X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зёльден - интернет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 c0rec0re

c0rec0re
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 14:26

Вполне возможно, что понадобится много болтать во время отдыха с Россией и самое дешёвое - это найти халявную точку доступа wi-fi и через sipnet общаться с телефона через sip-клиент.
Так вот есть ли точки доступа бесплатного инета в Зёльдене? Если нет, то вообще что есть из инета там?
  • 0

#2 BVN194

BVN194
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 15:42

Вполне возможно, что понадобится много болтать во время отдыха с Россией и самое дешёвое - это найти халявную точку доступа wi-fi и через sipnet общаться с телефона через sip-клиент.
Так вот есть ли точки доступа бесплатного инета в Зёльдене? Если нет, то вообще что есть из инета там?

Зайдите на почту и купите вот такую вещь: http://shop.a1.net/i...merType=Private
Или просто симку и вставить в свой модем или телефон: http://shop.a1.net/i...merType=Private
И будет вам счастье.
А бесплатно, это там, в мышеловке....
  • 0

#3 c0rec0re

c0rec0re
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 16:32

А бесплатно, это там, в мышеловке....

да что вы говорите?
Видимо, вы ещё не прочувствовали почти халявных звонков из турции по полчаса, раз так говорите.
  • 0

#4 c0rec0re

c0rec0re
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 16:36

Халявный wi-fi в кафе или при отеле - дело вполне распространённое везде, а с учётом наличия на многих курортах таких мест, мне и стало интересно, есть ли такие в Зёльдене или нет. Может, кто встречал?

PS: всё просто, используется телефн с sip-клиентом встроенным (обычно, бизнесс модели телефонов) или доставляется программа fring, заводится счёт в sipnet, настраивается программа под sipnet и звоним задешево куда угодно. 50 копеек на городские в Москву или 2.5 рубля на мобильные в Москву - это вам не 15р с туристической симкой и не 86р с роумингом обычной симки.

Сообщение отредактировал c0rec0re: 01 February 2010 - 16:37

• 0

#5 bad

bad
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 16:39

тоже интересует данный вопрос, т.к тоже планирую звонить в россию через ip-телефонию.
  • 0

#6 triks

triks
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 19:41

А вот у меня из этого адреса Windaustraße 38, ловился халявный инет (только на окне :-o , с кровати уже обрывы связи были), на очень приличной скорости
была какая-то не защищенная сеть Bed-Bath-WC )))
  • 0

#7 c0rec0re

c0rec0re
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 19:42

Или просто симку и вставить в свой модем или телефон: http://shop.a1.net/i...merType=Private

кто силён в немецком? гугл странно переводит как-то..
за 20 евро 1 гигабайт трафика или 512 включено?
это ж европа :)
Можно взять эту карточку за 20 евро и там хотя бы 512 метров да включено, а там везде 3G - и через инет через сипнет звонить с мобильника где угодно в австрии - вот это вариант зачотный, имхо %)
  • 0

#8 c0rec0re

c0rec0re
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 19:45

А вот у меня из этого адреса Windaustraße 38, ловился халявный инет (только на окне :-o , с кровати уже обрывы связи были), на очень приличной скорости
была какая-то не защищенная сеть Bed-Bath-WC )))

эх, у моего пансиона расстояние большое оттуда, больше дальности вай-фая.

Ну да ничего, пока буду гулять - ловить сетки с телефоном ) и заносить на google.maps значками "free wi-fi" :-D
  • 0

#9 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 22:53

А творческий подход к машинному переводу применить? ;)
Winterbonus = это бонус в 0.5 Гб к уже предоплаченному 1 Гб, т.е. за эти 20 евро вам дают 1.5 Гб трафика. Акция эта была до 31 января, но, как обычно, продлили до 31 марта.
  • 0

#10 BVN194

BVN194
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 07:04

это ж европа :)
Можно взять эту карточку за 20 евро и там хотя бы 512 метров да включено, а там везде 3G - и через инет через сипнет звонить с мобильника где угодно в австрии - вот это вариант зачотный, имхо %)

Да, там включено 1гиг. плюс 512 по какой то акции, если попадешь под нее. Я в прошлом году в Ст. Антоне пользовался такой. Правда использовал ее не в телефоне, а в модеме с ноутом. И "почти бесплатные" разговоры по Skype, интернет на приличной скорости. В итоге за две недели 1/3 трафика осталась даже неиспользованая.
  • 0

#11 c0rec0re

c0rec0re
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 10:11

Да, там включено 1гиг. плюс 512 по какой то акции, если попадешь под нее. Я в прошлом году в Ст. Антоне пользовался такой. Правда использовал ее не в телефоне, а в модеме с ноутом. И "почти бесплатные" разговоры по Skype, интернет на приличной скорости. В итоге за две недели 1/3 трафика осталась даже неиспользованая.

аж полтора гига! киношку с торрентов можно будет качнуть :)
спасибо за информацию.
кстати, сипнет чуть дешевле получается, нежели скайп :)
  • 0

#12 bad

bad
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 11:10

ну, а бетамакс вообще бесплатно :))

Сообщение отредактировал bad: 02 February 2010 - 11:11

• 0

#13 BVN194

BVN194
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 11:12

аж полтора гига! киношку с торрентов можно будет качнуть :)
спасибо за информацию.

Вот, нечем заняться в Австрии, киношки качать..... :-D
  • 0

#14 c0rec0re

c0rec0re
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 11:13

ну, а бетамакс вообще бесплатно :))

http://betamax.ru/tarif
и где же это бесплатно? :)

звонки IP->IP - бесплатно, плата только за инет, как то скайп->скайп, сип-телефон -> сип телефон.

А все операторы - скайп, сипнет, бетамакс - берут за звонки уже в не IP сети, как то МГТС, мобильные телефоны и тп.
  • 0

#15 bad

bad
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 11:21

http://betamax.ru/tarif
и где же это бесплатно? :)

звонки IP->IP - бесплатно, плата только за инет, как то скайп->скайп, сип-телефон -> сип телефон.

А все операторы - скайп, сипнет, бетамакс - берут за звонки уже в не IP сети, как то МГТС, мобильные телефоны и тп.

бесплатно, это я имею ввиду кинул 10 евро на счет - и полгода бесплатно можно болтать :)) там у разных операторов разный список стран.
  • 0

#16 Nomag

Nomag
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 11:22

В большей части гостиниц безпроводной бесплатный, снаружи в радиусе до 30м тоже ловится :-D
  • 0

#17 c0rec0re

c0rec0re
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 11:36

бесплатно, это я имею ввиду кинул 10 евро на счет - и полгода бесплатно можно болтать :)) там у разных операторов разный список стран.

Ну так то же самое и с сипнетом и скайпом. Они аналогичны в ценах. +-1 копейка :)
  • 0

#18 c0rec0re

c0rec0re
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 11:38

В большей части гостиниц безпроводной бесплатный, снаружи в радиусе до 30м тоже ловится :-D

вот это мне и хотелось услышать :)) приедем, посмотрим, ловится ли инет в номере. Не будет ловиться - пойдём за 3G карточкой. В Зёльдене, на сколько я понял, можно её же купить, не обязательно в Зальцбурге (мы туда прилетаем) брать. Поправьте, если не так.
  • 0

#19 bad

bad
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 11:45

вот это мне и хотелось услышать :)) приедем, посмотрим, ловится ли инет в номере. Не будет ловиться - пойдём за 3G карточкой. В Зёльдене, на сколько я понял, можно её же купить, не обязательно в Зальцбурге (мы туда прилетаем) брать. Поправьте, если не так.

говорят на почте там можно симку купить (в Зельдене).
я сейчас разлочил свой 3G модем, возьму там симку, когда приеду, попробую :)) если вайфая не найду.
  • 0

#20 c0rec0re

c0rec0re
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 12:02

говорят на почте там можно симку купить (в Зельдене).
я сейчас разлочил свой 3G модем, возьму там симку, когда приеду, попробую :)) если вайфая не найду.

а на какие даты собрался туда отдыхать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных