X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трансфер Альпы. Евгений Зорин, "ВОЯЖ-КОМФОРТ". Ни Вояжа, ни комфорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#1 padishax

padishax
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 16:36

Каждый новый год, мы с друзьями ездим кататься на лыжах, стараемся в Альпы. Вот и в этот раз мы заранее продумали свой отдых во Французских Альпах на новогодние каникулы. Заказали гостиницу, забронировали билеты, отложили деньги на ски пасс и еду. Оставался только трансфер из чудесного города Лион до места нашего катания.
Так как путь не особо близкий, около 250 км, и с собой лыжи и доски, то обычно все туристы заказывают трансфер в виде минивена, который везет их с комфортом прямо до дверей гостиницы. Решив, что на ловца и зверь бежит разместил объявление на форуме сайта Ski.ru. На следующий же день в личку написал человек, под название Евгений Зорин (https://forum.ski.ru...?showuser=20924) от компании «Вояж-Комфорт», которая базируется в Женеве и зарабатывает извозом лыжников от Женевы и Лиона до Альп. Евгений был очень вежлив, обходителен, предлагал и так поехать и вот эдак и такую цену и с предоплатой и скидки, очень сильно настаивал, чтобы мы заказали у него экскурсии (которые нам нафиг не вперлись, мы ехали кататься на лыжах) и через пару дней, он меня таки уговорил заказать у него трансфер туда (Лион – Альпы) и обратно (Альпы – Лион) и попросил за все удовольствие 452 евро, с доплатой 113 евро минимум за 30 дней. Меня это устроило, предоплату совершил, он радостный написал мне «спасибо» и забыл я о нем до января.
__________.JPG
1.JPG

Наступил январь, аэропорт Пулково, 12:00 дня, авиакомпания AirFrance сообщает нам, что самолет из Парижа задерживается и мы не успеваем на стыковочный рейс до Лиона, обещают, что посадят нас на поезд Париж-Лион и опоздаем мы незначительно, соглашаемся, но говорим, что у нас трансфер заказан на 20:00, менеджер AirFrance обещает договорится с трансферной компанией. Я тоже набрал телефон Евгения Зорина, он перенаправил меня на своего диспетчера Ольгу, которая согласилась нас встретить в 23:00 в Лионе, но сказала, что за 3 часа опоздания возьмет с нас штраф 150 евро. Неприятно, но приемлемо, занимаем тут же в Аэропорту у родственников 150 непредусмотренных бюджетом евро, и улетаем.
AirFrance обещание выполнил, в Лион мы приехали на поезде первого класса в 23:00 и ждали машину Вояж-Комфорта один час, потому что водитель не могла найти в Лионе Вокзал. Дождались, обрадовались, погрузились, сели, я сел на переднее сиденье. Водителем оказалась с виду милая девушка, Агнеса, спросила меня, умею ли я пользоваться GPS навигатором (Вопрос удивил, но она сказала, что главное это выбраться из города), забрала все оставшиеся деньги за трансфер туда - обратно и штраф (339+150 евро) иначе, сказала, мы никуда не поедем.
В Лионе шел снег, не такой как в Питере, но снежок шел. В итоге, эта милая девушка, как оказалось не знающая дороги, вместо обещанных 3 часов пути, катала нас по Франции 8 (ВОСЕМЬ, сука!) Часов, она тупо заблудилась, она разворачивалась по 5 раз, путая дорогу и спасло нас от смерти в дороге то, что в конце концов я взял долбанный навигатор, разобрался в нем и вывел эту горе-водителя на верную дорогу, чему она сама обрадовалась. Не доехав часа до гостиницы она сказала, что устала рулить (Еще бы! 8, сука, часов) и вызвала своего хахеля на машине, который нас в итоге и довез. Приехав, я написали письмо Евгению Зорину, который был со мной так вежлив при оформлении трансфера, и от которого я ожидал адекватной оценки ситуации, и просил его рассмотреть вопрос о возвращении нам 150 евро (взятые из-за задержки нашего рейса) за то, что они вместо 170 обещанных минут возили нас всю ночь, по окрестностям.
2.JPG

На которое получил ответ.
3.JPG

Вкратце суть его ответа:

1. Вы неблагодарные сволочи! (Ага, неблагодарные, 600 евро, хера се неблагодарные)
2. Вы не заказали у нас ни одной нашей экскурсии (Еще бы, с такими расценками, да и не затем мы ехали).
3. Вы получите денег с AirFrance (С чего он это взял я вообще ХЗ. В любом случае никаких чеков и других подтверждающих бумаг, о том сколько денег мы заплатили, Вояж-Комфорт нам не выдал. AirFrance не дураки и за здорово живешь нам никто денег не даст)
4. Авиарейсы были отменены! (ничего там не было отменено, а даже если было, то видимо потеряв на других трансферах, они решили компенсировать себе убытки за счет нас)
5. Если вы мне НЕ заплатите еще 113 евро – я вас не заберу из Альп, и мне насрать на то, что все уже оговорено и оплачено заранее. (Шантаж, вымогательство ст. какая-то уголовного кодекса)

Непонятно откуда взявшиеся 25% накрутки, хотя на их сайте совсем другие цифры
4.JPG

Обалдев от наглости, мы решили позвонить ему лично на мобильный (разговор мы записали на диктофон) и максимально тактично объяснить, что лишних денег нету, что трансфер уже оплачен в обе стороны, и что они в принципе кидают людей на деньги и как выбираться из Альп мы не имеем ни малейшего представления. На все наши доводы Евгений сказал, что мы ему не интересны, потому как убыточны и забирать он нас не будет, пообещав вернуть деньги (Что он не сделал и вряд ли собирается делать) через PayPal, хотя большую часть мы отдали наличкой. И деньги он так и не вернул! Сколько бы я писем ему не писал.
5.JPG

Вот такая невеселая история. Франция чудесная страна, c вежливыми, приветливыми людьми, портят эту страну такие совковые эмигранты как Евгений Зорин и его трансферная компания «Вояж-Комфорт», стремящаяся нажиться любыми способами и методами. Не пользуйтесь услугами этих кидал, не портите себе отдых, заказывайте трансфер у того, с кого потом можно будет что то спросить, в случае непредвиденных обстоятельств.

Сообщение отредактировал padishax: 10 February 2010 - 23:41

• 0

#2 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 16:44

как откатали-то?
  • 0

#3 padishax

padishax
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 16:49

как откатали-то?

Все, кроме дороги туда и обратно - было великолепно (:
  • 0

#4 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 16:51

Все, кроме дороги туда и обратно - было великолепно (:

ну а история писец...одно слово...спасибо что описали ситуацию...а то здесь всё больше "ахи -охи и чмоки чмоки"

как в итоге обратно добирались?

Сообщение отредактировал ganz: 02 February 2010 - 16:58

• 0

#5 padishax

padishax
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 17:04

ну а история писец...одно слово...спасибо что описали ситуацию...а то здесь всё больше "ахи -охи и чмоки чмоки"

как в итоге обратно добирались?

На перекладных (: с кутулями, рюкзаками, бордами и лыжами. Автобус, канатка, поезд. И, о чудо, добрались за 4 часа (:
Кстати, кому будет интересно, расскажу как за 45 евро с человека добраться от Лиона (Парижа, Женевы) до Лез Арка и облпсти (:
  • 0

#6 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 17:11

много инф.не бывает...пиши конечно
  • 0

#7 Eyeball

Eyeball
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 21:10

ну ты подумай... меня словно Бог отвел от помощи Евгения. Я как в воду глядел:) Не стал с ним заключать сделку на трансфер:)
  • 0

#8 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 21:19

слов нет
  • 0

#9 Eyeball

Eyeball
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 21:24

слов нет

вот она прелесть предоплаты:) а мы по-старинке - наличкой из рук в руки. оно надежней как-то:) и все было супер!!! И встретили и проводили... и не дорого;)
доплату за задержку рейса не взяли. и кроме того, два раза за две недели возили за продуктами в Мутье:) За что этому человеку огромное спасибо!!!

Сообщение отредактировал Eyeball: 02 February 2010 - 21:28

• 0

#10 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 21:31

Наверняка имеется что-то вроде туристского офиса в Лионе. Может есть смысл написать туда жалобу на этих людей? Или просить о содействии в лишении лицензии?
  • 0

#11 padishax

padishax
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 22:04

Наверняка имеется что-то вроде туристского офиса в Лионе. Может есть смысл написать туда жалобу на этих людей? Или просить о содействии в лишении лицензии?

Думали над этим, но опять таки, это шаражка, неофициалы, ни тебе чеков, ни документов. Поменяют название в рекламке и все. Хотя я буду писать всюду куда смогу, интернет штука хорошая (:
  • 0

#12 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 22:09

Думали над этим, но опять таки, это шаражка, неофициалы, ни тебе чеков, ни документов. Поменяют название в рекламке и все. Хотя я буду писать всюду куда смогу, интернет штука хорошая (:

Мне кажется, что офис по туризму в Лионе должен подсказать, что делать и вообще озаботиться вопросом. Особенно по поводу нелегалов. Могут от души прижать. Они ж законопослушные.

Есть переписка. И перевод денег подтверждается свифтом. Мне кажется турофис по простому их полиции ввалит и всё.
  • 0

#13 padishax

padishax
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 22:12

Мне кажется, что офис по туризму в Лионе должен подсказать, что делать и вообще озаботиться вопросом. Особенно по поводу нелегалов. Могут от души прижать. Они ж законопослушные.

Есть переписка. И перевод денег подтверждается свифтом. Мне кажется турофис по простому их полиции ввалит и всё.

Впринципе да, и платеж есть и переписка, и разговор записаный с именами и названиями конторы. И обещанием деньги вернуть, две недели уже не может кнопку нажать и деньги вернуть... (:
  • 0

#14 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:57

Да. Гандон редкостный.
И таких дофига. Расчет на то, что порядочный человек матюгнется и махнет рукой :smile:
Ежели всежки надумаете писать закладные в Лион на эту тлю- удачи :-D
Надеюсь что у Вас есть друг, хорошо владеющий французским, желательно юрист
  • 0

#15 padishax

padishax
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 09:39

Да. Гандон редкостный.
И таких дофига. Расчет на то, что порядочный человек матюгнется и махнет рукой :smile:
Ежели всежки надумаете писать закладные в Лион на эту тлю- удачи :-D
Надеюсь что у Вас есть друг, хорошо владеющий французским, желательно юрист

Плохо, что таких дофига. Плохо, что люди не знают, что можно добраться до гор комфортно и не дорого на поезде (как наш новый Сапсан), а не доверять таким вот уродам (:
  • 0

#16 kuBaS

kuBaS
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 15:30

сегодня чуть было не оформили трансфер до Тиня через него
большое человеческое спасибо за этот отзыв.

Сообщение отредактировал kuBaS: 03 February 2010 - 15:35

• 0

#17 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 18:25

По поводу PayPal - для русских аккаунтов нет возможности деньги на них перевести или вернуть. Может что уже поменялось но год назад так было.
А так, конечно, сожалею, но могло быть и хуже.

Сообщение отредактировал AndrewT: 03 February 2010 - 18:26

• 0

#18 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 18:43

Радость то какая! ((. Денюшку заслали им еще в ноябре. С интересом ожидаем вечера 13-го. Женева-Шамониха.
  • 0

#19 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 19:16

сегодня чуть было не оформили трансфер до Тиня через него

рекомендую alp-line

http://www.alp-line.com/

ездили через них недавно в ВальДизер , дешевле не нашел. Обратно кстати нас тоже везла девушка , грамотно объезжая пробки , что говорит о ее уровне. Профи одно слово . А с Евгением и др. не стал связываться - не нашёл ни одного плюса чтобы воспользоваться их услугами , а профи есть профи. У АльпЛайна кстати есть страховака от задержек рейсов , стОит копейки, чем мы и воспользовались - Аэрофлот задержал на час вылет , в Женеве багаж выдавали около 3-х часов.

Еще одна трансферная компания , которую могу рекомендовать

http://www.skiidygonzales.com/

через них удобно ездить от Женевы до Шамони, Авориаза и т.п. , в аэропорту встречают в сомбреро )) . С ними удавалось договориваться без предоплаты , но это исключаение скорее чем правило.

Сообщение отредактировал morrison: 03 February 2010 - 19:50

• 0

#20 Eyeball

Eyeball
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 20:43

хотелось бы конечно услышать версию Евгения. Что он скажет в оправдание?:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных