X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как удобнее носить лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 11:01

Неоднократно сталкивался с проблемой: когда долго топаешь в ботинках и держишь лыжи в руках\на плече, все-равно рано или поздно, а точнее минут через 5 :-D начинает накатывать мышечная усталость, и приходится их вертеть\крутить и пр.
Раньше я их пристегивал к рюкзаку на боковые лямки и топал с палочками - очень удобно, но процесс закрепления\отстегивания лыж от рюкзака начал потом меня конкретно парить, долго все это :-) Хотя этот вариант пока единственный, который я вижу.
Может есть девайсы, о которых я не знаю ? :shock:

Сообщение отредактировал Goblin76: 30 March 2010 - 11:03

• 0

#2 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 12:40

просверливаешь дырочки в носах и тащишь сзади на веревке (тока придеца че-то придумывать, чтоб скистопы не тормозили, резиновыми кольцами стянуть или еще как - фантазируй)).
  • 0

#3 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 12:42

просверливаешь дырочки в носах и тащишь сзади на веревке (тока придеца че-то придумывать, чтоб скистопы не тормозили, резиновыми кольцами стянуть или еще как - фантазируй)).

что то мне подсказывает, что если таким макаром тропить, то лыжы перевернуться нафиг рано или поздно, и придется останавливаться чтобы их опять скользяком на снег поставить
  • 0

#4 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 14:03

Надо ботинки в крепления вставить :)

что то мне подсказывает, что если таким макаром тропить, то лыжы перевернуться нафиг рано или поздно, и придется останавливаться чтобы их опять скользяком на снег поставить

А чтоб не переворачивались надо в ботинки ноги вставить :)
  • 0

#5 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 14:04

Надо ботинки в крепления вставить :)

А чтоб не переворачивались надо в ботинки ноги вставить :)

ога, и комуса напялить
  • 0

#6 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 14:57

А может есть какая-нибудь переноска, чтобы носить лыжи как самурайский меч, на лямке за спиной? :shock:
  • 0

#7 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 16:23

А какие проблемы? Берешь стропу нужной длины, пришиваешь на концы по колечку, чтобы сделать затягивающиеся петли. Одну петлю под крепления, чтобы не высклизывало, другую на носки. Закинул за плечо и пошел.
В древние золотые времена, когда в Турист люди ездили на электричках, у каждого второго был такой ремешок. А в 90-е, по-моему, продавалась такая же хрень с надписью "Fisher"
  • 0

#8 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 16:28

Неоднократно сталкивался с проблемой: когда долго топаешь в ботинках и держишь лыжи в руках\на плече, все-равно рано или поздно, а точнее минут через 5 :-D начинает накатывать мышечная усталость, и приходится их вертеть\крутить и пр.

Летом потренируйся по 30 минут 4 раза в неделю и всё пройдет :-D
  • 0

#9 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 16:58

А может есть какая-нибудь переноска, чтобы носить лыжи как самурайский меч, на лямке за спиной?

в прошлом году в декатлоне продавалась такая хрень
  • 0

#10 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 19:25

в прошлом году в декатлоне продавалась такая хрень

Вот, дельный совет )
http://www.decathlon...74677-53222018/

Нашел, спс :smile:

Сообщение отредактировал Goblin76: 30 March 2010 - 19:42

• 0

#11 BMW73

BMW73
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 00:14

Надо (братьям из ближнего ) зарубежья идею по обогощению подкинуть,лыжи до склонов за умеренную плату таскать:)))))вот сервис будет;)))
  • 0

#12 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 08:28

очень редко переворачиваются, особенно если буквой "A" складывать (носки лыж друг-на-друга накладываются), вот как тут, на старой фотке внизу: http://sopka.sakhalin.su/sani/
..а в городе оч. удобно на стропе через плечо носить, на груди - как ружьё :)

Сообщение отредактировал TheSkier: 31 March 2010 - 08:28

• 0

#13 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 20:35

Ващета лыжи и на плече можно нести довольно долго, если правильно взять-положить.
Для многих Америку не откою, но вдруг кому-то поможет.
Надо класть не прямо на плечо, а немного "на загривок", т.е при проекции сверху лыжи расположены под 45 градусов к фронту. При таком положении под лыжи обычно попадает воротник, капюшон или лямка рюкзака, что смягчает давление. Лыжи кладуца пятками назад так, чтобы опирались на плечо в непосредсвенно перед передней частью крепления, придерживать рукой как можно дальше к носку. Лыжи между собой складываюца так, чтобы скистопы той лыжи, что будет снизу (на плече) удерживали врхнюю от соскальзывания. Лыжи кладутся на плечо не на плоскую поверхность, а на ребро. Две лыжи вместе - получится достаточно широкая опора.
  • 0

#14 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 21:07

Лыжи кладутся на плечо не на плоскую поверхность, а на ребро.

как художник художнику-данунах.ты медному и сержу5 с андсом предложи такой способ переноски.пущай сгинут
  • 0

#15 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 21:08

в принципе согласен со Смитом. Я тож так носил. А ващще рукзачок нужно удобный, шоп именно по бокам лыжи вешались, дабы ближе к туловищу были и не отвисали назад. У меня на сей вопрос рукзак марки "Ортовокс" зарубежного производства с широкими лямками (талия 120 входит) и на стрепах специальные зажимы, шоп не ослабли. Конструкция ни фига не болтается и не напрягает

Сообщение отредактировал МАУГЛИ: 31 March 2010 - 21:19

• 0

#16 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 10:54

в принципе согласен со Смитом. Я тож так носил. А ващще рукзачок нужно удобный, шоп именно по бокам лыжи вешались, дабы ближе к туловищу были и не отвисали назад. У меня на сей вопрос рукзак марки "Ортовокс" зарубежного производства с широкими лямками (талия 120 входит) и на стрепах специальные зажимы, шоп не ослабли. Конструкция ни фига не болтается и не напрягает

Нисаглашусь. Диоганальный навес всяко удобнее. Носил и так, и так так што убедился на опыте. При навеске на бока задники мешаюца здОрово. Крепы в бока вдруг начинают упирацо.
Щас даже если 2 пары тащу - все равно по бокам стараюсь не навешивать. Хотя если рюкзак больше 30 л и набит под завязку - тогда ты скорее прав.

Изображение
  • 0

#17 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 11:11

как художник художнику-данунах.ты медному и сержу5 с андсом предложи такой способ переноски.пущай сгинут

Не, ну широкую лыжу плоско на плечо - никак не комфортно. Постоянно соскальзывает, норовят разъехацо как ножницы.
Вот так ношу
Изображение
  • 0

#18 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 11:31

Если носить по городу, то за 3е купил специальный ремешок с петлей и двумя карабинами.
Крепится за 3-5 секунд.
Петля накидывается на лыжи, карабины - цепляются за скистопы.
Лыжи несутся в одной руке на весу.
Очень удобно и легко.

При желании такой ремешок несложно изготовить самому.
Требуется около метра ленты, пара карабинов, иголка и нитка. Конструкция до безобразия проста.
  • 0

#19 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 11:50

Нисаглашусь. Диоганальный навес всяко удобнее. Носил и так, и так так што убедился на опыте. При навеске на бока задники мешаюца здОрово. Крепы в бока вдруг начинают упирацо.
Щас даже если 2 пары тащу - все равно по бокам стараюсь не навешивать. Хотя если рюкзак больше 30 л и набит под завязку - тогда ты скорее прав.

Ну, коль сверху связать лыжики и они встанут в позу буквы А, то ничо не мешается. А ващще при переходе более 100 метров полюбасу готовиться придётся больше десяти секунд. И скистопы, коль мешают, подвязать, и девайсы закрепить. Хотя мой друг vilan в данном случае просто воспользуется шерпом)))
  • 0

#20 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 11:21

Ну, коль сверху связать лыжики и они встанут в позу буквы А,

...и начинают колотить по затылку ))) а если верх отодвинуть подальше - то задники цепляют пятки )))) Братец, уж поверь, тренировался в этом я предостаточно )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных