X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откровения

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 85

#1 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 15:28

Во избежание недоразумений, хочу напомнить пункт 6 правил:
"Запрещается во всех ветках раздела "Техника и соревнования" вести обсуждение персоналий (любые аспекты), без участия в обсуждении самого обсуждаемого. Исключением является обсуждение техники спортсменов выступавших или выступающих на кубке мира."

Я, конечно, дико извиняюсь, но у меня есть документ, из которого можно понять, если читаешь по-английски, что Г Гуршман в 80-е годы выступал в составе сборной СССР на кубке Европы и кубке Мира. Это- его собственноручно написанное резюме для поступления на работу тренером. Там есть его тогдашний адрес. Так что под правило 6 он не попадает. Другое дело, что это - вранье, что , собственно , неудивительно. Но раз он сам такое пишет, значит можем его обсуждать.
Прикрепленный файл  _________.bmp   624.06К   1014 скачиваний
  • 0

#2 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 15:56

Я чего-то не понимаю какую связь эта бумажка имеет с якобы корявыми поворотами Палландера в часности и с техникой горных лыж в принципе... :-D
Кстати, такие бумажки по работе многие люди у нас в стране рисуют каждый день.....правила игры такие.....
Если бы мне пришлось устраиваться на работу космонавтом и надо было бы написать Гагарин в анкете, да ещё никто бы не проверял....ну я бы написал! В чём проблема то? Я же бывший пионер!!! :-D

Ещё раз: был или не был Грэг в сборной СССР как влияет на его тренерские таланты? Я связи не вижу!
  • 0

#3 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 16:09

Я чего-то не понимаю... Я связи не вижу!

Ты просто не хочешь понимать. Но я еще раз объясню. Точно так же , как он наврал там, он наврал и здесь про тренерство во всех почти сборных мира. Если бы он не наврал, никто, и ты в том числе не стал бы его читать и слушать. Владельцы сайта не стали бы ему платить за блог. Но ТАМ ты вроде как за него, пусть капиталистов обманет паренек, на хлебную работу устроится. А тут он наврал, чтобы вешать лапшу на уши непосредственно тебе. И еще много кому. Поэтому есть связь. Если весь авторитет построен на вранье, то нет авторитета.
  • 0

#4 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 16:26

80-е годы выступал в составе сборной СССР на кубке Европы и кубке Мира. Это- его собственноручно написанное резюме для поступления на работу тренером.

Ээх ! Узнать бы, что за "лыжный инцидент" привел к завершению столь "блестящей карьеры" ???? :-k
  • 0

#5 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 16:46

Ээх ! Узнать бы, что за "лыжный инцидент" привел к завершению столь "блестящей карьеры" ???? :-k

По словам Грега - на спуске травмировался.

PS а есть в интернете какие-нибудь списки участников того же КЕ тех годов?
Где, к примеру, можно найти Романовского Константина в протоколах...
Я что-то попробовал - не смог найти, но про то, что он МСМК наряду с Макеевым и гонял он по Европам как минимум - знаю точно.
  • 0

#6 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 16:54

[quote name='bitus' date='17.5.2010, 16:28' post='469454']
Я, конечно, дико извиняюсь, но у меня есть документ, из которого можно понять, если читаешь по-английски, что Г Гуршман в 80-е годы выступал в составе сборной СССР на кубке Европы и кубке Мира. Это- его собственноручно написанное резюме для поступления на работу тренером. Там есть его тогдашний адрес. Другое дело, что это - вранье, что , собственно , неудивительно. Но раз он сам такое пишет, значит можем его обсуждать.

Состав сборной СССР 80-х годов (кстати, добившийся максимальных результатов из всех наших попыток взойти на мировой кровень)
1.А.Жиров
2.В.Андреев
3.Е.Цыганов
4.В.Макеев
Гуршмана, к моему глубокому... не просматривается....
  • 0

#7 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 16:59

Состав сборной СССР 80-х годов (кстати, добившийся максимальных результатов из всех наших попыток взойти на мировой кровень)
1.А.Жиров
2.В.Андреев
3.Е.Цыганов
4.В.Макеев

Класс! Вот он, секретный список!!! :-D
  • 0

#8 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 17:02

Гуршмана, к моему глубокому... не просматривается....

Федор, вам, к примеру, фамилия "Романовский" тех же времен о чем-то говорит?
В его родной спортшколе фамилия на доске почета висит рядом с Макеевым, и звание МСМК - такое же...
И где Вы взяли этот список?
  • 0

#9 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 17:15

Саш, мне говорит ! Даже лично с ним бился на соревнованиях ! А вот Гуршман - ничего не говорит ! 8)
  • 0

#10 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 17:20

что за "лыжный инцидент"

Зато теперь новое погоняло будет - UTC ("Unable To Compete") ))
Саша, а лыжи - очень даже в тему... "Пиноккио, как апологет инклина - эгэнст - Буратино, как апологет УП" :lol:

Мы тут давно, кстати уже в большом ОФФе!
Я вот, лично даже окончательных результатов (топика) не знаю! ((
Сегодня последняя тренька перед Альпухой, а я даже не знаю, сколько ГБ мне прилепил на - "работай..." )))

З.Ы. сорри - теперь вижу (на сайте снежка)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 17 May 2010 - 17:26

• 0

#11 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54326 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 17:20

Саша! Я тоже из "того времени" и фамилию Романовский. помню. И еще многих помню...
Кстати протоколы и результаты печатались тогда в журнале "Лыжный спорт" Вот только посмотреть сейчас не могу, тк подарил красиво переплетенную подборку журнала Г.Дубенецкому. Может у него спросить?
Но не страдая сильным склерозом , фамилию, которую здесь и произносить нельзя, :-# не помню
ЗЫ Кстати в предисловии к Книге. имелась весьма показательная автобиография персонажа :)
Что-то там про КЕ и КМ ничего не было. Ну может забыл столь малозначительный факт... :?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 May 2010 - 17:37

• 0

#12 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 17:24

В его родной спортшколе фамилия на доске почета висит рядом с Макеевым, и звание МСМК - такое же...
И где Вы взяли этот список?

К сожалению, нет, хотя... может слышал. Навстречу могу задать вопрос - а фамилия Тимофеев ни очём никому не говорит? А Миша (тоже МСМК) был в то время чемпионом Спартакиады народов, а это даже покруче, чем чемпион Союза, т.к. она раз в 4 года проводилась. А список нигде не брал, да и зачем его где-то брать, я в те годы был достаточно половоззрелым человеком, чтобы помнить кумиров тех времен, и кстати на Олимпиаде 80 года именно этот состав и был
  • 0

#13 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 17:33

и кстати на Олимпиаде 80 года именно этот состав и был

:shock: ух-ты... шо он там делалъ?
  • 0

#14 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 18:14

Ты просто не хочешь понимать. Но я еще раз объясню. Точно так же , как он наврал там, он наврал и здесь про тренерство во всех почти сборных мира. Если бы он не наврал, никто, и ты в том числе не стал бы его читать и слушать. Владельцы сайта не стали бы ему платить за блог. Но ТАМ ты вроде как за него, пусть капиталистов обманет паренек, на хлебную работу устроится. А тут он наврал, чтобы вешать лапшу на уши непосредственно тебе. И еще много кому. Поэтому есть связь. Если весь авторитет построен на вранье, то нет авторитета.

Виктор, насчёт влияния авторитета - согласен. Насчёт тотального вранья не уверен. Вникать не хочу т.к. мне это и не важно. Просто здравый смысл исходящий от Грэга....его невозможно не видеть.... можно только не замечать... Ну, много я знаю мелочей о нём и все они про здравый смысл и увлечённость.... так что я его уважаю теперь вне зависимости от титульного авторитета...

Я понимаю, что тебе, по каким-то личным причинам, очень важно разоблачить его... Жаль только, что такому рассудительному и увлечённому человеку как ты ( мне бы столько энергии) это мешает быть объективным в плане техники... :(
Да я уверен, что ты всё видишь в плане струнки например ( Виктор-младший классно исполняет на крутяке). Но ты теперь обязан не соглашаться.......
А это видео Грэга..... Это же всего лишь подводящее упражнение....причём тут столб и дерево? И где это Грэг говорил что так нужно весь поворот ехать....он говорил что нужно правильно перейти и войти, а дальше уже по обстоятельствам "слом" ( ну не любит он слова "ангуляция")...
Можно ещё технику Грэга по упражнению "Дворники" обсудить..... :( Есть же у Грэга другие видео....а как-будто нет...
Вот теперь уже и Палландеру досталось...

Для меня важнее, что простая девочка Катя, не обладающая суперталантом, но обладающая упорством и умением слушать, за пять лет выполнения этих упражнений, по методике Грэга, превратилась....тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить :-D

А авторитеты....так у нас 28 лет ничего нет.... это у нас, где количество талантов в спорте больше чем где-либо...ну спортивно одарённая мы нация...даже Борзаковский родился....

Да если бы у нас всё было пучком, то и такой ситуации бы не возникло...если бы законные авторитеты продукт бы выдавали....но они не могут, увы... понятно что их тоже нужно слушать, только осторожно... :(

Зря я наверное всё это написал....ничего не изменишь похоже.... больше не буду....

Извини, если что не так...
  • 0

#15 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 18:51

Эх...Посмотреть бы видео ГГ в трассе SL или GS на худой конец.
Большинство вопросов отпало бы!
  • 0

#16 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 19:05

К сожалению, нет, хотя... может слышал. Навстречу могу задать вопрос - а фамилия Тимофеев ни очём никому не говорит? А Миша (тоже МСМК) был в то время чемпионом Спартакиады народов, а это даже покруче, чем чемпион Союза, т.к. она раз в 4 года проводилась. А список нигде не брал, да и зачем его где-то брать, я в те годы был достаточно половоззрелым человеком, чтобы помнить кумиров тех времен, и кстати на Олимпиаде 80 года именно этот состав и был

Я к тому написал, что много народа через состав сборной прошло, и по европе ездило, а не только те, кто на слуху из-за результатов на КМ/ЧМ был. Вполне мог и Гуршман мелькнуть какой-то сезон перед травмой...

По 80 году и "списку тех времен" - Грегу в 80-м было 14 лет, он 66 г.р. и к "звездной сборной" он относиться по возрасту не мог.
в 83-м было 17. Травма - армия... Может в 17 лет и съездил куда в составе сборной.

Насчет "помнят - не помнят" мне говорил один тренер, бывш чемпион СССР в гиганте - мол встречаешь сейчас людей, говорят МС-ы, по возрасту вроде ровесники, должен помнить, но... нихрена не помнишь. А вроде всех знал в то время.
Dyna: Андрей, ты Новичкова помнишь вообще, и как зовут в частности? По годам разница есть, но не большая, вроде одно время СССР, "буревестник" там, все дела...
  • 0

#17 Хосе Игнасио

Хосе Игнасио
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 19:13

Про "неправильную" прямую внешнюю - вообще ноу комментс, а как иначе-то хороший завершенный поворот выдавить, на полусогнутых что-ли? Так центробежку не удержишь. На согнутых если и будешь создавать красивые углы, то толком не поворачивая, или поворачивая дольше, чем мог бы с прямой ногой. Чудес-то нет.

Что чудес нет, совершенно согласен.
Имелось в виду, на прямых ногах то бишь без коленной ангуляции, именно без неё то завершённый поворот и не выдавить. На прямой ноге только циркульные радиусы чертить можно, потому как ни носок не задавить ни акценты расставить. :-D А товарищ на видео с начала до конца дуги упирается в прямую жёсткую ногу плюс в корпусе очень закрепощён плюс искусственные движения руками по вытаскиванию корпуса вперёд в конце поворота, что при его небольших углах абсолютно лишнее и только ещё больше его закрепощает.

Моё ИМХО в трассе с этой техникой он вылетит из третьего поворота.
Пардоньте, если кого обидел.
  • 0

#18 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 19:19

:shock: ух-ты... шо он там делалъ?

Будете смеятся - на лыжах катался.
И ещё. Ну вот примерно так проходил КМ-81, причём совершенно независимо от Вашей тончайшей иронии
5 марта 1981 года. Аспен (США). Скоростной спуск
1. Валерий ЦЫГАНОВ СССР
14 марта 1981 года. Фурано (Япония). Гигантский слалом
1. Александр ЖИРОВ СССР
24 марта 1981 года. Боровец (Болгария). Гигантский слалом
1. Александр ЖИРОВ СССР
25 марта 1981 года. Боровец (Болгария). Слалом
1. Александр ЖИРОВ СССР
28 марта 1981 года. Лаакс (Швейцария). Гигантский слалом
1. Александр ЖИРОВ СССР
  • 0

#19 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 19:25

Моё ИМХО в трассе с этой техникой он вылетит из третьего поворота.
Пардоньте, если кого обидел.

Да без проблем - у нас плюрализм мнений.

Кстати, у Грега появился ролик на слаломных лыжах. Радом с заклоном проскакивают куски с ангуляцией в более частых поворотах.

Желающие могут залошить. Или поменять свое мнение чуть в лучшую сторону.
  • 0

#20 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 19:34

Я к тому написал, что много народа через состав сборной прошло, и по европе ездило, а не только те, кто на слуху из-за результатов на КМ/ЧМ был. Вполне мог и Гуршман мелькнуть какой-то сезон перед травмой...

По 80 году и "списку тех времен" - Грегу в 80-м было 14 лет, он 66 г.р. и к "звездной сборной" он относиться по возрасту не мог.
в 83-м было 17. Травма - армия... Может в 17 лет и съездил куда в составе сборной.

Сань,ну хватит уже защищать человека,который немного приврал,с таким же успехом я тоже могу написать что играл в первой лиге ЧР по футболу за Химки,тогда в 2001 или 2002 трненируясь с дублем Химок был на тренировке у самого Бышовца.а по мне лично похрен хороший он или плохой,просто каждый сам для себя решает какой он,просто реально неинтересно когда толпа людей присылает видео а в ответ один и тоже-нет ни одно поворота.Одно время обращался с вопросом по поводу ошибок в трассе к В.Андрееву,принося уму на айподе разное видео просил расказать что у меня нетак-получил ответ:чтобы разобраться где основной корень ошибок нужно следить за спортсменом не один день,а видеть как он работает по разным трассам.У того же В Полинковского(РЕСПЕКТ ЕМУ) намного интереснее читатать ответы и человек делает это с душой и разжеванно,приэтом Виктор непытается сказать что он работал со многими тренерами и много знает других действ спортсменов,скромннее нужно быть.ИМХО
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных