То есть в Будве разместитесь?
-Ща расскажу, ответь только, пожалуйста, что такое СС? Правда, не понял...
Про Будву-в центре Будвы, не совсем вверху, но где то посередине, ближе спускаться всё же к старому городу, чем к Словенскому пляжу. Могрен-2 класнный и вода там отличная, но в Святом Стефане плавать почему то больше понравилось-там сейчас меньше народу, чем на Могрене

От Могрена-2 есть тропинка наверх к старой крепости и на шоссе, но не пробовал подниматься, будет чем заняться в следующий раз, правда на мой вопрос-есть ли ТАМ змеи-работник пляжа посоветовал "смотреть лучше под ноги"...
Теперь почти финальная часть моего отчёта, явно бестолкового для непросвящённых...
(ведь похоже, что только мы с Starper -ом знаем тему )
Но может когда то и ещё кто то для себя откроет взгляд на неизведанную доселе жизнь там...
Вчера утром принял решение посетить неизвестное доселе мне место и собрав сразу все свои вещи из Будвы покатил через паром Лепетани-Камерани за город Герцог Нови в городок Игало... Город этот славиться лечебными грязями, которые действительно на берегу есть в самом конце пляжа. Удивило количество и состав отдыхающего там в большом количестве народа. В основном пожилые совсем люди, но и также семьи с маленькими детьми. Но количество русских удивляет, думал захолустье, а их почти как в Будве, причём многие, как понял, живут у себя, а не на съёмных квартирах или в отелях.
Пляжи в городе Игало самом - бетонные с лесенками в воду, а дальше песчанно-галечный берег, в море буйки ограждают глубокую часть, а метров 100 можно пройти в море (залив в смысле) и будет совсем мелко, так вот там и бродят все по колено в воде или барахтаются в мелкоте, что я и делал так же, получая почему то огромное наслаждение, дно песчано-волнистое, по которому пройтись уже верх удовольствия, а лежать там то приятно будет каждому...Грязь эта лечебная (вроде) у берега только в нескольких местах есть, кто хочет её мажется , затем смывается в воде...
Сразу стало ясно, что уезжать оттуда не охота обратно в Будву, прошёлся по апартам новым и получив в четырёх отказ о приюте на одну ночь( в одном месте правда за 50 евро предложили)-пошёл в сторону центра, но понял, что отходить от мелкого пляжа к толпе жить не охота, и найдя улицу сразу неприметную-появилась гостинница в одну звезду с отличными хозяевами и полным уютом внутри и снаружи. Хозяева как раз готовились к приёму гостей, начали с меня-поколебавшись и предложив цену за ночь при которой у меня округлились глаза "8 евро!" Я отказался из приличия - и сделал предложение хотя бы "15"

Так и договорились, что кстати в последствии помогло в общении с местной полицией, которая стала вдруг требовать с меня,пристав, на улице "талон о временной регистрации" (которая оказывается действительно с этого года там ввелась и нужно по 70 центов в день оплачивая заиметь бумагу-документ или через хозяев вилл-отелей или через туристические киоски).
А перед этим искупавшись и прогулявшись по набережной чуть ли не в сам соседний Герцог Нови (до которого обычно многие и гуляют по этой набережной соединяющей два этих города-минут 20), попробовав в местном ресторане "Калифорния" вкусный ужин с Никшичским пивом пришлось понять, что следующий вечер в этой чУдной стране будет не так уж скоро...Но может через месяц?

(единственный ресторан, где выбор мясных блюд можно сделать по сырому мясу, выложенному на витрину-холодильник на всеобщее обозрение, качество сразу видно отменное!)
Утром доехав через Камерани-Лепетани паром до аэропорта, закупив по пути Пршута немного домой, сдав машину пришлось грустно ждать задерживающегося самолёта, который когда всё же прилетел и взлетел-дал возможность как на картинке или макете увидеть знакомые все места сверху-вот она Луштица, ух ты, по этой дороге ездил?! Ого, Скадарское озеро и в правду такое большое, а Подгорица и правда на равнине большой стоит, а вон он Жабляк очевидно, а вот и каньон Тары, где она сливаясь с Пивой переходит в Боснийскую реку Дрина. А Цетинье всё же отлично расположен и понятно, почему там такой свежий воздух! А...вот ты какая сверху гора Ловчень, высокая и как бы неприступная. Ого, а на массиве Дурмитор то сколько снега наверху, и на других горах ещё лежит.
А всё таки Балканы огромны и красивы, а сколько через них дорог, хотя в это приезд моих 907 км вроде должно хватить надолго ...
Удивительная страна, приятные люди...В кафе в Игало по приезду с утра попив с жары и с дороги как то постеснялся спросить о еде, зная, что обычно лишь к обеду они готовят, но каково было удивление, когда вдруг официантка принесла мне такой гамбургер с булочкой, заменивший и завтрак и обед!
Встреченный в аэропорту таксист, подвозивший по прилёту к Вилле, был рад, как родному! Пограничник только удивлялся просьбе всё же поставить в паспорт штамп о вылете из страны, но радовался, что знаю про город Колашин.
Пролетая над Венгрией поражает, что вся земля в распаханных и ухоженных полях, а покружив минут 20 над Подмосковьем-кроме зелёных лугов нашлись и поля, в единственном месте у Серпухова, где лет 28 назад бывал два раза в трудовом школьном лагере с классом.
Пролетая над МКАДом ужаснуло забытое количество машин, в метро ужаснуло количество людей и торопливость куда то...
Вроде не много времени там провелось в стране, а как отвык то и привык к тому складу жизни...Без своих родных, конечно, там тоскливо, но надеюсь уговорю всё же и тогда и сам опять позже поеду.
Непонятными остались две вещи-как так много вещей влезает в сумку от бука и почему у взрослого человека при отлёте с Тивата брызгаются слёзы...
Отвечу всегда кому надо на любые вопросы, на которые знаю ответ про Черногорию, и если не достал ещё всех заглядывающих в эту мою монолог-тему могу позже разместить ссылки на фото и видео дорог и прочего. Но надо ли?
Сообщение отредактировал КИРА: 10 June 2010 - 23:35