X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Черногория-он-лайн!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#1 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 17:48

Дороги отличаются от Крымских, но и от Швейцарско-Австрийских отличаются :)
В деревне Негуши сыр и пршут вкусный у Божо-(третья вывеска слева), и вправду, а серпантин в Котор в тумане и при дожде ещё тот экстрим! Хлеще спуска с Че даже! В Дурмитор думаю...В Луштице оказывается всё таки курорт, но до пляжей долго пешком...А в Будве уютно,кому надо-место скажу уютное,вилла недалеко и отношение приятное,прокат авто дешевле Свисса по прежнему :), только авиа-тикеты подорожали, но у тур-фирм чартеры приемлемы, а красоты вокруг какие!

Сообщение отредактировал КИРА: 04 June 2010 - 18:18

• 0

#2 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 17:52

Привет! Так ты там еще? Давай всё по порядку о скитаниях и ценах на билеты :-)
  • 0

#3 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 18:10

Ну я вчера прилетел только.
Спасибо тебе! Распечатал указания все :) Билеты у авиакомпаний дорогие, В Р-турс и Черногория-турс по 365 евро на чартеры -это ДЁШЕВО сейчас, полный туман был-на серпантине к Котору, вспомнил Курмайор на широкой трассе,когда у меня видимость была пять метров, завтра в Чань на разведку местности поеду, для семьи ищу, хотя и сам релаксирую сейчас с буком и пивом :)
Народу вмеру пока, но тоннель в Котор чинят-реверсивное движение, причём без предупреждения со стороны Котора.
Рафтинг три раза в неделю,был ведь раньше, думаю,жильё до 30 на номер есть на сайтах и у меня :) по 27 на одного-вилла Бояна.
В Будве сцена у Старого Города-концерты по вечерам вроде, пицца на пляже в старом городе тонкая и вкуснейшая, джинсы в магазинах дорогие, сувениров прибавилось, кафе все открыты, многие с 7 утра-кофе утром пил сегодня после вчерашнего приёма хозяина.
Такси от аэропорта Тиват по 20 по прежнему
  • 0

#4 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 18:39

Билеты у авиакомпаний дорогие, В Р-турс и Черногория-турс по 365 евро на чартеры -это ДЁШЕВО сейчас, полный туман был-на серпантине к Котору, вспомнил Курмайор на широкой трассе,когда у меня видимость была пять метров, завтра в Чань на разведку местности поеду, для семьи ищу, хотя и сам релаксирую сейчас с буком и пивом :)

Пиво поди Никшичское? :-) Сезон еще не начался, а цены на билеты ломовые...
Да, в туман там стремно: 1 км перепада почти до Котора за 23 км спуска.
А Вранаца и ракии у Божо взял?

Какие параметры нужны под семью? Когда? Сколько?

Сообщение отредактировал starper: 04 June 2010 - 18:58

• 0

#5 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 00:41

Пиво поди Никшичское? :-) Сезон еще не начался, а цены на билеты ломовые...
Да, в туман там стремно: 1 км перепада почти до Котора за 23 км спуска.
А Вранаца и ракии у Божо взял?

Какие параметры нужны под семью? Когда? Сколько?

-пиво оттуда судя по банке, ракию Божо предлагал,конечно,но удержался,вино попутчики мои взяли-2006 года розлива.
А под семью-с 15 июня может,по 30 евро на всех, без шика, лишь бы чисто и уютно, для начала на месяц, привыкли ведь каждое лето на море, то Болгария 2,5 месяца жили, то Крит 25 дней, то Крым родной до сентября. Да надо, чтобы от толпы на пляже можно было в сторону уйти, бывают ведь длинные и малонаселённые пляжи и здесь может.

Сообщение отредактировал КИРА: 05 June 2010 - 00:54

• 0

#6 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 08:55

В горы перерыв сделал - по Ядранскому пути дорога лежажа вчера, с заездами:
- в Чань (длинный очень пляж, аппартаментов много, но как то хочется другого);
- в Велький пляж (который "Майями"в том месте), уже полго лежаков-зонтиков, песок отратрачен, народ заезжает, мелко в море очень
- в Валданос перед Ульцинем, где оливковая роща, не пустили - КПП с охраной, дачи правительства охраняют, вернее подъезд к ним, но почему то с 20 часов пускают, сказали, сверху вид на это местечко обалденный, впрочем как и большинство видов вокруг;
- в Старый Бар в прошлый приезд дорогу не нашёл, а в этот раз с третьей деревенской дороги попал таки туда, и смысл есть, узкая улочка ведёт ко входу в крепость, она внутри большая - платишь евро и гуляешь там, но в другой раз, лишь кофе рядом попилось вкусного;
- давно присматривался с трассы на ровное местечко у моря - оказалось оно называется Болярница, длиннющий пустой пляж, отдыхают в аппартах только местные, наверное, но встретил русских дам с детьми, которые по 20 там студию снимают, но всё же захолустье полное, хотя жить можно, но своих селить хочется всё же в другом месте;
- в Святом Стеффане стройка у пляжа продолжается, но народ на пляже лежит - деваться то куда, сам остров по прежнему закрыт;
- в ресторане Ядран вкусно, как и раньше, но всё же нежнейший бивштекс лучше больше прожаривать;
- в Старой Будве народу в 24 часа полно, концерт у стены - за столиками публика вокруг, внутри города какие то непонятные тусовки толпы толи местных, то ли немцев, во общем каких то народностей;

На Луштице на пляж Жанница надо всё же посмотреть, на Яз заехать, и подумать о горном маршруте - куда именно захочется

Забыл написать - в Цетинье у Монастыря потрясающая копия ВСЕЙ страны сделана из чего-то каменного, с горами, реками, дорогами - шедевр
  • 0

#7 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 22:31

Пишу этот отчёт ни как мемуары, а для таких же подвинутых на стране этой :) может кому то пригодиться в будуюшем...

Проехал вокруг весь полуостров Луштица, романтично, пустынно, но деревни и апарты есть, но семью туда селить стрёмно, во первых дороги:
ехать надо аккуратнее, чем с чёрной трассы-серпантин ещё тот, прикрытый рельефом и кустами с деревьями, спасибо японочке-тормоза и акууратность помогали много раз, ширина дороги ровно в одну машину+по 30-50 см запаса, особенно в деревнях, которых несколько. Сигналить перед многими поворотами имеет смысл. Но и участки под разумно-скоростной драйв есть :) Во общем 30-40 км вокруг полуострова.
Пляж Жанница потрясный и красивый, народ туда приезжает активно, судя по тому, что уже четыре ресторана открыто там, и там везде сдают на полуострове комнаты или студии-вид оттуда на Герцог-Нови потрясающий и на залив. Там причал-наверное за деньги катера на остров к крепости Мамула везут. На Черногорском форуме фотки оттуда выложены у людей.
Есть и храмы там, на указателя написаны названия. А вот про название деревень иногда надписи отсутствуют, колдобины на дороге встречаются.
Пляж лучший в стране-Яз заставлен, к моему разочарованию, весь лежаками-зонтиками по 8 евро комплект на день, в Будве по 7, привык как то всю жизнь без этих навязчивых сервисов обходиться в родном Крыму и Болгарии.
Утром на Могрене и Могрене-2 купался, вода изумительной чистоты и держит на себе как то даже.

А Вилла в Будве отличная-и территория и бассейн (надо завтра залезть хоть), кафе, зелень, пешком до шумной набережной легко, хозяин и персонал доброжелательны и внимательны, рекомендую.

Сообщение отредактировал КИРА: 06 June 2010 - 23:02

• 0

#8 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 23:00

"зачем мальчик стоит в луже" - вспоминалось сегодня выражение на многих километрах серпантина... Сложно объяснить даже самому себе...
По отчётам все едут в Жабляк и смотреть на каньоны, но их видел ещё в 2006 по пути на рафтинг тогда, поэтому как то никого сегодня опять не взяв с собой - доехал до Колашина , там по указателю на городской (не основной) местный горнолыжный центр поехал посмотреть хоть, но по уровню покрытия дороги - ехать после нескольких км надоело, вниз назад в сторону столицы немного и через экстрим-путь до Савника обратно, много камней на дороге со скал там, затем через Никшич, на широких трассах много срезающих углы водителей-встречных. Развёлся у гаишников дважды :) в столице и рядом, ладно, в фонд страны пусть. Дорогу хорошую делают, но ограничения скорости много где...
На рафтинг в следующий раз когда-нибудь, и с детьми и на автобусе, чтобы посмотреть больше вокруг в удовольствие.
В Хорватию далеко, а то можно было бы в апарты на острове у своего клиента заехать, но вроде не актуально пока.
Зимой одни трассы в горах, летом другие, вряд ли ещё подобные съехавшие крыши бывают у кого-нибудь :)
В ресторан всё же зайти надо, хоть и 22 часа уже, вкусно там и много, хотя и при Вилле тоже есть...
Просчитал на 21 день на семью...с учётом питания и такси до Яза и платных лежаков-зонтиков там-выходит многовато. Может в Святом Стефане всё же поискать.

Сообщение отредактировал КИРА: 08 June 2010 - 02:45

• 0

#9 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 13:08

В СС вряд ли дешевле найдешь. Дешевле только влево от Котора (Муо, Прчань), но там залив глубокий, хотя за Прчанем есть детский большой (по чернонегрийским понятиям) пляж обустроенный. Народу там не много даже в августе. Вот контакт +38269692257 Владимир Федорович, отставной полковник СА, у него в Прчани дом. Да и в СС он знает хорошие цены. Вызванивай!
  • 0

#10 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 23:04

Вызванивай!

-спасибо! Уже принял решение, нравится там, где я сейчас, осталось за день до выезда билеты уан-уейи поискать, а то пока и мало пока по сайтам мест, и за 800 евро на моих в одну сторону, а туда-обратно за 58 т.р. на них.

Сегодня забрался таки на верх над Котором - в смысле пешком на крепость, лестница требует желать лучшего для любителей комфортной прогулки, а русским туристам привычным нормально, ходят многие, по 2 евро за чела вход (дороже провала из Ильфа и Петрова), наверху только панорама потрясающего - кафе и танцев ни фина нету, по пути из сервиса вода продаётся - холодная!!! надо без футболки всем подниматься - наверх 40-50 минут, вниз 24 (вниз засёк) , там сверху видна стена скалы для любителей, очень сложная, красота вокруг очень стоящая подъёма.
Старый город населён тур-группами каких то импортных пожилых товарищей и их жён, но и просто приезжают многие.
Как всегда классные джинсы в Которе на блошином рынке по 20, ура!

В Рафаиловичах на пляже народа мало, но где апарты-как в каменном мешке, ну их всё же.

А в Святом Стефане ощутил наконец то кайф от моря, вода голубейшая, а апарты ведь по лесенкам высоко в основном, магазинчик один, туда на такси-автобусе можно ведь добираться

Обратно не утерпел таки-на серпантин заехал в сторону Монастыря над Стефаном, но два км не доехал - так как в Будву дальше вниз не вела дорога и увидев и так древние строения решил назад, ждали на Вилле, вкусно и уютно

Сообщение отредактировал КИРА: 08 June 2010 - 23:09

• 0

#11 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 09:07

То есть в Будве разместитесь? Со стороны Славянской пляжи или Могрена?
Мне особенно нравится Могрен-2: там и народа поменьше и вид на Старую Будву и даже нудистский кусочек в конце :-) Вот бы еще убирались бы черногорцы почаще. Говорят сами же, что они намного ленивее хорватов. И это видно тем, кто знает соседнюю страну, а ведь была одна СФРЮ еще недавно... :-(
  • 0

#12 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 23:19

То есть в Будве разместитесь?

-Ща расскажу, ответь только, пожалуйста, что такое СС? Правда, не понял...
Про Будву-в центре Будвы, не совсем вверху, но где то посередине, ближе спускаться всё же к старому городу, чем к Словенскому пляжу. Могрен-2 класнный и вода там отличная, но в Святом Стефане плавать почему то больше понравилось-там сейчас меньше народу, чем на Могрене :) От Могрена-2 есть тропинка наверх к старой крепости и на шоссе, но не пробовал подниматься, будет чем заняться в следующий раз, правда на мой вопрос-есть ли ТАМ змеи-работник пляжа посоветовал "смотреть лучше под ноги"...

Теперь почти финальная часть моего отчёта, явно бестолкового для непросвящённых...
(ведь похоже, что только мы с Starper -ом знаем тему ) :)

Но может когда то и ещё кто то для себя откроет взгляд на неизведанную доселе жизнь там...

Вчера утром принял решение посетить неизвестное доселе мне место и собрав сразу все свои вещи из Будвы покатил через паром Лепетани-Камерани за город Герцог Нови в городок Игало... Город этот славиться лечебными грязями, которые действительно на берегу есть в самом конце пляжа. Удивило количество и состав отдыхающего там в большом количестве народа. В основном пожилые совсем люди, но и также семьи с маленькими детьми. Но количество русских удивляет, думал захолустье, а их почти как в Будве, причём многие, как понял, живут у себя, а не на съёмных квартирах или в отелях.

Пляжи в городе Игало самом - бетонные с лесенками в воду, а дальше песчанно-галечный берег, в море буйки ограждают глубокую часть, а метров 100 можно пройти в море (залив в смысле) и будет совсем мелко, так вот там и бродят все по колено в воде или барахтаются в мелкоте, что я и делал так же, получая почему то огромное наслаждение, дно песчано-волнистое, по которому пройтись уже верх удовольствия, а лежать там то приятно будет каждому...Грязь эта лечебная (вроде) у берега только в нескольких местах есть, кто хочет её мажется , затем смывается в воде...
Сразу стало ясно, что уезжать оттуда не охота обратно в Будву, прошёлся по апартам новым и получив в четырёх отказ о приюте на одну ночь( в одном месте правда за 50 евро предложили)-пошёл в сторону центра, но понял, что отходить от мелкого пляжа к толпе жить не охота, и найдя улицу сразу неприметную-появилась гостинница в одну звезду с отличными хозяевами и полным уютом внутри и снаружи. Хозяева как раз готовились к приёму гостей, начали с меня-поколебавшись и предложив цену за ночь при которой у меня округлились глаза "8 евро!" Я отказался из приличия - и сделал предложение хотя бы "15" :) Так и договорились, что кстати в последствии помогло в общении с местной полицией, которая стала вдруг требовать с меня,пристав, на улице "талон о временной регистрации" (которая оказывается действительно с этого года там ввелась и нужно по 70 центов в день оплачивая заиметь бумагу-документ или через хозяев вилл-отелей или через туристические киоски).

А перед этим искупавшись и прогулявшись по набережной чуть ли не в сам соседний Герцог Нови (до которого обычно многие и гуляют по этой набережной соединяющей два этих города-минут 20), попробовав в местном ресторане "Калифорния" вкусный ужин с Никшичским пивом пришлось понять, что следующий вечер в этой чУдной стране будет не так уж скоро...Но может через месяц? :) (единственный ресторан, где выбор мясных блюд можно сделать по сырому мясу, выложенному на витрину-холодильник на всеобщее обозрение, качество сразу видно отменное!)

Утром доехав через Камерани-Лепетани паром до аэропорта, закупив по пути Пршута немного домой, сдав машину пришлось грустно ждать задерживающегося самолёта, который когда всё же прилетел и взлетел-дал возможность как на картинке или макете увидеть знакомые все места сверху-вот она Луштица, ух ты, по этой дороге ездил?! Ого, Скадарское озеро и в правду такое большое, а Подгорица и правда на равнине большой стоит, а вон он Жабляк очевидно, а вот и каньон Тары, где она сливаясь с Пивой переходит в Боснийскую реку Дрина. А Цетинье всё же отлично расположен и понятно, почему там такой свежий воздух! А...вот ты какая сверху гора Ловчень, высокая и как бы неприступная. Ого, а на массиве Дурмитор то сколько снега наверху, и на других горах ещё лежит.

А всё таки Балканы огромны и красивы, а сколько через них дорог, хотя в это приезд моих 907 км вроде должно хватить надолго ...

Удивительная страна, приятные люди...В кафе в Игало по приезду с утра попив с жары и с дороги как то постеснялся спросить о еде, зная, что обычно лишь к обеду они готовят, но каково было удивление, когда вдруг официантка принесла мне такой гамбургер с булочкой, заменивший и завтрак и обед!
Встреченный в аэропорту таксист, подвозивший по прилёту к Вилле, был рад, как родному! Пограничник только удивлялся просьбе всё же поставить в паспорт штамп о вылете из страны, но радовался, что знаю про город Колашин.

Пролетая над Венгрией поражает, что вся земля в распаханных и ухоженных полях, а покружив минут 20 над Подмосковьем-кроме зелёных лугов нашлись и поля, в единственном месте у Серпухова, где лет 28 назад бывал два раза в трудовом школьном лагере с классом.
Пролетая над МКАДом ужаснуло забытое количество машин, в метро ужаснуло количество людей и торопливость куда то...

Вроде не много времени там провелось в стране, а как отвык то и привык к тому складу жизни...Без своих родных, конечно, там тоскливо, но надеюсь уговорю всё же и тогда и сам опять позже поеду.

Непонятными остались две вещи-как так много вещей влезает в сумку от бука и почему у взрослого человека при отлёте с Тивата брызгаются слёзы...

Отвечу всегда кому надо на любые вопросы, на которые знаю ответ про Черногорию, и если не достал ещё всех заглядывающих в эту мою монолог-тему могу позже разместить ссылки на фото и видео дорог и прочего. Но надо ли?

Сообщение отредактировал КИРА: 10 June 2010 - 23:35

• 0

#13 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 07:04

влево от Котора (Муо, Прчань), но там залив глубокий, хотя за Прчанем есть детский большой (по чернонегрийским понятиям) пляж обустроенный

-теперь жалею,что не заехал, хоть фотки бы увидеть, буду разведывать и позвоню, жена как раз говорит, что без волн на заливе детям лучше, а я как то зациклился на Будве, будучи там...Как там идти то до того детского пляжа?
Это он: http://tourweek.ru/g.../detail/129605/ или это http://tourweek.ru/g.../detail/129599/ ? Но получается, как и везде в Прчани объездная дорога вокруг залива идущая прямо перед домами (между домами и пляжем) или это не основная дорога?
обратные билеты на рейсы даже при полупустом самолёте перед вылетом без скидок продавали-по 220 на человека взрослого, странный бизнес у авиа компаний...

Сообщение отредактировал КИРА: 11 June 2010 - 07:15

• 0

#14 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 08:34

читая, вспомнил себя 5 лет назад... спасибо за отчет КИРА, понастальгировал.
  • 0

#15 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 12:24

-теперь жалею,что не заехал, хоть фотки бы увидеть, буду разведывать и позвоню, жена как раз говорит, что без волн на заливе детям лучше, а я как то зациклился на Будве, будучи там...Как там идти то до того детского пляжа?
Это он: http://tourweek.ru/g.../detail/129605/ или это http://tourweek.ru/g.../detail/129599/ ? Но получается, как и везде в Прчани объездная дорога вокруг залива идущая прямо перед домами (между домами и пляжем) или это не основная дорога?
обратные билеты на рейсы даже при полупустом самолёте перед вылетом без скидок продавали-по 220 на человека взрослого, странный бизнес у авиа компаний...

СС- Свети Стэфан
Фотки по ссылке с Боко-Которского залива. Там одна дорога, но едут все еле-еле, тк узко. Транзитники в зоне Котора (Муо, Прчань, Доброта) не едут (уходят на паром от Тивата), только здешние курортники.
Дальняя сторона Прчани хороша тем, что там самые большие которские пляжи. Единственно могу сосватать аппарты на горе (в комплексе бассейн 8 на 5 м) 160 м до воды под средний уклон и до указанного широкого пляжа 5 минут по берегу ходьбы. ПЛЮСЫ дешевые конобы, живопись, отсутствие волн, близость которского рынка с отличными морепродуктами :roll:

Сообщение отредактировал starper: 11 June 2010 - 12:30

• 0

#16 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 12:47

А всё таки Балканы огромны и красивы, а сколько через них дорог, хотя в это приезд моих 907 км вроде должно хватить надолго ...

Удивительная страна, приятные люди...В кафе в Игало по приезду с утра попив с жары и с дороги как то постеснялся спросить о еде, зная, что обычно лишь к обеду они готовят, но каково было удивление, когда вдруг официантка принесла мне такой гамбургер с булочкой, заменивший и завтрак и обед!
Встреченный в аэропорту таксист, подвозивший по прилёту к Вилле, был рад, как родному! Пограничник только удивлялся просьбе всё же поставить в паспорт штамп о вылете из страны, но радовался, что знаю про город Колашин.

Пролетая над Венгрией поражает, что вся земля в распаханных и ухоженных полях, а покружив минут 20 над Подмосковьем-кроме зелёных лугов нашлись и поля, в единственном месте у Серпухова, где лет 28 назад бывал два раза в трудовом школьном лагере с классом.
Пролетая над МКАДом ужаснуло забытое количество машин, в метро ужаснуло количество людей и торопливость куда то...

Вроде не много времени там провелось в стране, а как отвык то и привык к тому складу жизни...Без своих родных, конечно, там тоскливо, но надеюсь уговорю всё же и тогда и сам опять позже поеду.

Непонятными остались две вещи-как так много вещей влезает в сумку от бука и почему у взрослого человека при отлёте с Тивата брызгаются слёзы...

Аж защемило от тоски... :oops:

Хочется посоветовать всем, еще не открывшим эту замечательную страну с красивейшей природой и добрыми людьми. Если поедете в Черногорию, помните, что едете не в Турцию с конвеером туристов, а к братьям по крови, во вере, по оружию во 2 мировой. К тем, кто в 15-19 века бились с турками, ушли в горы, поставив на скалы монастыри, сохранили СВОЮ веру, кто впроголодь воевал с фашистами, кто рад россиянам без фальши.
Будьте просто в гостях у Людей и Природы и не требуйте суперсервиса, если конечно не поселились в 5 звездный Сплендит в Бечичи :-)
Заблудившись (усомнившись), спросите любого неспеша по русски о дороге. Вам ответят по сербски и вы все поймете. Не забудьте сказать "ХвАла" (спасибо)))

Сообщение отредактировал starper: 11 June 2010 - 14:28

• 0

#17 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 16:59

Так и договорились, что кстати в последствии помогло в общении с местной полицией, которая стала вдруг требовать с меня,пристав, на улице "талон о временной регистрации" (которая оказывается действительно с этого года там ввелась и нужно по 70 центов в день оплачивая заиметь бумагу-документ или через хозяев вилл-отелей или через туристические киоски). Но надо ли?

Это требование было всегда, за 4 года посещения Че, не разу у меня никто не требовал, правда был я на велосипеде( всегда) и рожа моя на ихние похожа :-D
  • 0

#18 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 14:45

.... ихние ....

сорри, передернуло. :roll:
  • 0

#19 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры