 October 2009 - 22:37
Отправлено 05 October 2009 - 09:55
Отправлено 17 October 2009 - 00:30
Отправлено 22 October 2009 - 13:19
Отправлено 24 December 2009 - 12:24
Сообщение отредактировал Amatore: 24 December 2009 - 12:35
Отправлено 24 December 2009 - 13:11
Отправлено 01 February 2010 - 19:31
Эта страховка покроет вашу эвакуацию с горы до ближайшего доктора. Даст шанс получить компенсацию за неиспользованный по случаю ЧП или просто не катальной погоды (когда канатки не работали процентов на 80) скипас (и то с порядочным гемором). По вопросу доставки к ближайшему дохтуру с горы спасы по местной страховке работают обычно без лишних слов или вопросов. А вот медицинскую помощь дальше оплачивает ваша страховая компания (у евросоюзовцев там карточка типа нашей ОМС). Вопрос в сумме страховой премии - если вы просто турист или горнолыжник. Только вот будет ли страховая вам оплачивать лечение травмы если станет известно что вы поломались на горных лыжах (вы же беря просто туристическую страховку не указывали дополнительный риск). С другой стороны есть много случаев, когда страховщики отказываются оплачивать эвакуацию. - вот тут вам поможет эта страховка за 2-3 евро...Еду в Аосту. У них на сайте увидел, что можно купить горнолыжную страховку вместе со ски-пассом за 2,5 евро в день. К сожалению, ниикакой подробной информации нет. Кто-нибудь покупал страховку в Италии? Мне кажется, это лучше, чем страховаться у нас, хотя бы потому, что не нужно будет звонить в Россию, если произойдет страховой случай. И вообще, наверное понадежнее будет. По-английски с врачом я смогу объясниться.
Отправлено 10 February 2010 - 03:20
Отправлено 10 February 2010 - 11:05
Отправлено 10 February 2010 - 23:14
Оформлять горнолыжку в РЕСО теперь не вижу смысла. Через месяц я опять еду в горы (Австрия). Где страховаться???
Отправлено 10 February 2010 - 23:32
Нифигасе!В этом году швейцария - швейцарцы гарантию ни от одной русской страх компании не принимают
Отправлено 11 February 2010 - 16:01
То есть ВСК в белый список? А тоя у них страхуюсь, но, к счастью, проверять их страховку на работоспособность не приходилось (тьфу,тьфу,тьфу)Так сложилось, что было 2 г\лыжные травмы , обе заграницей, обе покрывались страховкой ВСК.
Отправлено 13 February 2010 - 18:48
Нифигасе!
Где у нас спецы по Свисляндии?
Неужели Правда? Прямо ни одна?
?? чё делать через 10 дней опять туда ехать??
Отправлено 22 February 2010 - 13:20
..швейцарцы гарантию ни от одной русской страх компании не принимают..
Ежели Swissmaker скромно промолчал, значит не принимаютНифигасе!
Где у нас спецы по Свисляндии?
Неужели Правда? Прямо ни одна?..
Отправлено 22 February 2010 - 14:32
Отправлено 23 February 2010 - 19:06
Отправлено 23 February 2010 - 22:22
Отправлено 27 February 2010 - 14:59
Отправлено 18 March 2010 - 08:59
Отправлено 18 March 2010 - 18:18
Занятный, кмк, случай приключился при попытке купить г/л страховку в Росгосстрахе:
В прошлый раз покупали там г/л страховку часов в 8 вечера в день перед вылетом....Авось, не потребуется + была просто медицинская, без г/л.
На досуге в самолете рассматриваю: что купили. Вижу: в полисе нет явного упоминания ничего похожего на SKI... Только в графе "повышающие/понижающие коэффициенты" - "С, С3"
Ну, думаю, девочка-растяпа, забыла упомянуть...
Делаю еще одну попытку купить у них (новую) страховку. Время есть, спрашиваю про наличие надписи "горные лыжи" в полисе. Оказывается, не пишут принципиально.
Только "С3" в графе "коэффициенты"![]()
Далее примерный диалог:
- а что такое "С3"?
- это наш внутренний код!
- но в ваших правилах расшифровка "СЗ" отсутствует. Укажите в полисе явно "г/л" или дайте мне какую-нибудь бумажку где это "С3" будет расшифровано.
- ничего я Вам указывать и давать не буду. Это наша внутренняя инструкция (где расшифровывается про "С3"), а мы - БОЛЬШАЯ страховая компания. А если Вам что-нибудь не нравится - обращайтесь в другую СК.
- мне это, конечно, не нравится и в следующий раз я так и сделаю. А сейчас, ладно, (авось, не потребуется) давайте с "С3".
- ничего я вам оформлять не буду! Эй, Маша, ты будешь им оформлять страховку? (Маша не будет). А я пойду минут пять чаек попью!
Занавес!
А ну, думаю, что если в таком ключе придется общаться по поводу страхового случая...
Уверяю, мы вели себя прилично.![]()
Может "С3" - это, например, общепринятое международное сокращение? А "SKI" в полисе уже никто не указывает?
А мы тут с глупостями пристаем в конце рабочего дня к занятому человеку...
СК -то, и правда, не маленькая...
Может, знает кто?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных